Попы против Пикассо

Все, приехали. На мой материал "Храм или  бассейн..." (http://v-gretch.livejournal.com/87018.html) мне прислали просто потрясающие  материалы из  Новосибирска: оказывается,   тамошние попы решили запретить выставку Пикассо за пропаганду извращений.  Новосибирскую митрополию РПЦ возмутил тот факт, что открытие в государственном краеведческом музее выставки гравюр Пабло Пикассо совпало по дате со Сретением Господним и Днем православной молодежи. Представляете, какой ужас!

Даже и не знаю что сказать!  Можно говорить о том, что выставка  «Искушение. Пабло Пикассо», она же серия Suite 347 находится в музеях Пикассо в Барселоне и Париже, в Институте искусств Чикаго, в Готфрид Келлер Фонде (Швейцария),  Музее Людвига в Кельне (Германия),  Национальной библиотеке Франции и Музее Израиля в Иерусалиме. Или о том, что иметь работы Пикассо мечтает любой музей мира, а уж от запрета живописи вообще веет средневековой инквизицией.  Но не думаю, что РПЦ это как-то впечатлит. Что-то мне подсказывает, что они с удовольствием развели бы на центральных площадях наших городов огромные  костры и сожгли бы на них и Пикассо, и Пушкина, и Толстого, а заодно девочек из группы  Pussy Riot и вообще всех сомневающихся в справедливости нынешнего отечественного мироустройства. Тут бы для них и наступило Царствие небесное местного розлива.

Я полагаю, что следующим шагом ополоумевших тружеников  культа  будет полный запрет любых отношений между мужчиной и женщиной, поскольку там тоже присутствует тема искушения и другие богопротивные  вещи, включая даже, страшно сказать, разного рода извращения, которые могут позволить себе отдельные несознательные граждане без присмотра церкви.
 
А еще я уверен,  что все это поповское безумие кому-то очень сильно нужно, потому что вряд ли наши пухленькие и пугливые слуги господни  рискнули бы устроить такую вакханалию самостоятельно.

P.S. Хочу поблагодарить моего крокодильского  коллегу Славу Полухина за замечательный рисунок точно в тему.


Рецензии