Планета Колина Книга 2 гл. 22

К клонерам

Сон уходил медленно.Сначала в сон ворвался звук морского прибоя,потом послышался крик морских птиц.Крик этот звучал очень тревожно,заставляя открыть глаза и  оглядеться.
Они были в большом помещении,напоминавшем больничную палату.Белые стены,белые потолки,белые простые одежды свободного покроя и удобные кресла для отдыха.Музыка потихоньку сходила на нет,унося с собою и сон.
Моря не было,как и птиц,впрочем.Но избавиться от иллюзии оказалось не так-то и легко.Почему-то всё время казалось,что стоишь на берегу спиной к морю и солёная волна вот-вот накроет тебя с головой.
-Перестарались жестянки!-пробурчал Айвен.-Голова кружится,как спьяну!Нам что вкололи?
-Ничего нам не вкололи!-устало сказала Лура.-Это психомузыка.
- Никогда не слыхал!А на такую и подсесть недолго!
-Вот потому она и запрещена!-объяснила Элис.-Не волнуйтесь!Эффект прибоя скоро пройдёт!
-А убыстрить процесс нельзя?
-Нельзя,к сожалению!Просто закрой глаза и полежи!
Через минут двадцать качка закончилась и все более менее пришли в себя.Тут приехала горничная с подносом,на котором стояли стаканы с яркожёлтой жидкостью.
- Сок,пожалуйста!- предложила она.
- Эй!А пить его безопасно?-спросил Лис.-А то глядишь, ещё чем отравите!
-Сок совершенно безвреден!Он поможет вам полностью восстановиться,Господа!
Сок был кислосладкий,густой и ароматный.Оказалось,что жажда мучит всех.Он действительно помог полностью восстановиться.
- Где хозяева?-спросила Марта.-Пора бы уж и гостей встречать!
-Пройдите,пожалуйста в следующую комнату.Вам придётся помыться и переодеться в стерильную одежду.Иначе в блок биоклонов вам не попасть!
- Наконец,хоть что-то толковое!
Переодевшись они прошли пост контроля и волшебная дверь перед ними отворилась.
Большое помещение напоминало шахту и уходило вверх и вниз на необозримую глубину.Стеклянная перегородка отделяла их от отверстия шахты.Но сквозь стекло были хорошо видны ярусы каких-то помещений.
-Соты?-вслух подумал Андрей.
-Это старые конструкции.-объяснил подъехавший дройд-охранник.-Ими мы уже не пользуемся.Прошу всех следовать за мной!
И дройд покатился по красной дорожке.Пройдя несколько переходов они подошли к шахте лифта и стали ждать.Кабинка подъехала и остановилась напротив них.Все вошли внутрь.Кабинка качнулась,развернулась на своей оси,отъехала в сторону и закрепившись на монорельсе рванулась на огромной скорости вниз.
Мимо мелькали этажи и Лура сбилась со счёта.И тут кабина притормозила,проехалась по дуге,сделала поворот и помчалась по прямой.Минуты две-три и они были на месте.
-Ну и поездочка!Повторить?- подмигнул Лис Марте.
- Да ни за что!-засмеялась она.-Если есть хоть какой-то другой способ выбраться отсюда,назад ни за что на этом не поеду!
Они вышли из лифта и тут к ним подъехало очень странное на вид существо.Это был не дройд.


Рецензии