Глава 8. Неподдающееся объяснению. НЛО

НЛО И ДРУГИЕ ЗАГАДОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

     Тема данного раздела рассматриваемой главы мне довольно близка. Для изучения ее мне не надо искать первоисточники, ссылаться на мнение известных и доморощенных уфологов. Неоднократно сам наблюдал за полетом этих самых неопознанных летающих объектов.
     И свою позицию на сей счет могу высказать еще до описания самих НЛО. Она заключается в следующем: пришельцы из других миров – байки в угоду мечтателям, склонным верить в невероятные чудеса, любителям фантастических триллеров. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра не было, нет и не будет технической возможности осуществлять перелеты из Галактики в Галактику. Скоростью света может обладать только сам свет и некоторые элементарные частицы. Тем не менее, в средствах массовой информации, нет-нет, да и проскакивает мнение, причем якобы ученых, будто сама возможность создания особых аппаратов, которые могли бы двигаться со скоростью близкой к скорости света, в принципе не исключается. Это просто сенсационная утка редакций, озабоченных увеличением тиража газет и журналов, привлечением к своим каналам большего числа теле- и радипользователей.
     Но если даже чисто по-детски пофантазировать и допустить, что человечеству удалось все-таки создать сверхжаропрочные летательные аппараты, двигатели и, главное, топливо к ним, что за какую-то сотню миллионов лет астронавты долетели-таки до обитаемой планеты, то возникает другой вопрос: а зачем туда летели? Чтобы местным жителям сказать: «Здравствуйте, я ваша тетя»? И что дальше? Опять миллионы лет «топать» назад и убедиться в том, что от Земли уже ничего не осталось? Только не надо тешить себя мыслью Эйнштейна, будто при движении со скоростью света меняется скорость течения времени. Как бы она не менялась, миллионы лет останутся миллионами. И деньги тратить на теоритическую даже разработку этой бессмысленной затеи просто глупо.

«Свежая» информация, не вошедшая в книгу. Оказывается, длительное пребывание в космосе пагубно сказывается на зрении космонавтов. За три месяца пребывания в  космосе оно снижается до 30%. Это недавно установили ученые НАСА, которые контролируют здоровье американских астронавтов. Они же (врачи) сделали вывод, что полет на Марс, который длится три года, может закончится полной слепотой рискнувших полететь на «красную» планету. Ну, и что они там, слепые и напрочь обессиленные, на «ватных» ногах будут делать? Кто нянчиться станет, на руках их носить? Бредовые замыслы.

     Итак, с позицией определились. Остается определиться с тем, что же такое необычное люди видят иногда, глядя на небо. Словом, что такое НЛО?
     За свою довольно продолжительную жизнь я четыре раза видел это самое НЛО, трижды в присутствии свидетелей, которые могут подтвердить и сейчас. Расскажу об увиденном по порядку.
     Первый раз это случилось по Земным меркам давненько, лет тридцать назад. У нас супругой еще не было своей дачи, машины, но вопрос о том, как с пользой провести лето уже не стоял. Взяли в аренду домик в деревне вместе с огородом, купили моторную лодку, типа небольшого катера. Деревня находилась в живописном месте на берегу реки Томь. В общем, все было прекрасно: тут тебе и лучок с грядки и рыбалка.
     Как-то приехали к нам погостить родственники из города Ленинск-Кузнецкий – сестра супруги с мужем. Само собой, надумали порыбачить, с бредежком побродить по мелководью. Перебрались на лодке на ближайший островок, разбили там палатку. Естественно, не спали. И вот под утро, когда ночное небо подернулось голубизной, светлеющей на восточном горизонте, он, объект этот и появился прямо над нами.
     Объект двигался с востока на запад. Он был похож на надутый желтый шар, не совсем круглой формы – слегка приплюснут ближе к макушке. Размеры его и высоту полета определить было трудно. Для этого надо знать что-то одно из них. Простое воображение подсказывало, что диаметр его составлял примерно метров двадцать и летел на высоте порядка двух тысяч метров, со скоростью учебного самолета, то есть около 200 км в час.
     Надо сказать, что нас особо не удивил этот воздушный полуспущенный шар. Решили, что это кем-то запущенный зонд для измерения каких-то параметров. Каких, кем он запущен? Для чего? Какая разница? Нам было не до разгадки этих вопросов: молодь щуки перед рассветом оживилась, стала лихо перепрыгивать через сетку бредня.
     Но, надо сказать, я не из тех людей, кто быстро обо всем забывает, тем более, если происходит что-то необычное. Начинаю более внимательно и придирчиво следить за всем, происходящим вокруг, чтобы, паче чаяния, не упустить появление чего-то нового, что может явиться следствием предыдущего нештатного происшествия.
     Необычное последовало. Мы собрали невиданный доселе урожай картофеля. Многие из них были по размеру чуть ли не с крупный кабачок. Три картофелины – полное ведро. Но зря радовались. Зимой на одну сетку картошки приходились две гнилья. В тот год мы впервые узнали, что такое фитофтора. Была ли какая-то связь между неопознанным объектом и фитофторой? Вряд ли. Однако этот случай мне запомнился на всю жизнь. Тем более, что о нем напомнило событие весной следующего года.
     Стояли погожие мартовские дни. Я вышел на балкон, чтобы очистить его от снега. И… странный «шарик» показался из-за крыши нашего дома и полетел на восток. Он не был похож на тот, что мы видели летом. Во-первых, он не имел четких очертаний и цветом больше походил на грязноватый снег. Летел довольно низко, примерно на высоте трехсот метров. У него было еще одно, весьма существенное отличие и от увиденного летом шара, и от так называемых тарелок, о которых много говорят очевидцы и уфологи. Шар испускал такие же тусклые, блеклые волны, на подобие тех, что образуются на воде от брошенного в нее камушка. Концентрические круги удалялись от шара и постепенно гасли, а шар уменьшался в размере. Он еще не успел удалиться за пределы города, как исчез, будто растворился в небе.
     Это был тот единственный случай, когда у меня не было свидетелей. В доме  - никого из своих, на улице – знакомых, соседей. А кричать с балкона посторонним людям, чтобы они обратили внимание на необычное явление, было неудобно как-то.
     Что последовало? Последовало нашествие сверчков. Летом мы переехали жить на первый этаж соседнего дома: обменяли свою трехкомнатную квартиру на пятом этаже  на четырехкомнатную – на первом. Сверчки появились в конце сентября. Это было ужасное время. Мы не спали несколько ночей.
     Когда заскрипел первый сверчок, я долго ходил по комнатам, кухне, прислушивался, чтобы точно определить, где он свиристит. А он будто одновременно находился везде. Через час или больше я, наконец, обнаружил его в туалете, расправился с ним, лег спать, безмерно довольный. Но через пару минут раздался новый скрип.
     Следующая ночь принесла те же «радости». На четвертый или пятый день решился на капитальное обследование квартиры. Ползал на четвереньках, отодвигал шкафы, кровати,  в общем, все подряд, – никаких следов. Пришлось отдирать все плинтуса. Они оказались там, отдыхали голубчики после ночного хоровода. Сорок три штуки насчитал. Весь-не весь, но полгорода от них страдало точно. В кинотеатре мешали смотреть кино.  Потом как-то разом все исчезли, сами.
     Второй аналогичный  случай, с точно таким же летающим объектом я напрямую связываю с появлением несметного количества клещей на территории нашей дачи и вокруг. Собственно, дачи как таковой еще не было, дом только строился, приезжали на участок на выходные – поработать. Сын был еще маленький. Постелили для него на траве покрывало из белой плотной ткани. Только он лег позагорать, к нему тут же со всех концом поползли эти кусачие твари. Пришлось сыну в машине прятаться.
     В третий раз я даже выступил в роли предсказателя. В августе умерла мама моей супруги. Вся довольно многочисленная родня собралась в доме покойницы. Ночью перед похоронами, как водится, не спали. Меняя друг друга, сидели у гроба. Мужчины выходили на улицу покурить. И вот в один из таких перекуров он и полетел над нами -знакомый шар, распыляющий что-то. Летел в сторону Кемерово. Я показал всем перекуривающим на шар и сказал:
     - Видите?
     - Видим, - ответили. - И что это значит?
     - А то, что надо будет готовиться к нашествию насекомых.
     - Каких?
     Я не знал, какие это будут насекомые, но не сомневался, что они обязательно дадут о себе знать, конечно, с негативной стороны. Предсказание сбылось. Зимой в подъездах жилых домов городов Ленинск-Кузнецкий и Кемерово появились мириады комаров. Как только кто-то открывал входную дверь, они тут же устремлялись в квартиру. Зимой, в морозы – комары? Это вообще что-то невероятное.
    Года три назад в наших огородах и на картофельных полях поселилось американское «чудо» - колорадский жук. Думаю, его к нам заслали таким же «нехитрым» способом. Почему я в этом уверен? А потому что эти сверчки, комары и колорадские жуки были инкубаторского происхождения, неспособные к воспроизводству. Нет больше ни сверчком, ни комаров. Обошлись нынче и без борьбы с колорадским жуком – «разонравилась» ему наша картошка..
     Итак, что мы видим? А видим мы следующее: во всех трех случаях неопознанные летающие объекты не имели ничего общего с аппаратами, типа тарелок или им подобных технических устройств. Они не имели твердой оболочки и собственного движителя. Такое впечатление, что кто-то «выплевывал» шары, которые потом в полете истощались и превращались в ничто.
     Как ни странно, именно эта особенность данных НЛО многое проясняет.
     Ни для кого не секрет, что ученые самых разных стран озабочены разработкой новейшего оружия. Было бы наивно думать, что в России такими нехорошими делами не занимаются. Занимаются еще как! И нет в этом ничего предосудительного. Родину надо уметь защищать. Вопрос лишь в том, ученые каких научных направлений участвуют в разработке того или иного вида оружия и где именно сосредотачиваются научно- производственные базы этих направлений. В Западной Сибири особенно развита микробиология. И вполне естественно, что именно здесь ведутся опыты над способами доставки биологического оружия. Думаю, наши шарообразные НЛО и представляли один из вариантов доставки биоматериала. Насекомые не приносили большого вреда населению, так как не были чем-то заражены. В нужный момент в нужном месте они могут оказаться менее безобидными.
     Теперь что касается других типах НЛО – тарелок и прочих аппаратов. Разработкой их тоже занимаются люди и не только у нас в России. Недаром на сей счет военные помалкивают. Телевизионщики разоряются, представляют телезрителям фотографии объектов, видеоролики, а военные никак это не комментируют. Им зачем раскрывать свои тайны?  Больше того, они даже пытаются подбросить телеканалам явную «дэзу», чтобы отвести от себя подозрение. Взять хотя бы случай с так называемым инопланетянином, которого американцы якобы обнаружили на потерпевшем крушение космическом корабле. Снимок этого «инопланетянина» облетел все телеканалы мира. Время от времени он появляется вновь и вновь в соответствующих сенсационных передачах. А ведь есть реальный «родитель» этого пучеглазого человечка без половых органов. Его смастерил художник из Голливуда. На  местном ТВ (запись была показана и у нас в России) он сам рассказывал, как это делал, какие органы каких животным использовал для муляжа.
     Теперь, если на телеэкранах или в других средствах массовой информации опять появятся материалы об НЛО, надо просто обратить внимание на то, где именно и какие объекты были обнаружены. Эти факты буду свидетельствовать лишь о том,  что именно в данных районах России наиболее высок соответствующий научный потенциал, что есть здесь и мощная производственно-техническая база. Только и всего.
     Впрочем, я не исключаю и «просечки» Времени. О них поговорим в следующем разделе главы.

«ПРОСЕЧКИ» ВРЕМЕНИ
    
     К категории мистических, паранормальных явлений, неподдающихся объяснению, парапсихологи включают гипноз, ясновидение, телепатия, телегинез. В нее же входят известные, впрочем, довольно сомнительные случаи перемещения людей во времени и пространстве, которые также ставят всех в тупик. Как мне кажется, это непонимание отчасти связано с невольной, но, тем не менее, неверной интерпретаций термина «перемещение». Хотим мы того или нет, но оно в нашем сознании ассоциируется с переходом человека из настоящего времени – опережением его -  в будущее, и, наоборот, движением назад в прошлое, то есть отставанием от него. На самом деле никакого опережения или отставания не существует. Есть лишь сбой в последовательном ходе времени, импульсный скачок его самого из одного цикла в другой. При этом происходит как бы сдвиг событий по фазе в ту или иную сторону – в будущее предыдущего цикла или прошлое. Я называю это «просечкой» времени, - использую бытовой технический термин. 
     О ясновидении, экстрасенсах достаточно подробно рассказано в шестой главе. Не имеет смысла заострять внимание на приведенных примерах снова. В данном разделе главы считаю важным внести ясность в вопросе, почему экстрасенсы садились «в лужу», допускали ошибки в своих пророчествах и предсказаниях.
     Поясню на примере. Рассказал мне о том странном случае мой отец, а ему - очевидец, житель Ленинграда. Прошло много времени с тех пор, как мы встречались с отцом и вели беседу о загадочных явлениях. Я не помню всех деталей и имен участников событий, о которых шла речь. Да и относился к рассказу, как к несерьезной байке, и не старался все запоминать. Но сам факт, разумеется, запомнился.
     … Случилось это незадолго до Октябрьской революции 1917 года. В Петербург из российской глубинки приехала женщина, родственница знатного вельможи. Раньше она никогда не была ни в самой столице, ни, тем более, в его окрестностях. Родственник привез ее в свое загородное поместье. И когда она увидела большой дом с колоннами, вдруг воскликнула:
     - Я здесь уже была.
     Хозяева иронично улыбнулись. Они знали точно, что гостья не могла здесь быть никогда. Смущенная недоверием и снобистской снисходительностью родственников, расстроенная женщина решила доказать, что ничего не выдумывает,  что прекрасно знает, где что находится в доме и за его пределами. Хозяева были крайне удивлены, когда гостя стала рассказывать, в какой комнате дворца что находится. Воодушевленная произведенным впечатлением женщина сказала:
     - Недалеко от дома, за березовым лесом находится небольшое озеро.
     - А вот тут, матушка, ты не права, - засмеялся вельможа. – Никакого озера в окрестности у нас нет.
     Женщина повела всех туда, где по ее мнению должно было быть озеро. Но его там действительно не оказалось.
     Эта неудача сильно расстроила ее. Она столь сильно была уверена в своей правоте, что смогла уговорить своего богатого родственника провести на месте предполагаемого озера изыскания. Он пригласил нужных специалистов. Анализ проб грунта показал: на этом месте когда-то в самом деле был водоем.
     Это пример я привел лишь для того, чтобы сказать, что не все повторяется один в один из цикла в цикл. И это важно знать при изучении вопроса цикличности Времени.
     Одного примера, рассказанного устно, явно недостаточно. Сошлюсь на другие, опубликованные. Вот что можно прочесть в «Энциклопедии аномальных явлений мира» под редакцией Н.Н. Непомнящего в статье «Случай в Малом Трианоне» (стр.442):
     «…удивительно повезло одной темной мартовской ночью 1979 года английской автомобилистке миссис Барбаре Девисон, когда она едва не попала в аварию на проезде Семь Дубов в Кенте. Двигаясь по дороге, которую она прекрасно знала, миссис Девисон была просто ошеломлена, когда увидела, что шоссе впереди неожиданно погрузилось во тьму и вместо него появилась другая, маленькая дорога, явно уходящая вправо. Мужественно игнорируя то, что видели ее глаза, она продолжала движение влево, где, как она полагала, должно было быть настоящее шоссе. Но несколько секунд она оказалась в какой-то зоне мрака, а затем все вернулось к норме. Если бы она последовала по призрачной дороге, то врезалась бы во встречный поток машин.
     Этот случай (о котором она сообщила в местную кентскую газету), как выяснилось, совпадал с теми, что произошли, по крайней мере, с тремя другими водителями, проезжавшими по той же дороге тем же вечером».
     В этой же статье автор рассказывает о еще более невероятном случае с другими англичанками Анни Моберли и Элеонор Джоурден, которые в туристической поездке по Парижу, вдруг «очутились» в XV111 веке, видели живыми Марию Антуанетту и Людовика XV1.
     Зафиксированы случаи «перемещения»  во времени даже целых поездов. Об одном, совершенно невероятном стоит рассказать. Произошло это в начале прошлого века. 14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала вышел поезд с богатыми туристами. Известны фирма, которая организовала эту поездку – «Санетти», количество пассажиров – 106. Но не известно, куда потом пропал это поезд из трех вагонов и локомотива. Он въехал в туннель в Ломбардии и не выехал из него. Двое пассажиров соскочили с поезда, когда тот перед туннелем погрузился в какой-то молочно-белый туман. Они-то и рассказали о случившемся. Со сгинувшим поездом связывают также записи мексиканского психиатра Хосе Саксино, в которых он рассказывает о появлении в Мехико 104 итальянцев, в один голос утверждавших, что они прибыли из Рима на поезде. Естественно все оказались в психобольнице.
     А вот случай «перемещения» целого поселения, схожий с исчезновением цивилизации майя и древних жителей остовов Пасхи и Мальты.
     Куда-то разом пропала эскимосская деревня в 1930 году. Первым обнаружил исчезновение эскимосов охотник Джо Лабелль. Он раньше бывал в этой деревне и очень удивился, что его никто не встречает, не был слышен даже лай собак. Каяки были причалены на обычных местах. В домах остались утварь, охотничьи принадлежности. На полках стояли горшки с тушеным мясом карибу. Охотник оповестил канадскую горную инспекцию. Коллективные поиски по всему побережью озера Анжикуни ни к чему не привели. Бесследно исчезли не только эскимосы, а и их предки – могилы оказались вскрытыми. А вот трупы собак были найдены под снегом.
     Не было в тридцатых годах прошлого века, ни наводнений в Канаде, ни вулканических извержений, ни атомного взрыва. А это значит, что ни одна из версий, какие были выдвинуты при объяснении причин исчезновения древних цивилизаций, здесь явно не годятся. Что же это могло быть? Кроме как «просечкой» Времени объяснить случившееся
нельзя. Произошел преждевременный его сбой.
     Кстати сказать, какие-то виды НЛО – взлеты загадочных аппаратов из морских глубин, которые якобы наблюдали моряки, – можно так же объяснить этими «просечками». Ошибки в предсказаниях Ванги, Эдгара Кейси, других экстрасенсов – результат сбоя при медийном «перемещении» их в предыдущий  временной цикл. Находясь в парапсихологическом трансе, им не всегда удавалось оказываться «в нужное время в нужном месте» цикла.


Рецензии