Последнее мгновение

Последнее мгновение.

- Итак, господа, я собрал вас здесь для того,  чтобы просить вашего совета.  Успеем ли мы, можем ли мы еще предпринять что – нибудь?
Молчание повисло в зале. Его никто не решался нарушить.
- Я жду, господа, - осмотрев зал, повторил глава совета старейшин Земли герцог Любран. – Д” Мюр, что вы скажете?
- Герцог, как это не ужасно, но Земля скоро погибнет.  Воздух все быстрее покидает нашу планету, атмосфера исчезает, дыра в ней становиться шире с каждым часом, - таков был ответ.
И снова раздался голос Любрана, который становился все глуше.  В нем звучали боль, горечь, отчаянье.
- Почему!? Почему мы и наши дети должны сейчас умирать по вине наших дедов и прадедов, которые погубили Землю? Они развязали страшную ядерную войну, а потом оставили нам умирающую планету. Мы росли в нищете, среди развалин, каждый день подвергаясь опасностям и болезням. Исчезли леса, обмелели реки, моря стали необитаемыми. И все из – за этой войны.  Двести лет назад, сейчас именно она убивает нас. Если бы были живы те, кто умел строить железных  птиц и конструировать железные яйца, которые улетали к далеким звездам, они бы спасли Землю и человечество. Но, к сожалению, мы утратили их знания.  И у нас уже нет времени. Время кануло вместе с воздухом…
Воздух уходил в бездну, атмосфера таяла быстро не оставляя людям шанса на выживание, а советники сидели в наступающих сумерках – последних сумерках. Птицы замолкли, хриплые вскрики были их последней похоронной песней. Замок стоял одиноко на скале, освещаемый блеском огромной луны.  Она была намного больше, чем тогда, когда жили те, кто погубил свою планету.
Последняя молекула кислорода покинула свое миллионнолетнее обиталище и отправилась странствовать среди звезд в черной бездне космоса. Все живое ушло с Земли.  Замки – вот единственное, что на ней осталось.  Алчность, жажда иметь все больше и больше – вот что подписало человечеству смертный приговор.


Рецензии