Сочинение по картине Утро Яблонской Т. Н

    Утро. Сочинение по картине Яблонской Т.Н.
Сладко-пряный запах витал в спальне. Комната была освещена лучами  солнца.  Повсюду   стояли    банки с  чайными  грибами и горшки с комнатными цветами. В центре комнаты  стоял  стол,  а на нём большой кувшин  с рисунком  кенгуру. Стены украшали  вьющиеся    растения и   разукрашенные тарелки. Около окна   на кровати спала девочка.  Рядом располагался великолепный деревянный стул ручной работы. Одежда и пионерский галстук  «спали» на нем ночью и с нетерпением ждали пробуждения своей хозяйки. .  Девочку  разбудил  лучик  света и приветливый родной  запах  чайных грибов.  Клава Шифер, так звали хозяйку девичьей комнаты,  очень любила природу и  вела здоровый образ  жизни. Больше всего  она любила  утреннюю гимнастику  и разведение чайных грибов.
     «Наконец-то наступило утро и я могу заняться  зарядкой и  грибами.» - мечтательно потягиваясь, наверное, думала девочка.
     Она быстро встала. Клавдия улыбнулась утру, солнцу, растениям и грибам. С радостью и напевая под нос песенку, начала комплекс  упражнений, по ходу придумывая новые движения.
    После зарядки, утро показалось ей еще прекрасней . Клава подошла к своим любимцам.   У неё было болей  90 банок  с чайными грибами. Самый старый   гриб – родоначальник всего племени -    жил  в том самом кувшине на столе, занимал самое почетное место.  Ему было больше   4 лет.  Грибы нужно было проверять всё  по очереди:  достаточно ли сахара в их водоемах, хватает ли им чая. Иногда у неё кружилась голова от   запаха чайных  грибов. Мама Клавы  при любой возможности открывала окна и проветривала комнату дочери. Стоило случайному прохожему,   почувствовать  запах,  исходящий из   квартиры, ему  сразу  мерещились  странные цвета.
     У  Клавы  бала   одна   хорошая подруга. Она    увлекалась квасоделаньем.   Её  звали  Света   Букина.  Света делала по  две-три банки  кваса  в день.  Своим квасом  она угощала друзей  и немного продавала…   
     Света  позвонила Клаве и предложила пойти перед  школой продавать квас на рынок и  на заработанные деньги купить  жвачек. Клава согласилась.
    Какое же   прекрасное утро!


Рецензии
Помню, сама писала по этой картине.

Александра Казакова 2   25.02.2022 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.