Русско-российский путь

                РУССКО-РОССИЙСКИЙ ПУТЬ
                ПРЕАМБУЛА
                К НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНСТИТУЦИИ



                ПУНКТ НАЧАЛЬНЫЙ.


      Каждый рожденный ребенок уникален. Нам не дано предугадать, КТО и КАК он будет, но все дети рожденные нашими Русско-Российскими матерями должны быть равны перед ЗАКОНАМИ Русско-Российской Нации и Законами государств Нации независимо от пола, расы, этнического и социального происхождений.


                Пункт 1.

      Цель всякого общественного союза – обеспечение естественных и неотчуждаемых прав человека. Таковые – свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению. Действуют не законы, но люди, устанавливающие законы и применяющие их.
Цель нашего объединения в Нацию – обеспечение каждому представителю нашего общественного союза естественных и неотчуждаемых указанных выше прав.


                Пункт 2.

       Чтобы исполнять Пункт 1, источником суверенной власти в стране Россия должна быть Русско-Российская Нация. Никакие учреждения, ни один индивид не могут обладать властью, которая не исходит явно от Русско-Российской Нации. Государственная власть в стране Россия не легитимна, но другой на данный исторический момент у нас нет. Чтобы государственная власть была легитимной, необходимо создать национальную власть.


                Пункт 3.

         Основное условие существования и деятельности человека, что ни от чего не зависит, есть земля и воды; земля, ее недра и ресурсы, воды и их ресурсы – это то, без чего не возможна реализация естественных прав и свобод человека, а потому земля, ее недра и ресурсы, воды и их ресурсы в границах государства Нации должны быть основным имуществом Русско-Российской Нации. Только Нация может быть легитимным собственником земли и вод в границах своего национального государства, только ее Представительный Орган может регулировать отношения собственности по поводу земли, ее недр и ресурсов, вод и их ресурсов.






                Пункт 4.

        Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены законом.



                Пункт 5.               
               
         Закон имеет право запрещать лишь действия, вредные для общества. Все, что не запрещено законом, то дозволено и никто не может быть принужден делать то, что не прописано законом.



                Пункт 6.

         Закон есть выражение воли Нации. Все граждане, являющиеся представителями Нации, имеют право лично или через своих представителей участвовать в создании закона Нации. Он, закон, должен быть единым для всех, охраняет он или карает. Все представители Нации должны иметь равный доступ ко всем постам национальной власти, публичным и государственным должностям и занятиям сообразно способностям и добродетели.



                Пункт 7.

        Никто не может подвергаться обвинению, задержанию или заключению иначе как в случаях, предусмотренных законом и в предписанных в них формах. Тот, кто испрашивает, отдает, исполняет или заставляет исполнять основанные на произволе приказы, подлежит наказанию; но каждый человек или гражданин, вызванный или задержанный в силу закона, должен беспрекословно повиноваться: в случае сопротивления он несет ответственность.



                Пункт 8.

         Закон должен устанавливать наказания лишь строго и бесспорно необходимые; никто не может быть наказан иначе, как в силу закона, принятого и обнародованного до совершения правонарушения и надлежаще примененного.



               




                Пункт 9.

       Поскольку каждый считается невиновным, пока его вина не установлена, то в случае, когда признается нужным арест лица, любые излишне суровые меры, не являющиеся необходимыми, должны строжайше пресекаться законом.



                Пункт 10.

       Никто не должен притесняться за свои взгляды, даже религиозные, при условии, что их выражение не нарушает общественный порядок, установленный законом.



                Пункт 11.

         Свободное выражение мыслей и мнений есть одно из драгоценнейших прав человека; каждый человек и гражданин поэтому может свободно высказываться, писать, печатать, отвечая лишь за злоупотребление этой свободой в случаях, предусмотренных законом.



                Пункт 12.

         Для гарантии прав человека и гражданина необходимы средства: национальные органы управления, государственные органы управления, вооруженные формирования и спецслужбы: они создаются в интересах всех, а не для личной пользы тех, кто в них непосредственно участвует.



                Пункт 13.


        На содержание национальных и государственных органов управления, вооруженных формирований и спецслужб необходимы средства; они могут быть получены только за счет общих взносов; взносы должны быть равномерно распределены между всеми гражданами сообразно их возможностям.












                Пункт 14.

       Все граждане – представители Нации имеют право сами непосредственно или через своих представителей устанавливать необходимое налогообложение, добровольно соглашаться на взимание налогов, следить за расходованием налоговых средств и определять их долевой размер, основание, порядок и продолжительность их взимания.



                Пункт 15.

       Любой представитель Нации имеет право требовать у должностного лица отчета о его деятельности, порядок и формы отчета должны быть предусмотрены законом.



                Пункт 16.

       Общество, где не обеспечена законом и средствами гарантия прав, где нет национальной власти, хотя есть государственная власть, не имеет Конституции, но имеет произвол чиновников под видом закона.



                Пункт 17.

      Так как собственность физического лица есть гарантия его прав и свободы, никто не может быть лишен ее иначе, как в случае установленной законом явной общественной необходимости при условии справедливого и предварительного возмещения.
         


Рецензии