Стадо добрых улиц

Во многих городах сложилась странная ситуация с улицами. Их названия никак не соотносятся с прекрасным карнавалом жизни. Люди взлетают к звездам, зажигают внутри себя вулканы любви , находят синих птиц и все золото мира под ногами, искрятся остроумием, читают стихи и все это на улицам с названия  Рабочая, Конногвардейская Федеративная, Колхозная или вообще Индустриальная.

Люди, конечно, молодцы - несмотря на сложные эстетические условия, они еще на многое способны.  Но возвышенно рассуждая, так дело не пойдет.  Почему бы не завести в городе хорошее поголовье необычных улиц?

Что-нибудь такое:

Улица Доброй надежды – просто должна быть. И на ней никогда не должны гаснуть зеленые фонари.

Улиц Сов  - для комфортного проживания этих хранительниц чудесных знаний ,чтобы в городе было достаточно мудрости.

улица Пончиковая – и даже не обязательно их печь, просто пусть она всегда пахнет пончиками.

Уютная улица - для восстановления уюта в домах все магазины здесь должны торговать только уютными вещами, тапочками, горшками с геранью и белыми кроликами.

Фиолетовая улица – она нужна для вечерней зарядки верхних чакр, а также для тех, кто уже практически слился с космосом в своем земном теле.

Сентиментальная улица – для легкого променада в голубых неброских тонах.

улица мистера и миссис Грэй – сюда могут ходить люди с одинокими сердцами. Капитан Грей и миссис Грей (в прошлом Ассоль) проводят семинары Алые паруса в ХХI веке. 

улица Аистов – сюда надо ходить подавать заявки на детей. В центре улицы расположен памятник Аисту и коробка для заявлений. Принимаются только написанные от руки.

Сахарная улица – на этой улице нужно устраивать свадьбы и тогда все жизнь пройдет в сахарном тумане.

улица Гэндальфа – самое лучшее место, чтобы спокойно выкурить трубку и решить парочку мировых проблем.

улица Редких Птиц – по четвергам здесь собираются самые необычные люди города и проводят вечер необычно: вместо пива пьют вино из тигровых лилий , танцуют пачангу , бросаются в друг друга красными розами и говорят на латыни и древнеэльфийском.

улица Кубы – во славу свободолюбия . Все те, кто находиться на пороге своей домашней революции приходить сюда обязательно- Куба поможет.

улица Мондонго – иногда ужасно хочется красивого хаоса в жизни: тогда несколько дней в любом из отелей внесут в вашу жизнь самую отборную сумятицу . Для справки: Мондонго - это латиноамериканский суп, который варят из остатков всего за неделю:  результат всегда весьма интригующий.

улица Мандал- на ней должна быть собрана коллекция самых ярких мандал для интенсивной колоризации души.

улица Мечтательная - не путать с Сентиментальной. Здесь созданы щадящие условия для больших мечтателей с приличным стажем художественного мечтания.

Шоколадный переулок – чтобы шоколад поджидал тебя за каждой дверью:  в виде  статуэток, горячего шоколада , шоколадных девушек и шоколадной музыки.

Улица Привидений - сюда можно приходить поиграть с привидениями и пощекотать их и ваши нервы.

Улица Кукарачи – здесь находиться дом –музей великой таракашки и ее всемирно известный марихуановый садик.

Переулок Маленьких тайн – если тайны распирают вас изнутри и не дают спокойно дышать , можно  будет прийти и прошептать свою тайну булыжникам.

Улица Мартышек – если у вас внутри вдруг завелись ментальные мартышки и это только первые несколько дней было смешно , а теперь вы слегка устали , принесите их сюда и они радостно убегут от вас к своей родне,  вольготно живущей на всех деревьях этой улицы.

Улица Сэндвичей – человеку, атакованному внезапной страстью к разнообразным сочетаниям хрустящего хлеба, зелени, пряного соуса и сочного белка в прямоугольной, треугольной или кругло-  питтообразной форме здесь будут всегда рады.

Стрекозиная улица – сюда ходят за небольшой порцией особого жужжащего настроения .

Улица Честных улыбок – эта улица , где все дома расписаны самыми необычными улыбками –от улыбки Будды до улыбки Белоснежки. Все это визуальное богатство вызовет на вашем лице честную-четную улыбку, которую вы отнесете домой. Пусть живет.

Улица Мохнатая – если кому-то холодно в осенний день, на Мохнатой улице всегда тепло и она готова обнять каждого, как синий плед.

Улица Колумба  - перед началом любого путешествия можно будет приходить на эту улицу и взять камешек в дорогу В каждом камешке живет душа Колумба,а значит с таким талисманом вам все нипочем.

Улица Белого Квадрата – в помощь работникам творческого фронта для исцеления перенапряженных  визуальных каналов . 20 минут спокойного созерцания и вы - опять Дали.

Малиново-крыжовенная улица – это улица- компромисс: ведь если на ней растет лучшая малина и лучший крыжовник в городе , так зачем же кого- обижать ?

Смешная улица – при постройке домов надо добавить смешинки в кирпичи и цемент, лучше брать летние смешинки все оттенков радуги и в результате смешные ощущения будет окутывать вас с первых шагов по этой улице.

Улица Морская – не в каждом городе есть свое личное море, но на этой улице должно вериться, что море буквально в восьми шагах отсюда. Крики чаек входят в комплект.

Серьезная улица – здесь можно устроить скамейку для принятия серьезных решений. Однако рекомендованный маршрут должен быть такой: Смешная улица – улица Белого квадрата и Шоколадный переулок и уж затем сюда.

Улица Трех поросят – здесь нагуливаеться лучший в мире румянец.

Улица Очарованных кварков – в честь всех физиков в городе.
Улица Безумная – для безумных Шляпников , Рыбников . Булочников, Бакалейщиц, Шоколадниц и прочих чудесных представителей фрик – фауны.

Улица Красной Магии – бывшая коммунистическая: пусть будет как раритет.

Улица Железная – с очень важной социальной функцией : для дачи железных клятв.
 
Улица Зеленого Дракона -  в городе обязательно должен жить дракон (чем зеленее тем лучше), иначе воздух будет не тот, не говоря уж об облаках и тумане.

Шахматная улица – очень удобно:  идешь, и партия разворачивается  прямо под ногами,  а случайный прохожий может оказаться великолепным игроком и выручить вас за пару минутю

Улица Книжных Червей – самое подходящие место для чтения глубоких книг.

Улица Жаворонков – заведения на этой улице должны открываться в 6.12 утра – чтобы городским жаворонкам было бы где выпить чашечку кофе.
 
Улица Старого пирата – здесь должен продаваться самый лучший ром в городе.

Улица Феи Драже – с розовыми легкомысленными домами для взрослых- женщин- куколок.

Черепашья улица – для тех, кто желает насладиться мееееддлеееныым временем.

Улица Снежная – ну вдруг кому-то вдруг страшно захочется снега летом и ведь не дотерпишь до следующей зимы ,  тогда здесь человека будут ждать команда отважных теплоустойчивых снеговиков, которые решили остаться на летнюю смену.

Правильная улица – если вам покажется, что все в жизни неправильно, идите сюда и ваша трансцендентальная парадигма манифестирует нужную перцепцию и, абстрагировавшись от девиантных флуктуаций, восстановит статус-кво. Нефилософски говоря, все будет хорошо.


Так что нет ничего проще: хотите поставить свою судьбу на яркие рельсы и прокатиться вместе с ветерком, не отдавайте ваши улицы в когти феи Официозы. Заведите в городе симпатичное стадо добрых улиц для начала и держите глаза широко открытыми. А вот рот, пожалуйста, закройте, а то шоколадная стрекоза залетит.


Рецензии
Ах, какое роскошное, яркое, вкусное, фееричное обилие улиц! Прошлась по всем-всем, и говорю автору - огромнейшее спасибо за то, что создали этот удивительный, добрый, загадочный город. Спасибо, что нашли меня. Мне по душе Ваше творчество! С удовольствием отправлюсь в путешествие в искристый мир волшебства и фантазий Музы фон Мюнхгаузен. До скорых встреч!

С улыбкой,

Оксана Шей Мар   12.07.2014 15:57     Заявить о нарушении
Мерси-мерси! Мы с улицами ужасно рады, что Вы к нам залетели и зарядились позитивом. В свою очередь,лично я собираюсь отправиться снова в Вашу долину сказок - не запирайте ворота на ночь:)

Муза фон Мюнхгаузен   12.07.2014 21:08   Заявить о нарушении
Всегда рада Вам, милая Муза!

Оксана Шей Мар   12.07.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.