Преклонение, почёт и уважение

Накануне Дня защитника Отечества в Центральной библиотеке состоялась встреча за чашкой чая самых старших защитников Отечества – участников войны, ветеранов тыла и «детей войны». Встреча прошла под флагом совместного праздничного заседания женского клуба «Фронтовичка» и созданного в конце 2011 года клуба ветеранов войны  района. На встречу с ними пришли заместитель главы района Н.А. Крахмальцева, глава Орловского сельского поселения П.А. Норкин, начальник управления культуры и спорта района
Н.А. Мартовицкая и начальник УСЗН Н.С. Ковалева.

Вела встречу Ольга  Ивановна Полякова – художественный руководитель клуба «Фронтовичка». После её вступительного слова и поздравления ветеранов приветствовали ученики 2 а класса ОСОШ № 1.

Ведущая представила присутствующих на встрече участников Великой Отечественной войны женщин-фронтовичек Анну Семёновну Вьюнникову,  Марию Константиновну Кащук, Александру Андреевну Маринченко, Полину Семёновну Соболеву и ветеранов-воинов Алексея Андреевича Ковалёва, Леонида Андреевича Тихоненко, Григория Афанасьевича Пивнева. Далее были представлены тыловики и дети войны  Николай Алексеевич Абаза, Василий Васильевич Бочалов, Дмитрий Алексеевич Кулишенко, Анатолий Константинович Власенко, Иван Степанович Железняк, Василий Александрович Бардаков, Анатолий Харитонович Вакульчик, Иван Иванович Грицын, Алексей Михайлович Зеленский и Николай Алексеевич Роякин.

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель главы района Н.А. Крахмальцева. Она отметила, что праздник День защитника Отечества, претерпев ряд изменений в названии, отмечается в стране в 90-й раз, но неизменным остаётся его содержание – отдать дань почтения и благодарности людям, защитившим и защищающим сейчас страну, всем, кто пособствовал этой защите своим рудом и службой в тылу и являющим пример подрастающим поколениям.

Наталья Александровна по поручению главы района под  песню коллектива «Сирень» из районного ДК  вручила всем ветеранам поздравительные адреса, цветы и памятные подарки.
Со словами приветствия и поздравлениями с праздником выступили  П.А. Норкин, Н.С. Ковалева и Н.А. Мартовицкая.

От ветеранов с воспоминаниями о боевом прошлом выступили Л.А. Тихоненко, И.И. Грицын, председатель женского клуба «Фронтовичка» П.С. Соболева, председатель клуба ветеранов войны Г.К. Рязанцева, заместитель председателя совета ветеранов района Ю.П. Змиенко, организатор работы клубов ветеранов района Л.Ф. Гудымова.

Много песен прозвучало для участников встречи в исполнении ансамблей «Сирень» и «Лейся, песня». Ветераны подпевали, а в заключение встречи с баянистом Владимиром Рябцевым сами исполнили знаменитую фронтовую песню «Синий платочек».

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
2 марта 2012


Рецензии