Вороний остров

Едем с другом на рыбалку. Решили завершить сезон подледного лова рыбы. По сухому шоссе, не торопясь, доезжаем до Коротней. Затем налево по дамбе на Жареный бугор до стоянки.

Укладываем рыбацкие ящики и буры на санки. Дальше по тропе до Вороньего острова. Справа основное русло Волги, слева острова с протоками.

Пока идем - любуемся рассветом в мажорных красках. Четыре километра пути по льду. Солнце восходит на глазах. Кругом рассредотачиваются рыбаки по заветным местам.

Сзади нас рыбак что-то кричит. Переспрашиваем.

-Гуси летят!

И правда, правильным клином пролетают гуси прямо над нами. Летят на северо-восток. Жалко не успел сфотографировать.

Дошли до Вороньего острова. На деревьях много гнезд, обычно зимой здесь много воронья.

Слышим гортанные крики, похожие на гусиные. А вот и авторы. В гнездах сидят цапли, изредка взлетая. Под их крики и рыбачим весь день.

Судак не берет. Со стороны Козьмодемьянска приехали трое рыбаков на мотоцикле, переделанном под вездеход с большими колесами из автомобильных камер, и начали ловить сорожку.

В течение часа на былом пустынном месте образовалась толпа, человек пятьдесят.

Обычно в таком "коллективе" ловят рыбу лишь несколько рыбаков, остальные бегают от лунки к лунке, только мешают рыбачить. Так и в этот раз.

Поймав к вечеру по паре десятков крупной сороги и окуней, а друг еще умудрился поймать судачка на мормышку, собираемся обратно. Рыбалка состоялась.

Весна идет....



/фото автора/
 
 


Рецензии
Живая картинка, яркая!
Спасибо, Афиноген!

Получил от Вас письмо с "проздравлением" и тут же ответил.
Но письмо вернулось с примечанием:
"Аккаунт данного адреса закончился."

Что это значит, я не в курсе. Но рад возможности сообщить вам на сайте.

Жмурррук!

В.

Владимир Эйснер   27.11.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось!

Афиноген   28.11.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.