Достойны похвалы

В кинотеатре «Родина» состоялся зональный фестиваль «Юные таланты за безопасность» под флагом Ростовского отделения Всероссийского Добровольного пожарного общества (ВДПО).

Всего в нашей области создано четыре зоны: Орловская, Миллеровская, Азовская и Шахтинская. Юные пожарные орловских школ на правах хозяев принимали ребят из Пролетарского, Зимовниковского, Сальского, Целинского и  Мартыновского районов. На зональный фестиваль прибыли победители районных соревнований юных пожарных, чтобы выявить здесь победителей достойных представлять свою зону на областном фестивале «Юные таланты за безопасность».

После выступления танцевального коллектива «Мир  детства» Орловского Дома детского творчества фестиваль вступительным словом открыл председатель Орловского отдела ВДПО С.В. Лопатин. Затем многочисленным зрителям и болельщикам, заполнившим зал, были  представлены члены жюри, которое возглавил начальник отделения надзорной деятельности по Орловскому району В.В. Гриенко. Он дал старт сценической карусели детских выступлений.
Уже по названиям выступавших коллективов можно определить общую тематику фестиваля — пожарная безопасность, огонь и борьба с ним. Коллективы «Огонёк» из пос. Целина, «Огнеловы» из Мартыновского, агитбригада Огонёк» из Пролетарского, ДЮП «Брандвахта» и вокальная группа «Факел» из Сальского, ансамбль «Вдохновение» из Пролетарского, дуэт «Созвездие» Орловского районов, дуэты, солисты чтецы и другие показали 17 концертных номеров.

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
2 марта 2012


Рецензии