Итоги войны. Отрывок из работы Генсек-предатель

Из доклада ХХ съезду КПСС: «Не Сталин, а партия в целом, Советское правительство, наша героическая армия, ее талантливые полководцы и доблестные воины, весь советский народ - вот кто обеспечил победу в Великой Отечественной войне. Члены ЦК партии, министры, наши хозяйственники, деятели советской культуры, руководители местных партийных и советских организаций, инженеры и техники - каждый находился на своем посту и самоотверженно отдавал свои силы и знания для обеспечения победы над врагом. Исключительный героизм проявил наш тыл - славный рабочий класс, наше колхозное крестьянство, советская интеллигенция, которые под руководством партийных организаций, преодолевая неимоверные трудности и лишения военного времени, отдавали все свои силы делу защиты Родины. Величайший подвиг совершили в войне наши советские женщины, которые вынесли на своих плечах огромную тяжесть производственной работы на фабриках и в колхозах, на различных участках хозяйства и культуры, многие женщины принимали непосредственное участие на фронтах Великой Отечественной войны, наша мужественная молодежь, которая на всех участках фронта и тыла внесла свой неоценимый вклад в дело защиты Советской Отчизны, в дело разгрома врага. Бессмертны заслуги советских воинов, наших военных командиров и политработников всех степеней, которые в первые же месяцы войны, лишившись значительной части армии, не растерялись, а сумели перестроиться на ходу, создать и закалить в ходе войны могучую и героическую армию и не только отразить натиск сильного и коварного врага, но и разгромить его».

В Советском Союзе перед началом Великой Отечественной войны насчитывалось 200 млн. человек. По данным российского Генштаба, во время войны в армию и военизированные формирования других ведомств, включая войска НКВД и кадровые части мирного времени, было призвано 34 млн. 477 тысяч человек.

В 1946 г. Иосиф дал оценку общих военных потерь - около 7 млн. человек. - Данные потерь Красной Армии преднамеренно искажались, и к ним в мире отнеслись с недоверием.

В 1948 г. американский социолог Н.Тимашев утверждал: потери СССР в ходе трагедии, пережитой советским народом, составили 25,3 млн. человек погибшими; 1,3 млн. - эмигрировали, а дефицит рождения составил 10,9 млн. Таким образом, общие потери населения составили 37,5 млн. человек.

В 1959 г. результаты переписи населения показали справедливость этих цифр.

В 1990 г. в СССР общие людские потери от боевых действий оценили в 27 млн. человек, хотя действительность тяжелее.

В 2005 г. А.Яковлев считал, что погибло 30 млн. Большая часть - потери начального этапа войны за счет военнопленных. По немецким архивам, около 5,7 млн. солдат и офицеров попали в плен, из них минимум 3,7 млн. погибли.

Иногда хотят сравнить убийц А.Гитлер и Иосифа. - На счету Гитлера максимум 15 000 000 душ. На счету Иосифа 10 000 000 крестьян, 30 000 000 жертв войны, еще 20-30 миллионов – лагеря, тюрьмы, расстрелы. Всего более 60-70 миллионов сограждан.

Предательства Иосифа наглядно проявлялись в военных условиях:
1. Уничтожение командного состава Армии и Флота, в том числе разведчиков. В результате Армия была обезглавлена, потеряв более 90% высшего командного состава.
2. Поставка в нацистскую Германию стратегического сырья и продовольствия, обучение военным специальностям нацистов, снабжение военной информацией.
3. Откровенный провал финской кампании.
4. Нежелание принять новую стратегию войны отличную от применяемой в Гражданской войне, в том числе упование на кавалерию. - Механизация вооруженных сил на судилищах объявлялась вредительской.
5. Репрессии и террор научных кадров, в том числе арест всех авиаконструкторов. Талантливые конструкторы оказались в тюрьмах, а перспективные проекты вооружений - под сукном.
6. Излишнее доверие нацистам, и совершение совместной с нацистами агрессии по развязыванию 2-ой мировой войны.
7. Разоружение старой границы до оборудования новой.
8. Трусливое бегство на дачу в июне 1941 г.
9. Наспех сформированное безоружное ополчение посылалось на истребление.
10. Требования «взять город к празднику» уничтожили много воинов.
11. Зачисление пленных в «предатели Родины» и другие кровавые приказы.
12. Подготовка к нападению на Германию, не к обороне. И сосредоточение войск, техники, имущества в непосредственной близости к границе, у которой скопились полчища врагов.
13. Позорный нацистско-советский пакт о разделе Европы между нацистами и коммунистами явился успешным орудием Гитлера для планомерной подготовки и осуществления нападения на СССР.
14. Иосиф приказал считать направлением главного удара противника второстепенным, на котором перед войной гитлеровцы и сосредоточили большие силы армии.
15. Требование Иосифа «На провокации не поддаваться» позволяло гитлеровцам спокойно заниматься воздушной разведкой приграничных районов накануне войны.
16. Дезинформация граждан и армии.
17. Преднамеренная дезорганизация управления боевыми действиями в июне-41.
18. Не оказание помощи военнопленным в нацистских концлагерях, и репрессии против военнопленных, выживших в нацистском аду.
19. Преднамеренно запоздалое оповещение военных округов с требованием: не поддаваться на провокации. Директива № 1.
20. Требование не переходить границу, уничтожая врага. Директива № 2.
21. Требование в течение полутора суток уничтожить врага. Директива № 3.
22. Попытки уже в ходе войны сговориться с нацистами.
23. Преднамеренное уничтожение войск – под Киевом, под Харьковом и др., а также при требовании лобовых атак.
24. Продолжение репрессий к гражданам в военную годину.
25. Скрывание своего предательства за ширмой «внезапного» и «вероломного» нападения.

Н.Хрущев полагал: «Если бы Сталин умер к началу второй мировой войны, то есть в 1939 г., то и Великая Отечественная война могла пойти по другому руслу. Страна лучше подготовилась бы к ней».


Рецензии
По материалам можно сказать.
Автор излишне доверчив к предателям,
в частности - СССР.

Солнца Г.И.   11.04.2012 15:58     Заявить о нарушении
Уважаемый Г. !
Здесь речь идет об одном предателе – Сталине.

Евгений Миронов   20.04.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.