Одиночество глава 17

                - Ни когда не думал, что буду спрашивать, как прошел вечер.
                Помню, мы пошли  в казино, мы играли в очко, потом пришел охранник,   
                а что было потом?
                - Они хотели вывести тебя, но я сказала, что я тебя отведу.
                - Я тронут. Как ты их уговорила?
                - Я сказала, что ты болен. И что я отвезу тебя домой. Я сказала, что
                мы больше никогда не придем туда…


   Когда врачи не могут определить, причину недуга, они списывают его на «больную голову». Человеческий мозг трудно  под-дается изучению. Отбивную уже не спасут собственные её умозаключения и доказательства, приводимые оными, если вокруг молотки, шагающие стройными рядами как в «The Wall».

 - Мне иногда бывает жаль, что я не нашел таких  фильмов которые были бы похожи на «Покидая Лас - Вегас», но что бы секс был только в самом конце!

- Зачем тебе это?  Здесь как раз контраст двух пороков, которые ни к чему не приводят. И без одной из составляющих, секса или пьяного  Кейджа, не было бы картины.

- Ты ошибаешься – этот фильм о несчастных людях, Николас  -  не улетевший вовремя герой Экзюпери!
    Знаешь, что лучшую свою джазовую композицию «My one and only Love» Стинг исполнил специально для этого фильма?

- Ты ни когда не думал, что все неудачи от большого ума?

- Издеваешься, да?..
Ещё от большого сердца…

- Сашка звонит?

- Нет…    Смотри – сейчас она спросит «зачем ты убиваешь себя?»

   «…интересный выбор слов. Я не помню: я просто знаю, что хочу этого.
- То есть ты пьешь, что бы убить себя?
- Или убиваю себя, что бы пить».




- Мне совсем не понравился «Праздник, который всегда с тобой».

- Почему?

- Там нет ярких впечатлений… Одна французская гармошка и пару бутылок вина… Даже игры на скачках, описаны без азарта.
Мой «серфинг» -  вот это постоянный праздник!

- Если это  можно было воплотить. Ты был бы самым счастливым несчастным.


   Блюз – музыка для потерянных.
Не джаз, в общем, и не ритм энд, а именно блюз. Неважно где человек находится, пьет или нет, здоров или болен – блюз – это тот же закат на крыше юности, но обязательно в миноре. Под такой закат – умирают мечты. И это красиво до слез. Правда такой закат как вспышка переходит сразу в ночь. В пустыне рядом со сломанным самолетом и змеёй. 

Роман посвящен Нечутким женщинам.

13.04.2012.

Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, является нарушением авторских прав, имеющих юридическую силу. 


http://www.proza.ru/2012/05/02/1235


Рецензии
"- Ты ни когда не думал, что все неудачи от большого ума?"
И помолчу, пожалуй...

Аколь Ле Това   13.06.2012 18:01     Заявить о нарушении
Ёж моё)))) Горе от ума, но я лучше Тургенева))) Я патриот, а он в Париж ездил после каждого удачного издания)) Шучу про "лучше")))

Афанасьев Сергей Сергеевич   13.06.2012 23:42   Заявить о нарушении
А чё шучу... может так оно и есть, кто знает))

Там у тебя ещё в завершении главы место... о блюзе... ошеломляющее просто...

Аколь Ле Това   14.06.2012 00:06   Заявить о нарушении
Немного Экзюперирую))))

Афанасьев Сергей Сергеевич   14.06.2012 10:57   Заявить о нарушении