Влияния и зависимости

Можно с уверенностью сказать, что все мы без исключения подвержены всевозможным влияниям. Влияния могут быть разными. Безусловно, каждое влияние накладывает свой отпечаток на нашу сущность.
• Что вообще представляет собой это влияние?
• Что заставляет наш организм поддаваться внешним влияниям?
• Можем ли мы избавиться от влияний, воздействующих на наше сознание?
С проявленными влияниями вроде как все понятно. Некий индивидуум, обладающий более высокой вибрацией, воздействует на другой организм с более низкими вибрациями. Последний, в свою очередь, принимает часть информации и попадает под зависимость от воздействующего.
С непроявленными влияниями несколько сложнее. Мы подвержены привычкам, сформировавшимся непонятным для нас образом. Мы подвержены влиянию наших ограниченных взглядов на нашу жизнь, приобретенных за время нашего существования. Мы подвержены влиянию наших эгрегорных структур, к которым принадлежит наша сущность. И, наконец, влияние звезд, солнца, земли, луны и других природных явлений, процесс изучения которых только начинается.
Как видно из вышесказанного, мы подвержены влияниям со всех видимых и невидимых сторон.
 Давайте взглянем на себя со стороны. Мы находимся во власти наших привычек, взглядов, привязанностей, воспитания и прочих влияний, формирующих наше текущее состояние и воздействующих на все события, происходящие с нами. Все было бы ничего, если бы масштабы влияния не доставляли бы нам никаких неудобств. На деле все происходит по-другому. Мы страдаем всевозможными зависимостями, пристрастиями и фобиями, которые не только мешают нашему существованию, но и воздействуют на психические расстройства нашего организма. Что же заставляет нас поддаваться этим влияниям?
Ответ на этот вопрос мне кажется, довольно прост и лежит в области логического объяснения. Мы находимся в скорлупе ограниченного восприятия данного мироздания. В наше сознание внедрили определенные ключи (метки) влияния, которые включили механизм воздействия на наш индивидуум. Мы по собственной воле и согласию внедрили чужеродные субстанции, осуществляющие неосознанное управление нашим сознанием.
Рассмотрим самый простой пример – курение. Мы по собственной воле решаем приобрести эту привычку. Причины у каждого могут быть свои, но они оказались гораздо сильнее даже от неприятного ощущения от первой выкуренной сигареты. Затем мы привыкаем. Привыкает наш организм на химическом уровне, записывая программу в наш мозг, как ключ зависимости. Наше серое вещество отвечает за биохимические процессы внутри нашего организма. Как только мы решаем бросить курить, мозг сигнализирует нам о недостаче определенных химических элементов и процессов, связанных с ними и посылает соответствующий сигнал. Дальше механизм обработки значительно сложнее, так как подключается ЭГО структура со всеми своими особенностями и причудами.
С одной стороны все просто, с другой стороны множество процессов происходит на подсознательном уровне, который не контролируется нашим ограниченным сознанием. Подсознательные механизмы запускают те или иные зависимости и формы влияния независимо от нашего желания и осознанных действий.
Подсознательные процессы воздействуют на наши влияния, зависимости и поведение. Мы пришли к тому, что мы не управляем собственной сущностью. Те жалкие попытки - мнения о полном самоконтроле, при самом пристальном рассмотрении, на самом деле является надуманной самоуверенностью. Управление большинства живущих в этом мироздании находится во власти подсознательных и неосознанных процессов.
Другое большинство мнит о собственном превосходстве осознанного проживания. На самом деле это одна их форм неосознанного контроля над влияниями, зависимостями и привычками нашей ограниченной сущности.
Первый шаг к осознанию этих процессов это задуматься над тем, какие влияния и зависимости в настоящий момент превалируют в нашем сознании. Они есть у всех без исключения. Вопрос в том, насколько мы готовы к этим действиям и раскрытию собственной сущности? Нас постоянно кто-то придерживает и сдерживает наши революционные или косметические перемены. Как будто невидимая рука и приостанавливает процесс нашего развития и осознания собственного бытия.  Я здесь не имею в виду метки и знаки, расставленные для ориентиров нашего проживания. Я говорю здесь о том, что хочу добиться того-то и того-то, как некто говорит мне, ты уже пробовал и даже неоднократно и не получилось. Неосознанно мы склоняемся к более комфортной и знакомой обстановке и проживания. Лучше пусть будет, так как есть, и нет смысла что-то менять. Дополнительно мы внимаем советам незнакомых людей, которые мнимо, представляют себя профессионалами, не слушая своих друзей и свой внутренний голос.
Перед тем как слепо следовать советами и влиянию “профессионалов”, всегда задавайте им откровенный вопрос о том, как обстоят дела у этого человека в этой области, в которой он пытается дать вам свой мудрый совет и предоставить вам готовое решение вашей проблемы.
Если Вы ищете счастья – спросите, счастлив и он, и совпадает ли ваше понятие счастья, хоть и ограниченное с его позицией. Если Вы пришли поправить своё здоровье, поинтересуйтесь о здоровье воздействующего на вас врачевателя. Если Вы ищете способ, как заработать миллион, спрашивайте об этом у того, кто его заработал. Если Вы пытаетесь избавиться от привычек или влияний (зависимостей), спросите, справился ли ваш собеседник от этих же симптомов.
А если вы и получили утвердительный ответ на выше поставленные вопросы, то это еще не значит, что эти методы будут так же действенны для вашей жизненной ситуации. Получается некий тупичок, не правда ли? Я с вами полностью согласен, если мы рассуждаем в выбранной плоскости данной беседы. Попробуем перевернуть некоторые параметры …
Прежде чем взывать о помощи и глотать таблетки, может для начала осуществить диалог с многочисленными ЭГО, находящихся внутри нас. Я согласен, что гораздо лучше найти готовый ответ  или эликсир, который спасет нас в трудную минуту разочарований и заблуждений.
Чем могут помочь нам те, кто ничего не знает о нас самих?
Чем мы можем помочь себе семи , если мы не знаем самих себя?
Может кто-то решит, что уж себя-то родного он знает, как свои пять пальцев. На деле понаблюдайте за собой, и вы обнаружите, что не способны ответить на элементарные вопросы типа: Почему я или кто-то внутри меня, решил, что именно так я должен поступать в этой ситуации? Почему я думаю именно так, как я думаю, а не иначе? Почему именно такое влияние или зависимость оказывает на меня конкретная ситуация?
Вопрос по сути один и тот же: Почему именно я выполняю ту или иную неосознанную программу поведения?
Я думаю, не открою большой тайны, если сообщу вам о том, что причину настоящих влияний и зависимостей нужно искать в прошлом. Именно в прошлом находятся ключи блокирующие наше сознание на подсознательном уровне. Мы не размышляем, мы просто реагируем. Если быть еще более точным, то проблема кроется на подсознательном уровне, вопрос в том можем ли мы вытащить из нашего подсознания причину происходящего, причины нашей зависимостей.
В настоящий момент осознания данной проблемы я предполагаю, что решить проблему влияния наших зависимостей каким–либо одновременным воздействием практически невозможно. Реальность такова, что мы можем решать по одной проблеме единовременно, независимо от того, что наше сознание может решать многие сотни и даже тысячи  задач одновременно. Мы можем считывать нашу проблему влияний и зависимостей только на определенной частоте вибраций. Если мы готовы к дальнейшим шагам, то вы/я/мы должны решиться на то, чтобы продолжить чтение (я написание) и восприятие дальнейшей информации. Следующий текст будет содержать не только информативный характер, но и заряд энергетического воздействия.

Несмотря ни на что, вы все еще существуете в этом измерении и воплощении. Вы всеми своими внутренними силами держитесь за свою жизнь и за тех, кто вас окружает, не предполагая, что это может закончиться в любой момент времени. Это может произойти сейчас, через несколько минут, часов, завтра и любой другой миг нашей короткой жизни. Наша жизнь может оборваться в любой момент, не спрашивая нас своего разрешения. Готовы ли мы к этому событию? Как бы то ни было, все вокруг будет продолжаться без нашего участия и присутствия. Все вокруг может оборваться, включая наши отношения, связи, накопления, желания и стремления. Что останется от нас в этом мире? Что будет с нами, когда мы умрем? Кем мы станем безо всех этих отношений и связей социума? Чего стоили наши переживания по пустякам и борьба за выживание и жалкое существование? Кому после всего этого интересен ваш внутренний мир с его переживаниями и знал ли о вашем внутреннем мирке кто-то? Кому теперь важны ваши влияния и зависимости? Через полвека о нас вообще никто больше не вспомнит на этой земле. Некоторых из нас забудут еще раньше. К чему было это наше серое и будничное проживание и жалкое существование?
С одной стороны Вас разделяет некая черта, с другой вы все еще находитесь там, осознавая, что уже где-то в другом мире. Вы начинаете понимать о некоем единстве всего сущего и нашего бытия.  Ваш миг воплощения стал частью процесса единого целого. Вы покинули этот мир, но вы по-прежнему все еще где-то присутствуете. Кто вы на самом деле, тот, кто живет сейчас или тот, кто уйдет из земной жизни?
Вас нет на этой земле, но жизнь продолжается. Внутри нас никак не может уместиться понятие того, что без нас все может спокойно существовать. Мы просто выпали из этого природного механизма. Ничто не остановилось и все продолжается. А как же наши титанические усилия и желания поменять окружающий нас мир? Все, что мы сделали, либо никто не заметил, либо воспринял это как ненужное, либо это не отразилось в сердцах и умах оставшихся людей. Кому теперь нужно, все то к чему мы стремились и чего добивались? Кроме нас самих вряд ли это кому-то интересно, не правда ли? Давайте признаем это.
Возвращаясь к началу изложения мыслей, мы все без исключения подвержены всевозможным влияниям и зависимостям. Как могло произойти так, что эти влияния моментально могут оборваться, не нарушая дальнейший процесс развития окружающего мира? Не кажется ли вам, что эти влияния и зависимости находятся только в нашем ограниченном уме?  Со стороны единого целого мы являемся его частью. После выполнения определенной задачи нас вынимают из программы, преобразовав нашу сущность в другое качество.  Возможно, что данное преобразование осуществили мы сами, по нами разработанному сценарию. Осмысливая все вышесказанное, напрашивается вопрос для чего нам в таком случае все наши переживания по поводу влияний и зависимостей. Понятно, что невозможно жить без влияний, но неужели нельзя изменить наше отношение к ним?
Неужели мы можем допустить, что все переживания по поводу влияний и зависимостей, заполняет наше неосознанное мировоззрение и ограниченное восприятие.
Давайте задумаемся над тем, какие уроки и опыт мы можем извлечь их каждого проживаемого нами события.
Давайте воспринимать каждое событие, каким бы трагическим на первый взгляд оно нам не казалось, как подарок судьбы для собственного осознания.
Неужели мы можем согласиться с тем, что пришли в этот мир для того, чтобы всецело поддаться какому либо влиянию или подчиниться зависимости от кого-либо?
Можем ли мы позволить чему-либо или кому-либо отнимать у нас из жизни драгоценные моменты?
Можем ли мы допустить, что нечто или некто отнимет драгоценное время, которое мы можем использовать для наполнения нашей жизни осознанным смыслом собственного пребывания?
Завтра может не наступить никогда….
Нежели мы можем тратить моменты настоящего на то, что не будет иметь смысл после нашего ухода из этого мира?
Я предлагаю всецело посвятить себя осознанному проживанию, ибо каждый день может стать для нас последним….
Давайте использовать каждый миг собственного бытия для собственного очищения ….
Может, начнем работать над снятием собственных ограничений по восприятию окружающего мира ….
Давайте очистим свои мысли, тем самым позволим очиститься миру, в котором мы живем, и будут жить другие …..

Нежели мы можем тратить моменты настоящего на то, что не будет иметь смысл после нашего ухода из этого мира?


Рецензии