Мурзик

С момента гибели «Мунечки» прошло тринадцать лет. Нам неоднократно предлагали котят любых пород, даже даром, но мы зарок «не брать животных  в дом», исполняли.  Летом 2011 года начался  ремонт нашей улицы с заменой коммуникаций, и "разнесли" все, газоны даже.
 Вот тут-то под нашей лоджией и появилась простая серая кошка с тремя котятами. Кошка была ухоженной, людей не боялась, выходит, выброшена из дома «добрыми» людьми.
Под лоджией рос дикий виноград, и получалось типа навеса, вот там она и обосновалась.
 Ну, принесли подстилку, стали кормить и её и котят, и не только мы.
             Через пару дней исчез один котёнок. Решили, что кто-то сподобился забрать. Ну,  и слава Богу! Котята- то симпатичные и пушистые были. На следующий день слышим,  какой то шум на улице, бабки ругаются. Оказывается одна из девиц девяти лет(!),   взяла котёнка за хвост и лупит его об асфальт! Позвали родителей, отец надавал затрещин малой и загнал её домой.
Прошёл ещё день и я обнаружил, что нет под лоджией ни кошки, ни того котёнка, остался один черный, пугливо прячущийся под виноградом. Кругом гремят механизмы и роют канавы. Стало ясно, что и этот не жилец. В душе стали скрести сомнения… Что делать?
Кошка так и не появилась.
               Представил, как этот малец,  выйдет мамку искать и свалится в траншею, а там вода. Примчался с дачи и пошел его искать. Он был на месте.
Плюнул на зарок и притащил его домой. Супруга обрадовалась, она думала о том же. Это и не удивительно, после сорока с лишним лет совместной жизни мы уже можем и не разговаривать, просто переглянуться и ясно.  Мысли сходятся.
               
                Так у нас появился Мурзик .
 Он оказался очень умным котом, который с первого захода понял, где надо отправлять естественные надобности, где стоит его еда и питьё, где надо точить когти, стоило лишь подвести его к коврику и передними лапками поскрести по нему, взяв лапки в руки.

                Рос он как-то медленно, и боялся прыгать, а когда его брали в руки под лапки, он иногда резко «вякал» от боли и сразу как-то сжимался весь. Очевидно «асфальтное испытание» было проделано и над ним  «добрыми детками».
 
Постепенно он окреп и стал  бегать и прыгать.
 
                Приехала дочь из Германии и решила определить его так сказать породу в связи с его особенностями:
 
-окрас  - черное с очень симметричным белым, и на этом фоне, темно рыжий подшерсток на фоне длинной черной жестковатой, блестящей шерсти;
 
-круглые глаза;

-довольно короткие и кривые передние ножки, в связи с чем он ходит, как будто крадучись;

- хвост, с длинной шерстью, которая распадается султаном, и он постоянно при ходьбе держит его вертикально и потряхивает, как будто знает, что он очень красив!
- небольшие кисточки на ушах, по типу рысьих.

 Прозондировала интернет и выдала: « Манчкин  длинношерстный,  естественной мутации!» 
 Те, которые получены от таких же производителей являются редким видом и дОроги!
 
Наш же,  нам достался на «халяву»,  и его «манчкинность», очевидно  – это бонус  за спасение сироты!

               До чего же ласковый кот!
Ночью спит с нами в ногах. Под утро, часов в пять, правда, ему часто хочется поговорить,  и он становится около лица супруги и начинает негромко «уркать».
За такое поведение бывает удалён из комнаты, до нашего просыпания. Постепенно он привык этого не делать, или тихо и скромно «поуркав»  уходит в другую комнату.
               После того как мы проснулись, он является  в нашу спальню, забирается  к супруге на грудь и начинаются поцелуи с «засосами» в шею и затем «сон – тренаж» минут на двадцать на её груди лежа на спине и чтобы поглаживали его животик!

Глядя на это  и на его вечерние заигрывания с её ногами, с покусыванием большого пальца, причем он ждёт пока она снимет носочки перед сном, скрываясь где-то рядом…,начинаю думать, что в предыдущей  жизни он был изощрённым любовником и развратником!  Ревную, однако…

 Меня он уважает, слушается и когда зову сразу прибегает, запрыгивает на диван  и смотрит своими удивительно круглыми глазами, вопрошая: « Что надо, шеф?» После этого его надо погладить,  и если других вопросов и  разговора  нет, он уходит. Пока говоришь с ним, он слушает и «уркает», типа отвечает…   Прелесть!

                Купаться не любит! Один держит его за шкирку, другой намыливает и моет, иначе он пытается своими «кривульками» достать, цепануть  когтями и смыться! И всё молча, как мужик!
Пока ему десять месяцев и на улицу идти он не хочет, боится. Пытались вывести его на улицу на привязи, так он цеплялся когтями за всё, до чего мог достать и категорически не пошел!
 
Пишут, что кошки не любят сладкого. Как бы не так!  Мурзик аж трясётся, когда видит сгущённое молоко с сахаром, и конечно периодически его получает по пол чайной ложечки. То же самое с конфетами "Коровка"! Как только слышит, что разворачивают фантик - тут же появляется  и выжидательно стоит, глядя на вожделенную сладость.

С ужасом ждём полового созревания…  Где я ему найду «манчкиниху»?!


Рецензии
Добрый день, Сергей.
Улыбаюсь. Красивейший кот... и столько испытал в детстве. Обычно дети любят животных, и даже не верится, что существуют извращённые маленькие изверги. Но со вздохом я Вам верю, к чему Вам обманывать.
Хорошо, что Вы его взяли в дом, сделали Богу угодное дело.
С уважением,

Лариса Малмыгина   02.03.2023 14:48     Заявить о нарушении
Тата в нём души не чает, балует! Я считаюсь строгим воспитателем, но тоже люблю его.

Сергей Балвский   02.03.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.