Несколько мыслей из жизни и быта

А ведь действительно говорят: -Пока не выбросишь старое, не появится новое. Жизнь наша – это не череда нелепых событий, а решение, принятое, когда то нами заранее. Ведь ни один человек не может оказаться в каком-нибудь месте, если он не примет решение, что он будет именно в этом месте за  5 минут или 10 назад, время не важно. Да действительно, с каждым разом на своём опыте ты убеждаешься, что некоторые вещи тебе не подвластны, и сваливаешь это на судьбу или случай. Я скептически отношусь к понятию судьбы, но всё равно на собственном опыте убедился, что она есть. Ведь судьбой дано встретиться двум людям, которые полюбят друг друга. Да и не про судьбу вообще я хочу сказать. Жизнь сложная штука, но нужно уметь жить, как рыба в воде. Нужно быть только с теми людьми, с которыми тебе тепло и приятно. Нужно избегать и искоренять нежелательного для тебя общения. Конечно иногда очень сложно сказать человеку –Всё, хватит! Конечно спасибо, что был со мной, но мне больше не нужно твоё общение. Многие люди не могут сказать этого, и портят себе жизнь на долгое время, а иногда и на всю жизнь.

                Потеряв что-то важное,
                Чувствуешь себя обездоленным.
                Потеряв что-то важное,
                Понимаешь, что предан им.

                Лишь забыв что-то важное
                Понимаешь прошедшее.
                Лишь забыв что-то важное,
                Ты найдёшь своё новое.

Люди очень меняются, полюбив кого-то. Ранее серые тусклые личики, теперь светятся и горят ярче всех. Влюбиться не сложно, полюбить – вот что главное. Судьбой, к сожалению, дана только лишь возможность влюбиться, а как ты будешь действовать дальше – выбор за тобой.

                Когда в нутро пронзился голос,
                Лишь свет оставил небеса
                Услышал милый, нежный голос
                И твои добрые глаза.

                Ты миром стала для меня,
                Ты словно море, влилась в душу,
                Тебя и только лишь тебя
                Люблю, да всегда любить я буду.

                Ведь в мире много громких слов,
                Много молчаний, пустоты.
                Но только мы с тобой вдвоём,
                Останемся всегда на ты.

Очень важно высыпаться. Ведь выспавшись, только тогда ты почувствуешь самого себя. Только тогда ты сможешь понять, что тебе нужно и чего ты хочешь. Нужно искоренить избыточное влияние твоего «Сверх Я». «Сверх Я» - это всё твоё окружающее влияние. Родители, друзья, окружающие тебя люди говорят тебе, как жить, что делать, но не всегда их советы приведут к тому, что в жизни ты найдёшь себя.

                Как то утром, на рассвете
                Только что сошел туман
                Солнце яростно, в пикете
                Осветило очи нам.

                До конца оно не встало,
                Как луны ночной кусок
                Ослепительно блистало
                Людям на земле не впрок
               
                Ведь так хочется уткнуться
                В мягкую подушку снов
                С головою окунуться
                В мир мечты, любви и слов…

                Только всё это напрасно
                И давно вставать пора
                Солнце яростно и властно
                Гонит грезы со двора.

                Ждут ведь нас опять проблемы,
                Шум, слова и перемены.
                Солнцу даже не вдомёк,
                Что бывает и не в прок,
                Тут и там оно нам светит,
                А  кого то и приметит.


Рецензии