Выстрел

ЗИМА НЕ ПОМЕХА

В спортивном зале ОСОШ № 2 в субботу, 18 февраля, состоялись спортивные соревнования школьников старших классов района по стрельбе из пневматической винтовки, посвящённые
85-летию основания общественной организации ДОСААФ и Дню защитника Отечества. Команды девочек и мальчиков из восьми школ района: Пролетарской, Черкесской, Каменно-Балковской, Островянской, ОСОШ № 2 и № 3, Донской и Быстрянской -  боролись за памятный кубок с заводской  табличкой «Команде победителю Кубка ДОСААФ по стрельбе. 85 лет ДОСААФ», медали и командные призы, приобретённые и предложенные для розыгрыша Орловским отделением ДОСААФ. Его председатель организатор соревнований С.А. Щербинин возглавлял и судейскую коллегию.

Дух соревнования захватил ребят, интерес к результатам нарастал и достиг предела, когда несколько команд и отдельных её участников в общем зачёте шли с одинаковыми показателями. Параллельно сами соревнующиеся следили за правильностью учёта результатов стрельбы. Все мишени были именными, подписанными судейской коллегией, нарушений здесь быть не могло. Но всё-таки одно, и очень существенное, выявлено. К главному судье поступила претензия на оружие, используемое в команде Донской средней школы. На судейский столик положили их винтовку и предложили учителям осмотреть её прицельное устройство. Она оказалась полупрофессиональной, переоборудованной специально для более точной стрельбы. Все учителя ОБЖ, как руководители команд, признали недопустимым применение нестандартного оружия, и судейская коллегия предложила дончанам провести стрельбу из стандартной винтовки. Таким образом, команды были поставлены в равные условия.

За высший результат в стрельбе первое место завоевала команда учащихся ОСОШ № 3. Ей вручён кубок ДОСААФ и приз – пневматическая винтовка. Второе призовое место при равенстве очков с победителем присуждено команде Каменно-Балковской школы, так как у них выбито меньшее число «Десяток». Приз – бинокль. Третье место заняла команда ОСОШ № 2. Приз – футбольный мяч.

Четвёртое место в соревнованиях заняла команда Пролетарской школы, пятое – Островянской, шестое – Донской, седьмое – Быстрянской и восьмое у Черкесской школы.

В личном зачёте среди девочек первое место заняла Ксения Шуквани из ОСОШ № 3, второе у Анастасии Самалиевой из Донской школы. У этих девочек было одинаковое количество выбитых очков, поэтому им предоставили право дополнительной «перестрелки». Лучший результат в ней показала Ксения. Третье место у Олеси Моргуновой из ОСОШ № 2. Среди ребят первым стал Алексей Ареповский из ОСОШ № 3, второе и третье места поделили Николай Борзило и Руслан Илюшин из Каменно-Балковской школы с равным количеством выбитых очков. Всем призёрам личного первенства вручены медали соответственно занятым местам с символикой 85-летия ДОСААФ.

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
фото автора
2 марта 2012


Рецензии