Книга 2. Глава 2. Химера Зелёного Спектра

Когда капсула остановилась, Бегунья вышла вслед за магистром в огромный зал с низким потолком и замерла. На полу, вплотную друг к другу спали люди: молодые и пожилые мужчины, дети, старики. Кроватей не было. Лишь только специальные тюфяки, наполненные мелкими пластмассовыми шариками, закрывали полностью всё нижнее пространство. Девушка грустно вздохнула: когда-то и она спала на таких, но очень-очень давно. Уже много лет ей нет места в этом убежище. Её удел – бег по времени! Жизнь урывками и постоянный поиск спасения! Она всегда пыталась помочь своему народу, не щадя себя и своей свободы. Наконец-то всё будет по-другому. У неё есть волшебное желание, которое всё изменит...

    - Ты ещё долго будешь здесь стоять? – вопрос вывел её из задумчивости. – Совет ждёт нас.
Магистр выбрал тропинку между тюфяками и неслышно направился к закрытой шлюзовой двери. Бегунья последовала за ним.
Створки из серой стали бесшумно разъехались в разные стороны, открыв на всеобщее обозрение ярко освещённый овальный стол. За ним сидели пятеро.
     - А где остальные? – её сердце тревожно кольнуло. – Где отец?
Никто не ответил.
Она нахмурилась, положила конверт на стол и вновь отступила на шаг назад.

Внезапно Ожерелье Времени на её шее дёрнулось в сторону. Оглянувшись, двумя руками схватила чумазого мальчишку, сующего в рот маленькую виноградину.
     - Нет, не надо! Ты не сможешь её съесть!
Малыш изо всех сил пытался раскусить твёрдую бусинку, но ничего не получалось. Внезапно он заплакал.
     - Прости, милый, но это Ожерелье только для меня. Ты же знаешь правило.
Пришлось силой вытащить виноградину из его рта. Мальчик перестал плакать, резко оттолкнул её и убежал обратно в зал.
Тишина вновь заполнила комнату. Стало тоскливо.
     - Где же отец?
Она со страхом ждала ответа.

Магистр закрыл дверь и снял маску. Это был друг её детства – Рассел.
Отведя взгляд, он прошептал:
     - Больше нет никакого Совета. Это голограмма.
     - Как нет Совета? – голос вдруг стал хриплым и безжизненным.
Бегунья с ужасом наблюдала, как Рассел нажимает кнопку на пульте возле стола и все сидящие там исчезают.
     - Как же так?! Я же достала волшебное желание! Я чуть не погибла! – Бегунья на минуту запнулась, нуждаясь в глотке воздуха. - Почему?
     - Авария системы воздухопровода.
     - Авария... - прозвучало эхом. – Но ведь можно всё исправить, да? Давай загадаем желание, чтобы не было той аварии... Почему ты молчишь?

     - Мы не можем рисковать. Желание – оно одно. Нужно помочь тем, кто остался в живых.
     - И что я должна загадать?
     - Всё остаётся в силе, как когда-то решил Совет.
Бегунья задумчиво провела рукой по столу.
     - Там... наверху... они ведь не знают о Совете, да?
     - Не знают.
     - А голос? Как ты подделал голос?
     - Для этого и нужна маска. Вот, видишь на внутренней стороне чёрная квадратная пластина - она может воспроизводить голос любого человека. Я иногда меняю настройки, чтобы остальные не догадались. Я боюсь паники.
     - А учёные? Лаборатория работает?
Рассел нахмурился и отрицательно мотнул головой.

Бегунья сняла Ожерелье Времени и бережно вытянула его вперёд. Закрыв глаза, подняла лицо к потолку и запела. Её нежный голос проникал в самую душу, уменьшая боль и вытесняя чувство обречённости. Ожерелье дрогнуло и поплыло по воздуху. Пение не прекращалось. Возле светло зелёных виноградинок появилось туманное облако. Оно подняло Ожерелье Времени к потолку и исчезло вместе с ним. И лишь потом девушка замолчала.

На глазах Рассела были слёзы. Смущённо смахнув их, он присел на стул.
     - Знаешь, Бегунья, это до сих пор восхищает меня. Как у вас, женщин, получается так красиво и душевно петь?
     - Не знаю. Теперь, благодаря учёным, это врождённый талант. Так что... не за что хвалить.
     - Ты права! – его голос вновь приобрёл командирские нотки. – Время не ждёт. Загадывай желание!
Она немного помолчала и, взяв конверт в руки, уверенно произнесла:
     - Хочу, чтобы мой народ жил в сказочном мире Белого Спектра на собственной земле!
Её изящные длинные пальцы открыли запечатанный конверт, сломав сургучовую печать с буквой Д посередине.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/04/16/1503

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/04/10/1656


Рецензии
учённым - здесь две "н"

Сущность Заклинания   20.04.2012 17:35     Заявить о нарушении
Угу, глупая опечатка... :)))
Исправила, спасибо!

Светлана Гонсалвес   20.04.2012 21:09   Заявить о нарушении