Апрельский этюд

В серости наступившей весны хочется…. Да ничего не хочется, апрель, а всё так погано. Вербное воскресение без вербы, да и пасха видимо будет без цветения и запах от яиц до конца превратит весь мир в болото. Ханжество разврат и разруха, а здесь ещё и природа со своей серостью мутит поднебесье и заставляет отошедших от сна амуров созывать в кучу не любвеобильных созданий, а призывать чертей недоумков хороводы водить вокруг сковородки ада, и подпевать завыванию мучеников явно не привыкших ходить по горячему. Скучно, нудно, погано. Явный привкус межсезонья затормозившего свой ход где-то в Арктике и пришедший к нам с опозданием инфицирует на тупость в виденье жизни, где она уже не в радость, а в горе, которое друг другу и создаём. Злые ходим, стремление куда-то зарыться всё сильнее, и шаркая ногами по асфальту прокладываем тропы, которые вскоре превратятся в колею, где каждый из нас будет идти в противоположное направления друг друга. «Привет!», будем кричать и промелькнём, вспоминая о ком-то от давно прошедшего времени, где уже в противовес прошлому будет лишь, жратва, добыча, охота на человека, всё то, с чем ранее жить было невозможно.
Да что говорить! Голуби летают уже только ночью, дворники не шаркают мётлами в рассвете боясь стать добычей, для тех, кто не приспособился к вегетарианству или завис в привычке каннибализма. Страшно? Нет! Не страшно! Всё к этому шло и вырождение началось давно, с времён второго пришедшего Христа. Да и Христос ли это? На картинках прошлого прибитый к кресту он грустный, а здесь, когда разрывали на части электровозами, он смеялся, будто после казни его две половинки воссоединяться как ртуть. Как казалось не соединились, одну половинку урвал прикинувшийся бомжом поп, вторую, ту что с головой, кто-то не понятный, быстро скрывшийся на вертолёте в небесах. Посмеялись, а потом пришло сожаление, оттого, что Христос воскрес и снова пасха, и снова рождество. От самой его придуманной жизни и быстром исчезновении с подставой безвинно распятого на кресте.  Никто не знает, где две половинки склеили, но снова мир поглотила монашеская тьма.
Во апрель! Черемши даже нет для витаминов. Деревья с развалинами одного цвета и не ясно, что чего является продолжением. Надо бы спустится в подвал и прибраться на могилах своих близких. Да и побриться бы надо!


Рецензии