Владимир Владимирович боится миротворца?

Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё!
 
Вчера в полдень в международном терминале Аэропорта города Новосибирск во время пограничного контроля достопочтенному Тэрасаве-сэнсэю было отказано во въезде в Россию. Пограничная служба объяснила что он внесен в список граждан нежелательных для посещения России до 2017 года.
 
Эта ситуация не нова. Достопочтенному Тэрасаве-сэнсэю было отказано во въезде в Россию в 2000 году на 1000 лет. Абсурден срок и абсурдны мотивы которыми объясняли свои действия спецслужбы России.На запросы из ФСБ приходили ответы что Тэрасава-сэнсэй якобы причастен к террорестической деятельности и встречался с чеченскими террористами. Действительно Тэрасава-сэнсэй встречался с теми кого Российские власти сегодня называют чеченскими терористами, хотя мы все помним что по первым каналам Российского телевидения прошел сюжет о встречи Ельцина с Масхадоывым в Кремле. Они стояли перед журналистами крепко пожимаю друг другу руку и Ельцин заявил тогда, что 200 летней войне на Кавказе положен конец. В чеченское правительство того времени входили все кого сегодня называют террористами и если следовать логике ФСБ то нужно привлечь ответственности всех российских чиновников встречавшихся тогда с членами правительства Масхадова.Известен так же факт что Шамиль Басаев сотрудничал с Российскими спецслужбами. И тогда мы можем требовать отчёта от самого Владимира Владимировича с кем он из ченских террористов встречался и потребовать его за это наказать. Он конечно же скажет в ответ что встречался он с ними в интересах России. Но извините меня а не в интересах России было то что достопочтенный Тэрасава-сэнсэй рискуя своей жизнью молился за мир во время боевых действий в Чечне в сам пекле этой гражданской войны и напрямую встречался с чеченскими лидерами с одной только целью - призвать их отказаться от насилия и начать отстаивать справедливость мирными средствами по заветам Кунта-хаджи Кишиева, Льва Толстого и Махатмы Ганди. Эти великие люди изменили мир и претерпели муки от сторонников войн и насилия. Выходит что их участь разделяет сегодня и Тэрасава-сэнсэй. За то что но молился за мир в Чечне и за ним шли российские и чеченские солдатские матери, а так же всё мирное население Чечни он не мало пострадал от Федеральных Войск и Российских спецслужб. Чего стоит только то что в августе 1995 года его с учениками продержали неделю в фильтрационном лагере где их подвергли побоям и унизительному обращению. Но даже там в конце концов российские солдаты поняли что эти монахи ни в чём не виноваты.Не известно чем бы эта история закончилась (в фильтрационных лагерях погибло и пропало без вести много людей и ещё больше вышли от туда калеками) хорошо, что о задержании монахов быстро узнало всё мировое сообщество и чеченская сторона на проходивших тогда мирных переговорах потребовала от России освобождения Тэрасавы-сэнсэя и его учеников.
 
Естественно, видя истинное положение дел в Чечне, Тэрасава-сэнсэй не мог молчать и прилагал все усилия к тому чтобы Российское правительство одумалось и прекратило войну на Кавказе, в результате которой гибло много российских солдат и чеченцев (прежде всего мирных жителей), а так же российские военные совершали многочисленные преступления против человечности как массового так и единичного характера (Буданов это просто капля в море военных преступлений против гражданского населения Чечни). Он критиковал за насилие как чеченцев так и российскую армию, но если чеченцы в основном к нему прислушивались, то со стороны Российских властей его стали выставлять как врага и чуть ли не террориста. Это означало только одно - Российские власти за насилие на Кавказе и против правды. Тогда Тэрасава-сэнсэй стал активно участвовать в заседаниях ПАСЕ и ОНН по вопросам соблюдения прав человека в Чечне, где прямо открыто говорил что Российские власти, и прежде всего Президент России Путин, ответственны за государственный террор в Чечне.
 
Деятельность Тэрасавы-сэнсэя по защите мирного населения Чечни от государственного террора стала раздражать Российские Власти и это стало причиной того что ему запретили въезд Россию. ФСБ оклеветало его перед спецслужбами Украины и Казахстана и ему закрыли въезд и в эти страны. Но после рассмотрения запросов спецслужбы этих стран сняли свои запреты на въезд для Тэрасавы-сэнсэя, так как нашли доводы ФСБ безосновательными.
 
В прошлом году наконец и Спецслужбы России были вынуждены признать что их обвинения против Тэрасавы-сэнсэя безосновательны - в ответ на запрос из МИД РФ, который был сделан для того чтобы дать ответ на письмо ученика Тэрасавы-сэнсэя Президенту Медведеву.
 
Мы подозревали, что после выборов всё может вновь вернуться на круги своя. Ведь сомнения не было что победит Владимир Владимирович, который похоже имеет стойкую неприязнь к достопочтенному Тэрасаве-сэнсэю. Эта неприязнь вероятно сильно усилилась после того как Тэрасава-сэнсэй в феврале этого года наконец приехал в Москву и не скрывал того, что считает Путина человеком который ведёт Россию к катострофе.
 
Действительно только прошли выборы, в которых как и ожидалось победил Владимир Владимирович,так сразу Тэрасаву-сэнсэя внесли в чёрные списки ФСБ. Как же всё-таки боится Владимир Владимирович этого миротворца посвятившего всю свою жизнь установлению мира на земле.


Рецензии