Хищники

В некотором смысле, женщины стоят эволюционно выше, чем мужчины. Сейчас день и доказательная база не льется бурным потоком ко мне в голову, как было поздним вечером накануне. Так что я лишь пересказываю, что я-вечерний хотел сказать себе я-дневному. Пытаюсь передать, хотя бы, финальные выводы – без особых детальных рассуждений.

В живой природе все начинается с организмов, аккумулирующих солнечный свет и превращающих его в питательные вещества. Потом идет целая цепочка родов и видов, охотящихся на тех, что ниже. И где-то совсем на вершине находятся чистые хищники. Они не могут получать энергию от солнца, не могут потреблять просто траву. Даже многие белки и аминокислоты они должны получать, забирая у кого-то. Ну, так сложилось эволюционно. Несмотря на такую, казалось бы, зависимость от других существ, хищники считаются выше прочих в пищевой цепочке и эволюции. На первый взгляд, такой расклад кажется даже несправедливым. Хищники забирают у кого-то жизнь, чтобы жить самим. Но природа лишена эмоциональных реверансов, видимо, как не относящихся к значимым.

Классика предписывает нам, что женщины ищут общества мужчин. Объяснений тому дается масса: они ищут чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне; хотят быть, как за каменной стеной; мечтают опираться на мужское плечо; их влечет мужской магнетизм. Многие женщины испытывают желание, чтобы их обнимали, прикасались к ним - так или иначе, но чтобы мужчины были рядом. Да что там говорить - книги и фильмы упорно склоняют нас к мысли, что без близости с мужчинами женщины вянут и угасают.

Мы плотно в двадцать первом веке и всему вышеперечисленному легко привести понятные объяснения. Чувство защищенности - вполне объяснимая, впитанная поколениями с пещерных времен необходимость найти защиту для взращивания потомства... Можно подумать, что мужчин меньше волнует, чтобы их потомство взросло.

Уверенность. Ага! В современном ли обществе чувствовать женщине себя неуверенно! И там уступят и здесь простят, даже, если не права. То ли дело мужчинам - и с другими мужчинами биться не на шутку и против женщины выступить никак нельзя - общество не поймет и не поддержит.

И мужчинам важно и приятно женское общество, но, оказывается, совершенно по другим причинам.

Женщинам крайне важна близость с мужчиной для того, чтобы подпитаться энергией мужчин. Ну, случилось так эволюционно, что мужчина умеет накапливать энергию, собирая ее из окружающего мира, а женщина нет. Вернее, ей это и не нужно, как не нужно это хищникам, находящим недостающие белки или аминокислоты вокруг себя. Так и женщинам нужно получать эту энергию откуда-то. И для этого не нашлось лучше способа, чем у мужчин, раз уж они все равно вьются рядом.

Но, получается, что здесь и зарыто само противоречие в общении мужчин и женщин. Женщинам нужно, чтобы они были с мужчинами как можно ближе и как можно дольше. Тогда, они энергетически наполнены и им хорошо. Но мужчинам-то нужно в мир, подальше от женщин. Они-то собирают распыленную энергию отовсюду. Находясь же в одном месте да еще с женщиной, они сами постепенно угасают. Мало того, что их собственные запасы иссякают из-за того, что им приходится подпитывать женщину, так еще и пополнить запасы негде. Если они в одном месте, то они всю окружающую энергию уже впитали. Им нужна новая. Их тянет в дорогу, в дали – там, где есть целые поля неохваченной энергии. Им приятно ее собирать и возвращаться с ней к женщине. Они же знают, что ей понравится.

Так питаются мужчины-охотники. Им нужны дикие поля, неизведанные просторы, чтобы собрать энергию. Но такой способ очень опасен для женщин, потому что не гарантирует результат. В походах за энергией мужчины слишком часто гибнут, теряют дорогу назад или перехватываются по пути другими женщинами. Это невыгодно женщинам, что выпустили мужчин за энергией. Им приходится или голодать или биться с другими женщинами за их мужчин, что приводит к бесцельным тратам энергии и не гарантирует результат. Пусть собранная вдали дикая энергия самая вкусная, но взращенная под боком - в загоне, на своих собственных полях - она тоже вполне ничего. Так появились мужчины-оседлые.

Умело поощряя, лелея, проявляя ласку и сноровку в обращении, можно добиться, что на этих эмоциях мужчина-оседлый начинает вырабатывать энергию и в домашних условиях. Пусть выход энергии не такой высокий, вкус не столь яркий, и цвет умеренней, но, зато, поставки гарантированы. Мужчины-оседлые - они бегают по кругу на небольшой привязи. Картинка вокруг них меняется, пусть повторяется, но меняется же – и этого им достаточно, чтобы начать производить энергию. Невинные взмахи ресницами, смех и улыбка к месту, подбадривание мужчины в беге по кругу - это все увеличивает выход энергии. Это так естественно, что любая девочка учится этим нехитрым приемам еще в раннем детстве, даже, не понимая, зачем они.

Еще на заре цивилизации эволюционный баланс сместился в сторону одомашненных мужчин. Они стали основной породой. Негласная охота за дикой мужской энергией объявлена женщинами уже столетия назад, ведь, дикой мужской энергии стало катастрофически не хватать, а преобладающим мнением стало, что мужчины уже не те и что настоящий мужчина - это редкость. Противиться этому мнению нет никаких оснований, потому что тысячелетия сознательной селекции и одомашнивания не могли пройти даром.

Само состояние постоянной зависимости, постоянной потребности женщин в энергии мужчин настолько же странно, настолько же необычно, настолько же необъяснимо и неправдоподобно, как на заре цивилизации, так и сейчас. За десятки тысяч лет человеческой эволюции этот факт оброс обилием вполне правдоподобных объяснений - куда более приемлемых обществом, чем какая-то странная энергетическая зависимость. Да и что это такое вообще?! Если это нельзя измерить - этого нет. И я сам первый подпишусь. Что же это за оскорбительные домыслы такие! Они превращают женщин в каких-то вампиров, а мужчин – в жеребцов на привязи?! Но, очевидно же, что это не так!

Конечно, это не так... с чем только мы не соглашаемся, чтобы не признавать очевидное.


Рецензии
Умный мужчина может научить женщину подпитывать его своей энергией. Инь-янь - это идеал пары "мужчина-женщина", своеобразные качели: подними меня, чтобы я смогла понять тебя". Такие пары живут долго и счастливо. От мужчины много зависит. Если он умеет мыслить.

Алексей Уралец   07.09.2018 18:40     Заявить о нарушении