11

Самолёт взлетал.  Уже были убраны шасси, а  тень от крыльев становилась всё бледней.  Для многих из нас -это один из самых запоминающихся моментов поездки, а для кого-то и самый любимый.  Для  многих это момент, окончания старой жизни и перехода в новую.  Так произошло и с Джоном, когда ему было 25. На тот момент, он ещё не знал, что с этого момента начался отсчёт его последних часов жизни.

А всё началось месяц назад. Джон Картер работал в фармацевтической компании в Массачусетсе. Он был обычным трудягой, каких немало. Не особо красив,да и не сказать, чтоб слишком умный. Из родных осталась только сестра, жившая в другом городе.  По карьерной лестнице он шёл долго и упорно, ему редко что давалось на халяву. В детстве он хотел стать известным, не важно кем, но известным. В итоге окончил медицинский, во многом по настоянию своей покойной матушки.Он во всём ей подчинялся, наверное это и стало его роковой ошибкой.  Она любила жить наперёд, не давая ему шанса на мечтания.  А это очень важно в нашей рутинной и серой жизни, ведь только мы можем наполнить её радостью и счастьем.  И как это ни странно звучит, радость Картеру пришла после смерти его матери. Он словно сделал глоток свежего воздуха.  На работе дела пошли в гору, да и в личной жизни всё сдвинулось с мёртвой точки.  Он начал относится к жизни проще, как надо. 

И вот наконец спустя 3 года работы в этой компании, мечтавшего о повышении Картера, вызвали в кабинет начальства.  Джон чуть не закричал от радости, когда мистер Дейли (непосредственно директор), с присущей ему ухмылкой “ вы все тут идиоты”, рассказал ему о повыщении, отметив умение Джона быстро ориентироваться в сложных ситуациях. Дейли также сказал, что Картеру придётся переехать в Калифорнию, где открывается филиал компании и голова Джона там как раз кстати.
-Вы знаете, Картер,- сказал Дейли - я долго раздумывал кого-же поставить на это место. Я думаю, вы этого заслужили.
 
 Картер согласился без раздумий, и в тот же вечер начал собирать чемоданы. Рейс был назначен на вторник  11 сентября 2001 года.

В то утро во время последних приготовлений к поездке, его не покидало чувство приближающейся опасности. Картер  никогда не доверял своей интуиции,  и в этот раз он снова отбросил все предостережения. Это была вторая роковая  ошибка в его жизни.

Он вызвал такси до аэропорта Логан. Он ехал и опять это приставучее чувство  тоски тяготило его. Вскоре оно утихло, он забыл его , глядя в окно.  Погода была хорошая, светило восходящее солнце, люди, казалось, немного приободренные, шли по своим делам. 

Настроение у Джона было приподнятое. В аэропорту практически никого не было. Самолёт вылетал в 8 часов. Он купил себе сэндвич, колы и пошёл в зал ожидания.  Он ел и слушал плеер.  Он понимал, что его жизнь меняется, меняется кардинально, как никогда раньше. Знание этого вводило его в состояние полнейшего экстаза.  Наконец  вход открыли, и Джон вошёл туда, понимая, что это начало его новой жизни. Сел на своё место.

До отлёта оставалось минут  5, не больше, последние пассажиры входили на борт  боинга. Картер вдруг вспомнил, что забыл позвонить сестре. Он начал набирать номер, но было уже поздно, самолёт взлетал. Телефоны попросили выключить.  Он так с ней и не попрощался. 
Он устроился в кресле поудобнее, решив позвонить ей позже, и вырубился примерно на час.

Его разбудили крики людей.  Сначала он подумал, что это сон, но потом открыл глаза и увидел на борту полнейший хаос и панику.  А между проходами почему-то ходил пилот с пистолетом. Картер понял, что самолёт захватили, и что пилоты тоже в заговоре. Также он понял, что путь боинга изменён, и скорей всего направлен на Нью-Йорк. Он попытался что-то сделать, но его тутже ударили прикладом по голове.  Дальнейшие события для него остались загадкой. Единственное что он помнил, как самолёт летит в упор на башни близнецы.  Он успел отправить сестре смс: « Я люблю тебя. Будь счастлива».

Джон Картер встретил смерть в лицо, как и подобает упорному человеку. Когда его сестра получила смс, по телевизору уже передавали весть о трагедии. Она сразу же помчалась в Нью-Йорк. Надеялась, но  подсознательно знала, что брат погиб.


Эта трагедия стала ударом для граждан США  .  Невозможно передать что творилось там.  И даже сейчас, спустя 11 лет, в Америке до конца не оправилась от этого ужаса.  В официальной версии в терракте обвиняли Аль-Каиду, но так ли это? Многие в этом сомневаются, принимая во внимание некоторые факторы.  Некоторые просто не верят, что Аль-Каида смогла организовать такой мощный терракт. Захват 4 самолётов, уничтожение Пентагона и 2 небоскрёбов. В 4 самолёте пассажиры попытались противостоять захватчикам. Самолёт разбился в штате Пенсильвания.

В любом случае, уже не вернуть тех людей, время и башни.  Остаётся только надеятся, что этого больше никогда не повторится, и что у каждого будет шанс начать новую жизнь.
Надеяться… Ведь надежда умирает последней.

Незадолго до их разрушения, некий человек сделал снимок этих башен(иллюстрация). Рассвет поставил на башнях крест.


Рецензии