Зимним снежным вечером

Зимним снежным вечером хочется поговорить. Что-то эдакое согревающее вроде коньяка,шумное место с тусклыми лампами и люди - вот что якобы может помочь,спасти; мнимое убежище от себя самого. Она говорит:"Ты знаешь, он спрашивает о тебе всё время! Всегда как выпьет мол "Как она там?" На что я отвечаю:"Да все они как выпьют,так интересоваться сразу начинают." Что же ещё остаётся пробормотать, угодив в стереотипный капкан? Мыслить, а тем более изъясняться стереотипами-это то,чего я всегда стремилась избежать,но не получается,в особенности когда обида берёт верх, ведь мне не смог понравиться тот, кого мне подсовывают, не смотря на то, что у него очень красивые глаза. Не умею любить по щелчку.
Устав от вечера и разговоров о плотских "радостях" и о том,что кое-чья девственная плева слишком стара,стоя на морозе,я думала лишь как бы добраться до дома. Может лучше бы мы просто сегодня молчали? Ночь,люди спешат,машины брюзжат, разчмокивая грязный мокрый снег во все стороны,беспощадно,по законам физики.
Как же надоел этот город,где так часто бывает одиноко,почти всегда.А ещё на мне этот нелепый турецкий свитер.Сжечь бы всю одежду к чертям,стереть всё и даже отказаться от телефона,обновиться,родиться заново.Воскреснуть.Необходимо.Зимним снежным вечером.


Рецензии