Философия-сюжетница-3

Иллюстрация к новелле из открытых источников:
Apocalypse Now, 1979
... ... ...


«10» апреля 2012 г.

Крюгер – Кальтенбруннер. Северо-запад. Бункер.

КРЮГЕР. Пришел файл из Брюсселя «Мы въехали в туннель».

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Пришлите мне. Американцам делать нечего, кроме как засылать нам крота, Крюгер?

КРЮГЕР. Я думаю, они больше увлечены прослушкой.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Никто не умеет хранить секреты в этой конторе. А появление в эфире новых кодовых слов не насторожило? Против лома нет приема, но найдется другой лом. Против лома нет приема — против лома есть рычаг. Столько у нас органов, а трех человек поймать не можете.

Моссад уже несколько десятилетий спит на ходу, бравируя похищением Эйхмана в Аргентине тысячу лет назад (аж в шестидесятом году прошлого века), сородича, из досье: «в шапочке вплоть по голове». Санкционная одержимость. Возможно ли еще поубавить всей этой публике оптимизма и самоуверенности? Не удивлюсь, Крюгер, если, допустим, в октябре двадцать третьего, с такой самовлюбленностью, проморгают палестинское вторжение. Позорище, а не разведслужба.

КРЮГЕР. Алжир. Гонки по пустыне. С Алжиром покончено. Швейцария стала помойкой. Что касается Израиля… В Израиле нацмен-движение, многие приехали как фиктивные. Но это не наше ведомство и не наша операция. Они говорят, что в Финишном центре место найдется всем. «Поезд дает три гудка».

КАЛЬТЕНБРУННЕР. А где сейчас автор идеи?

КРЮГЕР. В Южной Африке, на охоте.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Хорошо. А это что за чушь, Крюгер?

КРЮГЕР. Почему же чушь, босс. Согласно директивы Шелленберга, пастора (Розовая пантера) должны были освободить. Но резкие белые ребята (сцена в камере) сказали: «Христос...» Был дан ответ на пропаганду церковного блуда и агрессивного либерализма. Прокламации на жеваном хлебе, не работает, ходит по пустыне и разносит заразу.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Молодец, романист. Сработал на Европу-идею, доплутогонную, географическую Европу, на матрицу древнейших лесов. Пастора отдайте Мюллеру. Старине Мюллеру. Образование религиозников-товарищей (призрак бродит по Европе) повлечет за собой образование иудейского пояса. В пределах известного кольца (!) Бульвар, пиастры! Бенефициары сытой жизни. Commies... Мир в ловушке, нас всех ждет новая красная засада. Зараза. «Я вечный жид» (!) Да, ты вечный «просветленный» жид, вечный пенитенциарий. Мир по-прежнему захвачен историческими катакомбными commies, с наганами на боку.
… ...
КАЛЬТЕНБРУННЕР. Вот о чем хочу поговорить с вами, Крюгер. Было бы неправильным не использовать в целях белоевропейской разведки, допустим, в октябре-ноябре двадцать третьего, враждебные отношения израильтян с арабами. Здесь аналогия, подсказало начальство - «Поезд дает три гудка». Да, у начальства, как говорил Мюллер, нет конкретной работы, «они фантазеры, наши шефы», но в конце девяностых шанс действительно был упущен. Предложили вспомнить вторую половину девяностых, когда два так называемых центра самодеятельных «охотников», конкурирующие саймон-визентальские группировки  (ось Вена – Лос-Анджелес) вцепились друг другу в глотки (мало миллиардов), разодрались между собой, чем вызвали раздражение швейцарских банкиров. В связи с чем вызвали раздражение?  Было затребовано много, очень много дополнительных репараций, к которым банкиры не были готовы. Золотой швейцарский дождь, осыпавший слуг Визенталя в девяностые годы прошлого века, закончился. Первым мстителям нужны были новейшие изобретения, новые страдания, новые «семнадцать мгновений» и новые stories.

Задача была уловить первичное, а затем и вторичное раздражение швейцарцев и сработать. С одной стороны, внутренняя конкуренция, а, с другой – налицо трения с внешним миром (Швейцарией). Почему бы не сыграть на противоречиях? Соответственно, в те времена предлагалось использовать накалившуюся ситуацию, но… поезд ушел, развед-идея не получила развития.   
...

«17» ноября 2022 г.

Крюгер – Кальтенбруннер.

КРЮГЕР. Ходить нужно как профессор Плейшнер – в этом мое убеждение.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Он плохо кончил.

КРЮГЕР. Его походка – это восстание отстраненного, может быть, экзистенциалиста – истолкованное бытие. Он не дался в лапы чекистов, красных отмороженных обезьян известного происхождения.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Гестапо, Крюгер.

КРЮГЕР. Это одно и тоже.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Тихо, тихо, Крюгер. Забыли, где находитесь? Отождествление нацменов сороковых (нацменских обезьян) с красным комиссариатом — это, знаете ли, статья, Крюгер. Это вам не февраль-март сорок пятого, не семнадцать мгновений.

КРЮГЕР. Беру отождествление обратно, босс.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. И те, и другие – красная интернациональная и одновременно нацменская ловушка не только для Европы – для планеты! Национал-ошибка – это ошибка № 1 в теории доплутогонной Европы. Уже тогда была больна. Все повелись, как наивные мартышки. Белые истребляются, в основном, белыми – вот это нормально? Стартовая страница не та. Купились на большевизанское подполье, на катакомбы, на мордехайские кружки, религиозные нацвойны и j.-погремушки. Вредные больные вехи (группы) нацменства:
— появление разрисованных и татуированных саламандр — взбесившейся, зараженной от идеологии, отколовшейся части бывших русских людей — латинизированных, в виде самоназвания deutsch, примерно с восьмого века нашей эры;
— сионизация в умах и европейской жизни (Симха Зюдфельд/Макс Нордау, Визенталь, в литературе — Цвейг с диверсией говорить от лица Европы – Центральной Европы);
— негритюд;
— сегодняшняя, частичная бендеризация нацменской Европы.

Уверен, что Штирлиц к концу войны разобрался, что к чему. Нужно создавать новую расу, на других основаниях. Символика Metal-битвы сороковых и эпилога фильма-романа именно в этом. Нам не нужна интернациональная ловушка от commies и базедовой, выпученной, феминистической левизны в «коммунизме». Нам не нужна нацменская «расология» внутри белых ветвей — это шоссе в никуда. Колыме не нужны предатели. Можно вспомнить и повешенного «теоретика» в Нюрнберге. «У нас один уже выставлен в витрине похоронного бюро» — Last Man Standing, 1996. Не существует «расистских» концепций румяных теоретиков при бабочке — есть только нацменство, гитлерюгенд, неприемлемые и неправомочные, незаконные для белого европейца гитлер-задачи.Только полный теоретический профан бросается словом f., когда в действительности голый национал-. Когда теряют нить разговора, начинают беситься, хотят оскорбить, а чаще по незнанию, когда просто не могут подобрать слово — употребляют данный термин. Когда идет драка меж белых ветвей — это и есть отменная нацменская ловушка.

Верно мыслите, Крюгер! Должен быть бело-европейский идеализм на русской, белой мета- основе. Хорошо известно, что Северный Урал — это лингвистический военный план. Харизматы — здесь. Европа — здесь. Никакой другой изначальной белой Европы и не осталось. Будущего европейского вождизма, силовой башни метафор — как же нам всем не хватает. Военной экзистенции волны. Еще больше триумфа. Еще немного шифра — ударный идеализм и лингвистические автоматы.
……….
……
КРЮГЕР. Новая раса в Бразилии. Джунгли и белые поселенцы. (Кстати, буры передумали переезжать в Грузию.) Спасаться нужно в зоне Лабытнанги-Салехард-Игарка. Там экологически чисто.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Так что Плейшнер вовремя выбросился из окна.

КРЮГЕР. Но Плейшнер антипод...

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Тем более вовремя выбросился. Я отстранил образ и с точки зрения – что будто бы не антипод, а Ученый. Без известной привязки по фильму, без участия родственников-актеров. Мы не можем всю жизнь смотреть фильмы-архетипы глазами и с подачи антиподов. Хотя... «Да будь он хоть трижды волком-антиподом!» (вскричал Холтофф.) Впрочем, я не охотник...

КРЮГЕР. Я тоже.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Так вот, Штирлиц запряг Плейшнера, дал паек, домик в горах... И Плейшнер может работать на Принцип жизни, на идею – даже не осознавая этого. В этом пилотаж разведки, нормальный арийский прием. Плейшнер думает, что работает на иуду Потеева, а в действительности на Штирлица (Last Man Standing) – дьявола разведки. На идеологический суперпроект северо-запада. На проект Satan-Булава-SS-X-30. Они же гномы, карлы, «кхе-кхе», их можно покупать. Труд очищает. Arbeiten. Штирлиц перехитрил Плейшнера. В Штирлице есть разгон и резон, Крюгер, большой резон.

.........
КАЛЬТЕНБРУННЕР. Холтофф не умеет работать, Крюгер. Но умеет Айсман: «Я был с Максом под Смоленском и видел его под бомбами: он высечен из кремня и стали». Кремень и сталь – это одно и то же. Что это его на метафоры потянуло. Передайте ему дело Штирлица.

КРЮГЕР. Хорошо, босс.

КАЛЬТЕНБРУННЕР. А за провал в Кракове кто будет отвечать?
___________________

Утро для Блондина начинается не с красной, а с белой строки. Только при доминировании – движение, опасность. Слегка пританцовывая. Экзистенциалист всегда в жанре. Война и жанр. Железо теорий. Злые блондины. Пули над Бродвеем.
Экзистенциалист ощущает Родину как дух и территорию. Территориально. Но не как конкретных и недостоверных. В своей фальшивой массе почти все – enemies. Есть идеализм – Смерш. А есть блеф. Нет ничего более. За атмосферность!

16.02.1945 (04 часа 45 минут)

МЮЛЛЕР. Женщину можно использовать в разных смыслах – не только как горничную. Вот что мне пришло на ум, Айсман, там, в Берне, при просмотре сцены в особняке специального ведомства.

Он снова начал массировать затылок.

– Ну, а что нам делать со Штирлицем?

АЙСМАН пожал плечами:

– Лично я считаю, что следует быть до конца честным перед самим собой – это определит все последующие действия и поступки.
– Действия и поступки – это одно и то же (!) – взвинтился Мюллер. (Даже переменился в лице.)

Вы заметили? И там правда, и там правда.

.............
........

МЮЛЛЕР. А что нам делать с Клаусом, Тельманом?

КАЛЬТЕНБРУННЕР. Клаус – это сакральная жертва оппозиции. В нашем случае – австро-гитлеровского нацменства. А Штирлиц – возмездный меч, сверхгерой. Что касается Тельмана. Желтая роза. Красный кавалерист. Баррикады, восстание... Отправьте его на один из необитаемых островов Кубы, к западу от залива Свиней. Каждый имеет право умереть как пожелает.

МЮЛЛЕР. Не стану спорить.

****
«11» апреля 2012 г.

Вся история – это одна большая чушь, циничная имитация. Развал-схождение, парад мартышек и антиевропейская информация. Поражение левизной, желтыми заголовками... Встрепенулись охранные собаки, на азиатских инструментах: «Мы разорвали чертеж Техаса» (!)
Начальница Бонда осенью наконец-то погибнет. Начальница Бонда меня раздражала.
Пока бью по рубящему тексту, по жанру, по аналитике.

«12» апреля 2012 г.
Что польза для Европы? Сезон атлантических ураганов – польза для Европы. Первый гром шарахнул за окном. С Днем космонавтики! К планетам!

«13» апреля 2012 г.
– Без пиджака в помещении и летом в сорок градусов – томми-ган в кармане брюк. То же в походе, но брючный карман застегнут. Тяжесть-наличие ощущается. Нападающих следует нейтрализовывать так, чтобы они не смогли выстрелить, подыхая.
– Нападут стаей.
– Где возможно, применять metal-дубинку. На сверхкоротких дистанциях эффективны: дубинка, нож, локоть.

«14» апреля 2012 г.
В последнее время у Бонда с ней что-то не ладится, как в «Солярисе».
Твой ласковый и нежный зверь. Смит. Джон Смит.

Живешь как завороженный, уральский Джеремайя Джонсон – в чудесных ситуациях. Рейнджер, освоивший опасные (пафосные) формы. У тебя егерский приклад под черным бренд-плащом – иди в ельник. Находишь баскервиль-house и осуществляешь ликвидацию.

«Видимо... должен существовать некий Принцип», – рассуждает, в полудреме, Ученый при внимающем Сталкере. И все это лежа на болоте! В черных плащах. Если бы Писатель не заснул в эту минуту, он бы обязательно (а я в этом уверен) подхватил кальтенбруннер’мысль о Штирлице: «Какой принцип? фюрер-принцип?» Сценаристы, ау! Речь идет о сцене Кальтенбруннер-Мюллер, где Кальтенбруннер раскрывается как разведчик и фантаст – пошагово, на допусках, на волюнтаризме – всматривается в поведение-идеологию Штирлица. Блестящий монолог.

Не нужно было подрывать Европу, ее авторитет. Еще тогда – размозжить череп баскервиля – до каннибальских оргий, до взаимных фальшивых антибелых войн.
Приветствуя рабовладельческий путь – северо-мадагаскарский пароход и отсечение не только засохших ветвей, – ты приветствуешь жизнь – норманнский европейский меч и высечение плутогонии из святой неизбывной Европы.

1855 год. Белое море. Арийский босс командует экспериментальной подводной белой субмариной. Найти путь из Европы к устью Енисея.

Школа вишерского (военного) идеализма – это школа северо-европейских витязей. Возвышение норманнов необходимо. Арийцы всегда имеют превосходные характеристики. Без бункеров беломорья и ангелов в этих бункерах невозможно не только делать, но даже рассуждать о возвышении жизни.

Рабовладение, как выяснилось, чрезвычайно необходимо и весьма эффективно. Дрессировка и еще раз дрессировка. Мадагаскарский пароход необходим. Завоз трижды необходим. Северо-американские колонии: плутогоны в 1808 г. «уничтожили» природную основу, чтобы натравить на красивейших людей планеты, приплывших на Юноне и Авось. Чтобы остановить белых поселенцев, остановить движущуюся границу арийских поселений.
«Осуждение» рабства стало частью антиевропейского движения.

Вот с чего все начиналось – с разрушения представлений. И нацменских проектов. Харизматы не отследили иудейский посыл! Базедову болезнь левизны под хамоватой чертой. «Негры – это мирные искусные земледельцы и скотоводы». (Если мне покажут хотя бы одного скотовода или земледельца, то «мы» вместе и посмеемся). Африканов натравили на белых поселенцев. Начались межрасовые войны и, что самое неприемлемое и негодяйское – нацменские войны – все войны, где белые схлестываются с белыми. Сто долларов за скальп! Вот с чего все  начиналось – с опиумных войн, со скелетов, с commie-пактов меж-бандовых и меж-банковских выродков. Эти бесконечные индейские (например, Фенимор Купер), иудейские негро-восстания – восстания аморали, ереси, масс и ужасов – нарастание грядущего хама. Всегда есть опасность угодить в жульническую схему, нацловушку или идеологию просроченного риса. Вот арийская доплутогонная Европа в нее и угодила. Красный актив, черный актив, актив извращенцев – да сколько их.

Нынешняя жизнь как фильм-берлога «Туннельные войны». Они среди нас. Звери вошли и убили всех. Олицетворение нацменства, ненавистничества (hate-interest) к белой Европе. Фильм — как будто реальность снята скрытой камерой. Глубокие лесистые ущелья, Фидлер, отарки на скалах, контр-диверсант Меллер, мрачные северные холодные ноты и викинг-героика. «Доучиваться (-на шатуна) через кровь, — пишет In The Deathcar. — Речь о достоверности».   

В изначальной Европе-раздрае, в шатунизации заложен стратегический паразитизм, коллайдерный проигрыш. Он станет еще более чудовищным.

В фильме «Рекрут» (2003) Уолтер Берк (Ал Пачино), не пожелавший работать на калифорнийских иудеев, пропагандировал на лекциях, как только мог – что «все это только – кажется. Помните об этом». Так что в Last Man Standing (метафизике-разведке) иногда мыслят правильно.

Не верьте историческому блефу! Бытие есть чушь и провокация. И злословие. И воровская дурь. Есть только география и и еще раз география. Войны на проливах. Милитаризм древнейшей Европы. Бремя белого колониализма. Неэтап... Подвешивание фосфорно-водородного чуда в ста километрах над головами плутократов.

Как известно, в конструкцию военного экзистенциализма перенесены черты пулемета Томпсона. Ядерная сенсация в метафизике случилась — это у нас Кьеркегор с Экзистенцией. А Ницше зарядил на танцы у входа в пещеру. Ницше, как мы помним — пропагандист Европы-расы на русской мета-основе. Танцующие атомы — пакет градов —  маневренная жизнь — маневрирование метафор. А дальше… Дальше благодарный читатель пойдет по магистральной метафизике, в огромный модернизационный потенциал — вестерн традиционализма.

Метафизика – она же всегда на географии. Я географ, ты географ. Требуются циркуляры, мощная риторика и мощные авторы. Требуются авторы шедевра. Так что, моя дикая принцесса, география нас спасет.


***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.


Рецензии
Благодарю за концовку. Метафизика - она вся на географии.
Это верно. История предает. География - никогда.
Верю в географию, Вера на географии, верую.

Вообще подумалось - геоГРАФия выделена из естественных наук этим корнем. Заместо ЛОГ. "Лог" - какой-то плутократический даже по своей фонетике. Да - оно и есть... плутовское какое-то."Логи" часто либо ошибаются по посредственности, либо плутуют в пользу кого-то или чего-то.
ГРАФ - естество, начертание, картина. Она естественна и красива в своей отрешенности и независимости от условностей.

Валерий, продолжай!

Сергей Казаринов   20.04.2012 22:45     Заявить о нарушении
Верно. Если географию «некуда девать» и «некуда бежать» (она абсолютна), то история плутовата, ангажирована. География не ангажирована и не химера. А вот история есть бес. Наши знаки-движения – это военно-транспортные единицы белой географии.
Благодарю за отклик, Сергей!

Валерий Галицких   23.04.2012 12:48   Заявить о нарушении
Так я ж учитель географии!
Дипломированный, причем!)))

Сергей Казаринов   23.04.2012 13:12   Заявить о нарушении