Последнее дело козла Мефодия. продолжение За козла

У девочки Оли,которая единственная в приморском посёлке Эльтиген дружила с козлом Мефодием , был папа. Звали его Анатолий Михайлович Худяков. Человеком в посёлке Анатолий Михайлович был уважаемым. А работал он старшим механиком на рыбацком судне , специалистом был первокласным , характер имел крутой и безкомпромиссный , за что начальство его уважало , а односельчане побаивались ,хотя и не стеснялись обращаться за советом и помощью.     Море , к которому ,начиная со службы в ВМФ ,всей душой прикипел Анатолий Михайлович , сделало своё дело. Из невысокого, худенького парнишки вырос настоящий морской волк .             В тот злополучный день стармех Худяков пришёл с моря. Погода стояла мрачная , моросил дождь . Что бы немного снять напряжение после двухнедельной морской болтанки , морской волк прикупил по дороге домой пару бутылок белого вина.                Когда вино кончилось на дворе стояла непроглядная темень , дождь не переставал. Выпитое звало Анатолия Михайловича в туалет.Накинув рыбацкий плащ ,почти на ощупь он стал в кромешной тьме пробираться к клозету , который находился в самом конце двора. После возвращения из этого заведения отец семейства три дня не проронил ни слова.        Через три дня , опять же ,неговоря ни слова Анатолий Михайлович неспешно собрал необходимый инструмент , отвёл Мефодия за огород и перерезал ему горло. О том , что произошло той ночью , вся семья узнавала по крупицам в течение месяца.                И , так . Пока мужчина пробирался до туалета , ему захотелось не только "по-маленькому". Добравшись до конечной точки своего маршрута , Анатолий Михайлович собрался осуществить задуманное , присел , и тут же получил страшной силы удар в пятую точку. Примерная сила удара была такова , что  он , открыв в полёте головой дверь туалета , шлёпнулся в лужу . Но , русские моряки умирают , но не сдаются ! Во мгле дождливой крымской ночи Михайлович вступил в схватку с неизвестным обидчиком . Уже на первых минутах схватки по специфическому запаху он определил , что борется с козлом , а , ощутив в руках огромные витые рога , догадался , что это Мефодий.                За всю свою жизнь Анатолий Михайлович не простил ни одной , нанесённой ему обиды , и козёл Мефодий , спрятавшийся той ночью от дождя в туалете , понёс заслуженную кару. А три дня Михайлович принимал решение , потому , что тяжело было оставлять маленькую Олюшку без её друга Мефодия .      Но честь моряка дороже !          Ну , а маленькая Оленька выросла , вышла за меня замуж и попросила , что бы я рассказал Вам эту весёлую и грустную историю .


Рецензии
Мда. Бедные козлы. :)

Антон Болдаков 2   19.10.2012 08:47     Заявить о нарушении
На то они и козлы. Наверняка знаете историю козла отпущения?

Валериан Меринов   19.10.2012 08:50   Заявить о нарушении
Конечно знаю :) Между прочим там козла не просто так... того... на него навешивали все грехи и отправляли восвояси.

Антон Болдаков 2   19.10.2012 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.