Friends with benefits

Friends with benefits. Просто дурацкое название фильма? Нет, это определение нового десятилетия. После выхода этого фильма, который как бы снял запрет на эти «аморальные» отношения, люди стали искать именно их. А что, если Голливуд одобряет, то значит и общество не посмотрит косо. Люди перестали искать искренность, да и вообще времена этой иллюзии закончились еще в конце девяностых, когда отношения были еще ценны, значили что-то, а сейчас десятилетие цинизма, как бы банально это не звучало, а прошлые десять лет люди искали подходящую форму для удовлетворения своих примитивных нужд. А теперь все стало просто. Никому не нужны отношения, все ищут комфорт, общение и как дополнение регулярный секс. И это не может являться плохим вариантом. Предположим парню нравится девушка, но он не нагулялся, попросту говоря, и вот эта девушка согласна быть его другом, без истерик, ревности, без требований провести «этот» вечер с тобой, она готова посмотреть с тобой футбол, приготовить еду, посмеяться с твоими друзьями, а потом остаться у тебя на ночь. А парень ее уже знает, и не побоится ее без макияжа, возможно даже поцелует утром на прощание или предложит чашку чая и где-то позавтракать. Но это никогда и ничего не будет означать. Для молодых девушек это ведь тоже полезно. Опыт, разговоры, подобие жизни вместе, в конце концов пару новых кулинарных рецептов от «друга», каждая в мыслях хотела бы этого. Но есть одно большое НО.
Как закончился фильм? Они ведь остались вместе, правда? И все мечтательные, да и циники тоже, поверили что после «the end» у ребят будет предложение: свадьба, дети, старость вместе. Иллюзия честности и искренности. И все повелись, и все известные циники со вздохами выбирают этот тип отношений, как надежду, как гарантию, что им не будет так больно, как им уже сделали однажды или десятки раз, что все будет без фальши, а потом они скорее всего  услышат Мендельсона. Романтика. Блевать охота. Оглянитесь. Такие случаи – исключения, которые в принципе еще и ничем хорошим могут и не закончится. А вы все примеры. Примеры разрушенных иллюзий и надежд. Примеры тех людей, которые идут по легкому пути, да и зачем же напрягаться в этой жизни? Чтобы кто-то целенаправленно сломал вам жизнь? Нет, пусть все идет своим чередом, правильно, ломайте свою жизнь сами. Верьте, что вы ничем не связаны, что вы просто друзья с привилегиями, но потом когда однажды этот человек исчезнет из вашей жизни или попросту влюбится по-настоящему, не плачьте. Вы сами сломали свою жизнь.
Я не поучаю. Я делаю тоже самое. Дабы удержать иллюзий правды и честности, в поисках принца, я делаю остановку. На  friends with benefits. А что со мной будет через пару месяцев, если это еще и будет так долго, не должно меня волновать. Я же хозяйка своей жизни, и если мне раньше ломали ее, то теперь хватит, я сама причиню себе такую боль, которую никто больше не в состоянии причинить.
Дружите.


Рецензии