Полёты наяву

Войницкий (раздраженно). Не с Монблана, а с Тарпейской скалы. Какое грубое невежество!
Федор Иванович. Ну, со скалы, так со скалы.
(А.П.Чехов, “Леший.”)

     Долго не думали, а сразу выбрали большой трамплин в Лужниках. Во-первых - высота, а во-вторых - подъём удобен во всех отношениях - это тебе не по скале карабкаться.

     Так вот: морозный зимний день, солнце светит, настроение у всех приподнятое. Сама природа, как бы приветствует проведение любого мероприятия. К тому же, еще и воскресенье.

     Народу, естественно, понабежало много, да и на автомобилях понаехало нeмало. Прибыли любители острых ощущений и на общественном транспорте, хотя специально никого не приглашали, никаких  объявлений нигде не давали, и билетами никого не обеспечивали.

     Нюхом люди чуют и, отдаваясь целиком во власть своего обоняния, прибегают куда надо заранее, чтобы занять лучшие места, а кто опоздал, уже будут тянуть шеи, вставать на цыпочки и следить за всем из-за чужого плеча и обязательно пропустят главное.

     Наши герои, такие, знаете ли, супермены поначалу было опять закапризничали, забубнили своё - мол, что это за дикость и все такое прочее, но им сразу и возразили - что, мол, теперь-то ломаться, раньше надо было думать, не надо было соглашаться тогда, а теперь уж пути назад нет - люди собрались, неудобно, надо, по возможности, взять себя в руки и действовать в соответствии со сценарием.

     Ну, они поломались, поломались, покрасовались друг перед другом, да и утихли. Видят, что деваться-то уж действительно некуда. Отступать , выходит, неудобно.

     Тут надо отдать должное женщинам, они-то как раз всё восприняли с пониманием: “Пускай, - говорят,- Нам теперь все равно.”

     В такую минуту! Такие мужественные слова, безусловно, не могут не вызвать восхищения. Народ, конечно, сочувствует и аплодирует именно им.

     Итак. 10 часов утра. Все вроде бы готово. Чего дальше тянуть? Надо начинать.

     Справедливости ради следует заметить, что понаблюдать за этим захватывающим зрелищем, пришли и подруги вышеназванных героев.

     Это здоровые, розовощёкие бабёнки, разной высоты и масти, уже настраивающие свои бинокли, чтоб получше рассмотреть и не пропустить, не дай Бог, каких-нибудь деталей.

     Ну вот, наконец и начало! Дождались!

     Мы видим, как наши красавцы берут приговоренных за руки и начинают медленно взбираться вверх по лестнице, можно сказать, в последний путь.

     Женщины ведут себя достойно - не кричат , не воют, не рвут на себе волос, а идут, как бараны, покорно опустив головы.

     На верхней площадке ветер, довольно зябко. Вся наша замечательная столица, как на ладони. Вид, надо сказать, прекрасный. То есть, если бы не такая трагическая минута, то можно было бы просто постоять и полюбоваться на эту ни с чем несравнимую красоту.

     Однако снизу торопят, а иные, с помощью знаков и криков, подначивают - мол, давайте скорей, не тяните резину.

     Казалось бы, всех уже накормили и напоили, на каждом углу пирожки с начинкой, так нет же - одними только пирожками сыт не будешь и глаза, эти стервятники, зудят и просят иной пищи и не понарошку, в экранном холодном варианте, а чтобы всё, как в древние времена - по-настоящему.

     Но вернёмся вновь к непосредственным объектам нашего наблюдения.
     Что сейчас делают они?

    Чтобы как-то себя взбодрить, они уже, оказывается, начали разминаться - приседают, делают маховые движения руками и ногами, демонстрируя, таким образом, полное спокойствие и решимость.

     Женщины тоже вроде не хотят терять драгоценное время зря и напоследок жадно любуются красотами, открывающимися сверху.

     Ну вот, наконец, раздается свисток, как бы сигнал к началу действа.

     Задача достаточно проста - нужно выполнить определенный ритуал.    Помните? Знаменитое, демонстрирующее и молодецкую удаль, и умение принять конкретное решение в определённых обстоятельствах -  “И за борт её бросает в набежавшую волну”.

     Имея определенный опыт в такого рода делах, наши герои как бы даже автоматически выполняют предписанные по тексту действия..…, то есть бросают, грубо говоря, за борт.

     Проходит секунда, другая, третья…

     Не слыша снизу аплодисментов и криков одобрения, наши герои немного теряются.

    -Здесь что-то не так, - спохватываются они,- А не обмишурились ли мы часом в спешке? Ведь могли впопыхах сделать что-то не то или не так.

     Для контроля,  они устремляют с этой головокружительной высоты полные скорби взоры вниз, на землю.

     Но там не обнаруживают ничего. Зато, глянув вверх, они видят стаю женщин, барахтающихся в воздухе вблизи трамплиновой высоты.

     Несчастные, стараясь удержаться на весу, нелепо и беспорядочно, в общем, как-то неумело и некрасиво, машут кто куском рукава, кто полой пальто, а кто и сорванным на скорую руку с головы платком.

     Через некоторое время их движения становятся все более осмысленными и даже где-то грациозными или, как бы сказали спортсмены, вполне координированными.

     Наши красавцы, к этому моменту уже полностью оправившиеся от оцепенения, наконец, начинают мало-помалу осознавать, что эти существа, вместо того, чтобы штопором пойти вниз, видимо, воспарили вверх. “Ну, что ж,- думают они,- Так оно даже и лучше”.

     Женщины, тем временем, уже сбились наскоро в какую-то неуклюжую, довольно экзотическую на вид, стаю.

     Снизу с восхищением наблюдают за происходящими в высоте процессами, и, поскольку, научному объяснению такого рода дела не поддаются, всё, естественно, списывается на сверхъестественные силы.

     Что говорить? Действительно чудеса! Кто бы мог предположить подобное!
     Но вот одна из этих, доселе невиданных существ, залетает вперёд, наподобие вожака, остальные выстраивают в воздухе традиционный клин, который организованно начинает передвигаться в пространстве, удаляясь.
 Счастливо!


Рецензии
Анечка, это интересно развитием интриги неожиданной развязкой.Но как человек любящий конкретику, задаю себе, и не получив ответа, преадресовываю вопрос тебе, а что было мотивом для участия женщин в подобном мероприятии?

Евгений Борисович Мясин   27.08.2015 11:21     Заявить о нарушении
Мужчины сейчас имеют возможность прожить несколько жизней, женившись два раза, три раза и.т.д. У большинства женщин нет такой возможности, и они стараются реализовать себя каким-то другим путем.

Анна Пигарёва   01.09.2015 12:02   Заявить о нарушении
Хмммм! Таки путем могли себя реализовать только настоящие ведьмы.

Евгений Борисович Мясин   01.09.2015 12:24   Заявить о нарушении
Женя, не суди так строго бедных летающих женщин. Это - всего лишь ироническая проза.

Анна Пигарёва   01.09.2015 13:35   Заявить о нарушении