Глава 18, про подплинтусозаврика

Ярамона разглядывала потолок уже третий день подряд. На четвертый день, почувствовав прилив сил, она дождалась полночи и притворилась спящей, когда двое охранников как обычно пришли проверить ее. На этот раз ей повезло чуть больше. Ее почему-то не берегли как сокровище. Комната охраны была за стеной слева и Ярамона знала, чем занимаются после полуночи эти голубки. А после не больших рискованных проверок выяснилось, что она их слышит, а они ее нет. С дверью тоже проблем не было. Днем она пожаловалась одному из охранников, что чуть голос не сорвала, когда пыталась до них докричаться, и он оставил дверь в комнату Ярамоны приоткрытой, думая, что она все равно не сможет встать с постели. А она и не могла подняться, но намного обиднее этого, было то, что ее протез все-таки сняли, осталась она без правой руки.
Яра оперлась на здоровую руку и рывком села. Тяжело дыша, она медленно сползла с кровати на пол и, отталкиваясь от мебели левой рукой, поползла к выходу, медленно, но уверенно. Доползя до двери, Яра тихонечко ее толкнула. Дверь поддалась. Как и следовало ожидать «голубки - охранники» оставили приоткрытой и свою дверь, поэтому Ярамона повернула в противоположную от них сторону, обратно притворив свою дверь.
Ползать по коридорам оказалось намного сложнее, потому что было не от чего оттолкнуться. Яра полчаса одиноко ползала по пустым коридорам с тусклым освещением пытаясь найти лифт или хотя бы лестницу. Устав собирать с пола пыль она оперлась спиной о стену и, оглядевшись, выбрала дальнейший маршрут. Отдохнув и переведя дыхание, Ярамона направилась дальше. Больше всего она боялась заблудиться, потому что коридоры мало чем друг от друга отличались. А вы когда-нибудь пробовали наблюдать за всем снизу верх, с уровня плинтуса? Яра засмеялась, но тут же опомнившись, замолкла. Следующий поворот, наконец, открыл перед ней лестницу. Она набрала в легкие побольше воздуха и снова напряглась всем своим телом, как вдруг услышала чьи-то шаги с той стороны, откуда она пришла. Прятаться было некуда, да она и не успела бы. Все что ей оставалось – это продолжить ползти к лестнице надеясь, что охрана повернет в другую сторону. Ярамона вытянула левую руку вперед и была готова снова к ней подтянуться, но шаги раздались уже прямо за ее спиной. Она расслабила мышцы и тяжело вздохнув, предоставила себя тому, кто ее нашел. Ну что же, хотя бы на разведку сползала, и то вперед!
- Ну и что ты вытворяешь? – прошептал Принц, взяв Ярамону за плечи – разве ты не можешь, просто расслабится и подождать своего выздоровления.
Яра начала сопротивляться и даже хотела закричать, но Велиар вовремя закрыл ей рот.  Перевернувшись на спину, она набычилась и начала мычать ему в руку ругательства.
- Да тише ты! Прекрати! – пытался утихомирить ее Вел – Здесь по всюду камеры! Когда я увидел через экран, на главном посту, как ты ползешь, у меня чуть не началась истерика. А охрана, наверное, все еще со смеху помирает! Сейчас я уберу руку, а ты, если хочешь что-то сказать говори шепотом.
- Теоретически план был гениальным – обиженно проворчала Ярамона – Ты пообещал, что все исправишь, так почему я здесь? Будь добр, помоги мне от сюда уползти и руку верни!
- О боже, неужели ты действительно не понимаешь, в каком положении находишься? – устало спросил Принц.
- Отлично понимаю! В горизонтальном! – огрызнулась Ярамона – Я хочу домой! Мне здесь не нравится!
- Да-да я отправлю тебя домой, но давай ты хотя бы приведешь в порядок свое здоровье? Всего неделя!
Ярамона села на полу и поджав губы, гневно уставилась на Велиара, будто это он виноват во всех ее бедах. Потом вдруг опустила взгляд и наигранно захныкала.
- Это ты не понимаешь, в каком положение я оставила всех остальных – поджала губы и  прошипела Ярамона – Вся южная и западная часть вашей империи на мне держится!
Велиар поднял ее за плечи и потащил на себе обратно в комнату. Двое охранников ждали их, значит им уже сообщили о ее маленькой проделке и о том, что Принц сам решил в этом разобраться.
- А тебе не кажется, что ты слишком много взвалила на свои плечи? – спросил Велиар, укладывая ее в постель.
- Пока на них не навалился сверху отряд шершней они не разу не ломались – сказала Ярамона, потом угрожающе добавила – учти, если ты соврал и через неделю я не буду на свободе, я тебя из под земли достану, и сама лично всю душу из тебя вытрясу!
Велиар выпрямился и посмотрел на ее ноги.
- Ничего! Приползу к тебе ночью и задушу подушкой! – пригрозила Ярамона и отвернулась к стенке – Спокойной ночи!
Принц, молча, покинул ее комнату, не зная плакать ему или смеяться.


Рецензии