Хранитель
В детстве он не обращал внимания в какой же ему стране выпало жить – надпись «не выключать» на выключателе совсем не смущала…
В детстве не приходилось думать о своём здоровье – ни паралич, ни вес, ни «дыхалка» - таких проблем не было – не надо было бегать утром или вечером в спортивном костюме «для здоровья», ведь можно было бежать для удовольствия…
…Поэтому логично, что в детстве с ним бы не случилось того, что случилось сейчас – ох, уж эта новая сотрудница и эта весна – голые ножки, смех, она здорово отвлекала его, поэтому и не удивительно, что вместо «договор поставки» он положил на стол начальнику «договор секса», став предметом смеха всех коллег офиса.
Что тут скажешь? По ходу, ангел его не сберёг, с другой стороны, говорят же – всё, что не делается – всё к лучшему. Поэтому он – Карл Длиношерстен переживать не будет. Не хотелось бы, разумеется, быть уволенным с работы, но всегда же можно уйти в массажисты или же «давители прыщей – косметологи», на худой конец.
На обеде он слушал песни с телефона – ему было уже всё равно, кроме того – вопрос качества звука – чтож, он-то эти песни знал, да и в хорошем качестве дома слыхал и помнил – его звук с телефона не напрягал.
Пусть…пусть случилось так, как случилось, но любой отец – любящий отец, это – ангел-хранитель, он будет заботиться и защищать своего ребенка, именно поэтому почти во всех легендах и историях ангелы-хранители – мужчины, если мужская жесткость и сила нашли в себе любовь к ребенку, то после смерти ты станешь ангелом-хранителем – своего ли ребенка или же, если, к несчастью, так случилось и ты пережил свое дитя – другого человека, может и плохого, но это тоже часть испытания – сохранять от бед путающегося, злого незнакомца, в награду – после того, как ты исполнишь свой долг по опеке над человеком, ты будешь вдвоем со своим ребенком. Реже ангелами-хранителями были женщины, такое случалось, но обычно они становились Берегинями – тоже ответственное дело – беречь спутника жизни и свое чадо на пути в мире.
У самих ангелов, жаль вот только, ангелов-хранителей не было, оттого в их среде и была столь популярна шутка – «ангел не сберег».
Странно, но многие не верят в ангелов-хранителей, считая, что людей обрекает на проблемы и несчастья или же, наоборот, на удачу, груз их хороших и плохих поступков, что и зовется «ангелом-хранителем». Карл читал книги на эту тему и смеялся, ведь сам он был живым доказательством обратного.
Из-за этого такая мелочь, как ошибка, вернее – описка на работе и не волновали Карла. Подумаешь, ведь могло быть хуже – он знал ангела-хранителя, который не смог договориться с самим собой и пройти обряд замещения личности, его второе «Я», даже, когда увидело будущее, все несчастья, постигшие его самого и его ребенка, воспротивилось замене и слиянию сознаний, хотя так и бывало не раз, оттого тому ангелу-хранителю пришлось убить себя прошлого, свое «Я», по сути – самого себя, а Карл, Карл этого избежал – он договорился со своим вторым «Я» и заместил его, охраняя своих детей, работая ради них и даже допуская такие досадные и смешные ошибки. С этим можно было смириться, всегда поговорить со своим отражением, тем «Я», что живет в тебе. Это не было проблемой.
- Ведь так? – спросил Карл свое второе «Я».
…Ответа не было.
Свидетельство о публикации №212041301370