темной ночью

Вы любили...

Колючими фразами царапая сердца, горячими поцелуями развращая души. Разрывая тонкими пальцами белые листы, срывая голоса.
Вдыхая, задыхаясь.
Терзая замерзшими пальцами замершие струны.

Вы просто любили...

Невпопад, напропалую. Нечаянно забывая слова и обещания. Убегая от самих себя, от друг друга. Играя в крестики и зачеркивая нули. Не сойдясь жанрами, не дочитав сценария.

Вы страстно любили...

Крадя ночи, те, что "не ваши". Сходя с ума, которого не было. Испивая друг друга до горечи в горле и где-то под левой ключицей. Терзаясь смутным "все неправильно" и отдаваясь явственному "я хочу тебя".

Случайно... случайно. Для всех ваша тайна - лишь тайна.
И мачты пустых кораблей навеяны лишь ожиданием... взглядов, ладоней, осенних птиц над мостовой.

И в моде лечить его кем-то другим.

А внутри что-то разбивается вдребезги... рассыпается, закатываясь в самые дальние углы.

Вы любили как никто больше...

Стихопазлами вплетаясь, перекручиваясь. Принимая за банальную трусость желание жить. Каждым скомканным жестом вырывая "я не могу без тебя". Перекручивая стрелки по кругу против движения солнца.

Ваше чувство - метеорит, прорезавший черную гладь. Прошедший по грани наискосок. И дрожат пальцы, набирая заветные цифры, отстукивая азбукой Морзе призывы о спасении.

Провожая до двери и встречая рассветы. По хрупким запястьям слизывая жалкий свет. Разделяя тепло, кутаясь в призрачное "так будет всегда". Даже теперь вы совсем одиноки.

А души погасшим светом ослепляли, обнажаясь.
Сотрясаясь в агонии, укрываясь мокрыми простынями. По азбуке меряя время - игры в вечность неизменно заканчиваются ничьей... Небрежно штопая швы меж обрывков разговоров, вы остаетесь одни в своем безрассудстве.

И память дождливая в который раз подведет. А мысли почти в унисон...

Но осень накроет город, забудет запахи, смоет голоса.
И небо потребует свою расплату за брошенное невзначай "прощай, с меня хватит"

Голос сорвется на шепот. Уже никогда ни на пол тона не выше. Гуляя по крышам, собирая падающие звезды в рукава... больше не будет.

Ни-ко-г-да...

Доверяя тому, кто первый предаст. И не верить в счастливое будущее, отказываясь от прошлого.
Загадывая и не сбываясь. А когда успокоятся страсти, вы будете умирать по чуть-чуть, каждое утро. Не находя анальгетика.


Рецензии
Без прошлого нет будущего. А без веры в любимого нет придет счастье...

Александр Инграбен   11.04.2012 21:46     Заявить о нарушении