Кричащие проблемы

На картине под триколором выросший из сохнущих ползунков индивид поддерживает забор или забор поддерживает его.

Вспоминаются слова песни: «А мы гуляли, а мы не знали - До поры до времени, где живем…».

С 1925 г. в стране проводится преднамеренное спаивание населения.

Ниже предлагаю вниманию первоначальные сведения из книги «Бросаем пить!»

Пьяный способен на такие дела, каких никогда бы и не замыслил, если бы не выпил. - Д.Лондон

Депутаты ГосДумы проголосовали за Закон о наркотиках, в котором именуется данным термином лишь часть наркотических средств. Большинство думцев заинтересованы, чтобы их избиратели были пьяными. - Поскольку трезвые избиратели большинство нынешних депутатов вряд ли избрали бы. Они избрали бы в депутаты трезвых людей.

Алкоголь относится к наркотическим ядам. - И.Л.Введенский

Ядонаркотики, как яды разрушающе действуют на организм, а как наркотики вводят человека в зависимость и меняют его сознание. Смертоносное ядовитое воздействие ядонаркотиков осуществляется, как прямым разрушающим организм воздействием, так и замаскированным ядовитым воздействием ввиду нарушений ЦНС и мыслительных процессов головного мозга.

Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку..., особенно на клетки коры головного мозга... оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы, растормаживает механизмы нижележащих отделов. - А.Н.Тимофеев

Словосочетание "наркотическая зависимость" на самом распространенном в мире английском языке обозначает также и лекарственную зависимость.

Алкоголь есть наркотик, и как всякий наркотик имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияния алкоголя на ЦНС растянуты... эйфория при алкоголе более отчетлива… - В.К.Федоров

Из-за словоблудия и лицемерия бюрократии, правящей в нашей стране, изделия алкоголя отнесены к пищевой промышленности. Это обман, когда смертоносное изделие преподносится, как изделие пищевой промышленности, наравне с другими свойственными человеческому организму. Средства массовой дезинформации пропагандируют: употребление алкоголя является нормальным и даже помогает в кое-каких ситуациях.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений. - И.Кант

Ядонаркотик алкоголь выводится из человеческого организма медленно. Период очистки от привнесенного в организм алкоголя составляет 14 суток, при нормальном функционировании выделительных систем. - Если человек употребляет алкогольное изделие в дни аванса и зарплаты, он находится под воздействием алкоголя круглый месяц и круглый год.

Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем, когда мы утомлены. Но обещания его лживы: физическая сила, которую оно обещает, призрачна, душевный подъем обманчив. - Д.Лондон

Ядонаркотик алкоголь обладает анестезическими свойствами. Это представлено в 20-ти серийном фильме "Неизвестная война", в серии посвященой партизанскому движению в тылу немецко-фашистских оккупантов. Кадры кинохроники свидетельствуют: партизанский врач проводил хирургическую операцию, перед которой раненный в бою пациент для обезболивания употребил стакан спиртосодержащей жидкости. На этом польза алкоголя заканчивается. И, если кто-либо заявит, что алкоголь помогает пищеварению, снимает стресс и т. д. и т. п., следует понимать, что эти лживые утверждения от лукавого.

Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его. - Ф.М.Достоевский

До кончиков пальцев рук кровь добегает по артериальным сосудам в 18 раз медленнее, чем до человеческого мозга. Алкоголь оказывает вредное воздействие на многие органы, на главный удар наносится им по головному мозгу человека.

Действие алкоголя во всех содержащих его изделиях сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, таких, как хлороформ, эфир, опий и т.п. - Н.Е.Введенский

Попав в головной мозг, ядонаркотик алкоголь уничтожает нервные клетки. Спасение человека лишь в том, что Создателем головной мозг человека наделен большим количеством нервных клеток. Результатом воздействия ядонаркотика алкоголя на головной мозг являются нарушения координации, речи, способности логично рассуждать. Провалы памяти, которые наблюдаются по утрам, после очередного изрядного подпития, свидетельствуют об уничтоженных нервных клетках, которые отвечали за память последних вечерних событий. Данные клетки были активными и возбужденными вечером, из-за чего и пострадали от ядонаркотика алкоголя первыми.

Пьянство - причина слабости и болезненности всех детей. - Гиппократ

Воскресными детьми во Франции именуют зачатых находящимися в алкогольном опьянении родителями. - Обычно это дети недоношенные, ослабленные, подверженными болезням, часто с ЗПР или другими отклонениями, характеризующими умственную отсталость. По классификации Г.А.Шичко это - матебремники. - Они, как и все дети, рождаются на свет трезвенниками. Но имеют склонность к алкоголизации, которая выражена в том, что при начале употребления алкогольных изделий организм таких людей оказывает меньшее сопротивление алкоголю.

Алкоголь - самый заклятый враг будущности человеческого рода.
А.Форель

Проблемы алкоголизма объединяют в три главные группы: потребителя, семьи и общества. Среди социальных бедствий выделяют проблемы: здравоохранения, правопорядка и экономические. Каждая группа проблем кричит, что надо срочно приложить максимум усилий для скорейшего избавления всех и каждого от данного бедствия.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.