Помоги себе учиться!

Стенография и
компьютерная скоропись

  Невозможно переоценить значение письма и письменных па-мятников для развития человеческого общества, однако, стремление создать альтернативное быстрое письмо ещё с древних  времён со-провождало все этапы развития  письменности.
Обычная речь произносится со скоростью 70-90 слов в минуту, а традиционное письмо позволяет записать 15-25 слов, так как  каж-дая  буква  пишется  несколькими  движениями.      
Писать при помощи компьютера  учатся в учебных заведениях, на курсах и по самоучителям, но увидеть работающего  десятью  пальцами,  да ещё не глядя на клавиши –  большая редкость. 
Овладение навыками скорописи – большой выигрыш времени, а для учащихся, студентов, журналистов  и  многих других  это ещё и помощь,  повышающая  качество  выполняемой  работы.   
Овладеть скорописью не сложно, изучение теории стенографи-ческого письма – это 10 упражнений,  Письмо  на   компьютере «сле-пым» методом можно освоить, выполнив  пять упражнений.  Дальше обучение сводится  к тренировкам для  развития такой скорости, ко-торая   необходима  каждому в зависимости  от  сферы  применения.  Для организации школьных, клубных или домашних кружков даны рекомендации по методике преподавания и организации кон-курсов  на  скорость  письма.


Рецензии