Подарки только послушным паладинам!

Эх, зима!.. Мда, зима…

Резкое похолодание и порхание крохотных снежинок в воздухе может произойти по двум причинам: либо кто-то активировал над вами гоблинскую метеоустановку, либо пришла зима. Второе, пожалуй, более вероятно, учитывая надпись на календаре—декабрь… А это значит что?—Праздник к нам приходит! А именно—Зимний покров.
Что ассоциируется у нас с этим празднеством? Стандартный комплект: ёлки, мандарины, шоколадки, нетрезвые дворфы в красных костюмчиках… Но, пожалуй, самой приятной составляющей остаются зимнепокровские подарки. До чего же приятны все эти шуршащие свёртки под наряженными ёлками! Единственной загвоздкой остаётся то, что подарки приходится не только получать, но и выбирать. Каждый год мы составляем списки друзей, достойных получить дар из наших рук, и в их поисках (даров, не друзей) носимся, как очумелые, по лавкам (особенное внимание уделяя магазинам с праздничными скидками), а то и пытаемся достать что-то из карманов особо опасных монстров в мрачных подземельях. Знакомо?
Однако в этом году «Даларанская читальня» решила облегчить вам задачу и преподносит вам свой в какой-то мере подарок: публикует несколько полезных (или не очень) советов касательно выбора подарков.*

Итак, если ваш адресат…

…Воин. Дарить свиток на интеллект крайне не рекомендуется. Во-первых, вас могут не так понять, а во-вторых, можете попасть впросак (см. Шаман). Вы также унизите воина, подарив ему сборник анекдотов.

…Паладин. Паладины—существа крайне ранимые, поэтому подойдите к выбору подарка со всей серьёзностью. Рубашка с рюшками точно его обидит, как и красные труселя.  Ну, если совсем не можете удержаться—подарите ему связку воздушных шариков (баблы же!).

…Рыцарь смерти. Пролистайте «Справочник по побочным эффектам воскрешения», это даст вам некоторое представление о жизни мёртвых воителей. Исходя из него, моветоном будет дарить: духи, шоколадки, подушки и алкогольные напитки. Так что же подарить? Фотоальбом, например. Рыцари смерти обожают фотографировать своих вурдалаков.

…Шаман. Если вы собираетесь соригинальничать и подарить шаману бубен, то спешу вас расстроить: более банального подарка для шамана и не придумать. Вы, конечно, можете заказать драгоценный эксклюзив у Тиффани Картье, но этот сувенир всё равно останется «одним из» (исключение составляют юмористы-коллекционеры, они ваш подарок с радостью повесят на стену).

…Охотник. Вы можете, конечно, хорошенько помучиться, попытавшись поймать пару-тройку редких животных, но если вы не готовы отдать свои доспехи на растерзание диким когтям и клыкам, ваш выбор—приличный запас ментоловой мази. Частое притворство мёртвыми накладывает на охотников свой отпечаток—в виде синяков и ссадин.

…Друид. Шампунь от блох точно не окажется лишним. А вот пугать друида-лекаря подарком в виде топора или пилы не стоит: приписка «плохому хилу коренья мешают» развеселит остальных членов гильдии, однако также вызовет неуместный листопад.

…Разбойник. Некоторые из них жалуются, что стали слишком незаметными для окружающих. Замечательным подарком для таких разбойников будет новейшее изобретение гномов-инженеров—пищащие тапочки. Лучший способ избавиться от профессиональных побочных эффектов!

…Жрец. Обожает книги по эзотерике и медитации, так что новинке «Не сушите разум-помолитесь» от брата Девилса будут рады как дети.

…Маг. Крайне нестабилен, часто наблюдается расчетверение личности. Просто проведите с ним зимнепокровский вечер и накормите настоящим имбирным печеньем—привыкший к синтезированной манной пище желудок мага будет вам благодарен.

…Чернокнижник. Довольно угрюмый субъект. Вручив плохой подарок, ожидайте, что будете ходить в подземелья пешком ещё очень долгое время, так что советуем крепко задуматься. Касательно этого класса советы давать отказываемся—как бы не накликать на себя проклятий.

*«Даларанская читальня» снимает с себя всю ответственность за какие бы то ни было последствия данного гайда.
Счастливого Зимнего покрова!


Рецензии