Житие Профессора Клёсова

«Любимые слова фюрера славян Анатолия Алексеевича Клёсова это «шизофреник, шулер, холоп, вор, дыба, петля на шее, плаха, отрубленная голова, короткий поводок, тупоумный, больной, клиника, клоун, мусор, ненормальный, сидеть молча, не возникать, инвалидность».
А ведь общение началось с нормальной дискуссии, затем оно превратилась в поток оскорблений, потом масонский профессор заткнул оппонента, закрыв доступ к форуму. Это гораздо проще, чем отвечать за свои детские ошибки и хамство.
Казалось бы, человек ровно сидит в Америке, зарабатывает на открытиях и изобретениях ученых МГУ. Живи и радуйся. Но нет, фюрер славянских нацистов Клёсов обязан сравнять с землей истину и людей, кто за неё борется.»
Именно так заканчивает свою статью потомок Рюриковичей Валерий Викторович Кубарев. Я не считаю этого человека адекватным, так как его теории заговоров мне чужды, а также некоторые его фразы, явно сказанные в приступе лихорадочном... Не могу ручаться за многие обзывательства, приведённые тут, но про канделябром по голове, тупых, малоумных, недостаточно умных, ущербных и горе-специалистов я наслушался лично.
Велесова Книга, Анатолий Алексеевич Клёсов, Гарвардский проект… Казалось бы.. А при чём тут Клёсов?
История Гарвардского проекта началась давно, прибегнем к знаниями неназванных авторов:
««Холодная война» превратила бывших союзников по антигитлеровской коалиции - США и СССР - в противников. Американцы поставили задачу заполнить информационную нишу для политико-психологических операций своих разведывательных служб в СССР. В итоге в марте 1948 года в США появился секретный документ под названием «Использование беженцев из Советского Союза в национальных интересах США.
Для реализации плана информационно-психологической войны необходимо было разработать эффективные психотехнологии воздействия на советского человека. Во времена Второй мировой войны этим активно занимались нацистские спецы из ведомства Альфреда Розенберга, выходца из Прибалтики и «знатока» восточной души. После войны этим занялись эксперты «Гарвардского проекта». Как уже говорилось, работа осуществлялась на основе результатов обследований бывших советских граждан.
Так начался знаменитый «Гарвардский проект» (Harvard Project on the Soviet Social System) - одно из наиболее масштабных политико-социологических исследований советского общества. Он был осуществлен Центром русских исследований, специально созданным при Гарвардском университете в 1948 году.
В ходе реализации проекта осуществлялись два типа опросов: биографические (A-Schedule interviews), в которых собирались общесоциологические данные и специализированные (B-Schedule interviews). В последних собирались «социоантропологические» данные в области экономических, семейных отношений, социальной стратификации, системы властных отношений и т. п.
При проведении специализированных опросов особое внимание уделялось выявлению, систематизации, группировке личностных и психофизических качеств человека, прежде всего, таких, которые делают его ЛИДЕРОМ в коллективе и обществе. Для этого в распоряжение экспертов, занимающихся «Гарвардским проектом», американские спецслужбы предоставили огромный материал, касающийся личностных характеристик выдающихся мировых политических деятелей, гениев науки, техники, культуры. Особое внимание было уделено изучению личности В. Ленина, для выявления психофизических качеств, формирующих «комплекс вождя».
С. Новиков, профессор Стратфордского университета, отмечает, что «в процессе работы над этим проектом сотни советских беженцев подвергались специальным психологическим исследованиям. Для этого использовались так называемые Роршах-тесты, тесты с чернильными пятнами, тесты с незаконченными предложениями, вплоть до интимнейших интервью на сексуальные темы, где каждое слово записывалось на магнитофон. Давались и другие тесты, где с помощью психоанализа выясняли различные психологические комплексы. Одним из таких комплексов, как обнаружили эксперты-гарвардцы, был какой-то загадочный «комплекс Ленина».
Выяснилось, что большинство мировых вождей имели ярко выраженный врождённый комплекс власти. В борьбе за власть люди с таким комплексом, как правило, побеждают, особенно, если они не следуют общепринятым нормам морали. Если в помощь им придать хорошо организованную группу специалистов (так называемых кукловодов), обладающих знаниями человеческой психологии в рамках Гарвардского проекта, то у соперников просто не остаётся шансов на победу.

Суть в том, что к началу 50х в Гарварде ведутся усиленные работы по  «разработке» русских. Как им можно противостоять, и что можно противопоставить.
Идём далее. Велесова Книга. Что нам о ней известно? Вкратце: «Велесова Книга  - письменный текст, впервые опубликованный в 1950-е годы русскими эмигрантами Ю. П. Миролюбовым и Ал. Куром (А. А. Куренковым) в Сан-Франциско. Согласно рассказам Миролюбова, списан им с утерянных во время войны деревянных дощечек, якобы созданных примерно в IX веке. Содержит предания, молитвы, легенды и рассказы о древней славянской истории примерно с VII века до н. э. до IX века н. э.»
Что-то в этом есть да? Совпадение дат. Русские эмигранты. Русская история, русская сенсация. Как говорится, управляя историей, управляешь будущим. В начале, после недолгих исследований русские учёные с лёгкостью доказали полную фальшивость данной книги.
Проходит полвека, и Велесова Книга (далее ВК) триумфально возвращается в неокрепшие от демократии малообразованные русские умы. Несмотря на истошные вопли о фальшивости источника, находится некий профессор Клёсов, собравший вокруг себя, мягко говоря, кучку не совсем адекватных людей (они переодически утверждают что руси 6000 лет, уральские горы в форме ворона, некие пирамиды построенные в России арийцами и т.д. Радует, что до НЛО и пришельцев с Урана пока не дошли). Для адекватного молодого специалиста  в этих дебрях всё ясно. Ему обычно хватает чутья, чтобы понять, что перед ним, подделка или нет, адекватный собеседник или самодур. Также, ему как психологу ясно, что «полковник» Клёсов не спроста собирает армию ненаучных «неформалов» и руководит ею. Он сам весьма самовлюблённый человек, зная слабости которого, можно весьма и весьма неплохо им управлять. Всех своих оппонентов он не потчует вежливостью, грозится ударить канделябром, и не скупится на оскорбления. Далее – как автор сей статьи смог самолично убедиться, товарищ Клёсов, владея правами администрирования, удаляет и стирает сообщения на форумах, которые ему не выгодны. И оставляет те, из которых может собрать и переврать в свою пользу некоторые ужимки. Таков он, непростой профессор из Гарвада.
Почему не простой – спросит дорогой читатель. У простых профессоров не бывает по два бизнеса в стране, в которой они впринципе эмигранты. А у Клёсова – есть. Как ему удалось? Видя его склонность вести дискуссии,  ни один адекватный человек не поверит, что эта личность сама над собой так выросла. Этот человек не способен созидать. Сплошное самовосхваление перед кучкой подпевал. Очевидно одно – ему помогли. Кто помог? Наверное его кураторы из США. Те кто вспомнил старые проекты, и нашёл предателей на земле русской. Благо почва для этого самая благодатная. С какой целью всё это делается – лично мне пока не совсем ясно. Но война началась.  В политике у нас уже воцаряется выпускник Йеля, а в науке душит и «затыкает» молодых учёных – чёрное солнце русской науки – «полковник» Клёсов. Но пусть он знает - русские патриоты против предателей родины осевших за бугром и играющих на чистолюбии наших братьев славян. Мы просекли вражий манёвр, и своих позиций не сдадим. А вам, Анатолий Алексеевич, лично я, хотел бы напомнить одно – Лейба Давидович.
Александр Волконский, русский человек, представитель R1A1.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.