Милые, добрые взрослые, отмените войну!

Такими пронзительными словами начинается песня о событиях в Беслане. Дети и война – несовместимые понятия. Но те, кто в силах остановить войну, не слушают этих песен…
Конкурс «Гвоздики Отечества» проводится в несколько этапов: в школах, в райцентре и межрайонный. Отбор идёт на трёх уровнях. А поют школьники об одном и том же: о Родине, о её красоте и её защитниках. Но «Гвоздики» – не только конкурс, это связь поколений. Как молодые воспринимают войну – помнят ли тех, кто смотрел войне «в глаза»? Чувствуют ли то, о чём поют?

Когда хор второклассников на школьном смотре (Красноармейская школа) исполнял песню о Беслане, а крупным планом показывали слайды – фото спасённых, раненых и погибших в мирное время, на «необъявленной войне» – зал замер. Когда в РДК «Родина» ученицы Орловской школы №1 исполняли «Обелиск» и «Балладу о солдатской матери», в зале плакали. Очень уместным на конкурсе патриотической песни был не по-детски сильный и по-детски звонкий «народный» голос Анастасии Белозоровой с песней о родине. Ведь война – это на самом деле страшно! А родина – очень красиво…

Победители:

I место:
- Дарина Бойко (ОСШ №1), Валерия Гасандаева (ОСШ №3), Виктория Попельнуха (ОСШ №4), Алина Лепнухова (ОСШ №1) – сольный вокал;
- дуэт Ирины Воробченко и Дарины Бойко (ОСШ №1), ансамбль «Улыбка» (Дом детского творчества) – вокальные группы;
- Анастасия Белозорова (Красноармейская школа) – фольклорное пение.

II место:
- Анна Пустоварова (ОСШ №3), Артём Максимов (Каменно-Балковская школа), Надежда Сокирко (Донская школа), Надежда Зубкова (ОСШ №1);
- «Забава» (Красноармейская школа), дуэт «Look at mi» (ОСШ №3) – вокальные группы;
- Ансамбль «Казачата» (ОСШ №4) – фольклорное пение.

III место:
- Владимир Митраков (Быстрянская школа), Вадим Чуб (Дом детского творчества), Маргарита Калистратова (Пролетарская школа), Дарина Фёдорова (Островянская школа), Людмила Светличная (Камышевская школа);
- «Одноклассники» (ОСШ №3), «Мелодия» (ОСШ №4) – вокальные группы.


На фото: Дарина Фёдорова
2 марта 2012


Рецензии