Дирижабль ли над Одессой?

Вечерняя заря изумительна.
Воздух кристально чист.
Палитра слабеющего заката невыразимо прекрасна.
Высоко над горизонтом блестит Венера.
И почти над ним же еще виден Юпитер.
Сожалительно, что мой 80-кратный телескопчик не наготове.
Хотелось бы еще раз полюбоваться венерианским серпиком.
Или увидеть знаменитую четверку крохотулек Галилея, а именно: Ио, Европа, Ганимед, Каллисто.
Когда-то удалось их телескопом подсмотреть - и впечатление было ошеломляющим.
Одно дело десять раз это услышать, но совсем другое - увидеть самому.
В тот момент, когда увидел, затрепетало все внутри.
Представил себе неимоверную глубину пространства, отделявшую меня от них.
И тогда мысли о немыслимом понеслась вихрем по всему, что знал.
Что знал от начала сознания и до минуты впечатления.
Минимальное расстояние от Земли до Юпитера 625 млн км, максимальное 925.
Свет оттуда к нам летит как минимум полчаса, а как максимум - 50 минут.
Разброс значений становится понятным, если нарисовать две окружности из одной точки.
Солнце - в ихнем центре.
Ближний круг - путь Земли.
Дальний - гиганта Юпитера (звезды недоделанной...).
По разные стороны диаметра концентрических кругов - максимум дистанции.
Наоборот - минимум.
Если напрячь соображение, то с максимумом-минимумом становится понятно.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЗНАВАТЬ МИР.
ЧЕЛОВЕКУ ДАНО ПОЗНАТЬ МИР.
ЧЕЛОВЕК НАДЕЛЕН РАЗУМОМ И СОЗНАНИЕМ.
ЧЕЛОВЕК МОГУЩЕСТВЕН, ПОТОМУ ЧТО ПРИСПОСОБИЛ МИР ДЛЯ СЕБЯ.

Как он огромен, этот мир!
Сколько же в нем всего...
Как сложно все это уразуметь.
Но вот, худо-бедно, разумеем, познаем, понимаем.

Хочется рассказать об одном из наблюдений. Взглянув тем поздним вечером в темно-синее безоблачное небо после захода солнца, когда вспыхнули звезды первой-второй величины, вдруг увидел медленно летящую звезду. Неспешно перемещаясь, она ярко сияла, меняя блеск. Вглядывался с интересом. Видение длилось две-три секунды. Вдруг сила света звезды стала быстро слабеть, слабеть, и сияние полностью исчезло. Всё! Была звезда - и нет звезды. Что бы это могло быть? Ну один из спутников.. например. Их ведь сейчас огромное число над нами летает. Но почему переменное свечение? непонятно. И непонятность осталась. Повторения нет.

Другой раз, возвращаясь домой темной туманной ночью, увидел, как в небе вдруг ярко вспыхнули как бы три ярких фары. Фары те были как бы в вершинах небольшого треугольника. Медленно плыли в тумане над домами-дачами, потом остановились, постояли, поплыли дальше. Градусов 30 над горизонтом. Поплыли и плавно погасли. Видение происходило в полнейшей тишине, никаких самолетных громовых раскатов, никакого вертолетного треска. Полная тишина. Несказанно удивился! Что это такое было? Такого еще на памяти не бывало.

В НЛО, несмотря на огромное количество не просто о них сообщений, а целых томов описаний (см. сайт Майора Томаса), чё-то больше не верится. Долгое время читал, изучал, знакомился, анализировал. Даже во сне видел. Это был странный сон. Меня как будто просверлили чем-то... И, наконец, отбросил все эти фантазии и сказал себе: "Не верю, и всё!" Поверю, когда сам увижу. Этот феномен, который бродит в некоторых умах, как и сама уфология, есть странность, которой нет объяснения.

Однажды попалась статья о современных дирижаблях. Они, оказывается, не канули в лету, а переживают второе рождение. О них легко прочесть в любой интерактивной библиотеке, стоит лишь немного поиграть в интернете включенной мышкой.

Но надо подробно описать, что увидел поздней туманной ночью.
Иду по улице Абрикосовой. Слева дачи, справа железные забор Гидромет-института. Абрикосовая улица тянется с юга на север. На северной половине неба внезапно вспыхивают три ярких фонаря. Но не на столбе, а высоко над дачными домами. Гляжу - и ничего не могу понять, недоумеваю, глазам не верю. Соображаю, что это может быть.

(... потерпите, отвлекся, продолжу позднее...)

* * *
Впрочем, нет, не продолжу. Не буду продолжать рассказывать о том, что увидел на улице Абрикосовой в тот весенний туманный вечер, пока не прочту новую публикацию, которую выставил для всеобщего обозрения мой кумир по части удивительного, имеющего место на планете, всем известный Майор Томас:

http://www.x-libri.ru/elib/prokp000/index.htm

Майор Томас выложил на своем сайте книгу Прокопенко "Пришельцы государственной важности". Автор книги говорит, что писал эту книгу 20 лет. Мы прочли часть этой книги и решили поглядеть, что в настоящее время есть в интернете по данной теме. С удивлением был обнаружен целый ряд видеоклипов более чем получасовой продолжительности, выполненных в стиле советских научно-популярных фильмов. Оказалось, что эти фильмы были как бы иллюстрацией к упомянутой книге. Голос диктора даже почти повторяет части текста. Но в целом, конечно, фильмы имеют самостоятельную ценность, они содержат более объемную фактологию. Авторы говорят, что это - рассекреченные данные исследований Комитета госбезопасности СССР двадцати-тридцатилетней давности.

Приведем из книги Прокопенко только одну цитату:

"Что же такое НЛО? Я хорошо понимаю, что без ответа на этот вопрос любое, даже самое глубокое расследование рискует обмануть ожидания читателя, что, разумеется, не входит в мои планы. Стоит признаться, несмотря на все наши возможности по доступу в секретные архивы, пленных инопланетян нам так и не показали, да и обломки инопланетного корабля подержать в руках тоже не пришлось. И всё-таки кое-что выяснить удалось. Вот какую историю нам рассказал полковник Александр Копейкин, который, как я уже упоминал, в 80-е годы, будучи строевым военным лётчиком, был ответственным за сбор информации об НЛО в Московском военном округе. 9 августа 1986 года южнее Воронежа был обнаружен неопознанный летающий объект. Александр Николаевич немедленно вылетел на своём истребителе на перехват. Задача - попытаться зафиксировать параметры неопознанного летающего объекта. По словам лётчика, он довольно быстро догнал объект, и тут началось нечто невероятное.

"Я чувствовал себя как подопытный кролик, - рассказывал Александр Николаевич. - Я испытывал не страх, а что-то необъяснимое. Скорее это было чувство подавленности, потому что я всё делал как робот: смотрел на НЛО не мигая и пилотировал самолёт. Причём если бы он врезался в землю, я бы наверняка вошёл туда тоже. У меня была полностью парализована воля. Я даже не мог ничего сообщить на землю. Попытался нажать кнопку передатчика, при этом пот ручьями лил с меня, словно я поднимал 100-килограммовую штангу и тащил её в гору. А мне надо было всего-навсего дотронуться до кнопки".

Неимоверными усилиями лётчику всё же удалось вывести самолёт из аномальной зоны и вернуться на аэродром. После его доклада командованию в Борисоглебск, где базировался авиационный полк, была доставлена сложнейшая аппаратура, для того чтобы попытаться зафиксировать странный объект. Долго ждать не пришлось, буквально через несколько дней НЛО появился снова, и его удалось зафиксировать в деталях. Как рассказывает полковник Копейкин, это был эффект разорвавшейся бомбы. Потому что НЛО представлял собой крупное плазменное образование. Но самое главное, внутри него было обнаружено чужеродное тело! Объяснения этому факту не было, поэтому появилась новая версия. Этим телом мог быть и летательный аппарат неизвестного происхождения, а плазма - искусственная оболочка. Именно подобная оболочка даёт летательному аппарату поистине сверхъестественную скорость и манёвренность, являясь одновременно идеальной защитой. Вспомним трагические попытки наших лётчиков проникнуть внутрь неё.

Однако этот вывод повлёк за собой новые вопросы. Проблема заключается в том, что все предыдущие научные изыскания отрицали возможность существования подобной плазмы в земной атмосфере.

Я обратился за разъяснением к доктору технических наук Борису Александровичу Соколову. "Многие учёные пытались понять, на основе каких физических явлений могут плавать в атмосфере светящиеся объекты плазменного образования. Не противоречит ли это известным законам физики? - рассказывал мне Борис Александрович. - В Институте физики, радиотехники и радиоэлектроники Академии наук СССР, который тогда возглавлял академик В. А. Котельников, серьёзно занимались этим вопросом. Но в конце концов пришли к неутешительному выводу: современная наука сегодня не в силах объяснить, как эти плазменные объекты таких внушительных размеров возникают в нашей атмосфере".

Иллюстрацией к рассказу полковника авиации А.Н.Копейкина является фильм по адресу интернета http://www.youtube.com/watch?v=ONxYpkVAhwM

* * *
То, что дирижабли сейчас переживают второе рождение, это, конечно правда. Об этом можно убедиться, поплавав во Всемирной Сети. Но один мой знакомый дал мне очень простое объяснение увиденным мною огням. Оказывается, в том районе есть небольшая баптистская церковь, которая решила развлечь своих прихожан световыми эффектами. У них есть мощный излучатель света, и в туманные вечера они его включают, и в облаках появляются световые фигуры. Однако, поразмыслив, решил, что в моем наблюдении был именно летательный аппарат. Впрочем, не так уж важно теперь, что это было. Но увиденное мной стимулировало поиск по Сети о странных явлениях.

И к моему глубокому удивлению оказалось, что Сеть наполнена громадным количеством видеоматериалов с показом раскрытых совершенно секретных в прошлом материалов. Их так много, что полный список даже невозможно составить. Вот лишь небольшая часть:

http://www.youtube.com/watch?v=ONxYpkVAhwM - Военная тайна, НЛО, фильм 2011 г.
http://www.youtube.com/watch?v=AiZ-Myt7dZ8 - Призраки со дна океана
http://www.youtube.com/watch?v=DSGqoa4JXPM - пришельцы , история военной тайны
http://www.youtube.com/watch?v=MTu9u4IHaRs - военная тайна
http://www.youtube.com/watch?v=TOUONYD7Goc - обман эволюции
http://www.youtube.com/watch?v=S_lc8pR2PtQ - мир после 2012
http://www.youtube.com/watch?v=e2V1gJkR3tI - замалчиваемые факты
http://www.youtube.com/watch?v=VqJjVtxUWXE - НЛО вторжение на землю
http://www.youtube.com/watch?v=4eHPJ3mu-20 - Летающие тарелки
http://www.youtube.com/watch?v=_euSg0X0dDQ - Секретный космос (НЛО ФАКТЫ)
http://www.youtube.com/watch?v=aNwdajkJV3k - НЛО ИХ БАЗЫ
http://www.youtube.com/watch?v=0wEdU8weOYA - Вся правда об НЛО: Контакт с пришельцами
http://www.youtube.com/watch?v=WSe-Da4czqE - Вся правда об НЛО: Китайский Розвелл
http://www.youtube.com/watch?v=5QXO6sA8C1w - Вся правда об НЛО: НЛО Факты 10
http://www.youtube.com/watch?v=lVmrS_3wuPM - Конец света. Как это будет, часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=QUi6AdM9AO4 - Конец света. Как это будет, часть 2

... и так далее. Создается впечатление, что правители умышленно наводнили эфир всеми этими материалами с целью... с какой целью? Чтобы отвлечь? Чтобы подготовить? Чтобы что?
Или не правители? Впрочем, есть фильмы, снятые по сценарию уважаемого мною Виталия Правдивцева, которого читал в прессе с незапамятных времен. Ему я верю.

Итак, надо бы разобраться во всем этом... намечается смена парадигмы, не более и не менее...


 Многие учёные пытались понять, на основе каких физических явлений могут плавать в атмосфере светящиеся объекты плазменного образования. Не противоречит ли это известным законам физики? - рассказывал мне Борис Александрович. - В Институте физики, радиотехники и радиоэлектроники Академии наук СССР, который тогда возглавлял академик В. А. Котельников, серьёзно занимались этим вопросом. Но в конце концов пришли к неутешительному выводу: современная наука сегодня не в силах объяснить, как эти плазменные объекты таких внушительных размеров возникают в нашей атмосфере.

* * *
- Несостоявшаяся ядерная война 2015!


Рецензии
Астрономия, небо... Это замечательно. Кстати, Вадим - знаете ли Вы, что будет Солнечное Затмение - не где-нибудь, а в Антарктиде, через 32 дня, 4 декабря 2021 года?
http://proza.ru/2021/10/06/392
А Одесса - упоминается также и вот здесь:

ДОНЕСЕНИЕ ШТАБА ЮЖНОГО ФРОНТА ОТ 22 ИЮЛЯ 1941 Г. НАЧАЛЬНИКУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА О СОСТОЯНИИ СТРОЯЩИХСЯ ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ РУБЕЖЕЙ В ПОЛОСЕ ФРОНТА
Донесение
штаба Южного фронта
начальнику Генерального штаба
о состоянии
строящихся оборонительных рубежей
в полосе фронта
(22 июля 1941 г.)
.
Начальнику Генерального штаба
Начальнику штаба главнокомандующего Юго-Западным направлением
Докладываю сводку оборонительных рубежей:

Первый – Черкассы, Смела, Шпола, река Синюха, Первомайск: мощный естественный рубеж, построена линия противотанковых препятствий, всему фронту развивается глубина. Работает среднем 20 000 человек

Второй – Первомайск, река Кодыма, Балта, река Ягорлык, р. Днестр: построено противотанковых препятствий 38 км, находится работе 34 км, строятся пулеметные гнезда 101, легкие убежища, НП, КП 35, СОТ 12, работало 22 061 человек.

Третий – Шпола, Тальное, Иваньки, Терлица, Гайсин, Ладыжин, Вапнярка, Марковка, Вел. Косница, р. Днестр: построена первая линия противотанковых препятствий, начата оборудованием глубина, работало около 12 000 человек.

Четвертый – Кременчуг, Знаменка, Кировоград, Ново-Украинка, Первомайск: работам приступают 25 июля.

Пятый – Новогеоргиевск, Кривой Рог, Херсон по р. Ингулец.

Шестой – восточный берег р. Днепр, фронте Черкассы, Кременчуг, Днепропетровск, Запорожье, Херсон.

Седьмой – тет-де-пон фронте Днепродзержинск, Сураско-Михайловка, Широкое, Федоровка. На этих рубежах ведутся рекогносцировки, формируются полевые управления, организуется местное население. Непосредственные работы начнутся 22 июля.

Восьмой – береговой оборонительный район фронте Аккерманский тет-де-пон, Одесса, Очаков, Покровка, Кларовка. Рекогносцировки – окончены. Работам преступлено. Данных количестве выполненных работ не поступало.

Девятый – Крымский перешеек, Скадовск, Перекоп, Геническ – данных не поступало. Работы производятся.

Десятый – Крымское побережье фронте Перекоп, Севастополь, Судак, Феодосия. Работы ведутся все время, точных данных не поступало.

Одиннадцатый – оборонительные рубежи 18 армии, выполняются работы войсками. Данных объему работ не поступило.

Двенадцатый – оборонительные рубежи 9 армии: противотанковых препятствий 275 км, проволочной сети 157 км, пулеметных гнезд 688, ДЗОТ 8, взводных районов 65, ходов сообщения 23 км, минометных, орудийных окопов 21. Работы выполнялись войсками привлечением местного населения.

Тринадцатый – оборонительные рубежи Примгруппы: противотанковых препятствий 36 км, проволочной сети 3 км, пулеметных гнезд 120, стрелковых окопов 393, ходов сообщения 12 км, работало местного населения 14 000 человек.

Четырнадцатый – оборонительные рубежи 9 оск: данных не поступило.

Сформировано военно-полевых строительств 7, заканчивают формирование 8. Строительных батальонов имеется 10, работают армиях, где нет местного населения.

Затруднения: недостает военных инженеров, нет колючей проволоки, траншейных и ранцевых огнеметов, мин, ВВ.

На заводах Одесса организовано изготовление зажигательных бутылок, спиралей Бруно, препятствий для электризации, противотанковых и противопехотных мин, упрощенных взрывателей для мин, ежей рельсовых, рогулек против мотопехоты, шанцевого инструмента, ранцевых огнеметов, других разных средств.

Наштаюжфронта
Романов
Начинж. Юж. фронта
Хренов

На документе отметка: «Передан 22.7.41 г. 13.30».

Принц Андромеды   02.11.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Документ уникальной силы. Гитлер стремился построить свой мир путём оружия и силового захвата. Мировой империализм, возглавляемый США. завоёвывает мир ЭКОНОМИЧЕСКИМИ, рыночными методами. Наши придурошные генсеки после товарища Сталина этого не понимали. Вот и докатились.... идиоты, перестроились. Они, мне кажется, и коммунистами-то не были. Ибо не понимали, что такое диктатура пролетариата. И потому приняли Конституцию "общенародного" государства, которое они и перестроили. Дворцов им не хватало, видите ли... Ельцин-центра.

Вадим Бережной   04.11.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.