Афобазол

 
Для Павла Сергеевича - это утро началось, как - хмурое. Ибо, в эти ранние часы, когда с козырька подъезда живительной влагой и с песней метронома стекала весенняя капель, и попадая выходящим и входящим за шиворот, заставляя их радоваться пробуждению природы, Павел Сергеевич обнаружил на своём Хёндае!... от передней фары- через всё левое крыло, а далее - через переднюю и заднюю дверь, и до самого фонаря - линию в виде волны. Нарисованную явно гвоздём!

Ну, что ещё можно ожидать от ближнего своего, которого ну никак не любится, не то, что как самого себя, вообще - никак…. Павел Сергеевич зашёл с другой стороны, и там была такая же синусоида. Почему-то в голове прозвучало: - Афобазол.
И снова - тук-тук: - Афобазол.
Павел Сергеевич вспомнил, что пока вчера смотрел поздний сериал, реклама раз пять призывала его купить памперсы, раз шесть попить пиво Хенникер и четыре раза успокоить нервы афобазолом - без привыкания.
Не будем описывать всех мелких передряг, которые случились с Павлом Сергеевичем за день, они практически у всех одинаковые, а вернёмся к нашему герою, когда он проходил мимо аптеки.
Тук, тук, тук: - Афобазол. Павел Сергеевич зашёл внутрь. Никого.
- Надо попробовать, не пивом же нервы лечить..
–Я вас слушаю, - голос провизора прервал мысли П.С
- Подозрительная рожа, – подумал Павел Сергеевич. Провизор улыбнулся, брызнув золотым лучом зуба по глазам Павла Сергеевича.
 – Мне, пожалуйста - афобазол и два пустырника…
- Вам пустырник в таблетках?
- Нет - в спирту, - съязвил П.С . Откуда Павлу Сергеевичу было знать, что вопрос: - Вам пустырник в таблетках? И ответ: - Нет в спирту - является паролем, именно  так,  не на  спирте,  а в  спирту. Провизор бросил внимательный взгляд на Павла Сергеевича, потом на входную дверь и ушёл за товаром.
– Вот - пожалуйста - и назвал цену.
– Однако, кусается... - подумал П.С
Перед сном Павел Сергеевич решил принять одну таблетку из пачки, на которой было написано « офабозол». – Не возьмёт, полирну пустырником, - думал П.С, погружаясь в думы о завтрашнем дне. На завтра, П.С планировал посетить пенсионный фонд с набором личных документов, которые перечислялись в полученном им письме. Павел Сергеевич положил таблетку на язык, сделал один глоток воды и…..
Павел Сергеевич - стоит перед дверью с табличкой «Пенсионный фонд имени Павла Сергеевича» - Ерунда какая-то - подумал П.С, открывая дверь.
 – Вам сюда - сказал охранник и услужливо открыл перед П.С дверь в кабинет, обитую зелёным дерматином.
– Однако, так и возгордиться можно, - подумал П.С
- Гордость не порок, – услышал он за спиной голос охранника.
Входя в кабинет,    Павел Сергеевич увидел до боли знакомое лицо.
 - Какая отвратительная рожа, - подумал П.С и тут же получил пиявочку в лоб!
– Кого я вижу! Как я рад! Это вам пиявочка за «рожу» в аптеке, а эту… мы -  вам за ту-то-шню-ю… И Павел Сергеевич обрёл ещё одну звонкую пиявочку, от которой ему стало хорошо и уютно.
– Бьют- бери, дают- беги или бери- беги, бьют- дают….
–Ну, что вы - мой хороший, в простых вещах запутались, проходите, поговорим- и молодой человек снял с себя волосы брюнета…. Пожалуй… и это нам ни к чему. И он ловким движением отодрал у себя усы , - Да вы тоже раздевайтесь, - и сдернул  усы  с Павла Сергеевича.
- Чувствуйте себя, как дома , запарились поди в волосах? Павел Сергеевич с ужасом обнаружил, что его причёска легко снимается. И – «то», что П.С хотел недавно подстричь, теперь лежит рядом с его усами .
- Ну, что пришла пора пожить по- человечески. И провизор улыбнулся почти до лопоухих ушей с серёжками. Два зуба, один - вверху, другой - внизу, блеснули золотыми лучами.
– Ой, да у вас зайчики в глазах. Какая прелесть, - пролепетал провизор фальцетом. Позвольте я вам левый поправлю, он у вас за ресничку закатился ,- и провизор мизинцем, оканчивающимся длинным ногтём , полез в глаз Павла Сергеевича.
- Нет – нет, я сам! Не стоит себя так утруждать…
- Ну, что вы, друг мой, пришло время забыть слова, в которых есть корень- труд . Пора...  жить и  думать о более приятных вещах. Ведь выход на пенсию - это не конец, а наоборот – начало жизни, а тем более такой, как - ваша, уважаемый Павел Сергеевич. Не вы ли мечтали пожить на широкую ногу, не думать о завтрашнем дне, позволять себе непозволительные шалости. Всё - это, я вам, дорогой Павел Сергеевич - разрешаю. И вот вам, Павел Сергеевич, ваша первая пенсия, – и провизор стал доставать из карманов деньги. Это вам от нашего дорогого Дмитрия Анатольевича за то, что голосовали за него. Вот - получите, распишитесь, - и провизор выложил 4 х 5т.р.
– Ого - только и сказал П.С
- А вот это от Владимира Владимировича за то, что продолжаете голосовать за него, - и провизор достал из другого кармана 6х5т.р
 -Ух ты!
- А вот вам от Владимира Вольфовича за то, что не говорили про него ничего плохого, – и провизор достал из кармана рубашки- 500 руб. Владимир Вольфович так и не смог вырваться из границ этой суммы. От Геннадия Андреевича ничего не поступало, у него ремонт, да и настроение неважное… А вот здесь, Павел Сергеевич- вся ваша пожизненная пенсия, - и провизор протянул пластиковую карточку. Пользуйтесь и ни в чём себе не отказывайте. Заслужили! Ну, а как помирать соберётесь, вы нам эсэмэсочку сбросьте . Впрочем, что это я о грустном, мы об этом раньше вас узнаем. Ну, что, по – пиявочке! И провизор, в освобождённую от волос голову П.С влепил звонкую пиявочку. А теперь вы - мне. Вспомнили чему вас «дедушки» в армии учили!… Да, вот, чуть не забыл, это вам от министерства обороны за прожитые годы без витаминов в С.А, - и провизор выложил мятые две однотысячные ассигнации со следами ГСМ. Или, может, пиявочками возьмёте?
- Ценю деньги больше, чем любую шутку, – и П.С забрал компенсацию за военную службу.
–Ну, в таком случае, не смею вас больше задерживать. И не забывайте, Павел Сергеевич, что с этой минуты, вы - свободный в своих желаниях че-ло- век.
Границы этой свободы может ограничивать только ваша совесть, которая Павел Сергеевич - на вашей совести... и   довольный от своего  красноречия, засмеялся  селезнем. Позвольте мне вас облыбызать, дорогой вы мой пенсионер, - и провизор, стряхивая слезу, сделав губы - дудочкой, полез через стол с объятиями.
Не получавший за всю свою жизнь - столько ласки от чиновников, П.С был буквально- ошарашен. Он уже устал щипать себя под столом за ляжку, когда ловил себя на том, что повторяет, как попугай - очередное спасибо. – Надо сказать что-нибудь высокое, значительное, – думал П.С
- Не беспокойтесь , Павел Сергеевич, вся ваша чистая жизнь, и есть - высокое и значительное…Мир - перед вами! Идите – вы свободный пенсионер! Растроганный Павел Сергеевич направился к выходу.
– Павел Сергеевич, причёску забыли… И, кстати, вы каким шампунем пользуетесь?
- Хозяйственным ,- пробормотал П.С .
–Неплохо. Рекомендую вам вот это - и провизор протянул пузырёк, на котором было написано « ОРБИТ БЕЗСАХАРА с КРЫЛАШКАМИ». После него волосы снимаются – без проблем..
Павел Сергеевич напялил свои, ещё не седые волосы, на прежнее место.
– И усики, усики не забудьте…
Уже у двери, Павел Сергеевич чувствовал спиной - тёплые лучи золотозубой улыбки. На улице Павла Сергеевича окатила волна нахлынувшего счастья, какое может испытывать поистине свободный и независимый человек. Там, в кабинете, он всё ждал подвохов, типа предложений - продать душу… Но слава Богу - всё обошлось без глупостей.
Проезжая мимо солидного автоцентра, П.С решил отреставрировать своего «железного коня». И, как обычно бывает в солидных автоцентрах, начинаешь с царапины, а расплачиваешься - за подвеску. Подъёмные от Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича ушли на возвращение второй молодости - Хёндаю. К дому П.С подъехал к вечеру практически на новой машине.Не отметить такое событие в жизни, было бы… не по- русски. И Павел Сергеевич, вспоминая Владимира Вольфовича хорошими словами, купил себе бутылочку коньяка.

Остаток вечера П.С провел в приятных тостах, которые он посвящал всем участникам в становлении его счастья.
Утро - было на удивление легким, ничего не болело и просто хотелось – жить.
Взгляд П.С скользнул на пол, где он увидел пачку с таблетками «ОФаБОЗОЛ».
Неужели всё приснилось! Бывают же сны! Хоть там почувствуешь себя человеком.
Потом П. С делал то, что делает человек, у которого нет денег и которому некуда спешить. Взял письмо с собранными документами и отправился в пенсионный фонд.
Около машины П.С полез в карман за ключами ... и вдруг из кармана выпали к ногам две однотысячные, со следами ГСМ купюры… П.С посмотрел на свою помолодевшую машину. Царапины не было. Зашёл с другой стороны, а там от передней фары, через крыло, переднюю и заднюю двери, до фонаря была свежая царапина в виде синусоиды. Павел Сергеевич вздохнул с облегчением..
Ведь  это очень опасно, для здоровья - сразу становиться счастливым человеком!               


Рецензии
Как человек затуркан этой жизнью! Ну, его хорошо накрыло!...)))Может он и не на пенсии вовсе? Мысль разную посеял,буду мечтать...))) С симпатией Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   06.11.2012 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.