Мысли вслух. Лечение сном

Молодой, здоровый организм человека обычно быстро восстанавливается. Хотя, для совершенствования каждой части его тела требуется значительное количество энергии, она не отвлекается на восстановление нарушенных за жизнь органов и связей.
За десятилетия последующей активной жизни, человек накапливает в своём организме такое большое количество внутреннего мусора, что ему приходится затрачивать громадное время сна на его ликвидацию из всех частей тела.
Примером может служить напившийся или травмированный человек, основное время сна которого уходит на создание целого ряда сложнейших соединений для очистки и восстановления внутренних органов.
Во время различных стадий сна, у всех живых организмов происходит проверка и восстановление наиболее разрушенных участков организма.  О каком сохранении в памяти накопленных за сутки знаний может идти речь, если всё время сна энергия мозга затрачивается на очистку организма от разнообразных болячек.
Время сна, затрачиваемое человеком на восстановление растраченного на пустые заботы зрения и энергии мозга, невосполнимо. В течение всей жизни человека, его сон оберегает организм от перегрузок и создаёт красивейшую долговременную память, насыщенную яркими образами близких людей, совершённых дел и бесконечного познания Мира. Здоровый организм человека может спать чаще, но короче.
Ещё в древности, Леонардо да Винчи доказал собственной жизнью полезность многоразового сна увлечённого человека.
Желательно относиться к собственному сну, как к драгоценной части жизни, не заполняя его ежедневно заботами по восстановлению растраченного по глупости здоровья.


Рецензии