Любовь слепа, 6 глава

***

Сэм уехал еще утром, а мы с Ромми принялись готовить рождественский ужин. Приготовив фаршированную индейку, я стала замешивать тесто для кексов с шоколадом и фундуком, а Ромми в это время украшала нашу скромную лачугу. Она быстро поставила и нарядила ёлку прямо посреди комнаты, развешала везде гирлянды и мишуру, а также повесила на шкаф веревку с красными чулками. Признаться честно, я понятия не имела, откуда она всё это взяла. На все вопросы она лишь загадочно улыбалась и говорила: «Зачем тебе знать? Главное, что всё это есть».
Ёлка сияла огнями; я смотрела на нее и думала: лишь бы мои рождественские мечты сбылись…
- Давай подвинем диван, - предложила Ромула, уже взявшись за подлокотник с одной стороны. Естественно, деваться мне было некуда, и я согласилась. Мы передвинули этот предмет интерьера подальше от телевизора. Между теликом и диваном мы поставили вместе две тумбочки, которые все это время стояли у кровати. Получился небольшой праздничный стол, на который едва уместилось то, что мы приготовили. Ромула также разогрела в микроволновке полуфабрикат лазанью, так как подруга имела итальянские корни. Помимо этого была ветчина, аккуратно порезанная на кружочки.
Мы сели за наш скромный рождественский стол и включили телевизор. По каналу, который был первым, показывали «Щелкунчика».
- Будешь эггног? – спросила Ромми, снова вставая из-за стола. Я не очень любила эггног, потому что он стоял из взбитых сливок, яиц, сахара, корицы и мускатного ореха. Но в Рождество его вкус ощущался по-другому – наверное, из-за того, что Ромми добавляла в него виски или бренди.
- Давай, - я, улыбнувшись, кивнула. В Рождество нельзя отказываться от того, что послал Бог. Пусть я и не религиозный человек, но я так думала всю жизнь. Парадокс.
Подруга плеснула горячительного эггнога в бокалы и вернулась на место. Я сделала глоток. Пряный вкус напитка приятно обжег рот.
Мы начали потихоньку налегать на приготовленную нами еду, смотря «Щелкунчика» и разговаривая на разные темы, стараясь не затрагивать тему работы.
Раздался звонок в дверь. Долгий, протяжный. Из-за которого я чуть не подавилась куском мяса индейки.
- Ты кого-то ждешь? – спросила я подругу, едва проглотив наполовину пережеванный кусок. Ромми покачала головой.
- А ты?
- Нет.
Я встала с дивана и пошла открывать дверь, в течение короткого пути до порога думая, кто бы это мог быть. Моему удивлению не было предела, когда я увидела Сэма. Он улыбался, в его руках были пакеты, содержимое коих было мне неизвестно.
- Красивый у вас венок, - сказал он, кивая на дверь, где висел еловый венок, увитый красными лентами.
- Спасибо, - я отошла от двери, улыбаясь как дурочка. Никак не укладывалось в голове то, что Самуэль пришел к нам на Рождество. Неужели он хочет провести Рождество с проститутками? Что-то я сильно зациклилась на своем положении в обществе…
Самуэль прошел внутрь и закрыл за собой дверь. Протянул мне пакеты.
- Пожалуйста, поставь их куда-нибудь, только аккуратней, и не подглядывай, - он подмигнул, разуваясь. Я покорно кивнула и взяла пакеты. С каких пор я стала покорной?
Поставив пакеты на кровать и едва поборов желание заглянуть в низ, я развернулась. Сэм уже стоял за диваном и закатывал рукава безупречно белой рубашки. Я подошла к Сэму.
Ромми повернулась к нам.
- Упас… - она прикрыла рот ладонью и указала на потолок. Мы с Самуэлем инстинктивно посмотрели наверх.
Над нами висела омела.
Мысли улетучились. Ромула, черт тебя дери! Зачем надо было вешать омелу?
Мне показалось, что мое лицо залилось краской, а глаза вылезут из орбит из-за давления. В висках стучала кровь.
Сэм, кажется, был не против. Он посмотрел на меня, все никак не переставая улыбаться, и положил руки мне на талию. Я сглотнула. В голову, как назло, лезли разные мысли. А что если ему не понравится? Что с запахом изо рта? Еще Ромми смотрит…
Самуэль был решительным. Он просто взял и поцеловал. Без лишних слов. И я забыла обо всем.
Его язык мягко разомкнул мои губы, проникая чуть глубже в рот. Я коснулась его языка своим, и по телу пробежала дрожь. Это был наш первый нормальный поцелуй, не считая тех поцелуев, которые были буквально формальностью полового акта. Сейчас всё было по-другому. Теплые губы настойчиво целовали, язык двигался, сознание куда-то ускользало от счастья. Я полностью отдалась поцелую.
Когда Сэм перестал меня целовать, и наши губы разомкнулись, мне показалось, что я стояла целую вечность с закрытыми глазами после поцелуя.
- Тай, садись, - окликнула Ромми. Я открыла глаза и прищурилась из-за яркого света ламп. Сэм уже сидел на диване. Он устроился посередине, между Ромулой и моей половиной. Я послушно села, снова улыбаясь как дурочка. Эмоции зашкаливали. Счастье, стеснение, желание. Я хотела продолжения.
Когда подруга посмотрела на меня, я заулыбалась еще шире, да так, что аж скулы свело. В Рождество все мечты должны сбываться…

Рождественский стол был практически опустошен, когда мы наконец наелись. После больницы хотелось есть и есть и есть, пока не лопну. Оказывается, в тех пакетах, которые Сэм принес, было еще пару салатов (которые, кстати, оказались весьма вкусными. Мы с Ромми не решились спросить, где он их взял), колбасок и ветчины.
- Поехали, я покажу вам своей дом, - предложил Самуэль, расстегивая ворот рубашки и еще больше показывая свою шею и ключицу. Я смотрел на его скулы, которые изящно двигались во время разговора, а затем скользила взглядом по шее вниз, пока не доходила до ключицы, а потом снова вверх до скул.
- Поехали, - я пожала плечами, - почему бы и нет?
Внутри я ликовала. Было радостно. В этом году Рождество, определенно, будет самым лучшим за все мои годы.
Я пыталась убедить себя, что он делает все из жалости и желания помочь «убогой». Я начала скрывать сви чувства еще больше, хотя сама понимала, что влюбляюсь.
- Я тоже не против! – веселее меня сообщила Ромми. Помимо эггнога она выпила виски в чистом виде, поэтому я не удивлялась ее состоянию. Благо, она всегда ведет себя спокойно, когда пребывает под хмельком.
- Тогда я вызову такси, - Сэм сел прямо и застегнул ворот рубашки до предпоследней пуговицы.
- Я думала, что ты ездишь на своем автомобиле с личным водителем, - я подперла голову рукой и посмотрела на Самуэля, улыбаясь. На него нельзя было смотреть не улыбаясь. Он казался таким мощным, такой грудой мышц, что я вся дрожала, когда снова представляла его со мной в одной постели.
- Слишком помпезно и дорого. Я не супер-звезда, - он хмыкнул и потупил взгляд, рассматривая пальцы.
- Ты когда-нибудь пил стероиды? – спросила я и тут же прикусила свой язык. Наверное, мне не стоило о таком спрашивать.
- Нет, - Сэм пожал плечами, продолжая рассматривать фаланги пальцев. – Я ходил в тренажерный зал, долго и упорно тренировался, чтобы нравиться Деметрии.
- Деметрии? – переспросила Ромула. Вечно она влезает в чужие разговоры.
- Деметрии, - Сэм посмотрел на мою подругу. Мне очень хотелось увидеть выражение его лица. – Это моя бывшая девушка. Раньше, когда я был моложе, с фигурой у меня была беда. Был дохляком, - он ухмыльнулся и перевел взгляд на меня. Я кивнула, показывая, что внимательно слушаю его. – Она мечтала о голливудских красавчиках, постоянно смотрела фильмы с накаченными мужчинами, или просто с мужчинами, которые были в отличной спортивной форме. А я не мог похвастаться даже хиленьким бицепсом. – Сэм пожал плечами.
- И ты… - Ромми снова попыталась встрять, но я взглядом пресекла ее.
- И я решил сделать ей подарок. Я записался в тренажерный зал, сел на специальную белковую диету. Тогда я только начинал в своем бизнесе, поэтому свободного времени у меня было предостаточно. Я регулярно качался, чтобы приблизиться к идеалу Деметрии. Но она стала понемногу отдаляться от меня. С каждым днем все дальше, все тусклее становились наши отношения. Я хотел сделать ей предложение, но не смог. И мы расстались.
Я тяжело вздохнула. Бедняга Сэм.
- Резко бросать занятия в тренажерном зале было нельзя, я и продолжил его посещать. Чтобы заглушить свою боль, я наведывался туда в два раза чаще, чем раньше, и занимался в два раза усерднее, чтобы доказать Деметрии, что наше расставание было ошибкой. – Сэм горько хмыкнул, убирая невидимые пылинки со своих джинсов. – Но когда я снова ее увидел через пару лет после того, как мы расстались, я понял, что всё было не зря. И то, что она ушла от меня, и то, что я привел себя в такую форму, о которой она и мечтала. Деметрия хотела вернуться ко мне, но я не позволил. Я решил жить без этих любовных заморочек.
После этих слов меня словно ножом полоснуло по сердцу. Без любовных заморочек? Но ведь без них жизнь станет серой и однообразной! Конечно. И это говорю я – девушка, у которой никогда не было серьезных отношений, только секс, секс и секс. И никакой любви.
- Она дура, - Ромула скривила лицо, глядя куда-то в пустоту, словно это были мысли вслух.Однако, я была полностью с ней согласна.
- Да, - подхватила я и решила дотронуться до плеча Сэма. Провела рукой по ткани рубашки вниз, чувствуя внушительную мышцу под одеждой. – Не волнуйся. Она просто не поняла, от чего отказалась.
- Я и не волнуюсь, - он всем видом показывал,что ему безразлично, но на самом деле в его глазах читалась пережитая обида и боль от расставания с Деметрией. Наверняка они встречались с ней довольно долго. – Давайте закажем уже такси!
- Давайте, - я кивнула и улыбнулась, нехотя убрав руку с его плеча.
Сэм поднялся с дивана, вытащил из кармана телефон и направился на кухню. Я втянула носом воздух, ощущая приятный запах одеколона, витающий в воздухе. Желудку было тяжело после плотного рождественского ужина.
Ромула смотрела на меня таким взглядом, который сложно описать, но он сказал мне многое. А изогнутая бровь и улыбка только усилили впечатление от взгляда.
Он говорил: «Ты влюбилась».
Я влюбилась.
Это слова пульсом били по вискам, сердце неслось вперед быстрее  и быстрее. После этих «слов взгляда» захотелось обнять весь мир. Я резко выдохнула, а затем заливисто рассмеялась. Да, черт возьми! Да!
Подруга радостно пискнула и налетела на меня с объятиями. Мой обед едва не вышел наружу через рот.
- Собирайтесь, - Сэм подошел к дивану и облокотился руками на спинку. – Салаты и все остальное тоже можете упаковать, - он никак не переставал улыбаться, и мне это нравилось. Это чувство, которое согревало сердце и бурлило кровь, заставляла чувствовать себя намного лучше, чем раньше. От одного только взгляда на Сэма у меня в груди разливалось тепло, а по рукам бежали мурашки.
- Я пойду покурю, - заявила Ромми, подмигнув мне. Я едва не закричала вслух: «Стой! Не оставляй меня с ним наедине!», но сдержалась.
Мы остались с Сэмом наедине.
- Поможешь? – я не растерялась и тут же соскочила с дивана, суетливо начав собирать грязную посуду.
- Конечно, - он собрал несколько мисок с салатами (в его руки помещалось много тарелок – настолько большими эти руки были; но мне это определенно нравилось) и отправился на кухню. Я суетилась и старалась как можно быстрее составить грязные тарелки в раковину. Самуэль всё это время упаковывал салаты для их безопасной транспортировки.
Пока он стоял и тщательно составлял миски в пакеты, я осмотрела его с ног до головы в профиль. Как бы мне хотелось, чтобы между нами существовало нечто большее, чем его желание помочь бедной маленькой шлюшке. Теперь мысль о сексе с другими мужчинами была мне противна. Мне хотелось оставаться в постели только с Сэмом. Особенно желалось, чтобы он внезапно где-нибудь – у себя дома, у меня, да где угодно! – прижал к стене и начал целовать. Знаете, как в фильмах. Чтоб пока мы шли до ближайшей кровати, дивана или стола, то стаскивали бы друг с друга одежду, не прекращая наш поцелуй. Чтоб от такой страсти кипела кровь. Не только у меня, но и у Сэма. Чтобы внизу живота все сжималось и пульсировало. Чтобы мы могли предаваться любви на любой поверхности, мне все равно, лишь бы с ним… Но так никогда не будет.
- Пялиться неприлично, - вдруг сообщил Сэм, посмотрев на меня и как-то по-особому улыбнувшись. Кокетливо. Кокетничает со мной? Сердце затрепетало.
- Прости, - сказала я, спрятав глаза и залившись краской. Лицо горело. И чего я так пялилась на него?
Услышала, как Сэм хмыкнул, и сердце тут же юркнуло куда-то в пятки. Так вот какая ты – первая любовь…
С балкона вернулась Ромми. Я смотрела на нее и не понимала, как я могла быть такой же, как она. Конечно, я не хотела сказать про нее ничего плохого, но… Последние несколько дней перевернули всю мою жизнь и мировоззрение с ног на голову…
- Как идут дела? – она поправила волосы и подошла ко мне. От нее резко пахнуло табаком. Ее глаза говорили: «Ну как?».
Я покачала головой. На это Ромула ущипнула меня за локоть.
- Думаешь я просто так вышла? – прошипела она, и я пожала плечами, мол, ничего не могу с этим поделать.
- Такси уже пришло, - Сэм пару раз коснулся пальцем экрана своего телефона, а затем убрал его в карман. Я быстро разложила оставшиеся тарелки с едой по пакетам.
Дособирав вещи и еду, мы быстро накинули на себя верхнюю одежду, сунули ноги в обувь и выбежали на улицу, прихватив с собой вещи и сумки с едой.

Впервые я увидела дом Сэма. Точнее, это был абсолютно знакомый мне дом,в котором я бывала не раз. Дом Декстера.
- Ты сын Декстера Тора Джеймса? – я с удивлением посмотрела на Сэма, прокручивая в голове тот день, когда Декс прервал нашу с Ромми «работу» и выпроводил из дома. Когда я встретила того мужчину у окна, который обернулся нам вослед…
- Да, - Сэм достал с заднего сидения пакеты с едой, а затем выпрямился и пожал плечами. – Я не хотел, чтобы вы обе знали.
Я переглянулась с подругой. Та сделала удивленное лицо, едва помотав головой. Это было неожиданностью.
- О, да ладно тебе! От этого ничего не зависит! Пойдемте.
Сэм уверенно направился к дому, держа в одной руке пакеты с едой, а на пальце другой руки крутя ключи от коттеджа.
Внутри мне почему-то стало неприятно. Я почувствовала себя куклой, которую передали от выросшего отца крошке-сыну по наследству. Захотелось всплакнуть, но я сглотнула неприятный ком, подступивший к горлу. Вдобавок к слезам, рассудок заволакивали стыд, злость и обида. Чему было злиться и обижаться? Я же проститутка, и такой случай можно было предугадать. Я глубоко вздохнула и решила, что не буду разговаривать с Сэмом на эту тему. По крайней мере, сегодня. Однако меня не устраивало то, что я хотела с ним об этом поговорить. Выяснять отношения, не имея отношений?
В доме мне стало неловко уже на пороге, ведь я постоянно ходила только до спальни Декстера, а остальных мест не знала. В прихожей по привычке сняла обувь и куртку, обратив внимание на остальные вещи, висящие на вешалке. Куртки Декстера не было. Висела только легкая мужская ветровка серого цвета и полосатый серо-белый шарф.
- А где отец? – я прошла в дом дальше, будто в свой собственный. Внутри ничего не изменилось. По крайней мере, на первый взгляд.
- В больнице, очередной инфаркт, - Сэм уже сидел на диване и, поставив на журнальный столик один из многочисленных пакетов, разбирал его. – Присоединяйтесь ко мне.
Его тон меня поразил. Так легко говорить об инфаркте отца? Словно это заноза в пальце? Невероятно. Наверное, в их общении есть свои нюансы, которые мне знать не обязательно… Что ж, в любом случае, это уже их дело.
Я открыла бутылку с эггногом и отхлебнула прямо их горлышка.
Самуэль улыбнулся когда я поставила бутылку на стол. В голове был Декстер. Инфаркт? Как так? Как давно? Не знаю, почему я за него так пеклась. Наверное, мне стоило завести какое-нибудь животное. Крыску, например, или хомячка.
- У меня есть небольшой запас алкоголя. Может, хотите что-нибудь выпить? – Сэм уперся руками в колени и веселым взглядом посмотрел на нас с Ромми. – Виски, розовое шампанское, бренди, абсент.
- Я только за, - Ромула села, положив ногу на ногу, и оперлась локтем своей левой руки на спинку дивана. Я обхватила себя руками. Это мой первый праздник, во время которого настроение странно скакало. В голове крутился Декстер, наша первая встреча с Сэмом… Да,я умею испортить себе настроение дурацкими мыслями.
Сэм поднялся с дивана и пошел в направлении, видимо,кухни, не дожидаясь моего ответа, по пути расстегивая пуговицы на манжетах и закатывая рукава.
- Ты чего такая? – Ромми наклонилась ко мне, и я внезапно осознала, что уставилась в одну точку. Я посмотрела в глаза подруги: в них читалась обеспокоенность.
- Нет, все хорошо, - я демонстративно потерла коленку, хотя она у меня не болела, - Просто всё еще болит. Нужно выпить, - чтобы подруга окончательно мне поверила,я улыбнулась. Ромула действительно клюнула.
Мы просидели молча еще пару минут, и я все это время потирала коленку и улыбалась в пустоту. Ромми что-то бурчала себе под нос.
- Это хорошо, что у тебя на лице улыбка, - сказал Сэм, сев между мной и подругой, чем немного испугал. Я немного вздрогнула.
В руках Самуэля была бутылка абсента, а на столе прибавились чашка с кубиками сахара, стакан с водой, три стопки и ложка, больше похожая на дуршлаг.
- Сейчас будем пить абсент по-французски, - сообщил Сэм, открывая бутылку. До меня долетел резкий запах алкоголя, неприятно обжег ноздри.
- Это как? – я с интересом посмотрела на Сэма. – Можно?
Я заглянула в бутылку. Жидкость была зеленой, как болотная вода, и резко пахла спиртом.
- Я покажу, - заверил он, подвигаясь ближе к краю дивана.
- Сэм, не подскажешь, где здесь туалет? – Ромми положила руку ему на плечо, и меня обожгла ревность. Да так, что я даже сама испугалась. Не знала, что могу так ревновать.
Самуэль посмотрел на Ром.
- По лестнице вверх, а потом направо.
Уходя, подруга округлила глаза и указала ими на молодого человека, сидящего рядом со мной. Я поняла ее намек. Такого намека не понял бы, разве что, младенец.
- Было бы интересно, - улыбнулась я, продолжая тему алкоголя. – Может быть, это позволит мне показаться в компании любителей абсента своей, – смех сам полился у меня из уст, хоть я и понимала, что моя псевдо-шутка совсем не была смешной. Сэм только улыбнулся. Как бы мне хотелось узнать, что творится в его голове…
- Смотри, - он сделал жест, приглашающий меня подсесть ближе к краю. Самуэль взял ложку с отверстиями и подставил ближе к себе одну из стопок. – В одну часть абсента, - он плеснул алкоголя в стопку и положил на ее края ложку так, чтобы она не упала, - мы добавим сахара, - затем опустил белый кубик сверху. – Его нужно залить тремя частями холодной воды, - после этих слов он взял стакан и начал аккуратно лить на сахар. Кубик постепенно разрушился и стек через отверстия в ложке в стопку. – Сироп смешается с абсентом, и будет не так противно пить. Всё запомнила?
- Угу, - кивнула я. Хотелось попробовать смешать самостоятельно, а также не терпелось опустошить стопку с этой мутной зеленой жидкостью. Вдруг во мне проснулось желание напиться до дурноты.
Признаться честно, смешать абсент с холодной водой и сахаром у меня получилось неплохо.Сэм даже позволил мне намешать и вторую стопку, которая предназначалась подруге. Сама Ромула, наверное, вышла на балкон покурить. Или курит прямо в туалете. Или незаметно прошмыгнула на улицу.
- Где ты встречала предыдущий новый год? – спросил вдруг Сэм после того, как сунул себе в рот ложку салата и начал жевать. Мне вдруг стало смешно. Он так походил на маленького мальчика, который еще не знает правил поведения за столом.
- В своей квартире вместе с Ромми. Я встречала там все праздники уже два года подряд, - я наклонилась вперед, облокотилась локтями на колени и подперла голову одной рукой. Свободная рука автоматически начала двигать стопку с абсентом. Нервы. Вопрос Сэма мне почему-то не понравился. Он заставлял меня вспомнить о том,что у меня нет родителей,что я – проститутка, и что я никому не нужна в этом мире кроме себя. Ну, и Ромми. Нет,мне точно следует завести какое-нибудь животное.
- Хочешь встретить новый год на Таймс Сквер?
Если бы в этот момент я что-то пила, то непременно подавилась бы. Чуть не опрокинув стопку с абсентом, я посмотрела на Сэмом недоумевающим взглядом.
- Мне нужно будет съездить туда по работе, - словно оглашая свое алиби говорил Сэм, -Вылет тридцатого декабря, а обратно – второго января. Поездка бесплатно. Ее оплатит мое руководство, - он улыбался, но его улыбка была какой-то лукавой,словно Сэм чего-то не договаривал.
- Да, хочу, - я кротко улыбнулась.
Не понимаю, с чего я заслужила такую милость от него? Зачем мне Бог послал Сэма? И плевать, что я не религиозная. Зачем-то же он появился… А вдруг он – маньяк, и убьет меня, как только мы покинем самолет Нью-Йорка? Или просто что-нибудь сделает – ограбит, изнасилует… От избытка мыслей закружилась голова.
Я опустила взгляд. У меня никого нет. Мне нечего терять. Жизнь я могу сохранить только ради самой себя. Будь что будет. Je Ne Regrette Rien.
- Да. – снова повторила я.
Улыбка Сэма стала какой-то по-детски милой, и мне на мгновение показалось, что именно «да» он и ждал,позабыв о слове «нет».
Наконец, вернулаь Ромула. Вместе с собой она снова принесла неприятный запах табака. Конечно, не каждому курильщику нравится, когда табаком разит от кого-то другого. В своем глазу и бревна не заметим, а в чужом и соринку видим.
- Наверное, мне не стоило курить три сигареты подряд, - подруга подошла к нам и кинула пачку сигарет на стол. Потерев лоб рукой, она посмотрела на меня, а затем на Сэма. Выглядела она неважно, или просто хотела так выглядеть. Может, это была очередная уловка, чтобы оставить нас с Самуэлем наедине? В любом случае, выглядела она действительно плохо. Даже если это всего лишь актерская игра, то мастерства ей не занимать.
- Что с тобой? – спросила я. Мой вопрос остался без ответа.
- Покажешь мне мою комнату на сегодняшнюю ночь? – подруга направилась к лестницу и обернулась у ступенек, замерла. Самуэль вытер ладони о бедра.
- Я провожу, - он поднялся с дивана и поправил рубашку. У лестницы он обернулся на меня, словно бы удостоверившись, что я осталась на месте и никуда не ушла. Натянутой улыбкой я попыталась его убедить, что я посижу тут.
Подруга с Сэмом скрылись на втором этаже, а я тяжело вздохнула и посмотрела на пак сигарет, который одиноко лежал на столике среди еды. Легко подхватив пак, заглянула внутрь, пересчитала количество сигарет и взяла одну штучку, прихватив еще и зажигалку. На меня внезапно накатила волна тошноты, которая тут же схлынула. Я посидела еще несколько секунд, мешкая, а затем поднялась с дивана и направилась на выход из коттеджа.
Воздух вне помещения был прохладным; он моментально наполнил мои легкие при вдохе, и с плеч словно гора свалилась. Я сунула сигарету в зубы и подожгла ее, а затем затянулась так, что дым обжег горло. Голова закружилась, тело покрылось мурашками от холодной мглы, которая легла на плечи, липла к коже. Я скрестила ноги, свободной рукой обхватила себя за талию и стала пускать колечки из дыма, которые быстро подхватывал легкий порыв ветра и рвал их.
Шум за спиной отвлек меня от моего занятия, но мне даже не потребовалось оглядываться чтобы понять, кто это был.
- Курить вредно, - он скрестил руки на груди, устремив взгляд куда-то в темноту. – Можно? – он посмотрел на мои губы и улыбнулся, протягивая руку к сигарете. Я без слов кивнула и отдала ему то, что он попросил.
Тоже скрестила руки на груди, чуть-чуть приподняв плечи. Смотрела на губы Сэма, которые коснулись сигареты. Хотела бы я, чтобы мои губы оказались на месте этой никотиновой палочки…
- Не люблю дешевые сигареты, - он выдохнул облако дыма и точным броском выкинул сигарету в урну, стоящую неподалеку от нас.
- Я тоже, - выпалила я, через секунду поняв, какую глупость сморозила.
Он посмотрел на меня; ухмылка застыла на его губах.
- Бросай.
- Стараюсь.
Неловкое молчание повисло между нами. Мы оба словно воды в рот набрали, сверлили взглядом ночную темноту. Я чувствовала, как из-за алкоголя в сочетании с сигаретами моя голова начала кружиться сильнее.
- Прохладно становится, - наконец сказала я, начав растирать плечи, чтобы разогнав кровь. Кожа была холодной.
- Может, зайдем в дом? – Сэм кивнул головой в сторону двери, при этом пристально глядя мне в глаза. Кожа снова покрылась мурашками, но на этот раз не из-за холода. Я пожала плечами в нерешительности. Естественно, Самуэль был решительней меня.
В доме было непривычно тепло после прохладной улицы, и я сразу разомлела. Захотелось выпить еще.
Я плюхнулась на диван, небрежно разбросав руки. Передо мной на столике стояло три стопки с абсентом. Пока Сэм копался в прихожей, я мгновенно осушила одну из стопок. От такой крепости я едва не закашляла; алкоголь неприятно обжег горло. Не так, как водка, виски или бренди, а по-другому. Естественно, крепость в нем была намного больше. Но я, несмотря на неприятные ощущения в горле, осушила и вторую стопку.
- Успел согреться? – Самуэль сел рядом, потирая ладони. От него пахло тем одеколоном, от которого голова закружилась сильнее; стены надвинулись на меня, угрожая упасть, но я мотнула головой, чем спровоцировала еще более буйное их нашествие. Терпела, держа при себе руки. Абсент действовал быстрее, чем другие алкогольные напитки.
- Да, - я посмотрела на Сэма. Почувствовав себя чуточку красивее, вальяжно расположилась на диване, положив ногу на ногу. Мне становилось всё лучше и лучше, несмотря на головокружение. Разум куда-то начинал ускользать, уступая место каким-то тупым животным инстинктам.
- А абсент где? – он рассмеялся, указывая на пустые стопки. Я замялась.
- Ну… Наверное, Ромми спускалась, пока мы курили…
- Ага, - Сэм кивнул, говоря с такой интонацией, будто он мне не верит. Я не успела и глазом моргнуть, как Сэм осушил свою порцию.
- Хороший сегодня день! – вдруг воскликнул он. Тут память меня подвела – черный провал заслонил собой всё.
Следующее, что я помню – это дикое желание. Всё крутится, вертится. Чувствую прикосновения на коже: спина, шея, бедра. Открываю глаза – мрак. Моих губ касается что-то мягкое и теплое – чужие губы. Язык проникает в рот. Я с яростью целую. Нащупываю спину партнера, провожу ногтями. Конечно, это Сэм – только у него может быть такая шикарная спина. Мысли бессвязны, не могу отследить их ход. Меня поднимают, инстинктивно обнимаю Сэма ногами, держась за шею и продолжая целовать. В следующее мгновение оказываюсь на чем-то мягком; меня придавливают сверху телом. Поцелуй становится горячее, хотя кажется, что уже некуда. Воздуха не хватает. Одежда больше не касается кожи – Сэм с меня стягивает вещи. Стеснения нет – оно куда-то отступило вместе с рассудком. Чувствую, как руки сжимают мою грудь, твердый низ живота Самуэля упирается мне в промежность, давит на эрогенную зону, и неожиданно для себя я издаю громкий стон, выгибаясь под телом Сэма. Нижнего белья на мне тоже больше нет. Чувствую жар тела, горячее дыхание на шее. Это невозможно.
Плоть горит. Ощущаю Сэма внутри себя. Сэмми. Мой.
Движения быстры и несколько агрессивны. В порыве Сэм кусает меня за мочку уха. Скрепляем пальцы наших рук между собой в замок. Я поднимаю руки; Сэм упирается своими руками в мои. Наши тела так близко, что невозможно поверить.
Волна наслаждении. Одна, вторая. Больше не ощущаю тело партнера над собой, зато теперь влажно и тепло в промежности. Еще одна волна. Цепляюсь за простыню, сжимаю ее в руках как только могу, будто стараясь передать ей свою энергию. Снова наступает темнота, на этот раз, на более долгий срок.

***

Утром я открываю глаза и обнаруживаю себя на большой мягкой кровати. Простыня сбита, одеяло закрывает только мою правую ногу. Справа от меня тихонько посапывает Сэм – слишком большой и мужественный, чтобы спать, словно младенец. Повсюду раскидана одежда – мужская, женская - наша. Я прикладываю два пальца к виску. Голова трещит, и через эту боль я пытаюсь вспомнить, что происходило вчера.
«Голова кружится… Меня куда-то несут… Чувствую, как меня положили на мягкую поверхность, тело действует само по себе… Прикосновения… Поцелуи? Да, они.  Все мое сознание буйствует, вся энергия скопилась внизу живота, руки направляются туда… Приятная тяжесть, внизу всё горит, мышцы сводит… Меня качает»…
Я еще раз смотрю на Сэма. Он лежал на спине, край одеяла закрывал его левую ногу и промежность, руки были в небрежной позе. Нижнего белья на нем не было. Я тоже была обнажена. Повернувшись на левый бок и устремив взгляд вдаль через окно, я чуть не заплакала от досады. Третий раз!
Я оглядела комнату. Это же спальня Декстера! Или Сэма? В любом случае, эта комната мне знакома.
Моя одежда покоилась возле книжного шкафа, стоявшего напротив кровати, и на комоде с вещами, который располагался в левом углу комнаты. Я решила не будить Сэма, а по-быстрому собрать одежду и спуститься вниз. Так я и сделала. Но перед этим, чтобы найти Ромми, я заглянула за каждую дверь второго этажа, но нигде подругу не нашла и предположила, что та сидит внизу. Быстро натянув на себя одежду, я спустилась вниз. Угадала – она действительно сидела на диване в позе лотоса и уплетала вчерашний салат.
- Доброе утро, - поздоровалась я, пытаясь пальцами распутать клок волос на затылке. – Как спалось?
- Дважды бегала в туалет, - Ромми посмотрела на меня и сделала вид, будто исторгает из желудка свой завтрак. – А тебе? Вы мне немного мешали.
Я поморщилась, но непроизвольно улыбнулась. Хотя почти ничего не помнила, я была рада, что это случилось снова. Хоть и не хотела себе в этом признаваться.
Я села на диван рядом с подругой и выхватила ложку из ее рук. Ромми хмыкнула, но не стала забирать столовый прибор обратно.
- Довольно странно звучала наша ночная какофония – я и вы. Это следовало бы записать.
- Ага, - я почерпнула полную ложку салата и тправила ее себе в рот. Вкус еды приятно раздразнил рецепторы языка, и я начала с упоением жевать. Я уж было хотела выпить эггног, но обнаружила, что в бутылке выпал неприятный осадок, и передумала.
- Я тут уже немного освоилась, - Ромула направилась на кухню к холодильнику. Я оглянулась на подругу: она уже шарилась внутри, пытаясь что-то найти.
- Не боишься, что тебя наругают? – хмыкнула я.
- Не-а. Не хочешь приготовить Сэму завтрак? – Ромула выглянула из-за дверцы холодильника, а затем снова спряталась за ней.
- А что, вчерашняя еда уже закончилась? – я дожевала салат и осмотрела стол, который был заставлен тарелками, стаканами и стопками.
- Она испортилась,наверное. Я где-то читала, что салаты нельзя хранить более одного дня, - с кухни раздался звук бьющейся посуды. – Черт! Ох, все в порядке, Тай, но теперь готовой еды точно нет.
Я включила телевизор. Он был на музыкальном канале,по которому показывали какой-то клип о любви, а слащавый голос из динамиков повествовал о разлуке.
- Помочь? – крикнула я, не отрывая взгляд от экрана телевизора.
- Нет, я сама, - подруга кряхтела, прибирая осколки с пола.
Я пожала плечами и осмотрелась в поисках чего-нибудь интересного.
На журнальном столике лежала расстегнутая косметичка подруги, обнажая свое нутро в виде туши, теней, карандашей для глаз и прочей косметики. Точно! Нужно накраситься! не мгу же я предстать перед Сэмом не накрашенной.
- Я возьму твою косметичку, -крикнула я подруге, уже достав зеркальце и черный карандаш.
- Угу, - голос прозвучал глухо, словно подруга была за закрытой дверью. Зажурчала вода – кажется, подруга собирается вымыть пол?
Я быстро накрасила глаза и губы, то и дело вздрагивая от резких звуков, доносящихся с кухни. Когда, наконец, макияж был готов, а Ромула перестала шуметь, я принялась уничтожать еду, которая осталась на столе. Меня даже не пугали размножающиеся микроорганизмы в салатах. Мои щеки были набиты до отказа, я уже практически не могла глотать, но продолжала набивать рот как голодный хомяк.
Тихие шаги на лестнице заставили мои челюсти двигаться быстрее, но не настолько, чтобы я смогла прожевать всё то количество еды, что было у меня во рту. Я едва не подавилась, сглотнув, и обернулась.
Сэм спускался со второго этажа в одних белых боксерах. Он зевал; его волосы были небрежно растрепаны, что придавало ему особый шарм.
- Тай, я побежала, меня уже вызывают! – крикнула Ромми с кухни. – И не говори Сэму, что я разбила его тарелку! Эта тарелка, кажется, стоит дороже, чем вся наша квартира! Точнее, стоила!
Подруга выбежала с кухни и чуть не врезалась в почти голого Самуэля. На пару секунд воцарилось молчание.
- Прости, - она с извиняющимся лицом стряхнула невидимую пыль с груди Сэма и быстрее пули ринулась к выходу из дома, словно Самуэль должен был погнаться за ней, чтобы нанести увечья.
Сэм недоумевающее посмотрел на меня, хлопая сонными глазами. Сейчас он был похож на сущего ребенка.
- Тэйлор? – он почесал затылок и прищурился. Видимо, его не смущал тот факт, что он находился передо мной в одном нижнем белье. Хотя, ему было нечего стесняться, ведь всё было идеальным. Я же не могла оторвать взгляд от его боксеров. Странное смешение чувств – стыд и вожделение.
- Я, - наконец сумела отвести взгляд и посмотрела в глаза Самуэля. Они выражали непонимание. Я на мгновение задумалась.
Люблю осень. А глаза Сэма – особенно. Радужка цвета травы, которая уже не такая сочная, как по весне, а уже желтеющая, с вкраплениями коричневого, словно бы земля, проглядывающая сквозь траву.
-А что ты тут делаешь? – Сэм осмотрелся, видимо, ища взглядом кого-то еще, кроме меня. Похоже, я помнила больше, чем он.
- А где я должна быть с утра пораньше, если ночевала у тебя? – я положила согнутую в локте правую руку на спинку дивана. – Прости, что не убралась так же быстро, как Ромми.
Сэм пожал плечами, будто его это не интересовало. Он прошел к дивану и сел рядом со мной. Я посмотрела на свою белую майку, которую надела вчера, когда мы с Сэмом переспали в нашей с Ромми кровати. Сейчас же я сидела в позе лотоса и могла видеть свои ступни, обтянутые колготками, и ноги в джинсах.
- Что сегодня показывают? – спросил Сэм скорее себя, чем меня, и взял пульт со стола. Я чувствовала себя не в своей тарелке, напряженно, сковано. Хотелось покинуть это место или перейти в более привычную обстановку, чтобы чувствовать себя комфортнее.
- Ерунду, - я протянула руку к столу, чтобы взять банку Pringles, которые, по всей видимости, нашла Ромми на кухне хозяина дома.
Между нами повисло молчание. Сэм листал каналы и изредка бурчал под нос что-то непонятное, а я хрустела чипсами. В голову пришла мысль, что, наверное, мне следовало уйти вместе с Ромми. Но эту мысль прервал Сэм, нарушив молчание вопросом:
- Ты точно поедешь в Нью-Йорк? – он повернулся ко мне, положив правую руку на спинку дивана. Только сейчас я заметила на его боку, ниже подмышки и груди, татуировку. Красивым витиеватым шрифтом, вдоль тела.
Я кивнула.
- И не изменю решения, - я скромно улыбнулась, опустив глаза. Не могу сидеть спокойно рядом с Сэмом, а особенно, когда он в таком виде. Взгляд сам скользил по его телу, внизу живота начало теплеть.
- Это хорошо, - он улыбнулся и поставил одну ногу на диван.
- А что означает твоя татуировка? – я машинально наклонила голову на бок, повернувшись лицом к Самуэлю. Он хмыкнул и уставился в телевизор.
- Contra spem spero, - произнес он. – Без надежды надеюсь.
Я поджала губы. Интересно, к чему оно?
- А за ухом, - он чуть приподнял волосы на правом виске, - я набил «Mortem Effugere nemo potest».
- В чем ее смысл? – я скрепила пальцы рук между собой в замок, взглядом внимательно изучая надпись.
- Смерти никто не избежит, - Сэм посмотрел на меня, вернув руку обратно на спинку дивана. – Их я набил после того, как расстался с Деметрией. Ну, ты знаешь, так что мне нет смысла рассказывать.
- Говорят, что татуировки на латыни судьбоносные, - ухмыльнулась я, подпирая голову одной рукой.
- Может быть, - Самуэль пожал плечами. – Так что там с Нью-Йорком?
- Ближе к тридцатому числу обсудим, - кивнула я, ни капли не расслабившись. В голове уже крутились планы на тот небольшой отпуск, который нам предстоял.


Рецензии