4 креста

Лида приехала с курорта. Там у нее была случайная связь в воде с каким-то водолазом, она не успела даже крикнуть, как он пристроился и сделал все очень быстро и качественно. Во время морского секса Лида слегка повернула голову в надежде запомнить лицо этого умелого мужчины, но вместо лица увидела маску и трубку, торчащую изо рта. Лида не была на него в обиде, ей даже понравилось, потому она несколько раз приходила на то место, мечтая о встрече с ним.

Лиде было безумно стыдно перед мужем за свою невольную измену, но рассказать о ней она так и не решилась.

Митя, соскучившись, любил жену страстно каждый день. А Лида вспоминала водолаза. Один раз она даже зашла в спорттовары и купила маску и трубку.
- Надень, - попросила она вежливо мужа.
Митя нисколько не удивился такой просьбе – ролевые игры у них приветствовались, но надеть водолазные аксессуары отказался.

За неделю, оставшуюся от отпуска, Лида отдраила квартиру, очень качественно засранную Митей, повидалась с сыном, съездив на дачу, где он проводил опыты над Лидиными родителями, и закупила продуктов для маленького сейшна по поводу своего выхода из отпуска, во время которого выяснилось, что с утра ей надо пройти медкомиссию.

С тяжелой головой Лида ходила по кабинетам поликлиники, проклиная себя за неумеренность. Из нее брали кровь, слушали учащенное сердцебиение, просвечивали на флюорографе.
- Анализы - завтра в регистратуре, - сообщила блондинка в белом халате, очень похожая на диву из порнофильма.

Наутро Лида, выстояв советскую очередь, получила результаты.
- У вас четыре креста, - сказала ей регистраторша и протянула бумажку с крестами.
- И что это обозначает?
- Венерическую болезнь это обозначает.
Лида чуть в обморок не грохнулась. Вспомнила маску с трубкой и с тоской подумала, что ее в скором времени ждут коренные перемены в семейной жизни и карьере. Четыре креста развиртуализировались и превратились в могильные. Они нестройной шеренгой торчали из холмика, острые концы впивались в ее грешное тело. Лида нисколько не сомневалась, что именно так и будет, когда Митя обнаружит изменения в своем организме.

С тяжелым сердцем она побрела на работу, имея намерение немедленно написать заявление об уходе. Но ее закружили с бумажками, потом вызвали в цех готовой продукции, а тут уж и конец рабочего дня. За хлопотами Лида совсем забыла о крестах. Тревога поутихла, и жизнь начала налаживаться. Перед уходом ее перехватила отдел кадров:
- Курочкина, медкомиссию прошла? Когда результаты принесешь?
Это вернуло Лиду к депрессивной действительности, и она твердо решила увольняться без отработки и выходного пособия.

Дома на диване лежал Митя. Телевизор транслировал футбольный матч.
- Лежишь, а у меня, между прочим, четыре креста.
Митя повернул голову в сторону Лиды, не отводя глаз от телевизора.
- Каких еще креста?
- Таких!
Лида втянула голову в плечи, ожидая, полета тяжелого предмета.
Митя был также не сведущ в медицине, поэтому разрядил обстановку громким «гоооол!».
Лида была последовательной по жизни, произнося «А», она всегда говорила «Б», поэтому снова повторила про кресты. А когда Митя, наконец, в рекламную паузу обратил взор на нее, разъяснила, что это значит. В голове она параллельно прорабатывала речь, которую должна была вот-вот произнести.
Митя погрустнел и сник. Глядя на него, можно было подумать, что кресты - это его участь, которые он, если что, потащит на Голгофу. Внутри Лиды шевельнулось недоброе чувство к Мите, но он вдруг спросил:
- Изменила мне там?
Лида на всякий случай ответила твердым "нет".
- Круги сужаются, - пробормотал Митя и задумался, что с ним происходило очень редко.
Лида не стала форсировать события и удалилась на кухню готовить ужин. В процессе она поймала себя на пении.

Незапланировано пришла подружка – ветеринар Галя – и принесла котенка, в надежде поселить его у Лиды. За женским разговором Лида рассказала ей о крестах и водолазе.
- Так ты же вчера водку пила! – сообщила Галя Лиде.
- Пила.
- Ну! – Галя радостно посмотрела на подругу.
- И что?
- Вот тебе и кресты. Два-три могут вылезти, если ты просто остренького-солененького поешь, а водка она все четыре дает.

Жизнь засверкала красками. Радостная весть была сообщена Мите, который тут же включил телевизор на полную громкость, выкрикивал фамилии футболистов и ругался с комментатором.

Котенок обрел дом и имя Сифа, в честь несостоявшейся болезни.


Рецензии