Моему постоянному читателю

     Спасибо всем, кто прочитал первую, вводную часть книги об охоте великого князя Сергея Михайловича в 1894 году. В этой первой части познакомились с тремя владельцами охоты великими князьями Петром Николаевичем, Сергеем Михайловичем и Георгием Михайловичем, и тремя приглашенными охотниками Александром Васильевичем Гудовичем, Александром Александровичем Павловым и Владимиром Александровичем Шильдером.

     Конечно, передо мной стояло очень ясно видимое желание познакомить с человеком, который и является, по сути, основным героем этого рассказа, Владимиром Александровичем Шильдером. С ним самим, и с ним как автором описаний этой охоты.

- Как можно писать об охоте, если сам там не был?

- Сходим на утреннюю зорьку, послушаем глухарей, можно, да и теперь нужно их просто наблюдать, не обязательно охотиться.

- Вот путаете названия оружия. Так нельзя.

     И действительно мне пришлось убрать одну часть книги, чтобы не показать ошибки и непонимание.
 
     Вторая часть книги посвящена непосредственно описанию охоты на Кавказе и состоит из записей, сделанных об охоте самим Владимиром Александровичем Шильдером. Будет только несколько частей, чтобы передать неповторимый язык повествования. И будут небольшие добавки в тексте.
 
    Понять есть ли какой-то смысл в дальнейшем изложении пока трудно, но надеюсь, что читатель продолжит следовать за таким маленьким количеством действующих лиц.
 
     Здесь появляется имя такого человека как генерал Д.П. Зуев, начальник Двинского военного округа. Эта была в то время, в 1914 году, очень большая должность. Начальников военных округов было меньше, чем должностей губернаторов. А прифронтовые губернии были объединены только в два военных округа. И Зуевы тоже будут следовать за теми охотниками, которых мы узнали.

Спасибо всем. Ничего личного. Только маленькая часть истории.


Рецензии