Сказки Джованны. Почему лягушки квакают?

А знаете ли Вы, почему лягушки квакают?
Нет, не знаете?
Так я Вам сейчас расскажу, а было это или нет, решать Вам!

И так, слушайте...
Идёт, как-то раз, Лягушка по-лесу. Гордо шагает Лягушка, высоко подняв голову. Лапками вертит, по сторонам посматривает, да посвистывает, а над головой раскрытый зонтик держит...

Вы, наверняка, удивитесь:
- При чём тут зонтик и почему это Лягушка на задних лапах идёт? - а, я Вам сейчас отвечу.

Было это давным-давно...
Лягушки тогда не плавали и даже не квакали! Жили в лесах под старыми, трухлявыми деревьями. На задних лапах, как люди ходили. На солнце никогда погреться не выходили. И стала от этого у них кожа тонкая и нежная, как папиросная бумага. Быстро выгорала она на солнце и морщилась, при этом сильно болела. Поэтому, каждая уважающая себя лягушка, без зонтика из дома не выходила.

Так вот! Идёт, однажды, Лягушка по лесу, раскрытый зонтик над головой держит, по сторонам посматривает, да посвистывает... Как вдруг гром как грянет! Подул ветер и начался ливень! Сильный, пресильный! Настоящий, летний ливень!
 
Испугалась Лягушка, вздрогнула и выронила из лап своих зонтик. А вокруг неё уже настоящие ручьи бегут и в бурлящие реки сливаются. Дождь полил, как из ведра.

Упал зонтик в воду, перевернулся и потащила его вода за собой…

Сильно огорчилась Лягушка! Уж очень любила она свой зонтик и недолго думая, бросилась его догонять. Но.., подскользнулась, упала на брюхо,увидела, как зонтик от неё уплывает.. Вскочила на четвереньки и запрыгала быстрыми, длинными прыжками. Догнала зонтик, ухватилась и внутрь заскочила.

Плывёт зонтик по течению, вертится и потихонечку до краёв водой наполняется. Притихла в нём Лягушка, из-под воды одни лишь глаза виднеются.

Вынес бурный поток Лягушку к озеру. К этому времени доверху наполнился водой зонтик и стал тонуть.

Вздохнула Лягушка глубоко и вместе с зонтиком на самое дно опустилась. Выглядывает, а вокруг тишина и благодатное затишье. 

- Забавно, - подумала, - ни ветра, ни дождя нет... - но тут вспомнила, что под водой дышать не умеет! Оттолкнулась лапками и с громким криком, - Ква-а-а, ква-а-а, ква-а-а! - выскочила из воды на поверхность и задышала.
- Я ещё и пою? - удивилась Лягушка и поплыла к берегу, - И зачем мне под старое, трухлявое дерево возвращаться? Здесь останусь, здесь мне больше жить нравиться! А главное зонтик не нужен!

Обрадовалась Лягушка, что выгодно устроилась и всем своим знакомым об этом рассказала.

В скором времени стали лягушки в озерах, реках и болотах жить, выросли у них жабры, научились они плавать и под водой дышать. Кожа от этого у них огрубела, стала упругой и плотной, перестала обгорать она на солнце и морщиться.

Именно поэтому собираются лягушки на берегах тёплыми вечерами и громко квакают, песни о счастливой и беззаботной жизни поют, радуются! Солнце и воду прославляют, о том, как здорово в воде жить и на солнышке греться. О прошлом даже не вспоминают!

А дети от этого у них головастиками стали рождаться. А головастику, как известно, в первую очередь, хвост нужен. Чтобы в воде как настоящая рыба плавать!


Рецензии
Ахах)) мне понравилась)) я тоже, порой на ходу придумываю сказки. когда сестренку спать укладываю)) добавлю вас в избранные)))
С уважением, Витя Дерби.

Витя Дерби   20.07.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Витюша, приятно польщена!:))) Путь вашей сестрёнке, только самые счастливые сны сняться!

Джованна Куин   20.07.2014 12:15   Заявить о нарушении
Джованна, благодарствую, вы очень хорошая и добрая))))

Витя Дерби   20.07.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.