Сказка про Колобка-бизнесмена

Сочиняла не одна,с соавтором))

Сказка про Колобка-бизнесмена


Жил-был Колобок.
Был он серьезным таким дяденькой.
Носил он на себе цепь золотую, на цепи носил гривну крученую... Ну серьезным был, значит, бизнесменом.

И была у него кондитерская. Большаая такая, просторная. И всегда в ней пахло сладостями, всегда в ней что-то готовилось вкусненькое.
А всё потому, что был наш бизнесмен влюблен в одну Пышечку, а она страсть как сладкое любила.
Вот и открыл Колобок эту кондитерскую, лучшую во всем городе, чтобы только Пышечку свою каждый день видеть.
Она приходила, покупала себе сразу пять самых вкусных пирожных, садилась за столик и с удовольствием их уплетала. А Колобок знай только подглядывал за всем этим действом из-за прилавка да умилялся.


И каждое посещение Пышечкой кондитерской, было для колобка праздником. Знал он время ее прихода, и заранее освобождал ее столик, откладывал все свои встречи и презентации, только бы не пропустить этот час наслаждения присутствием любимой. Пригласил он для нее лучших кондитеров из Европы, лучшие рецепты для нее разрабатывал. Пышечка замечала его пристальный влюбленный взгляд и посмеивалась, дразня его. И вот однажды она не пришла..



Вот так вот, не пришла, и всё.
Час ждал, второй ждал, третий... нету.
Бедный Колобок, как же он переживал... Не знал же он, что случилось.

А случилось вот что.
Прислали нашей Пышечке письмо из-за бугра, из далекой Франции. Писал ей ее дядька семиюродный, Багет Багетович. Заболел я, дескать, племянница моя единственная, приезжай, вылечи меня, а-то некому даже водички поднести.
Собралась, значит, Пышечка, взяла билет на самолет до городу Парижу.
Хотела перед отъездом в кондитерскую любимую зайти, да побоялась опоздать в аэропорт.


Места себе не находил Колобок - месяц не было пышечки. И объявления он давал на радио, сам катился по ночному городу в ее поисках - нет результатов. Не до бизнеса колобку, стал равнодушным к своей кондитерской. Ассортимент стал падать, клиентура предпочитала конкурентов, запил колобок. Да и что то Пышечка в Париже стала замечать, что чаще и чаще вспоминается ей забавный бизнесмен...


Бывало, сидит она в кафешке, ест пирожное да думает - а вот у Колобка в кондитерской вкуснее были.
А-то и краем глаза покосится на прилавок - не Колобок ли там сидит, на нее смотрит. Ан нет, не он.
Взгрустнулось тогда Пышечке - она ведь перед отъездом своим так и не зашла в любимую кондитерскую. А тот славный бизнесмен, наверно, переживает - она же видела, как он на нее смотрел.
И решила тогда Пышечка, что и действительно, засиделась она во Франции, пора и на родину.
Это она дядьке своему так объяснила. А у самой уж и сердце не на месте было - как он там, этот смешной Колобок, вдруг случилось чего с ним.


Но Багет Багетычу становилось все хуже, и однажды, уже с трудом выговаривая слова и задыхаясь, позвал он любимую племянницу, и вручил ей завещание на огромный счет в швейцарском банке. Не смотря на усилия лучших врачей, Багет скончался, перед смертью успев сказать Пышечке: "будь счастлива, дорогая племянница"

А Колобок в пьяном угаре все чаще пропадал в казино, нередко с девочками. Так шли недели. Что только не делал компаньон Колобка и соучредитель Пончик. Уговорил он Колобка полечиться в клинике и вручил ему приглашение на международную конференцию по кондитерским технологиям, которая через неделю проходила в Париже...


А Пышечка тем временем, оплакав своего семиюродного дядьку, пошла в кофейню, что за углом - решила с горя пирожных наесться. Да не лез кусок в горло. Теперь думала она о двух вещах: что же делать с полученным многомиллионным счетом в банке, и как же там все-таки тот смешной бизнесмен без нее поживает.
Второе, правду сказать, волновало ее почему-то больше. Да забыл он меня уже небось - думалось Пышечке.
Вышла она из кофейни, решила прогуляться. Идет она значит, идет... И вдруг видит вывеску.
А на вывеске написано:
"Тридцатая международная конференция по кондитерским технологиям в Париже! Специальный гость - шеф-кондитер Ватрушка "
Оп-па - думает Пышечка, - так это ж моя подруга! В Париже осела она, что ли? Надо бы позвонить.


Итак, звонит значит вечером Пышечка Ватрушке. Та очень обрадовалась, пригласила в гости, на чай. Долго, на разные темы беседовали подруги, вспоминали студенческие годы, совместные вечеринки, парней, которых друг у друга отбивали. Пышечка рассказала про горе с Багет Багетычем, о завещанном счете, о желаниях грамотно использовать с неба свалившееся состояние. Ватрушка выслушала и тоже поделилась своими планами. Хочет Ватрушка реализовать свой проект - крупнейшее в Европе, кондитерское производство. " Я и доклад на эту тему завтра читаю на конференции"- сказала она Пышечке " приходи, послушаешь, да может и привлечет тебя предложение стать соинвестором - мое, или чье-то из слушателей. "обязательно поприсутствую, я обожаю сладости"- сказала Пышечка, и, словно током пронзили ее воспоминания о таком уже родном Колобке. " Что с тобой?"- испугалась Ватрушка - "на тебе лица нет!" И рассказала ей Пышечка о славном парне, оставшемся в России.


- Даа, вот история с тобой приключилась - посочувствовала подруге Ватрушка, - Ты вот что. Кончай рыдать, я тебе говорю! Твой этот... как его... Колобок - у него ж своя кондитерская, он по определению должен быть на этой конференции, не может он такое событие пропустить. Ну не рыдай, говорю, я завтра с утра в списках приглашенных посмотрю, вдруг есть он там.
На том и порешили.
Пошла наша Пышечка домой, сама не своя. Думала всё, думала.
Даже спать нормально этой ночью не смогла, всё ворочалась.
И вот настало утро.

Встала Пышечка очень рано." В чем же мне туда идти, вот проблема, я же никогда не была на подобных мероприятиях!"
Позвонила подруге и решили пойти, одеть Пышечку соответственно случаю. Еле успели они до начала церемонии.

Прибегают, значит, они, на эту конференцию,
Ватрушку сразу к микрофону пригласили, речь толкать, а Пышечка в зале уселась, в первом ряду.
Слушает речь Ватрушкину, а у самой сердечко колотится - ищет всё глазами, а не здесь ли ее Колобок.
И вдруг... видит. Вот он, родной. Сидит почти рядом с ней. С безучастным лицом. А рядом Пончик, пытается его растормошить.

Окаменела Пышечка, сидит ни жива ни мертва. Стоит ли показаться Колобку, а вдруг женат он уже, и забыл о ней совсем. Закончила речь Ватрушка, села с Пышечкой рядом и видит, что та бледная вся сидит. " что с тобой, тебе плохо?"- спрашивает она и видит, как взгляд Пышечки провожает к микрофону нового докладчика из России - Колобка. Ясно стало все Ватрушке, улыбнулась она.

А тем временем Колобок толкал речь - рассказывал о своей продукции и ее особенностях и отличиях от продукции других кондитерских. "Ну что же, я закончил. У кого-нибудь есть вопросы?"
С места поднялась Ватрушка."А скажите, многоуважаемый Колобок - что сподвигло вас на открытие кондитерской?"
Вздохнул Колобок."Хороший вопрос. Отвечу. Любил я одну красавицу. Да и сейчас люблю. А вот она меня не любила, зато страсть как любила сладкое. Вот и затеял я всё это, чтобы только ее каждый день видеть. А она вот уже месяц в мою кондитерскую не заходит..."

Сказал Колобок и остолбенел. Ноги подкосились, дыхание прервалось, с трудом удержался на ногах - в десяти метрах от него, напротив, в шикарном дорогом платье, сидела до слез знакомая, прочно засевшая в его мозгу и сердце, Пышечка. Их взгляды встретились, оба не могли пошевелиться. Бросился к Колобку Пончик- " что с вами, босс?" Протянул ему стакан воды. Пышечка нашла в себе силы, выбежала из зала, бросилась на улицу, жадно заглатывая воздух. " что со мной происходит, я никогда такого не испытывала"

А вот у Колобка, по ходу, приступ на нервной почве случился. Вызвали скорую помощь.
Пока там врачи с Колобком возились, Ватрушка отозвала Пончика в сторону.
- Ну чего, друг сердешный, видел ты, на кого твой босс смотрел? - шепотом спросила она
- Да видел, как же.
- Отлично. Ну и что думаешь?
- А что я думаю... Влюбился шеф, это очевидно.
- Ага, а ничего, что он давно уже влюбился? Да и подруга моя явно взаимностью отвечает. Кстати, где она... Так вот. Я считаю, что этим двум влюбленным хлебобулочным изделиям просто нужно немного помочь.
- А как помочь-то?
- А вот слушай.
И рассказала Ватрушка Пончику план свой беспроигрышный.

Послушал Пончик и сказал:" да, план неплохой, тем более, что Пышечку заинтересовал кондитерский бизнес. Только додумать надо, как привлечь Пышечку со своим состоянием к, терпящему бедствие, кондитерскому производству Колобка". Вышли они к Пышечке, та провожала взглядом карету скорой помощи - " с ним все в порядке?" Спросила она Ватрушку. "Любовный синдром"- улыбаясь ответила та и представила Пончика. Посидев втроем в ближайшем кафе, решили они завтра навестить в клинике Колобка.

Прибегают они, значит, с утра в больницу. Врач Батон провожает их в палату к нашему бизнесмену.
Около двери Пышечка остановилась.
- Ой, ребят, не пойду. Боюсь.
Так и осталась она сидеть на лавочке около палаты.
Ватрушка с Пончиком переглянулись."Это нам на руку" - пихнула Ватрушка Пончика в бок.
И они вошли в палату вдвоем.

- " как самочувствие, босс?"- приветливо бросил с порога Пончик -" у нас для тебя новости, которые поставят тебя на ноги лучше всяких лекарств". Колобок, увидев знакомую сдобу, вскочил. Пончик улыбнувшись сказал: " не пугайся, это Ватрушка, у нее к тебе деловое предложение. Вчера бог послал нам инвестора, и может, наше гниющее производство удастся вытянуть из болота. У нас шикарный проект в разработке. У тебя есть опыт и связи, у Ватрушки реальный бизнес-план, а средства нам выделит вот кто" - и открыв дверь, Пончик провел в палату очаровательную, сияющую Пышечку...

При одном взгляде на Колобка Пышечкин нежный организм решил благополучно хлопнуться в обморок, и даже крепыш Пончик не сумел ее удержать - от неожиданности, скорее, чем от тяжести.
- Ну вот, и этот туда же - констатировала Ватрушка, увидев распластавшегося в таком же обмороке Колобка.
Когда их обоих привели в чувство, Ватрушка сказала:
- Ну что ж, друзья, давайте-ка теперь всё обсудим. Надо же как-то выводить кондитерскую сего еще не поправившегося хлебобулочного изделия из кризиса. Подруга, слово за тобой - обратилась она к Пышечке, - ты согласна проспонсировать бизнес этого господина, ради тебя, между прочим, создававшийся?

-Я настолько привыкла к его сладким шедеврам, что выполню любую просьбу - сказала, довольная своим положением, Пышечка. Ватрушка же, взяв Пончика под руку произнесла - Пойдем-ка мы с лечащим врачом Батоном пообщаемся. Дверь за ними закрылась и смущенные влюбленные в течение 5 мин. молча смотрели друг другу в глаза. Никто не осмеливался начать свои признания.
Ватрушка же, выведя Пончика на улицу, сразу перешла в наступление:- Еще вчера хотела вам признаться, дорогой Пончик Кексович, что вы мне очень симпатичны, как мужчина. Впервые увидев вас вчера, меня охватила дрожь, и я, признаться, всю жизнь мечтала о таком мужчине, как вы.
Ватрушка положила руки ему на плечи...

- Звали? - рядом с ними стоял уже лечащий врач Колобка, Батон, - Эээ... Я, наверное, не вовремя, да?, - постоял он так еще полминуты, поглазел на целующуюся парочку, да так и ушел, пунцовый от смущения и радостный почему-то.
Тем временем в палате... ничего не происходило.
Пышечка глядела на Колобка, Колобок на Пышечку...
Наконец, наш бизнесмен, как и подобает настоящему мужчине, заговорил первым.
- Мм.. Хорошая сегодня погода, неправда ли?
Ну да, ну да... Когда не знаешь, что сказать - говори о погоде.
- Да... я тоже так считаю...
"Ну всё, больше тянуть нельзя, а то опять ведь сбежит, улетит, растает..." - подумал Колобок.
И решительно... нуу или почти решительно сказал:
- Милая Пышечка... я... Вы... Согласны ли Вы стать мо... моим инвестором?

- Дорогой Колобок Пряникович, вы же не это хотели мне сказать, не так ли?- попыталась придать уверенности Колобку Пышечка. " Да, глупо уже скрывать" - парировал Колобок.- Вы можете назвать меня сумасшедшим, можете послать к черту, можете рассмеяться мне в лицо, но я больше не представляю жизни без Вас, Пышечка. К черту бизнес, к черту все второстепенные дела и заботы. Единственная цель моей дальнейшей жизни - быть рядом с вами, любить Вас, насколько позволите, ибо такую силу любви, какую я испытываю к Вам, не знал ни один человек, когда либо живший на земле. Позвольте мне проявить свою любовь, дайте мне шанс - станьте моей женой. " Я.. я..- начала было Пышечка, но, вот уже второй за сегодня обморок, прервал ответную речь...

- Да что ж такое, подруга, сколько можно в обмороки бухаться! - закричала влетевшая в палату Ватрушка. За ней семенил счастливый зардевшийся Пончик.
- Согласна... - только и пролепетала ожившая Пышечка.
- Таак, Ну-ка, чего она там уже согласна? - вновь заговорила Ватрушка. Но осеклась, посмотрев на Колобка, - Уу, да у вас тут всё серьезно...
- Милая, мы же с тобой еще не доцело... не договорили, в общем. Пойдем, воздухом подышим - Пончик быстренько ухватил свою радость за руку и вытащил из палаты, не успела она больше ни слова сказать.
Дверь за ними захлопнулась.


Рецензии