Мемуары псевдопараноика

                «Мне сущности, до отвращения тупые,
                Покоя не дают ни день, ни ночь!»

 
                1




                «На волю выпущено зло и злом оплодотворено.
                И миллионы жал окрысились на землю.
                И грязною рекой по миру потекло.
                Тенетой распластавшись над Вселенной...
     И ангелы — оскалили зубы, а черти надели белые рясы и запели хвалу Господу.
                И неразлучные подруги возненавидели друг друга,    А  кровные враги бросились друг другу в объятия,оставив зло безнаказанным.
                А богатые - купили умных, а всемогущие — убили бедных,
                А ученики преуспели в презренье к своим учителям,
                А дети — предали родителей, а родители предали детей своих...
                И поэты запели дифирамбы не своим любимым, а своим хозяевам.
                И утро — перестало радовать, а вечер — не нес больше успокоения...
                И все перестали понимать: что такое «хорошо» и что такое «плохо».
        И стала любовь — шуткой, злорадство — заменило счастье, воля — стала игом,                А рабство — нормой...
                И были — люди, но были они — злее зверей.
                И были у них дети, но были они несчастнее сирот.
И были  древние старики, но не успели они сделать за свою долгую жизнь ничего...»
                Т. Белова.



“...и чудных дней воспоминанья пред ним теснилися толпой...”

      Бесаки - неизученные до конца сущности, невидимые глазу человека (или не имеющие облика вообще). Они незримо, инкогнито, сосуществуют с человеком, могут влиять на ход его мыслей и посылать образы во сне по своему усмотрению.
     Если вы когда-нибудь столкнетесь с этим явлением (честно говоря, не пожелал бы злейшему врагу), вам будет казаться, что с вами играет интеллект, не имеющий тела.
     Бесаки опасны тем, что, играя с сознанием человека, в котором они чувствуют себя, как дома, они могут свести его с ума. Я уже молчу о тех мыслях, на которые они могут человека надоумить! А чего стоят омерзительные, посланные ими во сне кошмары!
Все, написанное здесь, мною и на мне проверено.
     Изначально, когда я не понимал, что случилось, я думал, что со мной играют люди, имеющие сверхъестественные способности.
     Все, что со мной случилось, подробно описано в моей книге "Это".
     Хочется предупредить господ атеистов. чтобы не пропали впросак, не имея представления о том, какие силы с нами сосуществуют.
 
     Еду в маршрутном такси и смотрю в окно. Мимо проносятся стенды реклам с яркими картинками и, превозносящими до небес продукцию разных фирм, надписями. Один человек, прочтя мои дневники, сказал, что я создал культ из жалости к самому себе. Если он хотел меня этой фразой обидеть, то добился обратного эффекта. Душе моей его фраза только польстила.
     Если мою писанину кто-то посчитал культовой, значит она чего-то да стоит, значит я прекрасно передал чувство жалости к самому себе.
     На самом деле эти дневники - всего лишь отражение моей боли. Всего-то. Я, человек, побывавший в духовном аду, думаю, что имею права на частичку жалости к самому себе. Однако, что объяснишь обывателям, никогда не слышавшим «голосов»! Они при всем желании не смогли бы представить бедственность и нелепость моей ситуации.
     Я снова гляжу в окно - снова проносятся рекламные щиты. «Как хорошо», - восклицаю я в сердцах, - "что эти надписи для меня больше ничего не значат!». Вспоминаются злоключения прошлого года, когда меня начали зомбировать, как я это называю. Это когда ты смотришь на какую-нибудь надпись на рекламном щите, например, и улавливаешь скрытый смысл, скрытый подтекст. Когда эти рекламные, мелькающие из окон маршрутного такси, надписи - словно дурацкий рассказ о твоей жизни. Нет, вам этого не понять! Когда начинается, как выражаются психиатры, символизм, и каждая мелочь для тебя что-то значит и ты начинаешь сходить с ума, в первый раз в своей жизни переживая искусственно вызванный странными сущностями, психоз.
     А теперь я говорю: как прекрасно смотреть на рекламные щиты и с удовольствием думать, что тебя никто не зомбирует, что эти надписи, как пыль под ногами, ничего для тебя не значат!
     И я почти считал,что нашими мыслями управляют люди с невиданными и неизученными способностями! Пока не наткнулся на соответствующую литературу. С христианской колокольни эти ненормальные, не дающие мне покоя сущности, бесы. Так их называют в христианском вероисповедании, в мусульманстве - джинны, а для меня - это, оно, маразматические сущности, или, как будет по-старославянскому, беси.    Беси, пожалуй, забавнее. Старославянский вообще забавный язык. Я посвятил три года его изучению на факультете филологии. Три года адских мук! Я до сих пор помню буквы, напоминающие по форме клещака - юс большой и малый.            
     Еще один маленький ад - это посещение стоматолога. Парадонтолог намажет мои зубы эзекеритом, отчего они станут черными, а я буду всем рассказывать, что я так специально сделал, потому что мне так нравится.
     А еще целая куча крошечных историй, дурацких ситуаций, в которые я попал за последнее время.
     Сижу на репетиции (еще одна идиотская ситуация), мне на замену привели вокалистку. Я об этом знаю, и знаю о том, что все об этом знают. Я тупо смотрю на большой желтый барабан. Все перестает иметь значение. Мне даже не обидно. Разве что чуть-чуть. По сути вся наша жизнь такой вот большой и желтый барабан...
     А моя мать думает,что всех этих сущностей я сам себе напридумывал, потому что мне в интернете написали много гадостей и оскорблений и я из-за этого сошел с ума! Хи-хи, какая глупая версия! Того, о чем люди не знают, они стараются приписать бредням сумасшедших.
     Иногда мой капризный голос выдает чудеса. Бывает, что запою в пиццерии прямо оперным, даже люди оборачиваются. Или в туалете рок-клуба такой голос прорежется, что сам себе диву даешься!
     Родителей своих я никогда не понимал и не любил. Мать моя, хоть никогда не пила, была истеричкой. Отец, военный, сразу же после развода, навсегда оставил меня, когда я был еще несмышленым младенцем.
     Первые яркие воспоминания из моего детства - это летающие по комнате стулья, уже без ножек, при чем воспарить над полом их заставили не бесаки и даже не полтергейст, а моя собственная мать. Я, следящий за летающими по комнате стульями, трех лет от роду, дивился чудесам.
     Правда, был еще сон про невидимку, но тогда мне было уже четыре.
     По рассказам матери, в младенчестве я вел бурную жизнь и постоянно путешествовал. В самолете, который летел в город Чита, я болтался подвешенным в люльке, как лягушка-путешественница. А еще в Чите очень холодно, мне говорили. Не люблю холод.
    Не понимаю,зачем бесаки постоянно за мной повторяют. Они, дурачки, считают себя моим отражением и потому внушают мои мысли посторонним людям. Это настолько опостылело, что уже почти не вызывает эмоций, как в прошлом году, когда они атаковали мое больное сознание, словно пытаясь сбить замок на двери.
     И в снах мое болезненное мировосприятие они отражают. Снятся либо кошмары, либо несуразный бред. Сплю с включенным светом. Недавно, как проснулся - кто-то с кровати спрыгнул тяжелый, хоть и не было никого! Теперь я уже ничему не удивляюсь.
     А в то далекое время по всему двору летели кастрюли, с грохотом разлетаясь в сторону. Я ничего не понимал. Просто моя мать была неудачницей и истеричкой и в своих проблемах пыталась винить судьбу, свою мать, отца, бывшего мужа, сестру, Господа Бога и вот эти кастрюли.
     Больше всего доставалось Господу Богу, моей бабке и несчастной посуде. Ух, какими изощренными словечками и проклятиями она их осыпала, я диву давался откуда такие слова ей на ум приходят. Да тут дипломную можно написать об этих новых жаргонизмах.
     Мне тоже доставалось, хоть и меньше. И я до сих пор не помню, почему не называю свою мать мамой, а обращаюсь к ней во втором лице. Последнее из той серии, когда я в детстве пытался к ней подлизаться, называл мамочкой, а она смотрела злобно и с ненавистью. А один раз начала меня маленького, беззащитного, бить ногами, как боксерскую грушу.
     Если у вас не все в порядке с психикой, не заводите, будьте добры, детей, не отравляйте и себе и им жизнь! Впрочем, зачем вы их вообще заводите? Из страха остаться одним в старости? Так, смею вас обрадовать, до не доживут не все, а, если и доживут, еще не факт, что ваше чадо подаст вам кружку воды, а не сдаст ваше убогое морщинистое тело в дом престарелых, как ненужный хлам на металлолом?
     Или, из-за своего смехотворного тщеславия, вы скажете, что некому будет продолжать ваш несравненный и неповторимый род? Да кому он, блин, нужен? Апчхи!
     Мне деторождение представляется чем-то сродни преступлению и садизму. Они же матери, у них же инстинкт! У всех есть, им тоже надо. И когда уже люди начнут своей головой думать, не оглядываясь на других! А то впечатление складывается, что у многих вместо мозгов, простите, ****а! Не любите матерщинные словечки? Осуждаете? Круто! Люблю, когда меня осуждают! А вы, вроде, не ругаетесь крепкими словечками? Вообще никогда? Знаете, я вам не верю! Кроме того, я хотя бы извинился.
     Какой бездушный, подумают, детей не любит, аборты приветствует. А, может быть, именно Я их и люблю, а не Вы! Да, я их люблю, именно потому и воспроизвожу на свет. И это у вас осознанность на примитивном уровне инстинктов. «Мне НАДО, я хочу ребенка!»
Хоть и не знаю для чего он мне нужен, что я с ним потом буду делать и за какой хрен собачий буду его содержать! Так давай, рождай ребенка прямо в ад, он будет в восторге, осознав этот мир и скажет тебе «огромное человеческое спасибо». А лучше включи телевизор и погляди новости - там кого-то уже успели убить и поджечь, здесь пока только изнасиловали, а вот тут вообще сумасшедшие сектанты принесли в жертву и съели. Глупые и примитивные, рождайте же на растерзанье мира новую душу, если вам на это плевать! Только не нужно обвинять меня в том, что у меня было тяжелое детство. У меня было сносное детство со своими радостями и приколами и оно здесь ни при чем!
     Когда спросит у тебя ребенок, какое будущее ты для него приготовил, что ты ему ответишь? Возьми его за руку и на кладбище отведи. Смелее, покажи своему чаду его будущее! Скажи - вон, люди в гробах лежат, разлагаются, их червяки могильные кушают! Вот такое будущее и тебя ждет, любимое дитя. Тебе оно нравится? Умирать ты будешь не как зародыш, растерзанный хирургом, умирать будешь, осознавая, мучаясь от страха и боли. Жестко? Еще скажите, что это неправда и обманите сами же себя! Не возненавидит ли вас ваш ребенок, узнав правду? Аборт - убийство говорите? Тогда рождение - садизм!
Церковь хочет запретить аборты? Так пусть же тогда и содержанием никому не нужных, брошенных в детдомах детей возмется, хоть какая-то польза от нее будет!
     Если каждый патриарх продаст свою иномарку, то хотя бы одной матери будет чуть-чуть легче воспитать ребенка. Хоть подгузников купит впрок, которые стоят ой как недешево!
Это вам не молебны по умершим продавать за деньги! Скоро к нам и средневековье со своими индульгенциями вернется, я не удивлюсь.
     - Если никто не будет рождать, род человеческий вымрет! - скажут «умники». Господа, вы себе ума дать не можете, а беретесь за такие глобальные вопросы!
     Если человечество когда-нибудь и вымрет, планета Земля вздохнет с долгожданным облегчением. Никто не будет отравлять воздух, загрязнять водоемы, рубить деревья, убивать животных. Вот тогда и наступит рай на Земле! Тогда бесаки точно убьются головой об стену.
     Верно, что в голове будто радио на дурацкую волну бесаков настроено, но я стараюсь эту волну отключать. Ну не по нраву мне маразм, что тут поделать! «Дебилизм и ***та» - как я люблю называть это явленье. Простите за очередной мат. Я, по сравнению с вами, такими правильными, конечно же кажусь нехорошим. Но я же извинился!
      Моя мать любила устраивать в комнате погромы. Она устраивала их по любым мелочам создавалось впечатление, что в дом кто-то залез.
     Один раз мать поставила здоровую кружку с красными птичками на ветку дерева и совершенно об этом забыла. Ей казалось, что это я куда-то спрятал здоровую кружку с красными птичками. Сначала она принялась орать, а потом, конечно же, устроила погром. Все вещи из шкафа, все книги, все, что было возможно и невозможно вытащить - валялось на полу. Мне этот кретинизм, мягко сказать, поднадоел... И я в первый раз ушел из дому. Мне тогда было шестнадцать. Я ночевал в старом доме с темными комнатами, в котором когда-то умерли несколько человек и кто-то постоянно ходил за стеной. На ту беду ночью разразился гром с бликами молнии. Мне было очень страшно и я был склонен к мысли, что за эту ночь поседею.
     Но на следующий день за мною пришли мать и бабка и проблема была решена.
     Честно говоря, будь я женщиной, да еще беременной женщиной, я бы, наверное, себя убил. Или выцарапал бы плод, сосущий мои соки ногтями из живота со всем отвращением. Никому не нужный плод, отравляющий жизнь зачавшему его и свою собственную, рожденный для смерти и боли.
    И кто-то постоянно покалывает меня будто иголкой. Скорее всего, это бесаки. И кто бы знал, как меня от них уже тошнит!
     Мне не хватало отца. Я воспитывался в окружении сумасшедших истеричек - матери, тетки; бабки - она была поспокойнее, царствие небесное покойнице!
     Я с завистью смотрел на детей, которых за руку вели отцы.
     Один раз в мою голову пришла мысль издать закон, в котором бы говорилось, что отец, бросивший своего первого ребенка не имел права заводить второго. Он - то еще сколько угодно себе детей наклепает, а он-то у меня один! Может, поэтому в каждом дядьке до сих пор ищу своего отца.
     Один знахарь предсказал мне, что отца своего я увижу. Тогда такое предположение было для меня на грани фантастики. И не соврал Дмитрич, я действительно увидел своего отца!
     О, как я готовился ко встрече! Такой еще ранимый, романтичный... Как хотел показаться отцу самым красивым, самым лучшим... С замиранием сердца, с застывшими слезами в глазах, открыл я двери долгожданному гостю. У меня и в мыслях не было осыпать его упреками или спрашивать, где его носило столько лет и почему он не принимал никакого участия в моей жизни.
     Первыми словами моего отца было что-то вроде:
     - Ты что, тормоз?
     Вся жизнь, как огромный, желтый барабан.
     Нет, я не плакал.
     Иногда рушатся образы и надежды. Это обыденно.
     Отец познакомил меня с братом. Ему было вроде бы семнадцать. У него были белокурые волосы. Я почти сразу же полюбил его. Вся эта история, словно была отснята по мотивам какого-то сериала, но, увы, с тупым, как у бритвы, концом.
     Я конечно об этом не говорил и никак не намекал, но моя любовь стала выходить за пределы братской. Не то, чтобы он нравился мне, как парень... Все эта фантастическая встреча, эти ночные прогулки с бутылкою пива возле волшебного моря, все это осознание того, что это мой, хоть и полукровка, но брат...
     Я всегда стремился вылезти за рамки вседозволенности, выскочка. Все говорят нельзя, а я говорю - можно! Ну и что, что брат? Хоть кому-то от этого стало хуже жить? Нет? Вот так и не суйте свой нос в чужую жизнь!
     Впрочем, мы просто чмокались в губы и я сидел у него на коленях. Один раз ночью, когда отец спал, мы пришли поздно ночью, напившись пива. Я как-то странно посмотрел на пустую машину отца. Не знаю, понял ли он мой случайный намек, но мне показалось, что я заметил в его глазах легкий испуг. Быть может, мне это просто показалось и он не подумал о том же, о чем и я. Он был весь такой правильный, что вряд ли отважился бы на какое-нибудь безумство.
     Через несколько дней мы поссорились с братом из-за какой-то ерунды и не разговаривали друг с другом. Мне стало грустно и одиноко. Я ему сказал, что собираюсь уехать, чтобы отец не узнал.
     Вся моя жизнь похожа на нелепый сериал!
     Я думал: «Попроси остаться, останови, я не поеду!» Но он не остановил. Мало того, сказал, что так даже будет лучше. Он посадил меня в автобус и отец ничего об этом пока не знал.
     Не остановил... Ему плевать...
     Я был в расстроенных чувствах, слезы лились из моих глаз всю дорогу.
     Я написал брату спустя полгода. Письмо случайно пришло в самый канун его дня рождения, как ему и обещал. Тогда я еще не знал, что он все мои письма дает читать нашему отцу. Предатель!
     Так умирают мечты о самом добром и светлом.
     Не нужно только приписывать мне всякие «грехи», святоши, даже, если это был мой брат.
      Прошло семь лет после тех событий и отец наконец-то позвонил мне на мобильный.
Он прочел мои письма к брату и, видимо, пришел к выводу, что я - асоциальная личность. Но я-то знал, что он позвонил лишь оттого, что ему писала моя мать.
     Позвонил он внезапно, когда я еще спал.
     Тон его и разговор отчасти показались мне придурковатыми. Не я его, а он меня стал упрекать и во всем обвинять, надо же! Бля, да где ты был, когда я в тебе нуждался?? Да ты за все эти годы даже не поинтересовался жив я или подох! Тебя не существовало столько лет и у тебя язык поворачивается меня еще в чем-то обвинять! Может ты и добился хорошей работы, но как отец - ты полное дерьмо! Даже последний алкоголик и наркоман интересуются своим ребенком больше, чем ты мной!
     Он выслал моей матери свои вонючие сто долларов и теперь чувствует себя едва ли не благодетелем!
     Он наивно полагает, что благодаря его вонючим ста долларам стерлись десятилетия его незаинтересованности моей жизнью? Да, сейчаз! Этот никчема почувствовал себя правильным героем, надо же! Где же ты был, когда я в тебе нуждался, говнюк??? Ты лишь свои семена где не попадя разбрасывать умеешь.
     Я без зазрения совести поменяю свое отчество!
     Этот шизоид в конце разговора посмел добавить, что слушал в интернете «мои дебильные песни». На что я ему ответил, что с таким отцом было бы грешно не начать писать дебильных песен.
     И он даже не оставил мне телефон брата!
     Им было на меня наплевать, мне - нет.
     Самое страшное, когда человеку на тебя наплевать, а тебе на него нет.
     Желтый барабан. Мне пофиг.
     Он даже не знал, какой психоз я пережил в прошлом году. Я еще и рта ему об этом не успел раскрыть, как он снова принялся меня в чем-то обвинять. Да пошел ты на хрен, кретин херов! Переживу. Я теперь сильный.
     В этом мире нет места для романтики. Это я уже понял.

     Вы еще не знаете, что такое пульпит! Это, когда по полу катаешься от невероятной зубной боли. Пульпит. Группу так что ли назвать?
     А детей все равно будут воспроизводить на свет белый, потому что люди либо слепы, либо дурны, либо не осознают, что творится вокруг них. Ведь нужны звенья новой цепи, из которых состоит вся система, на смену старым, износившимся. Нужно же, чтобы кто-нибудь, как раб, за жалкие гроши, вкалывал на какого-то пузатого дядю на Джипе. Это новое звено цепи Системы будет работать на тупой, бессмысленной, безрадостной и беспросветной работе и не будет иметь возможности даже жить по-человечески. Так работал его дед, отец, так работать будут его дети, внуки, правнуки. Они всего лишь звенья цепи - стираются одни, на смену им приходят другие. В системе родился. В системе и сдохнешь. Вначале тебе будут навязывать одно, затем другое, может, третье... Чтобы тобою было удобнее манипулировать. Человеком, который своими мозгами не думает, а верит в придуманные кем-то ложные истины, ой-как легко манипулировать!
     Люди, не оглядывайтесь на шаблоны и стереотипное мнение остальных, которым на вас, в частности, похуй, думайте собственными мозгами, если они у вас, конечно же, остались.
     «Морали, запреты, законы, заветы мертвое эго укутают снегом», - старая добрая группа Отто Дикс.

     Как я стал алкоголиком первой стадии? Можете подумать, и конечно же вы об этом подумали, что я с утра до вечера хлещу водку под тополями, закусывая малосольным огурцом, но ошибетесь.
     Водку не переношу на дух! Для меня выпить водки в чистом виде все равно что пожевать кусок человеческих экскрементов. Максимум, что я могу сообразить - это лонгер. Несколько капель водки, доверху залитые соком.
     Первая стадия алкоголизма - психологическая. Физически к алкоголю тебя не тянет. Просто без него все унылым кажется, скучным. Тогда ты тянешься за пивом.
     Подумать только, раньше я не пил вообще! Все «нормальные люди» хлестали самогон лет с тринадцати, я же попробовал портвейн, когда мне стукнуло двадцать один! Настоящее американское совершеннолетие.
     Впрочем, была одна погрешность. В девятом классе, когда мне исполнялось пятнадцать и рядом не было ни единого человека, даже матери, я достал бутылочку молочного ликера с клубникой и выпил рюмочку с горя. На каждый праздник я втихаря пил этот ликер по небольшой рюмочке, пока бутылка не опустела. Это, пожалуй, все.
     Настоящая алкогольная жизнь началась с двадцати одного. До этого момента я был ярым противником алкоголизма и табакокурения. И, возможно, оставался бы им до сих дней, но... нервы подорвала проклятая несчастная любовь. Мне захотелось сделать что-то на себя не похожее. Начать курить и пить, например. И я начал. Алкоголь я терпеть не мог и поначалу меня выворачивало от него наизнанку. Я мог быть пьяным от одной бутылки пива, а от половины бутылки портвейна меня прибило вообще.
     Чего греха таить, в девятом классе, когда все все пробуют, я в первый раз попробовал никотин и выкурил одну сигарету. После этого я клятвенно пообещал Богу, что этого больше никогда не повторится.
     Сейчас я почти ничего не пью, кроме светлого пива и иногда позволяю себе Черный мускатель. Раньше я сам мог выпивать по бутылке, если не больше, хорошего вина. Лучше не нажираться вусмерть - всегда нужно себя контролировать, ведь мир полон опасностей.
Пять-шесть бокалов светлого пива за ночь в рок-клубе - то, что надо. И это еще не алкоголизм!
     Видели бы вы моих знакомых, у которых вторая стадия!
     Ненавижу водку!
     Ненавижу неадекватов!
     Ненавижу себя, когда теряю способность к самоконтролю!
     Пиво, пиво, пиво. Светлое. Бокалов пять-шесть. 
 
     Моя мать мнительный, истеричный человек. Ей всегда все видится в самых мрачных тонах. Обычную беседу она может перекрутить так, что придумает тысячу несчастных случаев, которые с тобой могут произойти, что ты уже жалеешь, что начал разговор. Лучше улететь на Луну, чем выслушивать всю эту ересь.
     С раннего детства она запугивала меня всевозможными случаями, которые со мною могут произойти. Когда мне было пять лет, я остался один дома. На ногу мне свалилась тумбочка, в которой находился баллончик-аэрозоль для опрыскивания горла. Я вспомнил, как мать говорила мне, что подобные баллончики опасны, потому что взрываются. Боясь пошевелиться, я просидел с тумбочкой на ноге до прихода матери, каждую минуту ожидая взрыва!
     А как она стращала меня заражением крови, приводя ужаснейшие случаи с летальным исходом!
     Случайно уколов палец иголкой, я так распереживался, что начал одновременно применять все средства дезенфекции одновременно и получил ожог.
     Когда я один раз спрыгнул с невысокого забора, мне показалось, что в пояснице что-то хрустнуло! Белый от ужаса, я ждал своей участи, представив, что сломал позвоночник и не смогу встать с постели! Несколько дней длилась эта паранойя.
     А как-то я заболел и, напуганный рассказами матери о болезнях, вызывающих удушье, вообразил, что оно случилось и у меня. Пришлось вызывать скорую помощь.
     Мать до сих пор стращает меня всевозможными случаями до отвращения! Новости, в которых говорят об убийствах и насилии - это ее конек! У меня закралась мысль, что, быть может, ей это неосознанно нравится? Нельзя же о такой гадости говорить каждую минуту!

     Когда я уже совсем разочаровался в любви, меня подцепили эти дебильные существа - бесаки. Они мне подкидывали страницы в интернете с чужими фото, в двоих из которых я влюбился. Я и предположить тогда не мог, что со мною предписывается бесак, я осознавал этот факт около года! Первая страница - анкета в гей-чате одного мальчика-гея, другая - одной дамы бисексуальной ориентации. Естественно, что люди на этих фото и знать обо мне не знали, бесаки использовали эти фото как обложку для своей идиотской придурковатой "книги".
     Я ночами ждал в интернете ( о, как романтично! ), лил слезы, выяснял отношения! Страсти кипели. Они едва не обозлили меня на весь мир. Я и помыслить не мог, что три года признаюсь в любви бесакам! И смех и грех. Думал, что со мной общается самовлюбленная, решившая поиграть чувствами, дама, а это моим мыслям подыгрывал бесак! Доверие пропало к чертям, да и способность испытывать романтические чувства тоже. Все ложь, все фарс! К чему тогда травить себя страстями? Нет, хватит! На бесаках скажу я «стоп»!
     Я бесаку писал: «Я Вас люблю!»
     ****ец какой-то, а не жизнь!
     Одного понять я не смог - какую роль во всем этом маразме играет ****ень, которая общалась со мной по телефону?
     Может, бесак материализовался, или она - орудие бесака, либо, как писал Аксенов, умеют некоторые дух свой  в человека загонять, и дух бесаков заодно тоже.
     Недавно я смотрел передачу про полтергейст. Священник в ней сказал, что бесаки берут людей их же заинтересованностью. Зная мой вкус, они подбирали соответствующие фото, которые, по идее, должны были меня зацепить.
     Думаете, что вы одиноки? Что никому нет до вас никакого дела? Очень ошибаетесь, бесаки следят за вами, аж слюна течет! Ни мгновения не упустят! Везде свой бесовский нос засунут - в туалете вы сидите, или дрочите в соседней комнате. Я это понял, зайдя на один сайт. Не сочтите меня сумасшедшим, но я своими глазами эти рассказы читал - там их была ***ва туча. Как я подмылся и что при этом подумал. Я прямо офонарел. Все мои мысли расписаны в бесаковской обработке. Мысли, сны, все передачи, которые я смотрю по ТВ. Мысль написана, которую я подумал только что, и та, которую я думал неделю назад, и месячной давности. Я тогда решил, что это телепаты, страдающие шизофренией, никак не могут оставить меня в покое. Но что-то в этой нелепой истории не сходилось. Кому могло понадобиться следить за мной годами ежесекундно, да еще и мысль в головы прохожих кидать! Кто ТАКИМ даром обладает? Уж точно не в пальто!
     Потом в книгах христианских я прочел случаи точь-в точь как у меня! Эх, бесаки, забыли вы про родинку на моей заднице написать! Такую книжицу и подарить не стыдно.
     Но православная церковь мне в моем вопросе никак не помогла. Я даже почувствовал насилие над душой, когда меня стукнули лбом об икону и заставили целовать стеклянную рамку и крест. Огромный поп мне вообще сказал, что я никакой не одержимый, чем взбесил меня окончательно.
     Я выбежал из церкви, ощущая, что вместо помощи моей душе учинили вред.
     Да о чем можно говорить, когда у входа в церковь висят расценки на молебны и прочие обряды. Духовное купить хотите? Верните время вспять и продавайте индульгенции - всем будет хорошо. Вам прибыль, а обманутым прихожанам мысль о райском блаженстве.
     Все пытаются друг друга наебать. Сплошь и рядом. Везде. Даже в церкви. Под ликом распятого Христа написана цена - в который раз его продают!
     Поклонение - все это вздор! Почему человек должен всю жизнь заниматься самобичеванием, называя себя рабом, стоять на коленях, биться лбом об стеклах на иконах, да руки целовать попам, которые молебны продают?
    Кроме того, меня еще обвинили в Содомском грехе! Видите ли, у меня неправильная ориентация! А социум и церковь это осуждают. До вас уже кем-то расписано — это правильно, то неправильно. Нужно обязательно жить по чьим-то законам, нелепым и глупым догмам, придуманным кем-то, а свой собственный мозг, свои собственные чувства, взгляды в задницу засунуть, так выходит? Все неправильно! Жить только под чью-то указку, все остальное — неправильно, это з-ло. Такими внушаемыми рабами легче всего манипулировать. Покажите мне такую религию, где люди думают головой, а не задницей! Господь - любовь? Почему же религия тогда основана на страхе? Ведь там, где страх, места нет любви! Нас запугивают, сулят вечные адские мучения уже не одно столетие, чтобы воспитать дрожащих и покорных рабов, всегда готовых для самопожертвования. Я устал всего бояться. Иногда ночью мне кажется, что я вот-вот сойду с ума. Такая звенящая пустота нависает надо мной, чувство чего-то непознанного и враждебного. Вокруг одни враги - бесаки. Я не понимаю этот мир, погрязший в маразме. И в том, что эти придурковатые сущности мысль мою постоянно через других людей повторяют, я смысла не вижу абсолютно никакого. Даже сочувствую им, бывает. Это же надо такими ничтожествами уродиться! Вся жизнь их состоит лишь в том, чтобы следить за тем, как я подмылся или подрочил и что при этом подумал! А как они мне во сне спели песню: «Плюнь мне в лицо, если ты хочешь мне сделать назло!» Это потенциальный хит, я даже мотив помню!
     Как прочитал я в мудрой книге «Пространство любви» В. Мегре о таких сущностях: «Неполноценные, бездушные создания. Им не дано быть во плоти, тогда они стремятся душу человека вытеснить. Воздействуют на разум, на самость и страх перед неведомым у человека. Они трусливы сами и примитивны».
     Насчет того, что примитивны, так это уж точно. Опять мне в инете написал загадочный незнакомец. Но дураков здесь нет, я сразу понял — опять бесак! Послал его куда подальше и в черный список наглеца!

     А еще очень хорошая психотерапия — это смерть твоих сверстников. Уж последние — то несколько лет она подразгулялась в наших краях. Не успевали хоронить. Все умирали от различных несчастных случаев, было также одно убийство. Трое закончили свою жизнь суицидом. Трое разбились в автокатастрофе, один выпал из окна, другого сбила машина, кто-то утонул. Смерть изобиловала всеми красками. Терпеть не могу похороны, но некоторые все же посетил. Не люблю покойников. Вот они, твои друзья, бездыханные в гробу, а еще на днях виделись вроде. Смерть не пощадила никого. И кто-то впереди процессии тащит на могилу здоровый крест, словно Иисус на Голгофу. Погода соответствует — и пасмурно, и ветер. Жуткое настроение. Скоро наступят поминки и мрачные лица, выпив водочки, снова научатся улыбаться. За упокой души.
     Войны вроде бы нет, а молодежь гибнет. Вспоминаешь сквозь сон лица своих друзей - покойников в гробах. Думаешь, что не сегодня-завтра ты у костлявой под прицелом. Не очень-то приятно, сами понимаете.
     А еще смущают могильные черви. Я с детства не любил червей. Не то, чтобы боялся, просто они вызывали у меня особое отвращение. У кого-то это пауки, у кого-то змеи, у меня вот черви.
     В прошлом году мозг кума тоже атаковали бесаки. Но он и знать ничего не знал, а мне-то каково! Мои истерики ему давно уже надоели. Представляю, как это выглядело со стороны! Как ему объяснить, что я жил тогда в другой реальности! Для всех реальность была одна, а для меня она была другая. Все, что говорил кум и говорили другие для меня воспринималось как комментарии бесаков, ну, этих сущностей, вы поняли. И это вправду были они. Жаль, что вы мне не верите. Они, эти бесаки, су-щест-ву-ют! Только вот как мне это доказать? Ведь все, что произошло, в частности, спектакль для одного зрителя - для меня. Я читал письма людей. Многие из них также, как и я, слышат голоса и не знают что это. Одни считают, что контактируют с инопланетянами, другие — что с ними говорит Господь, третьи грешат на порчу. Я и сам гадал целый год. Вначале сдуру показалось, что душа той дамы, с которой я общался, в людей вселяется, потом на ум пришли эзотерики, секта телепатов, экстрасенсы, индиго, одаренные шизики. А потом — никакие это не люди. Сущности это озлобленные и тупые, бесаки, которые человеку покоя не дают. Я такое чувствовал, такое пережил, что вы, честное слово, охренели бы. Как я еще с балкона не выпрыгнул от такой белиберды, удивляюсь!

     На ум пришла наша детская забава, когда мы обмазывали дерьмом дверную ручку соседке-пьянице, а она гонялась потом за нами по всей улице с кирпичом. Вот это кайф! Сколько адреналина! То, что надо!
     И это был не единственный раз, когда в меня летел кирпич. Один раз я дразнил мальчишку с соседской улицы, а потом увидел траекторию, которую проделывала внушительного вида каменюка в мою сторону. Бац! Пощупал за ухом — кровь! Я с воем помчался домой, а безжалостный мозг рисовал самые бесчеловечные картины моего ранения.
     Стоит вспомнить то славное время, пожалуй, когда мои приятели попали каштанами по бамперу какой-то машины и когда выскочил разъяренный водитель, потрясая кирпичом. Надо сказать, что водитель, словно снайпер, замечательно устроился, стоя на пригорке. А я, честное слово, к этому делу с каштанами был совершенно непричастен. И какого черта, спрашивается, я побежал вслед за остальными! Кирпич с присвистом пронесся в нескольких сантиметрах от моей мельтешившей балды. На этот раз действительно пронесло.

     Что касается матери, то она до сих пор разговаривает сама с собой за стенкой. Я уже перестал обращать на это свое внимание. Или почти перестал. Сам себе задал вопрос, сам себе на него ответил. Вот такие дебаты происходят за стеной.

...И все же я размышляю каким именно образом бесаки пишут мне в интернете? Если они бестелесные, стало быть, они пишут через каких-нибудь людей, воздействуя на  их мозг? Быть может силой своей энергии? Или лапами невидимыми текст набирают? Здесь я призадумался. Никакому долбоебу, каким бы долбоебом он ни был, не взбредет в голову столько лет устраивать за мною шпионаж и палить мои мысли. Да и вряд ли будет такая возможность. Фейков на меня по 300 страниц делать... Да уж...
     «Такой идиотизм я увидел в первый раз, то ли маразм их одолел, то ли божественный экстаз», - как написал я в одной песне. Нет, серьезно, в своей жизни, глупее бесаков, еще не встречал никого. Кстати, есть еще прусаки. Это какие-то насекомые, не помню как они выглядят...

...Лучше делать раз в месяц по одному зубу, чем ждать, когда тебя настигнет пульпит!..

     Да, это тебе не бесакам три года по инету в любви признаваться! Чтобы они потом образы тех людей, что на фотографиях, во снах прислали.
     Лучше бы мне вообще ничего не снилось, чем этот маразматический бред!
     Я уж обрадовался, что открыл новую расу с супер возможностями по передаче мыслей на расстоянии! Так разбивались остатки веры в супер расу. Однако, многое мне еще остается непонятным. Пытаюсь собрать из всего этого бреда логическую цепь, но не вижу ни начала, ни конца. В общем, есть сущности, озлобленные и тупые, которые дела и мысли человека интересуют до малейших подробностей.

    Мне на ум пришла веселая маленькая история про банан, гандон и вазелин. Я ее еще бесакам в аське рассказывал, когда думал, что это люди. Один человек бегал за мною и в любви признавался (человек этот был еще тем кадром, хоть комиксы рисуй!), а я все никак. От безысходности он попросил, чтобы я овладел им с помощью хотя бы банана. Я согласился. Он купил банан, гандон и вазелин (лебедь, рак и щука). И вот... На самом интересном месте... Несчастный банан преломился. Вернее, не на самом интересном, а в самом интересном. Хороша задница, из которой торчит половина банана!

...А бесаки сделали в прошлом году все, чтобы я поверил, что есть раса с супер возможностями, которая избавляет от вреда алкоголя и табакокурения! Это же полный идиотизм! Но разве можно здраво рассуждать, находясь в психозе! Я строил такие нелепые предположения, что сам себе давался диву! Мне казалось, что каждый из этих людей взял под свою опеку по человеку, который хоть сколько-нибудь употребляет никотина и алкоголя, чтобы наставить его на путь истинный. Какое дурацкое предположение! Во что только не поверишь, когда своими глазами увидишь телепортацию мысли. Оказывается, есть существа, которым это доступно и они явно не на нашей стороне.
     Не столько пива, сколько дива! Так вот, в то время, всем назло, мне захотелось напиться и выкурить за раз целую пачку сигарет. Наутро меня охватывал страшнейший пост-алкогольный депресняк. Вот где настоящий ад для сознания! Алкоголь довольно сильный депрессант, а когда в твоем сознании вдобавок творится черт знает что — это, мягко выражаясь, полный ****ец.
     На тот период, даже когда я не вкушал алкоголя, меня охватил сильнейший в моей жизни депресняк. Я около полугода почти не вставал с постели и, как писали обо мне в своих рассказах на сайте, бесаки, «я ощущал себя стариком, несущим себе в постель стакан кипятку».
     Да, я был практически мертв. У меня не было желания с кем-либо общаться, я не хотел писать, забросил пение, не мог рисовать, читать. Я был подобен живому трупу и все, что я мог на тот момент — думать. Черные мысли поглощали меня. Когда человеку уже ничего не нужно, его совсем ничего не интересует — он мертв.
     Чтобы не спятить окончательно, я сутками смотрел ненавистный мне телевизор. От дебильных сериалов хотелось блевать. Ей-богу, такая жизнь хуже смерти!
     Все, что у нас есть — это наше сознание. От этого зависит наша собственная жизнь и жизнь окружающих нас людей. Наши действия — отголоски наших мыслей. Совсем дерьмово, когда какой-то гад паршивый проникает в наше сознание! Можно и спятить. Я отделался психозом и полугодовалым депресняком, порезанными запястьями и... многим еще.
     Как хорошо, что в то время у меня не начался пульпит!
     Жуткая вещь пульпит!..

     Есть у меня один друг-шизик. Нет, я не познакомился с ним в психиатрической лечебнице, я, увы, там не состоял... Просто у меня есть друг-шизик, только и всего.
Он любил говорить: "Кх! А у меня любовь! Кх!" При этом он размеренно покачивал головой из стороны в сторону, как будто в ушах торчали наушники, которых, кстати, почти не было.
     Он снова говорил: "Кх! Какой рот! А что у тебя там?" - и получил ботинком от местных панкушек.
     Еще он любил раскрашивать яйца. У него в мозгу была специфическая философия:
«Зачем же продавать людям белые и скучные яйца? Нужно делать их веселыми!»
Отсюда и пошел прикол насчет акции «пасхальное яйцо».
     Иногда мне кажется, что вся моя жизнь — один большой прикол.

     Как же достали меня неудачники, готовые травить меня негативом, обозленные своими неудачами!
     Обострился ненавистный пульпит, хоть криком кричи от лютой боли, а тетка сулит вслед невероятные проклятия, подливая масла в огонь. И все из-за того, что они с моей матерью никак не могут поделить наследство! Да делите, что хотите, я давно сказал, что мне на это наплевать! Но тетка стала доходить до полного маразма, обозленная своими неудачами, и обвиняет меня даже в том, что моя мать получает пенсию, а она еще нет! И смех и грех. Я теперь виноват еще и в том, что тетка родилась на четыре года позже моей матери и пока не получает пенсии! В этом вопросе я действительно никак не виноват. Был бы я господом Богом, возможно и повернул бы время вспять, чтобы тетка родилась на четыре года раньше и получила свою проклятую пенсию.
     Такие предъявы — будто бы я подпольный миллионер и вообще повинен во всех ее бедах!

     Если вы читали насчет Вельзевула, повелителя мух, то он посетил меня в октябре прошлого года. Холод был уже внушительный — ни одного насекомого вокруг, а моя комната мухами наводнилась. Хоть мухет делай! Мухет — это когда вы свой член обмазываете чем-нибудь липким и сладким и открываете форточку, чтобы его поскорее облепили мухи. Здесь и форточку не пишлось открывать. Прямо «села муха на говно!» получается. Если кто не в курсе — это моя любимая присказка.
     Я начал считать и насчитал пятьдесят, если не более мушиных тел, взявшихся невесть откуда!
     Я сказал им, что заповедь «не убий!» на сей раз не проканает, при всем моем уважении к мушиному роду. Чтобы не расходилось слово и дело — нескольких я сразу же прихлопнул. Среди мух начался хаос. Все зажужжало, полетело.
     Вечером, когда я пришел домой и включил свет — на меня с потолка уставилось штук пятьдесят мушиных рыл. Мне даже показалось, что их стало еще больше. Какая — то мушиная атака. Явно, что я своей присказкой накликал беду! А может и бесаки постарались. Даже жутко стало. Жужжание — как в склепе в летний день. Я схватил веник и погнался за мухами. Скольких смог — стольких перебил. Уж пусть Господь простит мне на сей раз за нарушение заповеди, грешнаго.
    Так уж получилось, что в этой жизни многие люди, встречающиеся на моем пути — больные на голову. Ехал я как-то раз в общественном троллейбусе, а рядом со мной сидел чувак — лысый и в панаме. Я отвернулся, чувствую — ветерок какой-то странный от него исходит. Поворачиваюсь, а этот придурок дует мне на волосы. Я и спрашиваю у него:
"Что вы делаете?"
     Он, очень удивленно, словно я спросил сущую глупость: "Как что? Дую! - и снова начал дуть.

     Все мое детство, проведенное, как выразились бесаки, «возле озера и речки», да, и еще, разумеется, возле моего любимого старого кладбища, не обошлось без дядек-трясунов, проще говоря — дрочил. Выйдешь ли ты на прогулку с собакой, мяч в футбол попинать или с толпою резвишься — результат один — корячащиеся по кустам подозрительные дяди, сверкающие своей голой задницей. Эксгибиционисты и неудовлетворенные сексуально — здесь частые гости.
     Один раз, младой еще был, гляжу — дядька в кустах сидит. Думаю, ну, может, по-большому приспичило — с кем не бывает. Пригляделся — а на мужике, кроме свитера, да кроссовок, больше ничего и нет!
     Любили мы похулиганить немного. В звонки соседям звонили, в калитки тарабанили. Потом в гости ко мне всякие бабушки наведывались. Помню, одному татарину в калитку как долбанули! Татарин выскочил и последнего, кто бежал, палкой по хребтине перетянул. Воплей было...
     Сколько себя помню — за нами непременно кто-то гнался. Собирались надергать цветов на соседней улице. Время было позднее. На улице — ноябрь. Мы взяли лопату, ну и без топора никак — земля промерзла. Возвращаемся обратно, меня будто кто-то дернул — обернись! Оборачиваюсь — за нами мужик разъяренный гонится прямо в белых носках по грязи!
Вот ужаса мы натерпелись! Летели, как на соревнованиях по легкой атлетике. В классе 8-м я действительно ходил на легкую атлетику.
     Да, помню еще один мужик за нами гнался. Кто-то случайно спиной об гараж стукнулся, а гараж одному злому татарину принадлежал. Другому, не тому, что с палкой. Он как выбежал босой, да с таким диким криком, что всех ветром за секунду сдуло. Один я убежать вовремя не успел. Я переместил зонтик в другую руку и сделал вид, что мимо прохожу. Мужик спросил, куда все побежали. Я ответил, что туда. Куда «туда» я не знал и сам. Один из наших так бежал, что даже обоссался от страха. Страх — дело такое, мочевой пузырь здесь винить не к чему.

     Ужасно, на самом деле, когда ты лежишь в психозе. Как объяснить, что у тебя в голове наступил апокалипсис, как объяснить, что бесаки действительно существуют? Лежишь, будто живой мертвец. Твое сознание настолько восприимчиво к любому шуму, крику, звуку, что вздрагиваешь, будто от удара плетью. Я жил возле дороги и постоянно слышал сигналы машин. Каждый сигнал для меня означал таинственное «да» на мою мысль. Маленькое полотенце в клеточку в то время означало, что я нахожусь в клетке. Моя челка, покрашенная в черно-белый означала два аспекта — добро и зло. Букет роз, стоящий у моей постели означал разве что букет, лежащий на могильном холме. Вспоминался рассказ бесаков, как они людей хоронят на своем кладбище. Я ощущал себя в могиле. Свет я не включал, окна не открывал. Темень и пустота находились снаружи и внутри. Больное сознание рисовало абстракции, жизнь угасала во всех ее красках и больше не хотелось ничего. Со всех сторон разило безумием. Бесаки дали пищу для сумасшествия. И вы мне снова не поверите, но они могли подбирать соответствующие передачи по телевидению. Наш мозг — радио.
     В этот период о чем только я не думал, вся жизнь пронеслась как во сне! Пришла ко мне мысль, что человек боится сверхъестественного. Я спал, телевизор был включен. Он-то меня и разбудил. Оттуда доносилось: "Боишься? Да ты трус!"
     А вообще, о чем я думал, то и писали, говорили или показывали. Бесполезные существа — эти бесаки, занимаются херней всякой и бредом. Толку от них никакого совершенно.
     Потом один из моих друзей ролик показал, в котором кавказцы скинам головы отрезают — у меня чуть крыша не улетела окончательно. Я стал представлять себя на месте этих скинов, представлять какой страх, боль и безысходность они чувствуют и крыша начала потихоньку отъезжать. Это подпитывалось мрачной комнатой, пост-алкогольным периодом и страшнейшим депресняком. Я накрутил себя, что ко мне тоже лезут какие-то кавказцы и меня охватил дикий ужас. Давленье стало подниматься и сердце колотилось. А тут кто-то бах-бах ко мне в окно! Приятели ко мне пришли посреди ночи, не спится им. Я тогда на них наорал и не впустил!
     На самом деле, история о страшной картинке из телевизора идет из глубин детства...
Как-то раз я, еще малышом, сидел один в темной комнате, в которой был включен телевизор. По телевизору шел фильм, как бородатого деда топором убили и как его кровь стекала по бороде. Я так сильно испугался, что несколько дней не мог зайти в ту комнату, пребывая в маленьком шоке. Может этот испуг от страшной картинки из телевизора остался где-то в подсознании уже взрослого человека.

     Вспомнил еще, когда я был маленький, мать села на санки и, выставив вперед правую ногу, покатилась вниз с горки. Нога так и прошла сквозь доску в калитке.

     Даже, если у меня все хорошо, обязательно найдется парочка придурков, которые все испортят. Только нашел для себя нормальную футбольную команду — и коллектив неплохой, и тренер сносный, так капитан команды — полный идиот!
     Футболка и шорты носил он ярко-желтые, как у цыпленка. Он постоянно пытался меня задевать. Один раз все-таки подрались. Сижу, гляжу на желтые цветки, выросшие на поле, куриную слепоту, желтые-желтые, как футболка капитана команды и прихожу к выводу, что ни хрена не помню. Спрашиваю у пацанов: что, мол, случилось? А они мне не верят, думают,  прикалываюсь, что ни фига не помню. Бутсы мои на другом конце поля валяются, а сам я ни хрена не помню. Подрались, в общем, мы с этим желтым, я башкой об землю ударился, вот память и потерял. Хорошо еще, что на полчаса, некоторым приходится вычеркивать из своей жизни лет 20-30, когда наступает амнезия.
     В психиатрической клинике снижение или исчезновение памяти называется деменцией. Деменция — синдром хронического или прогрессирующего заболевания мозга, при котором нарушаются высшие корковые функции, включая память. Это может быть Альцгеймер, болезнь Пика, болезнь Крейцфельдта-Якоба, Гентингтона, Паркинсона и прочих, название которых мало о чем вам может сказать, если вы, разумеется, не психиатр.

     Один местный панк обвиняет меня в том, что я украл у него песню. Что за негодяйство! Он всего лишь подобрал пару аккордов на гитаре, а текст и идея полностью мои! Нехорошо чужое плагиатить.

      До 7-8 лет мать вообще никуда меня не выпускала и у меня не было ни одного приятеля. После чего я начал наверстывать упущенное и полностью отдался улице. Что может быть приятнее вылавливания пиявок из пруда! Возьмешь, бывало, длинную палку и засунешь в речку-вонючку под корягу с красноватыми водорослями. Подденешь пиявку пожирнее и в банку, где уже штук десять сидят.
      А еще была у нас заветная дверь в переулке. Там находился старый полуразрушенный домик-сарайчик, обросший сухими колючками. В нем на полу стояли банки и кастрюля, в которой на дне копошились черви. «Глисты» - как мы их называли. Нам было и омерзительно и страшно, но все равно что-то тянуло к разваленному домику-сарайчику, поглядеть на глистов.
      Когда мы подросли, домик кто-то вроде перестроил, но он потом сгорел. Что за невезуха!
     Мы залезали на его полусгоревшую крышу и сигали в песок, играя в трансформеров. Это было как раз перед тем, как я заболел болезнью Боткина и меня на три недели упекли за больничные стены инфекционки.

     Когда я в первый раз поехал на рок-фестиваль, мне жутко захотелось отлить. Народу наехало столько, что газы негде выпустить было, не то, что отлить. Я увидел спасительный куст, росший как маленький оазис посреди пустыни. Я кинулся к кусту, как к своей последней надежде и не успел сделать свое мокрое дело, как послышался недовольный голос:
"Чувак, ты что, охренел?!" Тут я заметил, что ссу прямо на грудь пьяному мужику, спящему в кустах и скорее поспешил ретироваться.

     Каждый чего-то боится. Мать боялась мышей, бабка — жаб, тетка — змей. Мать я добивал, сажая потихоньку ей на спину здорового крысака с огромными яйцами и угорал со смеху, когда она орала в исступлении от мерзости и страха.
     Для бабки нашлась старая, заплывшая жиром, жабень, которую я поймал, засунув руку в речку-вонючку под корягу.
     Со змеями было туговато. Впрочем, как-то нашли и змею, которой один мужик размозжил голову камнем. Мы намотали ее мерзкое скользкое дохлое тело на палку и потащили домой, как боевой трофей.
     Грешно жить «возле озера и речки» и не заниматься ловлею головастиков и мелкой рыбешки. Мне захотелось напакостить одним людям и я принялся ловить жаб, накрыв банку крышкой с дырочками для воздуха. Сунул банку в рюкзак. Не помню, какого хрена меня потянуло в церковь, но в перерывах между чтением попа и песнопением хора, люди смотрели по сторонам, не имея возможности понять, откуда доносится странное кваканье — жабьи трели.
     Шел я, будучи уже постарше, увидев велосипед, лежащий на траве колесами вверх и колесо  раскрученное. В сторону разлеталось что-то для меня непонятное. Это мальчишки поймали жабу и кинули ее прямо в раскрученное колесо. Части несчастного земноводного, над которым маленькие палачи проводили экзекуцию, разлетались в разные стороны. Я пригрозил юным садистам надрать уши и они быстро свернули орудия пыток. И откуда в человеке с самого детства такая непреодолимая тяга учинять другому мучения и смерть?

     К тому времени, когда к душе моей дорвались бесаки, я подумал, что мой мозг хочет захватить опасная эзотерическая секта, пытающаяся вовлечь меня в свои ряды и навязать свое учение.
     «Люди! Люди!» - кричал я с округлившимися глазами, слыша повсюду хаотичные голоса.
     Не зная, как объяснить проклятую, произошедшую со мной белиберду, я был склонен думать, что на меня оказывает влияние неизвестная секта. Я валялся у кума дома и пересматривал фильмы о Будде и прочих философских учениях. Мы пили чай на травах и мне подумалось, что я познаю сокровенную истину мироздания. Я впал в сон-бред и мне снилось, что мои знакомые тайно постигают какие-то знания. В голове пронесся голос: «Моя маленькая летучая мышка!»
     Это был полнейший ****ец. Снилось, что мне выстрелили в лоб из револьвера и я погрузился в неизвестность.
    У кума на компе на заставке стояла круглая мишень, наполовину выделенная красным цветом. «Столько моего мозга они захватили», - подумал тогда я.
    Когда же кум в шутку порекомендовал мне нарисовать красную точку на лбу, я окончательно впал в ярость и у меня началась истерия с метанием предметов. Понимаю его непонимание.
    Еще одна версия происходящего, пришедшая тогда на ум — дама, которой я признавался по нету в любви, испытывает мои чувства! Но я честно держался до конца, я не струсил даже в тот момент, когда опасность нависла надо мною. А вдруг все же я в чем-то предал чувства? Вдруг где-то испугался?
    Такую ересь нес в тот период мой воспаленный мозг. А дамы-то никакой и не было! Были бесаки! Впрочем, была и дама, только другая, та ****ень, что наяривала на мой номер и которая ко всему, что со мной случилось имело отношение прямое и непосредственное. Только вот какое именно я до сих пор не выяснил.

     Мне не нужны ваши опостылевшие упреки, что я пишу о пидорасах. Не нравится — не читайте. Я не собираюсь бороться с вашим плоским восприятием мира, сформированным социальными устоями. Это ваши проблемы. «Живи так, как тебе нравится, если это не наносит вреда другому» - вот мой девиз.

     С детства не мог смириться с тем, что убивают животных. У нас всегда был дома зоопарк. Бабка держала кроликов и сама потом лишала их жизни, как мужик-мясник. Мне больно было находить ободранную шкурку или лапку домашнего кролика и я начинал плакать.
     Один раз я дома устроил протест и весь шкаф вымазал голубой краской. Голубая — потому, что была только такая, это ничего не значит.
     Со временем я добился того, что перестали резать кроликов — их перестали заводить вообще.
     Еще у меня была курица породы цесарка, к ней купили такого же цветастого петуха, которого при любом удобном случае грозились зарезать. Честное слово, я отказался бы навсегда есть мясо, если бы из-за этого перестали убивать животных!
     Иногда смотришь на эту, покойницкого цвета колбасу и тошно становится! Один человек говорил мне, что вместе с этим мясом в наш организм проникают боль и страх, который испытывают животные, когда их убивают. Я согласен стать вегетарианцем! Иногда я смотрю на мясо, как вампир, отказавшийся пить кровь из морально-этических побуждений.
     Страшно смотреть в глаза коровы, наполненные слезами, когда перед ее носом режут другую корову. В это мгновение она познает страшную правду — то, что с ней случится через несколько минут. Безысходность, страх обреченности, ужас смерти — то, чем мы будем наполнять свое ненасытное брюхо.
    А кроликов подвешивают за лапы и бьют палкой по голове.
    Птицам попросту сворачивают шею. Так имейте же уважение к несчастной курице, которая пожертвовала своей жизнью ради того, чтобы вы набили ее мясом свое ненасытное брюхо!
    Очень плохо, что один вид может убивать другой. Да что говорить, если он может уничтожать свой же собственный вид просто так, ради удовольствия!
   Все мы сродни той корове, на глазах которой убивают другую. Агнцы для Господа Бога, для смерти, для себе подобных, для обстоятельств, для могильных червей, наконец!
   Могильные черви, имейте же уважение к нам, которыми вы собираетесь набить свое несчастное брюхо! Впрочем, вскоре вы сдохнете тоже. Все вы сдохнете.

   Какое счастье, когда в твоем зубе не пульсирует нерв и у тебя нет никакого пульпита! Одной моей знакомой в детстве за каждый запломбированный зуб покупали по попугаю. Наивное детство!

   Не пойму, какой толк бесакам нападать на чувака, в голове которого и без того страшный депресняк. Нет, нападите на какого-нибудь духовно развитого пророка! Будда, Магомет, Иисус. Что, не по зубам? То-то же. Вы просто трусите, дурачье. Укусите себя за хвост! Если он у вас имеется, конечно.

    Руки я в первый раз попробовал резать из-за неразделенной любви. Я не умер. Даже не истек кровью. На чистом, еще без шрамов, запястье, появились две тонкие полоски, улыбающиеся кровавым ртом.
    Когда что-то отважишься сделать в первый раз, потом это сделать будет легче. Через какое-то время все мое запястье стали украшать такие вот тонкие полоски, налитые кровью. Потом они стали украшать и мое второе запястье. Я вошел во вкус и потягивал тонкую струйку крови из собственного запястья. Я резал не для того, чтобы умереть, не для того, чтобы истечь кровью, а для того, чтобы испытать немного физической боли, которая немного притупляет душевную.
    Я  лезвием рисовал на запястьях полоски и потом все они были покрыты тонкими белыми шрамами.
    Серьезно я порезал запястья в прошлом году, когда мое сознание атаковали темные силы — бесаки и я готовился к смерти. Для начала я сильно напился, а потом схватил лезвие. Мясо вылезло наизнанку, как у лопнувшей сливы. До вены-таки я не достал. Но рука заживала долго. Какая боль одолевала, когда бинт прилипал к ране! Теперь на месте этих ран улыбаются три жирных шрама. Но мне на это плевать.
    Вы бы только слышали, сколько шума издают бесаки, когда я выбираюсь в город днем! Там и смех, и комментарии, и восклицанья. Вы-то всего этого не слышите, а мне-то что делать! Разумеется, бесаки шумят с помощью людей.
    Когда дебоширят хулиганы — обычно звонят в милицию, а, если бесаки разошлись не на шутку? Куда в таком случае звонить, в небесную прокуратуру? Боюсь, что мне посоветуют позвонить только в одно место — в сумасшедший дом. Да и там не помогут.

    Может быть, кто-нибудь играл в игрушку Симс? Создаешь своего героя, строишь ему дом, покупаешь мебель и начинаешь за него играть. Питание-работа-отдых-гигиена-туалет. Так снова и снова. Питание-работа-отдых-гигиена-туалет. Там все почти, как в жизни. Вся наша жизнь, весь этот ненавистный гомон, извиняюсь за свое филологическое выражение, ****еж, вся наша жизнь — вот эта игрушка Симс. Точь-в-точь.
   Долго не мог понять, почему в игре Симс умерла моя героиня. Как оказалось, я поставил возле ее кровати цветок в кадке, из-за которого она не могла встать с постели и, обмочившись, скончалась. А с другой стороны кровати она встать не пробовала или через спинку перелезть? Маразм какой-то!

     Поначалу, находясь под влиянием стресса, я не мог ничего понять, так сказать, сориентироваться на местности. Знал только, что за мной следят. Предположительно та дама, с которой мы переписывались по инету или ее знакомые. Сидел я перед монитором, даже не представляя, что по другую сторону — бесак.
     Смотрел клипы рэп-группы Ву-Тэнг клан и загадывал имя каждого из участников, а на мониторе потом появлялась соответствующая надпись. Это было вроде игры. Я задумывал — компьютер отгадывал.
     На другой день я включил телек, а там передача — в ней все подробности. Во что я был одет, о чем думал, что испытывал. Диктор вообще говорил о чем-то отвлеченном, но получилось, что выходило обо мне. Так бесаки начали меня зомбировать и я втянулся в символизм.

     Мой друг-шизик рассказывал о том, что он очень любит нюхать свою задницу и этот запах его чертовски возбуждает.
     Вся наша жизнь — огромная задница, которую мы постоянно нюхаем.

     Когда я учился в 9-м классе, случайно на улице встретился со странной женщиной. Она меня сразу же остановила, начав с фразы, что в три дня у меня будет гроб. Сами понимаете, что такая перспектива мне не очень-то понравилась, тем более, учитывая тот факт, что я терпеть не могу покойников.
     Эта странная женщина отвела меня в сторону и показала длинную белую нитку.
"Вот", - сказала она, - "если на этой нитке появится три узла, значит то, что я сказала тебе — правда".
     Руками фокусницы она провела по нитке и на ней появились три узла.
     "Если эти узлы исчезнут", - снова сказала странная женщина, - "значит я смогу тебе помочь". Она снова умелыми пальцами провела по белой нитке и узлы исчезли.
     Когда странная женщина упомянула о количестве хранящихся дома денег и золота, которое нужно для того, «чтобы знать число молитв», которые избавят меня от злой участи, я понял суть фокуса. Так в первый раз я познакомился с шарлатанкой.
     До чего только не снизойдут люди, охочие до чужих денег! Одному моему другу цыганка вырвала прядь волос на голове, и, пугая порчей, потребовала пять рублей за возвращенную прядь! И доказывай потом, что ты не морской миног!

     В 9-м классе я искал любой предлог для того, чтобы прогулять. Не для того, чтобы пошмалить сигарету за трансформаторной будкой или нажраться водки, в то славное время, если помните, я не пил и не курил.
     Я считал, что впустую протираю штаны за партой. Кроме того, мне не нравился коллектив. Малейшей боли где-нибудь хватало для того, чтобы устроить себе выходной. Школу я стабильно посещал два раза в неделю. Прогуливал, забравшись с книжкой на крышу, внизу копошилась, не замечая меня, мать.
    Впрочем, в выпускных классах я совсем перестал прогуливать и прогулял, возможно, всего два раза за весь учебный год.

    Страшно, когда вокруг тебя происходит что-то из ряда вон выходящее, а ты ничего не можешь понять, и не знаешь, что от тебя хотят и когда это все закончится. Накручиваешь себе всякую белиберду. Так было со мной, когда меня атаковали «темные силы».
    Многие «святоши-верующие» говорят, что на меня бесаки напали потому, что я черной магией раньше занимался. Я им сатанистов в пример ставлю, которые с гордостью кричат, что их отец Сатана, а бесаки на них ноль на массу!
    Занимался ли я Черной магией? Гм...
    Давным-давно попала ко мне в руки книжка «Как стать ведьмой». Там говорилось, что «Отче наш» наоборот прочесть надобно и представить, что с твоих рук падают тяжелые оковы. Я и прочел. И представил.
    Помню, в первую и во вторую ночи мне снились священники, которые говорили, чтоб я не читал. Может быть, бесаки уже и тогда были и просто подыгрывали моему сомневающемуся сознанию. Думаю, они были бы, прочти я хоть 20 раз «Отче наш» наоборот или не прочел бы ни разу.
    Пусть это будет лишней попыткой меня в чем-то обвинить, за что-нибудь зацепиться, объяснить, почему так, а не эдак, почему бесаки атаковали меня, а не соседа.
    Открою вам секрет, как бесаки проводят свой досуг, когда не следят за тем, как я посрал и подмылся — они придумывают породы собак.

    Как хорошо быть свободным от всего вообще. От боли, смерти, от всяких сущностей, от человеческих предрассудков. Быть свободным и летать, как вольный ветер. Ветер всегда ассоциируется у меня со словом «свобода». Хватит загонять себя в нелепые рамки и жить придуманными кем-то догмами, неужели голова своя на шее зря болтается? Думай своей головой! Не подстраивайся к тому, что придумали до тебя.

    Один раз тетка кинула мне за шиворот здоровенную слизкую соплю и я взбесился от обиды и омерзения. Нельзя так травмировать детскую психику!

     Едва ли не до 8-ми лет я верил в деда Мороза. Тетка подкладывала мне подарки под елку, потому, что мать почти никуда не выходила.
     Наборчик рыбака — маленькая удочка с привязанным на конце магнитиком и рыбки, у которых такой же магнитик во рту. Кладешь разноцветных рыбок в стакан с водой и опускаешь туда удочку.
    Была еще целая коробка с пластмассовыми попрыгунчиками.
    Наверное, первое разочарование для каждого ребенка, когда он узнает, что деда Мороза не существует, что его обманули. Из таких вот наебок и будет состоять вся его жизнь.
    Уходя на работу утром, тетка брала ножницы и срезала конфеты на моей елке. Когда я просыпался, на елке висели хвостики от конфет на нитках.
    Еще тетка приносила с работы новогодние открытки, пахнущие типографской краской, и неочищенный табак для деда.
    Я очень любил играть в карты. Помню, еще в пять лет я играл с бабкой «в открытую», потому что не умел держать карты в руках веером.
    Эта первая колода карт, так же, как и открытки, приятно пахла типографской краской. Мне было всегда жалко, когда карты кто-то рвал или разбрасывал. И жалко почему-то до сих пор.
    В четыре года я читал и учил на память стишки. Одно четверостишье с тетиного плаката:

                Вот такой подрядный метод эффективен, хоть и прост.
                Применяем метод этот — прищемим пьянчужкам хвост!

    Года в три я запустил бабке в лоб резиновым носатым Микки Маусом и набил ей шишку.

    У меня такие друзья, что и врагов не нужно, это точно!
    Возле нашего театра кукол стоит постамент одного композитора с роялем из мрамора. Как-то я присел посидеть на этот рояль с бутылочкой вкусной наливки. А знакомый мой давний, член одной партии, на лавочке водку попивал. Был он алкаш уже со стажем и красным носом, точно таким же, как и вся его физиономия. Показалось ему с пьяных глаз, что я неправильно делаю, что на рояль залез, что я постамент оскверняю. Стал он на меня давить, чтобы я слез с  мраморного рояля, я же, разумеется, ни в какую слезать оттуда не собирался.
    Подвыпив еще водочки, мой знакомый возомнил себя героем и потихоньку вызвал специально для меня два наряда сами понимаете кого. И, разумеется, смылся. Я, конечно, уже перестал удивляться и людям, и бесакам, и всему вообще, но это мне показалось свинством однозначно.
    Я такой негодяй, что нужно было вместо двух нарядов, нарядов десять вызывать, два наряда для такого, как я, слишком мало!

    Мое старое кладбище меня привлекало всегда. С ранней юности я шлялся в тех местах, ища на задницу приключения. Там же я и прогуливал школу. Собирал «экспедицию» для походов на могилу к моей прабабке для покраски облупленного ржавого креста в зеленый цвет. Могила эта находилась в таких дебрях, что и черт голову сломит.
    Да, на кладбище для меня энергетика всегда казалась позитивной. Но только на старом кладбище! Нет, могил не оскверняю. Туда ходят только херки? А мне посрать на это.

    В раннем детстве мать заставляла писать отцу письма печатными буквами с нецензурной лексикой.

    Я был помешан на «Мушкетерах» Дюма. Перечитал все шесть книг и представлял себя Атосом — рассудительным и благородным.
    У мушкетеров были такие приключения, о которых я, сидя на своем красном  горшке, мог только мечтать.
    В седьмом классе я ходил на лепку. Мы лепили фигурки из глины, раскрашивали их акварелью и отправляли на выставку. Мне нравилось. Потом от холодной воды и глины на руках появлялись цыпки — маленькие трещинки, которые болели и кровоточили.

    Все запахи, которые напоминают мне о моей затяжной депрессии, вызывают отвращение. Кремы и дэзики, которыми я пользовался в тот момент, я раздал или выбросил.
    Еще ни дня не прошло без дебильного голоса в голове. Он настолько опостылел, что я почти не обращаю на него внимания.
   К помощи психиатра или психоаналитика не прибегал. Я сам себе и психиатр и психоаналитик. Все равно не услышите, что я слышу. Было бы интересно пообщаться с человеком, который тоже подвергся атаке бесаков.

    В позднем детстве и ранней юности мы любили ставить домашние спектакли. Я был актером, костюмером, звукорежиссером, постановщиком-сценаристом. Мы ставили спектакли на мистические и другие интересные темы. Один спектакль был настолько реалистичен, что загорелась бельевая веревка, а какие-то уроды с соседнего чердака начали осыпать нас градом камней.
    Для спектакля я соорудил во дворе кладбище. На камни я наклеивал фотографии из журналов, подписывал имена и фамилии своих знакомых, один из которых был «приятно удивлен».
    Театр — любимая тема бесаков. Они талдычат мне, что я актер «их театра». В общем, вся эта тема об актерах, режиссерах и спектаклях — их любимая.

     В семнадцать лет я заболел ветрянкой. Лежал, весь покрытый прыщами и в дурном настроении. Было очень обидно, что кто-то в этот момент на сцене, а кто-то подыхает от заразы, которой обычно болеют малолетние дети.

    Идешь по городу и вдруг... Наступает другая реальность. Возможно такая, какую ощущают люди в психозе, или люди, которые начинают «слышать». После ТАКОГО, разумеется, не грех начаться и психозу! Когда ты идешь, перекинув через правое плечо синий пакет, а навстречу тебе мужик, тоже перекинувший через правое плечо синий пакет. Потом еще один. А за ним еще.
    Или идешь, а тебе навстречу семь-восемь пар и все за руки держатся. Или, когда бесак пишет тебе в инете здоровенными буквами: "ЛЮБОВЬ - ЭТО БАБОЧКА, КОГДА ТЫ ЕЕ ОТПУСТИШЬ, ОНА ВЕРНЕТСЯ К ТЕБЕ НА ПЛЕЧО", а через некоторое время сестра моего кума, которую я раз в год вижу, которая ведать не ведала, что да как, говорит эту же фразу слово в слово: «любовь -  это бабочка, когда ты ее отпустишь, она вернется к тебе на плечо". А потом посреди ночи ко мне на плечо действительно села неизвестно откуда взявшаяся бабочка и неизвестно куда потом делась!
    Я стал замечать, что стоит мне о чем-то подумать, как на мои мысли начинают отвечать абсолютно посторонние люди. Весь мир занялся телепатией? Я знал, что эти люди всего лишь посредники бесаков, которые и в существование-то их не верят, а бесаки с их помощью отвечают на мои мысли.

    Если в туалете рок-клуба кто-то оставил рубль — не вздумайте его брать! Им непременно кто-то уже подтер свою задницу.

    Все же жаль, что пропала надежда на расу телепатов, которые способны перекидывать мысли из головы в голову.

    С кумом мы «скумовались» после того, как он вдруг захотел отношений с человеком, которого я тогда любил. Он сказал, что я буду кумом на их свадьбе. С такими друзьями точно врагов не нужно! Ему отказали, а прозвище «кум» прилепилось.
    А еще есть просто тупые неадекваты, которые ищут, к чему бы прицепиться, чтобы начать ругань, а то и драку. Это все, что им нужно от их вонючей жизни и их не исправит ни возраст, ни наличие семьи. Этим мешкам с дерьмом непременно нужно самоутвердиться, кому-то доказать, что они что-то из себя представляют. Это никчемные, пьяные вдрызг ничтожества. С такими лучше не разговаривать вообще. Игнор не раз меня спасал.
    Какой-нибудь неполноценный уебок насилует, калеча жизнь маленького ребенка. У него от природы маленький член, а, может, была злобная мамаша, а может быть его оскорбляла или унижала любовница. Вот такой неудачник, полное ничтожество, заставляет расплачиваться за свою невезуху чужого ребенка. Насилуя его, он доказывает всему миру, что он супермэн. Не знаю, как вы, а я стрелял бы таких мразей без предупреждения.

    В 14 лет я влюбился в актера, сыгравшего роль императора Нерона в одном фильме. С тех пор я начал читать книжки о древнем Риме. В сущности, влюбился ли я в актера, или в самого императора — я и сам не понимал. На стенах я развесил портреты этого императора, а в день его рждения — 15 декабря, устроил поминальную вечерю.
    Потом я сильно влюбился в певца одной группы и страдал из-за этого пять лет. Я писал письма в Швецию о своей уникальной и неповторимой любви, но письма, спустя полгода, возвращались обратно — так как указанного на конверте адреса не существовало.
    Жаль, что я дарил цветы тем, кто их не любил. Больше я не дарю цветов никому.

    Надобавлял к себе в друзья страниц, а там одни бесаки! Потом не знал, как избавиться.

    И зачем мне в любви объясняться, если ты на следующий же день с таким же рвением будешь объясняться в любви другому? Все в жизни сплошной наеб, а что не наеб, то исключение из правил. 
    Наверное, первое, что я нарисовал в период психоза — кленовый листик на стене возле кровати. Я разукрасил его желтой акварелью. За что может нравиться такая печальная пора, как осень, так это за желтые листья.
    Потом я обрезал пластиковую пивную бутылку и облепил ее цветным пластилином, сделав небольшую вазу для сухих цветов и листьев. Как в младшем школьном возрасте, когда я любил делать поделки и получил грамоту за хорошее обучение.
    В тот момент, когда я начал слышать бесаков, пришла мысль, что это какое-то наказание. Вот только за что? Уж не за фейк ли, который я создал на ту заносчивую даму (которой, кстати, не существовало)? А может за то, что я сделал на нее куклу Вуду? Может об этом узнали и наказали порчей на смерть? В состоянии психоза возможно все, даже самое нелепое.
    Кукла вуду на ту даму — это маленькая тряпичная кукла с искусственными волосами, висящая на моем шкафу для фетиша. Рядом висел нарисованный мною портрет той дамы, испещренный с разных сторон дротиками, возле которого висел букет из надутых гондонов, которые раздавали по случаю дня св. Валентина.
    Как-то раз мой друг-шизик сказал мне, что сшил для меня штаны. Я тогда еще проулыбался и попросил показать. Шизик действительно сшил штаны точь-в точь на эту тряпичную куклу! Мне тогда показалось это странным.
    Когда я стал «слышать» и со мной случился психоз — это стало для меня весомой причиной. Я взял тряпичную куклу вместе со всеми портретами этой дамы, которые я рисовал и нелепым букетом, подаренным намедни и выкинул все это с моста в реку. Пусть себе плывет!
    Да только это не помогло.
    Еще у меня жили тогда две мадам крысы. Жили у бабуси два веселых гуся — один серый, другой белый... Так и здесь. Серая была импульсивной и укусила меня за палец и за нос, а у белой были красные глаза. Они бежали из аквариума и совокупились с половыми крысами. Вскоре на шкафу стали появляться их крысеныши.
    Потом бесаки стали брать себе демонические ники, а еще позже все они пошли прогуляться ко мне в черный список. Хоть потом и писали неоднократно мне с разных номеров. Когда ко мне в друзья добавляются незнакомые люди, я говорю им: извините, но меня преследуют.

    В детстве мы с моей соседкой ходили на добычу травы тысячелистника, чтобы сдать его потом в аптеку. Мы облазили весь район, включая кладбище, и заготовили около семи мешков. Но в аптеке эта благородная трава осталась невостребованной и еще долгое время эти несчастные мешки, из-за которых мы, идиоты, так долго горбатились, пылились потом в сарае.

    Когда мне было лет 5-6, изредка ко мне приходила девочка, которая была старше меня — дочка подруги моей матери и тетки. Именно она подбила меня разломать любимую гармошку и сделать из нее маленький шкафчик. Таким же макаром я потом разбил свой калейдоскоп на цветные стеклышки.

    Мне нравились школьные дискотеки. В то время  я и помыслить не мог об алкоголе — не хотел. Меня заводила музыка и нравилось танцевать. Хорошая и агрессивная музыка разряжала обстановку, помогая напряженным нервам.
    В школьное время я шел в город и покупал в киоске цветной журнал с фотографиями про музыку и разные группы. Деньги, которые мать давала мне в школу на обед, я честно тратил на музыкальные кассеты и смог собрать небольшую коллекцию.

    В детстве я писал сказки печатными буквами про людей и животных. С небольшими рисунками.
    Если совсем не писать — будто чего-то не хватает, нужно обязательно писать.

    Мне взбрело в голову, что бесаки преследуют меня, чтобы я изменил свою жизнь и не посещал ночью рок-клуб. Я мысленно задавал вопрос так ли это. В этот момент моя знакомая поднесла мне бокал с вином и сказала:
    - Пей. Пей, пей.
    Для сеня это означало: да.
    «Они хотят, чтобы я поскорее покинул этот клуб и избрал для себя другой путь», - подумал я.
    Дама, поднимающаяся вверх по лестнице, показала мне на выход. Для меня это означало, что подтвердилась мысль об избрании другого пути, который начинался с того, чтобы я выбрался из этого прокуренного клуба.
    Люди танцевали на танцполе как-то неестественно, как вялые куклы. Одна дама делала руками странные жесты, будто колдовала. Сами видите, что я жил в другой реальности. Половину белиберды действительно подкидывали бесаки, половину я надумал сам. Потом до меня дошло, что все зависит от моих мыслей, от моего мироощущения, поэтому лучше думать о плохом по минимуму, чтоб вся эта гадость не возвращалась. Найн депресняк.
    «Главное, чтобы крошки не попали в масло!» - писал мне в аську бесак. И верно! Когда крошки плавают в тарелке с подсолнечным маслом, это всегда здорово раздражает.

    В детстве мы ловили стрекоз. Особенно ценились красные вертолетики - редкие, больно кусающиеся, виды. Кстати, о вертолетиках... Мой друг-шизик один раз представил, что он — вертолет. Он шел за мной всю дорогу, вплоть до самого дома, и жужжал на ухо.

    Из-за этих бесаков нельзя было даже нормально посрать, даже в это время они звонили на мой номер, представляя, что играют «в любимого немца». Что-то вроде садухи-мазухи.

    «Кх! А у меня любовь! Кх!» - повторяю я время от времени, копируя своего приятеля-шизика. Раньше у него была кудлатая борода и огромная соломенная шляпа, как у пасечника.

    Когда бесаки лезли ко мне в душу, я начинал истерить — разбил вазочку в виде морской раковины и желтую красную кружку. Почему-то стало жаль, что эти, ни в чем неповинные вещи получили взбучку ни за что, ни про что.
    Еще в рок-клубе у меня украли три части рукописей романа "Нелюди", который находился в рюкзаке у одной моей читательницы.
    Бесаки тайно живут среди людей, даже, если вы в них не верите.








                2

                Мир, я тебя ненавижу!



                «Не хватает жизни...
                А зачем она?
                Скучна дорога,
                А любовь скудна.
                Нет времени...
                А стоит ли труда
                Приготовление
                К отплытью в никуда?
                Друзья мои!
                Вернем истоки наши
                Не расплещите душу
                В смертной чаше!»
               
                Ф.-Г. Лорка.

    «Мы длительное время представляли божий суд как пришествия некоего грозного существа свыше  и со свитой грозной. И это высшее существо будет каждому говорить, в чем праведен каждый человек, в чем не праведен. Потом это высшее существо каждому определит меру наказания, отправив осужденного в ад или рай. Мы так примитивно представляли божий суд. Но Бог не примитивен. Он так не может судить. Суд вершится в настоящее мгновение. А судить каждому предоставлено самого себя» ( «Кто же мы?» В.Мегре).
    Я это понял, когда бесаки начали атаковать меня. Поверьте, я пережил настоящий АД. Чем больше я себя в чем-то винил или упрекал,  тем хуже мне от этого становилось. Мне кажется, что ад — когда душа мучается внутри себя самой.
    Есть песня группы Muse “New born” - новое рождение, или перерождение. Я поставил ее мелодией звонка на эту тварь. Потом мне захотелось расколотить телефон молотком.
    Действительно, когда узнаешь подобные «вещи» - это, можно так сказать, своего рода «перерождение».
    Когда я нахожусь в общественном месте, вокруг постоянно смеются люди, зачастую даже не замечая меня. Это бесаки рассказывают им мысленные анекдоты, чтобы подействовать им на нервы.
    Существует такое высказывание, как «бес попутал». Значит, автор этого высказывания признает, что бес действительно имеет влияние на мозг человека и может его попутать, натолкнуть на дурную мысль.
    Как было написано, «он попросту к ним постепенно привыкает, начиная считать самое невероятное обыденным или закономерным, что спасает его от психического надлома». Прямо про меня!
   “Столкнувшись с достоверностью существования данного явления, мы не можем не предполагать о существовании некоторых сил, способных целенаправленно влиять на судьбу отдельно человека».
    “Может кто-то свыше управляет всем человечеством, и все человечество является игрушкой для кого-то невидимого и не осознаваемого нашим умом».
    “Мне не хотелось быть чьей-то игрушкой, но факты неоспоримо доказывали: тобой управляют — и это ярко выражено, это доказывается неоспоримым и тебе самому хорошо известными фактами.
    Если кто-то невидимый выстроил цепь прекрасных совпадений, то завтра этому невидимому взбредет в голову выстроить другую и отнюдь не такую прекрасную цепь случайностей. При этом человек получается как игрушка. Да как я раньше не понял, что играют со всем человечеством некие силы, как дети оловянными солдатиками?»
    Вот оно! Почти слово в слово! Все то, что меня гложет с того дня, как я узнал о бесаках.
    Я знаю, что многие подсознательно чувствуют влияние «чего-то» непознанного нами. И странные цепи сплетающихся обстоятельств, и очень странных совпадений...
    Все это мне напоминает игру вслепую. Была у нас в детстве одна игра «Арам-шим-шим» называлась она. Ты стоишь в кругу с завязанными глазами и крутишься, слепец, а вокруг тебя зрячие хоровод водят. Во что верить? Что делать? Никто толком сказать не может. Ад внутри нас самих. Мы можем лишь угадывать, домысливать. Знания приумножают скорбь. Почему? Потому, что этот мир — сущее дерьмо. И никто не знает, до какой степени!
    Несчастен человек! Точно силы сверхъестественные его ослепили, раз он рождает детей, витая в иллюзиях, и даже краешком мысли не может представить НА ЧТО обрекают сотворенную им душу... Эти силы затмили людям разум. Если люди начнут осознавать — перестанут рождать. А им нужно, чтоб рождали Они подле человека. И я не могу понять, что в человеке так влечет их, какая искра? Почему они липнут к человеку?
    Печальна участь человека. Сколько болезней, опасности со стороны злоумышленников, вероятностей несчастных случаев, безработицы, нищеты, войн, разбитых сердец и разочарований и это только мизерная часть того, о чем вы знаете! Есть еще, оказывается, мир невидимый, где непонятный и невидимый враг ожидает тебя каждую секунду! Хотите верьте, хотите нет, но я просто охренел.
    С самого рождения тебя ненавидят только за то, что ты родился. А ты не только ничего плохого не успел никому сделать, а даже слова своего первого вымолвить не успел.
    Отовсюду опасность. Отовсюду враг. А как бороться с таким врагом, которого ты абсолютно не видишь и абсолютно не понимаешь? Как защитить себя от нападок такого врага?
    Вот, что происходило со мной, когда я узнал о бесаках. Точь-в-точь как у героя этой книги:
«...Прошла целая неделя полнейшей депрессии и апатии ко всему. Эту неделю я просто лежал на постели, почти ничего не ел. В конце недели вдруг нахлынула злость или даже ярость. Захотелось сделать хоть что-нибудь вопреки этим силам. Неважно каким, светлым или темным. Лишь бы вопреки этим силам, управляющим нами... Доказать им, что человек может выйти из-под контроля. А что можно сделать вопреки? Если они не хотят, чтобы я курил и пил, то я буду купить и пить! Судя по их действиям, такое им не нравится, что ж, пусть попробуют воспрепятствовать. В состоянии опьянения становилось лучше, утром отрезвление — и снова мысли разные обидные жгут. Старался быть откровенным, а стал просто игрушкой непонятно в чьих руках».
    Герой этой книги — калька с меня в прошлом году.
    Получается, что человеку ничто не принадлежит, так выходит? Рождают нас помимо нашей воли, жизнь забирают — также помимо нашей воли. А теперь выясняется, что еще и наша душа, наше сознание, все, что у нас остается и то нам не принадлежит, раз мыслью может управлять кто-то невидимый (я так до конца и не понял, с какой целью!). И после ЭТОГО мне будут говорить, что Бог дал человеку свободу выбора?! Какая же может быть свобода выбора, если мы не знаем, что нам уготовано через пять минут?! А на сознание кто-то влияет и нашу душу пытаются из нас вытрясти прямо при жизни!
    Со всех сторон — насилие. Как физическое, так и духовное. А нам обреченно ждать, как не сегодня-завтра все то, чем мы были, превратится в тлен, изъеденный червями? И эта продавщица в магазине — ее полные руки обглодают черви, и эта девушка в очереди, у которой руки потоньше, не сегодня-завтра превратится в зловонную груду разложения. Я, мои знакомые, те, кого я вижу сейчас и видел вчера — всем уготована эта «прекрасная» участь! И эти, пишущие сейчас, пальцы — кости и прах в будущем. Лица, изъеденные червями, навсегда затихшие голоса, опарыш, выползающий из глазниц, которые когда-то могли видеть этот свет, полусгнившие ноги, которые когда-то могли видеть этот свет, полусгнившие ноги, которые раньше могли ходить, бегать, танцевать. Это лишь тело. Нам еще неизвестно, что уготовано душе — нашему сознанию. Бессмертной душе. Ничего не осознавая, мы пляшем, как кролики, в хороводе жизни, мы улыбаемся. А где-то притаился удав. Мы щиплем траву на пастбищах своей судьбы, как та корова, которую завтра должны зарезать. Но она об этом пока еще не знает. Она щиплет зеленую траву, жмурясь на солнышке. Ей хорошо. А завтра она умрет. Так же жизнь человека!
    Почему у меня все так мрачно? «Темные силы» пробудили. Бог приумножает знания — Бог приумножает скорбь.
    «Мысль или осознание того, что люди все просто игрушки в руках каких-то случайностей. Словно жгла все внутри, не давала покоя. Потом и раздражение стало нарастать на тех, кто случайности эти выстраивает». 
    Мысль — мощное орудие. Мыслью можно убить. Мыслью можно ранить. Мыслью можно отравить. Мыслью можно причинить боль. Мыслью можно заставить сильно страдать. Мысль может съесть изнутри. Можете теперь хоть на мгновение представить, в каком аду я целый год находился?
    «Где-то там, может быть, на одной из этих звезд живут правящие нами, играющие с нами. Они живут! А разве можно назвать жизнью наше существование? Послушная чьей-то воле игрушка не может самостоятельно жить, а значит — мы не живем. Нам на многое все равно».
    Вот, что отвечает на это героиня книги: «Действительно, существуют энергии, способные, варьируя временем, соединять в единую цепь разные события или выстроить цепь обстоятельств, необходимых для достижения определенной цели. Чистых случайностей не бывает, это ясно уже многим. Случайности, даже самые невероятные, программируются. Программируется все, происходящее с каждым человеком. Этот программист в тебе самом, это твои желания. Только желания человека могут включить ту или иную программу действий. Основным событиям предшествуют твои желания».
    С этим я не мог не согласиться. Эти силы подыгрывали моим мыслям и желаниям. Но они и свои мысли могли внушать мне и другим. Я в этом убедился. От этого может многое зависеть. Отношения с другими людьми и вся жизнь вообще. Им мысли, скопированные из моей головы, в головы кидают. А если я случайно подумаю плохое? Подумал случайно о плохом, результат — ругань и плохие последствия.
    Вот героиня книги говорит о поклонении божествам: «Умоляю, встань с колен! Отцу любимому больно видеть порабощенным, преклоненным сына своего. Лишь темное всегда старалось принизить значимость людскую. Встань с колен, не предавай себя!»
    Жизнь без насилия — фантастика. Как хорошо было бы, будь все наоборот! Чтобы об убийствах и насилии мы читали бы на страницах фантастических романов!
    Только одно племя уничтожает себе подобных — племя людей. Я понять никак не могу, откуда во все времена у человека берется такая нечеловеческая жестокость, чтобы убивать и мучить себе подобных?! Откуда этот садизм, чтобы терзать плоть, подобную своей? Изобретать немыслимые пытки и казни? Это возможность почувствовать себя Богом? Почувствовать, что кто-то от тебя зависит? Кто-то в твоей власти? Самоутвердиться благодаря этому? Повысить свою ценность, значимость? Что??? Что, мать вашу, происходит в головах людей???
    Сначала я подумал, что мысль человека достигла такого прогресса, что стали рождаться люди, способные управлять разумом себе подобных на расстоянии!
    «Мечта утописта и ужас пророка», - Отто Дикс.
    Этот мир меня более, чем печалит. Когда смотришь новости — жить становится просто противно. Куда катимся? Что, кто в наших головах? Там изнасиловали и подожгли, здесь умудрились всунуть свой неудачливый отросток в полуторогодовалого ребенка! И после такой истины кто-то стремится дать новую жизнь? Вы все сумасшедшие! А будете считать сумасшедшим меня, потому, что я говорю вам правду! Что называется «горе от ума».
    Вандалы на старом кладбище разгромили памятники воинам ВОВ и теперь я могу наблюдать маленькую выставку из кусков мрамора, еще недавно служившие постаментами тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы сейчас могли существовать. И, если их души наблюдают за тем, что сейчас творится, они наверняка сетуют по поводу своей бесполезно пролитой крови.
     В который раз убеждаюсь в том, что человечество деградирует по полной... Рождаются настоящие ублюдки и сумасшедшие неадекваты. Я не могу понять ни их, ни сущностей, ни этот ебнутый мир вообще.
    Мало кто знает, что творится на самом деле, что «наш» мысленный голос в голове может принадлежать не только нам. Что мысли нам подкидывают  и другие сущности, энергии. 
    Как я понял, человек изначально создает какие-то мысленные темы, а сущности из этого материала уже лепят сны и все, что только возможно.
    «Понять и принять такого рода свидетельства может лишь тот, кто сам видел подобное. Как ни трагично, но это неопровержимый факт».
    Человек так устроен, что многое не осознает. Если бы осознавал, он никогда не воспроизвел бы себе подобных и впал в глубокое уныние.

    Тем странным вечером несколько лет назад, когда я еще не знал, сколько непредсказуемых опасностей и непредсказуемых вещей таит в себе тишина, донеслись обрывки песни бродячего певца: «Не покидай меня, я жив, пока ты рядом»...
    Я стоял возле клуба. Слушал. Думал. Страдал. Любил. Еще не представляя, что на самом деле происходит вокруг. В этой манящей ночной тишине. Я спустился в клуб, где ждал меня любимый собеседник — бесак. Ему я, ничего не ведая, распаляясь, страдая и плача, признавался в чувствах!
    Жизнь полна непредсказуемых ****ецов.

    Я нашел исписанный лист бумаги, на котором диалог с бесаком:

    Я:
    - Тоска по тебе съедает, грызет нереально. Скоро от меня одни кости останутся.
 
    Бесак:
    - А зачем ты так тоскуешь? Я же с тобой, как и ты со мной.

    Я:
    - Сегодня в астрале пытался с тобой встретится, а меня не впустили.

    К чему я тогда бесаку про астрал написал-то? Может, он свои мысли подкинул?
    Мои страдания редкого вида. Не каждый поверит и поймет. Не каждый сталкивается с проблемой «такого сорта». Но такие есть точно, я не один.

    В этом мире не осталось места на чувства.

    «Чем больше осознавал и понимал он, тем сильнее становилось презрение».
    Я, как герой романа Энн Райс, в котором «пережитое потрясение породило глубокую тоску, отравлявшую жизнь, и сильнейшее, чем когда-либо, недовольство всем миром».
    Ужасно, когда твое сознание искажено. Когда ты придумываешь сотни ложных объяснений и веришь в них. В этом мире столько много зла, что просто не знаешь, как сохранить себя, столько опасностей притаилось отовсюду, о которых не мог даже помыслить!
    Я подумал о том, что создав одну особь слабее другой, Господь тем самым, создал потенциальных жертв, а , если у более сильной особи сексуальное влечение к слабой, то еще и потенциальных жертв сексуального насилия.
    Так не должно быть. Иначе вся религиозная справедливость не более, чем слова, что, по сути, так и есть. Я уже писал в одной из своих книг, как устроил бы мир, будь я Господом — я всех бы наделил равной силой и равными возможностями, чтобы ни в коем случае не возникло иерархии ни среди людей, ни среди животных. Чтобы к каждой особи относились с должным уважением. Думаю, это правильно. По крайней мере, не будет действовать закон «кто сильнее тот и прав», убивая своим тупым примитивизмом.

    Вчера я посетил концерт. Были там группки в стиле брутал дез и грайнд. Как я выразился: «Мы пришли послушать шум».
    Я наблюдал за тем, что происходит под сценой. Вот кто-то прыгает под музыку и дергается, как шизофреник. Затем начинает махать руками, будто делает утреннюю зарядку, потом раз — нога взлетает вверх — что-то из восточных единоборств. Снова прыжки по кругу. Выбегает какая-то истерическая личность и, словно в припадке, интенсивно махает длиннющими волосами. Кто-то под сценой, уже около часа монотонно трясет своей балдой.
    Я подумал о том, что этот зал напоминает поле сражения в моей душе.
    Душа каждого человека будто наполнена разными людьми, зачастую с противоположными качествами — это его чувства, эмоции, черты характера. Внутри души начинается борьба между этими противоположностями и душа начинает мучиться, не зная, кому из них отдать предпочтение. Не зря я один раз нарисовал человека, разрывающего свою плоть, внутри которого много разнообразных человеческих голов. Эти головы — чувства и черты противоположностей, которые могут хозяина этой плоти растерзать, ведь внутри идет постоянная непрекращающаяся борьба одного с другим.
    Когда твоя душа больна — все эти противоположности внутри тебя начинают смертельный бой друг с другом, почуяв благодатную почву.
    Допустим, одна из черт твоего характера — Жестокость. Ты хочешь кому-то сделать больно, но Стыд, сидящий внутри тебя, пока что не дает этого сделать. Вот и борются Жестокость со Стыдом и кто над кем возьмет верх пока неизвестно. Отсюда душевные терзания.
    Стыд на самом деле наш друг. Он не дает нам совершить тех вещей, о которых мы впоследствии будем жалеть.
    Вот и внутри того зала, как внутри души — кто-то дергается, кто-то движется в  истерическом танце, кто-то молча стоит. Это все наши черты и все они разные.
    Парочка черт моего характера — чувство долга и обязанность. Если я кому-то что-то пообещал, пусть даже какую-то мелочь — обязательно постараюсь выполнить. Чувак сказал, чувак сделал. Не люблю балаболов и пустословие. Не можешь или не хочешь что-то сделать — не говори об этом.
    О чувстве долга сейчас можно читать только на страницах романов о прошлых столетьях.
    Здесь приведу простейший пример — если ко мне, под мою ответственность, приезжает человек, пусть даже малознакомый — я ни за что его не оставлю. Мною руководит не симпатия к данному человеку, мною говорит проклятое чувство долго, иногда действующее мне в ущерб.
    Ну... лень... Думаю, не стоит на ней долго зацикливаться — эта черта, по-моему, присуща большинству людей.
    «Молиться, молиться и еще раз молиться!» - как завещала церковь.
    Хотя, что касается вопросов творческих, буквы в слове лень стираются моментально. Здесь я готов работать сутками и почти без сна.
    Кто-то спит совсем мало, мне же, чтобы выспаться нормально, необходимо часов 12. Как-то я проспал беспробудно почти пару дней.
    Упрямство, наверное, присуще всем тельцам. Хотя, я считаю, приписывающиеся знакам зодиака качества — чушь и ересь. У меня много знакомых «скорпионов», но почти все они мягкие, добрые, спокойные люди — полная противоположность приписанным скорпионам качествам.
    Еще говорили, что было тринадцатое зодиакальное созвездие. Из-за этого могло все перемешаться и дата рождения человека может соответствовать совершенно другому знаку.

    Ветер колышет ветки деревьев. Вместе с ними колышутся на веревке и раздутые от ветра, как паруса, желтовато-черные штаны. Они, в безумной попытке сорваться с веревки и улететь, безысходно раскачиваются туда-сюда.
    Как прекрасен Божий мир! По голубому небу плывут белые облачка, зеленеет трава, расцветают цветы, кроны деревьев уходят ветками ввысь, гуляют по изумрудной траве животные. Как хороша картина!
    Это лишь на первый взгляд. Из чего же сделаны краски красивой палитры?
Из иерархии между животными, страхом настигаемой хищником жертвы, боли, страха, кусков свежего сырого мяса, сдираемого с еще живой, трепещущей и обезумевшей от ужаса смерти, зловонного разложения и тления. Особи рождаются, испытывают все ужасы озлобленного и хищного мира, в мученьях умирают, рождаются следующие. Круговорот бессмыслен.
    Вот вам и картина божьего мира без прикрас! Как красив плод, разящий гнилью внутри!
    Этот мир — балаган для садистов.
    Я еще не говорил о месте, которое занимает на этой картине человек. Никто так не гадит на этой земле, как люди. Они засирают божий мир так, что свиньи на фразу «грязное животное» могут ответить: «по себе других не судят». Если не верите — посмотрите вокруг себя и увидите кучи зловонного мусора. Во истину, на земле еще не осталось ни единого кусочка, который бы не изгадил человек!
    Наш мир — огромная помойка.
    Снова подсказывает старый добрый Отто Дикс - «люди — болезнь на коже Земли».
 
    Не помню, почему, но чувства у меня связаны с образом ночного леса, где высокие кроны деревьев, уходящие в небо, от которых кружится голова. Ночь совсем светлая.
    Надеюсь, я правильно передал свою причудливую ассоциацию. Она — образ чего-то нереального, недостижимого, грустно-невозможного, как похороненный в сердце образ прекрасной, романтической любви, убитой наглой реальностью божьего мира... Прими мир таким, каков он есть — тебе станет проще жить. НЕ-МО-ГУ! Меня ВОЗМУЩАЕТ все, что происходит. Я НЕ ПО-НИ-МАЮ его.

    Еще меня бесят , мягко говоря, люди, которые могут набирать мой номер по пять, а то и больше раз подряд. Боже мой, ну неужели непонятно, что если человек отклонил вызов, то он занят — не может или не хочет говорить. Нет же, нужно наяривать ему снова и снова по нескольку раз подряд! Приходится выключать телефон, либо отправлять веселенькую смс.

    А за окном на улице солнечный божий мир. Теплый и прекрасный.
    Попы ставят в пример распятого Иисуса, между тем, как вокруг гибнут тысячи людей, мучаются жуткой смертью. На это закрыть глаза? Ради какой такой великой миссии гибнут и мучаются безвинные люди, которых «распинают» снова и снова едва ли не каждый лень?
    Кстати, против Иисуса Христа я ничего не имею. Это высокоразвитая в духовном смысле личность мне глубоко симпатична. Помню, как я растрогался и даже прослезился, смотря «Страсти Христовы». Эта личность мне по душе, но я не создал бы из этого культ поклонения, стуча кулаком в грудь и крича, что я раб божий. Кажется, что век рабов должен быть давно пройденным этапом, пережитками темного прошлого. Мне кажется, что православие несколько устарело для современного мира.
    Люди, Иисус давно, почти две тысячи лет назад, воскрес, жизнь не остановилась на том периоде, она течет дальше. Для вас же его каждый год распинают и снова воскрешают.
    А иеговисты! В их брошюрах я прочел фразу о том, как «качественнее молиться». Это же полный идиотизм! Неужели вы наивно полагаете, что ваша жизнь изменится, если вы вместо того, чтобы бубнить непонятные для вас фразы на старославянском, начнете бубнить что-то другое на современном русском?   
    На Бога надейся, а сам не плошай!
    «Молиться, молиться и еще раз молиться!»
    Вам кажется, что я кощунствую и пишу богохульные вещи? А мне кажется, что это вы кощунствуете, продавая портреты такой духовно развитой личности, как Христос, в торговой лавке. Не все в этом мире можно купить, поверьте. Как не купить вам духовный мир Иисуса Христа, которому вы поклоняетесь, как языческому идолу, считая меня грешником, а себя святыми.
    В нашей церквушке возле старого кладбища, как-то раз произошло чудо. На стекле, по которым находилась икона, отразился лик Господень. Я видел его своими глазами. Будто бы кто-то на стекле вывел этот лик чем-то белым. Вызвали ученых экспертов. Не знаю, объяснили они этот феномен, либо нет, но икону объявили они этот феномен, либо нет, но икону объявили, по-моему, чудотворный.   
    Интересно, по каким параметрам судят человека, причисляя его к лику святых? Как узнают, кто святой, кто нет? Мне кажется, что церковь берет на себя божьи полномочия, решая, кто свят, кто нет. И зачем возить останки несчастных людей, которых вы сочли святыми? Чтобы целовать стекло стеклянного гроба? Давно пора оставить покойников в покое, пусть земля им будет пухом.
    Насчет плачущих икон я тоже слышал. Все эти ритуалы, молитвы на церковно-славянском — неплохая церковная магия. Тысячи людей молятся на эти иконы, выкладывая в них свою энергию, заряжая их своей энергией, неудивительно, что «иконы начинают плакать» от такого большого энергетического потока.
    Хотя я все на веру воспринимаю с осторожностью. Этот мир просто создан для того, чтобы друг друга наебывать. Однако он имеет место и для чудес. Я сам описываю в своей книге просто невероятные для вас вещи.
    «Новый Завет» я прочел, еще будучи в 6-м классе (то, что написано в Ветхом Завете меня убивает вообще). Тогда я очень впечатлился сценой Апокалипсиса, читая ее как непонятный фантастический роман.
    Много мудрых высказываний написано в Новом Завете, а много и того, с чем я вообще согласен.
    Интересно, что многие из тех, кто любят разглагольствовать на религиозные темы. Даже ни разу не читали Нового Завета!
    Идет извечный спор между религиозными конфессиями! Кто, как и кому молиться. Да какая разница, черт побери! В этой неразберихе и пройдет ваша жизнь, так и ускользнет, не заметишь! Лови момент. Хоть раз в жизни освободите себя от ига догм, будьте собой!

    Вы меня не жалеете? И правильно делаете!
    «Не жалей меня, будь жесток. Моя кровь — томатный сок». Такую песню мне как-то в интернет прислал бесак.

    Боже, как нудны и навязчивы свидетели Иеговы! Как цыгане, караулящие жертву на улице. Остановился — не отвяжешься... Я им рассказываю о своей проблеме с бесаками, а они, будто и не слышат, талдычат мне какую-то ерунду, которая мне совершенно неинтересна.
 
    В конце концов, если мой мозг — радио, это мое радио, я сам ловлю на нем волну, какую захочу. Можешь не подлизываться, бесак, я тебя раскусил!

    В брошюрке «Пробутитесь!», я прочел, что в некоторых странах жуют бетиновый орех (плод пальмы) и это входит у них в привычку, как у нас табакокурение. Написано, что слюна от этого ореха становится красная, десны портятся и кровоточат и зубы, соответственно, выпадают. Напечатали письмо чувака, в котором он рассказывает, что длительное время жевал бетиновый орех и у него остался только один зуб. На этой фразе меня порвало.
    Чудные дела твои, Господи!
    Считаете, что у вас много проблем? А вы сталкивались с такой проблемой: «как избавиться от зависимости от бетинового ореха»?

    Как выразилась одна моя знакомая: алкоголь тянет на ****ство.
    Грешно, не спорю.

    В песне «Кукла» группы Roman Rain поется:

                Вы — моя последняя надежда.
                Если вы не выполните ваше предначертание —
                Наш мир обречен на смерть.
                Чувства долга. Чувство верности важной цели.
                Забудьте о радости, забудьте о себе, как это сделал я.
                Я жертвую вами ради мессы.
                Я люблю вас, но вынужден лишить вас права на обычное счастье.

    Бесакам все известно обо мне и, разумеется, не укрылось от них, что я восхищаюсь поэзией Ф.-Г. Лорки. Кто-то из бесаков прислал мне смс, в котором говорилось, что «Лорка — это дешевизна». Бесаки, вам, богеме «дебилизма и ***ты» до такой «дешивизны» всю жизнь ползти! Лучше напишите на сайте рассказ, как я пошел посрать и что при этом подумал.

    Мне хочется все знать и всему обучиться, хотя бы немного. Не было, наверное, такого дела, в которое я бы не всунул свой нос. От сапожного дела, до брэйк-дэнса и файер-шоу.
    Век живи — век учись.

    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о знакомстве в интернете.
    Интернет, интернет, дай сходить в туалет.

    «Трактатов на Земле немало было. Пред многими из них впадали люди в преклоненье. Но только все бессмысленны они. Трактаты мир не в силах изменить» ( «Сотворение» В.Мегре).
    «И были в каждом племени жрецы. Они людей пугать стремились»...
    «Живые сущности невидимы повсюду и многие из них похожи на второе человеческое «я». Они почти как люди, все планы бытия охватывать способны, чтоб показать над всеми превосходство энергией сущности все разрушающей своей. И действуют они ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ».
    «Купить за злато, силой взять плодов божественную благодать никто не сможет».
    «Боль — разговор Бога с человеком». В таком случае, я устал разговаривать с Богом!
    Этот мир — подмостки эшафота,  в котором Бог и Дьявол играют человеческими жизнями в шахматы. А кому есть дело до боли и страданий человека? Побольше лучше заграбастать душ. О, Человечество, когда б я мог, как Прометей привнес побольше света в вашу жизнь! А будь я Богом, сотворил бы чудеса и мир от смерти, грязи, боли и страдания избавил! Не придумывал бы сотни заморочек, усложняя жизнь, не разглагольствовал бы о предназначении, садизмом занимаясь... Но я не Бог...
    Черное и Белое, Бог и Дьявол — ассоциации пришли с древнейших времен. Эти два оппонента напомнили мне две политические партии. Они все сделают, чтобы привлечь людей на свою сторону. А разве им есть дело до людей? Им наплевать на них, но не наплевать на их голоса на выборах.Поэтому депутаты становятся такими заботливыми и внимательными  перед выборами. Перед выборами происходят чудеса перевоплощения. Сразу же у них берутся деньги, чтобы покупать бабушкам продукты и разносить по домам.
    С ума сойти, сколько тратится денег перед выборами, будто Бог Щедрости сыплет деньгами направо и налево. Берите мои подачки и голосуйте за меня! Я добрый, я на вашей стороне, но только... только лишь тогда, когда мне нужен ваш голос!
    За чей же счет банкет, господа? Потом, возможно, народ станут облагать каким-нибудь новым налогом. Налогом на бездетность, например. Полный абсурд! Люди — производители на ферме? Они должны производить для системы потомство, не так ли? Чтобы было кому всю жизнь вкалывать  за копейки и Система продолжала существовать?
    Облагать людей налогами на бездетность, например, чтобы за этот счет выплачивать пособия тем, которые, ничего другого в этой жизни не умеют, как плодиться? Бля, да это грабеж!
    Плодитесь и размножайтесь.
    Если ты посчитал, что это камень в твой огород — так тебе и надо!
    Политики зомбируют людей своей идеологией и сосед начинает ненавидеть соседа только лишь из-за того, что один голосует за одну партию, другой — за другую. Люди кричат, осыпают друг друга матами и проклятиями, лезут в драку!
    Да вы стадо идиотов! Вас зомбируют, вы ведетесь, готовы друг другу глотки перегрызть из-за тех, кто сосет ваши соки, обрекая на нищенство. А вы же, дебилы, начинаете ненавидеть друг друга из-за тех, кто вас оставляет в дураках!
   Толпа — безмозглое стадо, но толпа еще и страшная сила, если найдется тот, кто сможет умело ею руководить.
    Церковные истины напоминают такую же борьбу. В церковном свете Бог, борющийся с Дьяволом, напоминает мне борьбу Януковича с Тимошенко. Можно наоборот. Кому как нравится.
    Сути это не изменит.
    Мне не нужна исповедь, отче, мне нужен покой.
    Быть может, Бог — вселенская энергия, а мы крошечные искорки этой энергии, которые должны вернуться домой. Есть только те, что гаснут, а есть — которые возвращаются. Быть может, Бог и Дьявол собирают наши души, наши энергии, как пазл.
    «Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя энергий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет».
    «До старости им в страхе жить придется без свободы и любви. И наблюдать, как все вокруг стареет и гниет» (В.Мегре).

    Бесак, я не Герда, я — Кай.

    «Наступит день, и каждый осознает, что прежде, чем дитя любимое в мир привести, необходимо мир счастливым сделать», - В.Мегре.
    Мир невозможно сделать счастливым, я пас.
    Бесноватость — болезнь духа.
    «Они энергию, произведенную людскими мыслями и чувствами уж научились собирать в единый комплекс», - В.Мегре.
    Они — это бесаки.
    Кто-то разводит по углам бесаков, кто-то прусаков.

    «И бусы четок нанизывает странная игра, а мы, проигрывая, вешаем на них Христа», - (Alice Die).
 
    Кто бы знал, как надоели неадекваты! Чувство, что мир порабощен, только призраком не коммунизма, а алкоголизма. Жалкое подобие людей, совсем спившиеся алкоголики пока еще второй стадии. Есть в этом мире хоть кто-то в адеквате?!! Не умеете пить, не беритесь! И не звоните мне, если не можете своим заплетающимся языком связать и пару слов! Не тревожьте понапрасну!

    Сейчас не модно уважительно относится к Ленину. Но мне-то на моду наплевать.
    Сама по себе идея коммунизма и социализма неплоха. Не вижу ничего плохого в том, чтобы каждый желающий мог получить бесплатное образование, на которое имеет право любой, а не только те дети, родители которых обладают деньгами. Кстати, в том, чтобы врачи спасали жизнь каждого больного, а не только того, у кого полон кошелек, я также не узрел ничего плохого.
    К Ленину я питаю уважение за смелость, за идею. Умный был человек. Не то, что наше поколение никчемных алкашей и наркоманов, которые еще смеют заикаться о нем, распевая юмористические песни своими пьяными голосами.
    Монархическое правление, царизм вызывают у меня грусть. Как вызывает грусть все то, что порабощает человека, отнимает у него законную свободу, на которую в равной степени, имеет право каждый! Один, получается, дворянин, элита, а другой чурбан неотесанный? Да все куски дерьма одинаковы, точно такие же псы, только с родословной. Один не знает, куда девать кучу свободного времени и занимается изучением иностранных языков, наукой и искусствами, а другой тратит свою жизнь на то, чтобы носить за ним горшки. За ним, «дворянином», который самостоятельно одеться не в состоянии и делает из этого целую церемонию с кучей слуг. Тьфу на вас!
    Те, трудом которых вы жили, благодаря которым имели время и возможность развлекаться на балах и хандрить, не люди для вас, чернь? Да вы без этой «черни» посрать самостоятельно сходить не могли, бездельники! Среди этой «черни» было много умных и талантливых людей, вся вина которых состоит только в том, что они нося за вами, уродами, горшки, не имели ни возможности, ни средств, чтобы получить образование!
    Не думаю, если бы «неотесанный мужик» смог бы получить образование, уступил бы в чем-то «элите», а многие и превзошли бы барских тунеядцев.
    Ужасно то, что свобода, данная каждому при рождении, эксплуатируется! Изворотливый мозг людей научился использовать ее, подчиняя других себе.
    Так не должно быть.
    Молодец, дедушка Ленин! Все ты правильно сделал! Пожму твою руку. А те некчемы, что очерняют твое доброе имя, наверное, как рабы, за дворянской элитой, и сейчас носили бы горшки.
    Да, что тут говорить, если даже в наш век прогресса, свобода только на словах! Завуалированное демократией рабство. Люди вынуждены вкалывать на  тех, у кого много денег, за копейки. Не будешь вкалывать — сдохнешь с голоду. Чем не рабство? Об этом знает каждый, когда смотрит на зарплату и на цены в магазине, сравнивая. Можно так всю жизнь вкалывать, ничего не имея.

    Еще ненавижу шкуродеров, садистов и убийц животных, отлов бродячих собак, бойни и все места, откуда маленькие туши беззащитных животных отправляются в мир иной. Люди, которые занимаются всем этим, хладнокровно убивая животных и испытывая от их мучений удовольствие, для меня больше не люди. Таким, подыхать будут, не подам и кружки воды. Оно все возвращается... Все плохое, что делаешь другим Таков беспристрастный закон вселенной. Я это знаю.
    Не убий.
    Сдохнете в мучениях, садистские рожи, можете в этом не сомневаться. С удовольствием помочусь на вашу могилу!
    Большинство садистов — никчемы и неудачники. В страданиях, которые они доставляют другим — их маленькая отдушина. Эта их последняя возможность почувствовать себя хоть кем-то в этой жизни. Человек, который счастлив и всем доволен, никогда не станет заниматься подобной ***той, позорить себя, избивая и убивая беззащитных животных, детей, женщин. На это способны лишь обозленные неудачники, полные, ничего не добившиеся для себя, ничтожества.
    Хочешь драки? Найди себе противника равного по силе и не позорься, вымещая злобу своих неудач на бабах и детях. Или сильный противник тебе, твари, не по зубам? Я так и думал. Все с тобой ясно.

    Хали-гали Кришна, хали-гали Рама, трали-вали крыша...

    Разные люди с разными взглядами на жизнь раздирают этот мир так же, как противоречия душу. Даже посмотрев на «Черный квадрат» Малевича, каждый найдет в ней что-то свое.

    Меня так атакавали бесаки, будто я святой или супкргрешник. Теперь мне, как атланту, подпирающемй небесный свод, тащить на плечах этот груз!
    «Абсолюто отрицание уничтожит мироздание», - Отто Дикс.
    Я никогда не имел отца, но и подумать не мог, что стану своим отцом звать бесака! Я — приемыш бесака. Это у них шутка такая, бесовская.
    В одной книге про демонов я прочел, что некие гремлины любят современную технику, к которой относится и компьютер. Может быть в компьютере завелся гремлин? Я уже ничему не удивляюсь.
    Вдруг бесаки мои мысли материализуют? Подумал один раз, что больше никогда не пойду на похороны, а через некоторое время друг умер...
    Подумал о том, почему хорошего ничего не происходит. Продюсер хоть бы услуги предложил. Через какое-то время предложили снять клип...
    Мне страшно думать.
    «Будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполниться».









                3


                Проза жизни: все в смокингах, а я в дерьме!

    У меня  вызывает омерзение рождение, смерть, половой акт, испражнения, болезни, насилие. Все это убого, отвратно и нелепо! Кто только сотворил это безумие?! Хищный мир.
    Наверное, тот, с кем случилось то же, что  и со мной, ненавидят мир также. Он действительно очень глупый и бессмысленный. И все проходит через наши страдания.

    Скоро придут друзья, а где друзья — там и пиво.

    Когда я пишу в этой книге о Боге и Дьяволе, я всего лишь выражаю мнение по поводу христианской концепции. То, существует ли Бог, или Дьявол, я утверждать не могу, так как сам пытаюсь во всем разобраться. На христианстве свет клином не сошелся. Все, что я знаю, так это то, что есть невидимые сущности, которых я называю бесаками. Что оно такое, я точно сказать не могу, но церковь назвала бы это дьявольской силой. Для меня это полоумный мозг без тела, который мешает мне спокойно жить. Недавно я подумал о том, что жизнь можно посвятить попытке узнать, что за силы, энергии, сущности преобладают в мире. Что на самом деле происходит, кто нами, а может и ими, манипулируют. Что за страшная правда, которую от нас так тщательно скрывают? Думаю, что Бог — вселенская энергия.

    Не люблю излишне навязчивых людей. И сам не люблю никому навязываться.

    Мне всегда нравились самоубийцы. Они не ждали, когда смерть свершит над ними насилие, они свершили его над собой сами. По крайней мере, они сами выбрали свой день, час и способ или думали, что сами выбрали.

    Начинаешь думать, отчего люди такие обозленные. Потому что несправедливости много. У кого-то миллионное состояние, а кто-то концы с концами не сводит, кто-то жизни радуется, а кто-то смертельно болен. Почему? Чем я хуже его? Подумает обиженный жизнью. Из-за обид, извечного неравенства, несправедливости и возникает эта обозленность на мир и на других людей.

    В детстве я прочел сказку одного немецкого писателя, которая называлась «Рейнеке лис». Эта сказка тогда меня очень поразила. В ней не было лживого банального конца, в котором «побеждает добро». Эта сказка была реалистичной — брехливый и подлый герой выходит из игры победителем. Правда жизни.
    Чудеса проявляются по-разному.
    Если ты чего-то не видишь, не значит, что этого чего-то нет.
    В общем, существует мозг без головы, которого ебут абсолютно все мои проблемы.
    Жизнь человека не школьная доска, с которой можно стереть, а потом написать снова.
    Семья — это игрушка, которая мне скоро бы надоела.
    Многие люди для достижения своей цели переступят через все.

    Говорят, что жизнь — великий дар. Так зачем же этот великий дар помимо нашей воли забирают?? Нормально ли будет подарить подарок, а через какое-то время забрать его назад?

    Что за нелепый вздор, что я, красавец, себя уродую?? Ребята, если я не одеваюсь в одежду, которую, как в инкубаторе, носят все и люблю пирсинг — это еще не значит, что я себя уродую. Когда вы начнете давать свободу собственной индивидуальности?

    Я, в красной футболке с надписью «люди-хуюди пляшут гопака» отправился на рок-фестиваль. «Фе!» - написал бесак, неотступно следуя по пятам.
    Иногда я нахожу в книгах вещи, которые понимаю с полуслова. Например о том, что эти сущности как второе «я». В самое яблочко! В нашей голове звучит постоянный мысленный голос — наше Я. Но очень часто этому голосу сопутствует другой — бесаковский. Просто люди об этом не знают, так устроено, знают лишь немногие. Психиатры вообще поставят диагноз.

    Из общения с разными людьми я стараюсь почерпнуть что-нибудь интересное. Один читает одно, другой — другое. Один играет на гитаре, кто-то танцует под ЕВМ. У некоторых есть чему поучиться. Большинство, конечно, беспробудные алкаши и поучиться у них можно разве что граненому стакану.

    Выходя из студии звукозаписи, я остановился, услышав звуки пианино. Кто-то репетировал , играя грустную классическую мелодию. А за стеклом взору предстал экзотический цветник. Мой внутренний мир состоит из таких вот грустных классических мелодий. Из замков, мерцающих свечей, карнавальных масок, фарфоровых кукол, прекрасных мистических книг, утонченных стихов, роз, портретов, звуков скрипки и кладбищенской тишины.
    Вы до конца изучили этот мир и сможете объяснить его устройство? Вы знаете на все сто, откуда произошел человек? Куда его мысленное «Я» уходит после смерти? Уверены в том, что кроме как на Земле жизни нигде не существует? Я, например, не знаю. Мир таит в себе много непознанных загадок. Поэтому никогда нельзя наверняка утверждать, что есть, а чего нет.
    Интересно, что изобретет человечество лет через сто или двести? Какая будет молодежь? Как будет одеваться? Что слушать? Какие новые изобретения появятся? Ради этого я бы согласился воскреснуть лет через сто.
    В случайности я больше не верю. А события, учитывая, наши мысли, выстраиваются для нас другими энергиями. Таково предположение. Это говорит очевидец нереального, видавший виды!
    Ложась ночью спать, я подумал о том, что хорошо встать пораньше и пересмотреть передачу, в которой я даю интервью. Разумеется, рано вставать не хотелось и я снова задремал. Проснулся и включил ТВ я именно на том моменте, когда показывали мое интервью и ни минутой позже! Уверен — меня разбудили в нужную минуту бесаки.

    Я больше никому не верю. Просто пытаюсь узнать правду, если она вообще существует среди водоворотов лжи. Меня покрестили в бессознательном возрасте младенца, почему? Потому, что «так принято». Моя мать всегда говорит это слово, когда я прошу ее что-то объяснить. Отличный ответ на все вопросы — так принято! И голову ломать не нужно. Если сделать что-то не как принято, то ты — ненормальный.
    «Ты не от мира сего», - говорит мне мать.
    Я начинаю размышлять. Почему я должен исповедовать христианство? Потому что здесь «так принято». А почему здесь так принято? Потому что когда-то князь Владимир избрал своей религией Православие. ОН избрал, это его выбор, не мой. Если бы Владимир, не дай Господь, избрал своей религией мусульманство, я бы застрелился. Наверное ни одна религия так не держит человека в железных тисках, как мусульманство, даже в наше время! Из людей лепят покорных и запуганных зомби. Они поклоняются догмам маразма. Там, на востоке, будто живут в средневековье, и это в век прогресса!
    Если женщина заговорит с мужчиной в кафе — ее лишают свободы, будто бы говорить — преступление. Женщина на востоке — домашнее животное, рабыня.
    Я всегда молил Господа, чтобы, если существует перерождение, я не появился на свет женщиной, а тем более на Востоке!
    «И чем так жить, мне лучше умереть», - Отто Дикс.
    Когда я затрагиваю эту тему, то закипаю от возмущения. Там люди — слепые зомби. Они живут, как рабы, для них все — грех. Они верят несуществующим истинам и хоронят себя заживо еще при жизни.
   Знаете, какую я бы выбрал для себя религию? Религию Здравого смысла.
   Парадокс в том, что даже верующие готовы поверить во что угодно — книгам, обрядам и прочей чепухе, а когда им рассказываешь реально произошедшие вещи — почему-то не верят.
    Живой пример — моя мать. Она считает себя верующей, но, когда я рассказываю ей про бесаков, она мне не верит. Глупо. Верить неизвестно чему, а когда у нее перед носом происходят ТАКИЕ вещи, ее вера куда-то испаряется. Ладно, пусть считает, что я начитался гадостей в интернете и сошел с ума. Это самое глупое предположение из всех.

    Мне всегда нравилось больше исправлять, чем портить. Я рисовал головки уродливых кукол, а потом старался сделать их красивыми или хотя бы сносными.
    Кстати, насчет головок кукол. У деда одной моей подруги в прихожей висело много кукольных голов, подвешенных к потолку на нитках.
    А еще я мечтал сыграть роль умирающего. Я корчился в постели, метаясь из стороны в сторону и постанывал, делая вид, будто умираю.

    Когда я лежал в депресняке, решил тряхнуть стариной и попробовать перевести молитвы на церковнославянском (некоторые псалмы я знал наизусть с детства). В тупик привела фраза «от сряща и беса полуденнаго». Кто такой бес полуденный и так ясно, а вот кто такой срящ? Меня так добило это слово, что я назвал им свою собаку. Моей матери священник сказал, что срящ — ночная птица, а мы считали, что это слово обозначает моровую язву или какую-то другую заразу. См. далее: срящ — нападение.

    В человеке сидит зверь — иногда мне хочется сырого мяса. Омерзительно то, что убивают и едят животных. Могильный опарыш отомстит вам за это!

    Я узнал страшную истину — мозгом человека есть возможность манипулировать. Наблюдение этой истины досталось мне ценой ужаснейших душевных мук, за это открытие я заплатил своим физическим и психическим здоровьем, своим спокойствием, слезами и кровью.
    Людям легче отвергнуть сверхъестественное и объявить меня сумасшедшим, ежели признать, что их мозгом могут манипулировать.
    "Бес гуляет в душе мордастый", - В.Бутусов.
    Жизнь — насилие. Насилие над телом, насилие над душой. Всегда делается то, чего мы не хотим. После этого, слова о свободе не более, чем обычный треп.
    «Жизнь — это лишь странный сон, разум мой расщеплен», - Отто Дикс.
    Если бы кто-то знал, что значит расщепленный разум!

    Небрежность — также одна из черт моего характера, начиная с почерка. В нашей семье красивым почерком может похвастаться лишь тетка.
    Я — рас****яй с высшим образованием.
    Я — трезвый алкоголик.
    Я люблю много писать. Я утонченный рас****яй.
    Я устал от мозгоебства чужих отношений. Давно пресытился, как писал бесак, любовью и страстью. Давно устал любить кого-то. Устал, что кто-то любит меня. Устал от того, что любые отношения, какими бы прочными они не казались, рушатся.
    Вывод: возлюби самого себя, как самого себя.

    Наше время уходит в никуда. Кажется, вот, его так много, на самом деле каждая минута на счету.
    Представьте себе картину: вы идете по городу или едете в маршрутном такси и кто-то постоянно говорит, простите, декламирует, вслух ваши мысли, как бы вам такое понравилось? Ой как бы вам это не понравилось!

    Как говорила одна из моих многочисленных знакомых: «а я что? А я все по такси, да по маршруткам». Эта знакомая помогла мне вспомнить одну подругу детства.
    Лет с четырнадцати подруга детства стала обращать внимание на мужской пол и так увлеклась, что не пропускала мимо ни мальчугана, ни старика.
    Свистела как Соловей-разбойник, засунув два пальца в рот и пуская в разные стороны слюни.
    - Эй, мужчина с синим пакетом! - закричала она вслед прохожему и округу оглушил пронзительный свист.    
    Она всегда могла ни с того ни с сего развернуться и уйти, прибавив: «да пошли вы все на ***!». Мы долго ломали голову, что могло случиться.
    Мужчин она обсыпала вульгарными и матерщинными словечками. Затем раздавался ядреный свист: «утю-тю!».
    Любимыми ее фразами были: «явно задроченный козел» и «что-то у меня борода зачесалась» (при этом она начинала почесывать бороду).
    Эта «подруга детства» лазала по деревьям, как черт. Не успеешь глазом моргнуть, а она уже сидит и свистит на самой верхушке дерева.
    Мы лазали на крыши гаражей, взбираясь по деревьям, за яблоками. Славное было время!

    Вы никогда не размещали объявлений в газету? Я один раз дал объявление по поводу музыкальной группы и приобрел не только группу, но еще и хорошего, верного друга.

    «Моя сладкая вафелька!» - проговорил бесак.

    Как я иногда завидую «людям из инкубатора». Как для них все просто! Все за них давно расписано кем-то, все распределено, не надо включать свои мозги и ломать голову над бесчисленными вопросами, возникающие, как грибы под дождем. Закончили школу, ВУЗ, пошли на работу, завели семью, детей, воспитали внуков, помолились в церкви. Все у них гладко, под указку. Не нужно мучиться сомнениями и непониманием, возмущающими душу. Мне б так!

    Эта жизнь полна разных мерзостей.

    Никому и в голову не придет задуматься о происхождении надписей на дверях и стенах в туалете рок-клуба. Вы подумаете все, что угодно, только не это! Бесаки манипулировали мозгом людей, чтобы люди писали те, или иные фразы, в соответствии с теми мыслями, которые в то время роились у меня в голове и рисовали соответствующие рисунки. Иногда мне казалось, что они играют нашими жизнями в какую-то нелепую игру, выстраивая ряд событий. Подумал о мистере фримэне — оп, на стене туалета тут же надпись — мистер Фри мэн. Подумал о том, что молодость некоторых проходит в стенах этого клуба, а на двери туалета стих соответствующий. Крутится в голове мысль о всевидящем оке — на сливном бочке уже глаз маркером нарисован. Думаю: игра окончена, а в туалете уже: гейм овэр. Там целые поэмы бесовского творчества, написанные с помощью людей.

    Когда ребенок в полной степени познает мир, он возненавидит своих создателей, как это сделал я. Нужно самому как следует познать мир, прежде, чем дать жить новой душе. Человеку многое неизвестно. Что за сущности постоянно возле него, обладающие сверхъестественными способностями? А вдруг после смерти тела душа подвергнется пыткам со стороны этих сущностей, которые после смерти возымеют полную силу? Вдруг придется целую вечность проклинать своих создателей-родителей за нечеловеческие муки, за то, что они так жестоко наказали, дав жизнь?

    Кайтесь, молитесь, поститесь — будете в раю. Мироздание держится на христианстве? Жили люди до него, живут люди вне его. Быть может, никакого рая не существует вообще. Слепо верить в то, во что верят все, потому, что «так принято», я не стану.

    Периоды нашей жизни делятся на отдельные маленькие жизни. Вспомнив какой-то период, мы говорим: «это было так давно, будто в другой жизни».
    В определенный период нашей жизни мы определенно одевались, определенно думали, слушали определенную музыку, общались с определенными людьми. Этот период поглотило время. Этот период был в другой жизни.
    Жизнь слишком коротка, поэтому глупо тратить ее на ненависть и злобу.
    Живи, как ты хочешь и дай жить другому, как хочет он. Тебе дана жизнь — поступи с ней разумно. И, если ты не понимаешь кого-то другого -  это не значит, что он не прав. Он не пра для тебя, а не неправ вообще.

    Стараюсь ни о ком не говорить плохо за спиной. Не потому, что боюсь божьего гнева, а потому, что это действительно мерзко.
    Я — лишь человек, подверженный страстям.

    Общение в чатах, похоже на карнавал — под маской аватарок может быть кто угодно. На моем карнавале под масками одни бесаки.

    Иногда лучше не познавать человека ближе, чтобы не разочароваться, не подпускать к себе близко.
    «Человеческая душа — это игрушка», - П. Брайт.

    Меня преследует интеллект без тела и без мозгов.

    Наверное, с детства я мечтал построить свой идеальный мир. Лет в семь я пытался строить замок и таскал кирпичи.
    Я пытался сделать все идеально.

    В школьные годы мне нравилось изучать правила дорожного движения. Я брал книжки в школьной библиотеке, рисовал дорожные знаки, разглядывая человечков.

    Фраза из книги Энн Райс точь-в-точь обо мне: «Знаю, мой рассказ звучит как бред сумасшедшего. Я уже столько раз его повторял и понимаю, что многим он кажется сродни утверждениям шизофреника, будто некие голоса»...
    Голоса-голоса — посередке колбаса!

    Многие говорят о свободе выбора?
    Можно ли выбрать своих биологических родителей? Братьев, сестер? Выбрать рождаться или нет? С рождения выбирать себе имя? Вероисповедание? Выбрать свою смерть? Умереть только тогда, когда захочешь? Вряд ли...

    «...размышлял о неведомых силах, которые вместо ясности вносят в его жизнь сумятицу и неразбериху», - Энн Райс.
    Раньше я действительно давал увиденному неверное истолкование.

    «Никто не поможет и, если ты слаб, то встань на колени, безропотный раб», - Отто Дикс.
    «Вот вам, придурки потусторонние, вот вам, неведомые существа!»
    «Кто постоянно боится наказания богов, живет полжизни».
    Люди всегда приписывали богам свои собственные качества.

    Бедные зародыши еще не знают, что им предстоит «жить среди омерзительных безмозглых тел, поганящих себя и окружающее, а может быть они сами станут одними из них.

    В последнее время, когда я ругаюсь с матерью, мне кажется, что это все понарошку и, что я играю в каком-то нелепом спектакле. Все до чертиков неестественно.
    «Никогда ничего и не о чем в жизни не жалей», - пришла в голову мысль. Не знаю чья.
    Я уже много раз ловил себя на таком моменте: читаю книгу, еще до определенного слова не дошел и не видел его, а оно уже всплыло у меня в голове. Думаю, все уже догадались с чьей подачи такая «телепатия».
    Как в романе Энн Райс, герой видел «того человека», так и я всем уши прожужжал, что слышу «тех людей», которые оказались не совсем людьми.
    Год назад я испытывал только одно желание — скрыться от «тех людей» как угодно. Скрыть от них свое сознание, свои мысли любым способом. Если для этого нужно было бы надеть на голову кастрюлю, я бы ходил с кастрюлей на голове.
    Да, все это вы сочтете бредом шизофреника, потому что в вашей рутинной и опостылевшей жизни не бывает чудес. На самом деле чудеса происходят вокруг вас, просто вы их не замечаете. Множество маленьких тайн, личных вещей, о которых не знает даже самый близкий для вас человек? Что только ваше и ничье больше? Этого не знает и не может знать НИКТО? Конечно есть! Как же тогда объяснить тот факт, когда на сайте ОНИ писали мои мысли, которых не мог знать никто? Как вы, умники, это объясните? А никак!

    Знаете имя самого великого художника? Нет, это не Да Винчи, не Микельанджело и даже не Пикассо! Вы каждый день наблюдаете картины, которые рисует этот величайший художник. Имя ему — Природа. Кроме нее никакая рука никакого мастера не сможет так реалистично изобразить прекрасный пейзаж, со всеми его ароматами, волшебными красками и прикосновением ветра.

    Грешно не вспомнить маленькую историю с арбузами. Мой друг-шизик купил мне здоровенный арбуз и принес его в центр города. На ту беду мне захотелось отлить! Я попросил знакомого последить за арбузом, а когда вернулся, а когда вернулся, то увидел, что мой друг-шизик и тот, который сторожил арбуз, начали затевать из-за арбуза драку. Заметив потасовку, прибежали разбираться беркута, а сам виновник скандала, то бишь арбуз, о котором все забыли, покатился себе вниз по улице.
    А какая "славная" история вышла перед концертом группы Отто Дикс! Я сорвал красивые розы, настроение было чудесным и надо же было нарисоваться одному пьяному знакомому, который испортил весь вечер! И какого черта он только сел рядом с нами на лавочку вместе со своим пивом! Нет же, правда, сидел-сидел, да как развернулся в мою сторону! Мама дорогая, на меня, как из шланга, полилась самая обыкновенная блевотня, забрызгав весь камуфляж кусками помидор и какой-то гадости. Все розы, как из фонтана, обильно оросила блевотня.
    Будучи человеком, в этом плане достаточно брезгливым, я испытал маленькую смерть. Отвернувшись в другую сторону, я сам начал блевать, а этот наглец еще имел совесть спросить у меня сигарету! Я проблевался два раза и начал застирывать одежду прямо в фонтане города, отправившись домой в одной майке. Кто кого переблюет! Точно нам нужно дать  по нашивочке punks not dead!

    В первый раз, когда бесаки дали мне понять о своем существовании, я находился с семьею кума — с его матерью и сестрой. Ночью мы вышли набрать воды из минерального источника. Я заметил, что они начали говорить странные вещи, будто через них говорил кто-то другой. Вернее, кто-то говорил их устами. Тогда я почувствовал, что остался совсем один. Я словно впал в транс. Я стал отвечать им, будто общаясь с тем, другим. Мать кума рассказывала об одном человеке, но я понял, что речь как раз обо мне. Происходило что-то непонятное и нехорошее и я не знал, что с этим делать.
    - Он такой податливый, - услышал я голос сестры кума.
    Я на сто процентов знал, что ее устами говорит нечто другое и что речь идет обо мне. Потом она произнесла специфическим тоном, что сейчас мы посмотрим телевизор. А, когда утром я включил телевизор, то по нему шла передача, в которой полностью рассказывалось, что я делал предыдущим вечером и добавлялись весьма знакомые слова. Я понял, что все это было непросто так. Не зная, что происходит, я был склонен думать, что дама, с которой мы общались в интернете, а потом  разругались, следит за мной, потому, что помешана на мне. Честно, ничего другого тогда и в голову не приходил. Я понимал, что происходит нечто сверхъестественное, с которым я еще никогда не сталкивался, но тогда не мог до конца этого осознать. Я находился в шоковом состоянии.
    Я не мог тогда предположить о существовании бесаков, которые будут подыгрывать любому ходу мысли, возникшему в моей голове
    Тогда я, честно говоря, охренел. Чувство какой-то зловещей безысходности охватило меня. Я оказался совсем один в чужом злобной мире, в расколовшейся надвое реальности.
    Тогда для меня началось время дебильных чудес, о которых я даже не подозревал. В своих старых мистических романах я писал о том, что герой, которого преследовали злые силы, начинал зловеще слышать собственные мысли из уст случайных, переговаривающихся друг с другом, прохожих, которые даже его не замечали.
    Я писал об этом, даже не подозревая, что все это произойдет со мной на самом деле!   Все эти озлобленные чудеса привели меня к страшнейшей депрессии. Я и не подозревал, что в моем подсознании столько ран, столько страхов!
    И вот все эти раны и страхи, будто ожидая удобного момента, вылезли наружу и в душе начался кромешный ад. Возникли постоянные мысли о суициде. Мне почти никто не верил, думая, что я либо спятил, либо накручивая себе несуществующие факты. Как мне было доказать, что я вижу и слышу нечто? Вот и представьте теперь, как я оказался в чужом, обозленном мире, где хрен знает кто манипулирует мыслями абсолютно всех, вплоть до моей матери, а я, раздираемый собственным подсознанием, даже не могу взять в толк, что, мать вашу, происходит!
    Во всех мистических книгах описаны все, до боли знакомые до боли, ощущения. Никакая это на хрен не мистика! И мне знакомы все ощущения человека, у которого копаются в сознании, а потом все, что надо и не надо, выносят на обозрение (есть факты, это подтверждающие). Но это МОЕ сознание и я не обязан терпеть, что какой-то бесовский ублюдок роется в нем, как у себя дома, чтобы потом писать на сайте свои вонючие рассказы.
Хотя этим меня уже не впечатлишь, как в первый раз.
    Как хотелось всегда закрыться в своем мире и не впускать туда никого — внешнюю злобу, грязь и прочее.
    Отгородиться ото всех, выстроив где-то в тиши дом. Нет, не бездушный дом, как дома у депутатов, которые так сверкают, что к ним страшно подойти, дома показного совершенства, а дом, в котором будет хорошо и уютно, в котором ты покажешь все свое творческое начало, обставив его по собственному вкусу. Твой собственный мир, все то прекрасное, что еще не угасло в твоей душе под натиском вражьих сил. Твоя собственная маленькая идиллия, отгороженная от грязного, жестокого и маразматического мира, идиллия, в которую нет доступа никому. Как хорошо, если в этой идиллии находится понимающая тебя родственная душа, твое второе прекрасное «я»...

    Надо мною витает еще одно проклятие — это туалеты. Как часто у меня заклинивало туалетную дверь! Я — туалетный неудачник. Дома у знакомого я конечно же застрял в туалете и начал кричать. Я слышал суетящихся друзей по ту сторону туалета, которые выбивали двери.
    А как я застрял в туалете за пять минут до отъезда автобуса! Если бы приятель не просунул мне под двери булавку, которой я с горем пополам открыл замок, нам пришлось бы еще долго куковать, сокрушаясь об отъехавшем автобусе.
    Идя в туалет в каком-нибудь баре, мне морально легче, если за дверью кто-нибудь из знакомых. Или хотя бы не разряженный телефон!

    Иногда просто устаешь быть хорошим!
    Еще я замечаю, что люди, которые раньше меня любили, переполнены из-за этого скрытыми обидами. Сердцу нельзя приказать. Я не виноват, что эти люди испытывали ко мне столь сильные чувства, я не давал им никакого повода для этого. Я никого не оскорблял и не запрещал с собой общаться. О чувствах некоторых я не мог даже предположить. Как глупо приписывать моей совести то, что кто-то хотел из-за меня повеситься или подсесть на иглу!
    Первое: я никого не заставлял, не обязывал испытывать ко мне какие-то чувства, о которых я и предположить не мог.
    Любовь — добровольное рабство.
    Второе: Я не виноват в том, что эти люди глупцы и слабаки и что, если бы они что-то с собою сделали, то это была бы их вина, а уж никак не моя. Они шли на поводу у своих накрутов и эмоций, я в этом не виноват!
    «Любовь — это временное помешательство», - бесак.
    На тех, кого не взаимно любил я, как на тех, кого любил, обиды не держу ни на кого. В том, что я их любил, нет ни капли их вины.
    «Никого не заставить любить, никому не постичь этой тайны», - Отто Дикс.

    Есть люди, которые с оскорблениями и издевками кидаются на вас драться... Проблемы на самом деле не у вас, а у них. Они настолько внутренне обозленные, что поскорее спешат сорвать свою злобу, чтобы облегчиться и не держать ее в себе. Это внутренне неудовлетворенные, несчастные люди.
    Пронаблюдайте, человек, которого все устраивает, который добился для себя всего, чего хотел, который просто счастлив, никогда не станет поступать подобным образом. Их светящиеся радостью лица никогда не станут брызгать в разные стороны отраву неудовлетворенности. Когда в твоей душе радость, счастье и умиротворение, вряд ли появится глупое желание кого-то оскорблять или полезть в драку.
    Был один человек, который постоянно ко мне лез и задирался. При чем я его ничем не оскорбил и не обидел. Он сам подошел к нам и стал осыпать меня и мою знакомую различными оскорблениями. Пошли упреки насчет моей ориентации и тому подобное, туда же приплелся и тот факт, что я люблю бродить на старом кладбище. Видя, что его оскорбления на меня никак не действуют, человек этот принялся угрожать, что кинет меня в реку.
    Как убого лился яд из уст этого обозленного чудака, которого я вообще не коим образом не затронул! Почему его так интересует моя сексуальная жизнь? Потому, что сам ходит обозленным, никому не нужным одиночкой. Ходит, в надежде выплеснуть на кого-то яд своих неудач. С дураками связываться — себя не уважать! Мы спокойно собрались и, чтобы до конца не портить себе вечер, отправились на старое кладбище. Этот хрен хотел знать, почему я люблю старое кладбище. Одна из причин: там не ходят такие мудаки, как он.  Предпочту шелест кладбищенской листвы бреду несостоявшихся неудачников, которые к тому же еще и опасны.

    Идеология разочаровавшихся в любви, обжегшихся людей: пусть теперь МЕНЯ любят!

    Возникает много мыслей, которые хочется записать. Вот одна из них.
    Церковники считают, что человек должен довольствоваться любой подачкой, любой крохой с божьего стола и за все благодарить. За все испытания, за смерть близких, нищету. Что бы он не перенес в жизни, как бы ни мучился, должен во всем себя корить и самобичевать как «недостойный раб». Позвольте мне с такой идеологией не согласиться. Мне бы такая жизнь была хуже смерти. Это идеология скота в хлеву, а не человека.
    Говоря «человек», я не имею ввиду ублюдков, насилующих детей и убивающих женщин. Это для меня не люди. И зря отменили закон о смертной казни. Нет смысла содержать неполноценного ублюдка, который, отсидев свое, с еще большей силой примется за старое. Только в изощренном мозгу человека могут возникнуть такие изуверские мысли, чтобы искалечить подобного себе.
    Человек за все свои страдания заслуживает большего. Еще больше себя самоуничтожать — просто глупо. Это не даст благотворных результатов, пока из рабских оков не освободится человек. Не освободится его здравый рассудок, который самостоятельно начнет думать. Например о том, много ли он сможет добиться, постоянно самоуничижая свое несчастное, запуганное разными карами «я», которое хотят подчинить нелепым законам, как раба.
    Чтобы больше не обманутся, я стараюсь по максимуму руководствоваться здравым рассудком и ощущениями  души. Я не чувствую никакого греха из-за своей «ориентации», я и слова-то такого не приемлю. От этого никто не умер и никому не стало плохо. Какой же тогда это грех? А если испытываешь искреннюю любовь к бесполой душе, это тоже грех? Или захомутать собственное сознание, заставив его любить то, что оно не хочет, из-за того, что где-то написали, что это грех? И страдать потом всю жизнь, руководствуясь ложными истинами?
    Моя душа в этом греха не чувствует, а ей почему-то я верю больше.
    «Тот, кто без греха, пусть первый кинет в меня камень!»

     В христианской литературе написано, что перед исповедью нужно на листе бумаги указать свои грехи, начиная с семи лет. Я проэкспериментировал и решил выставить свои  грехи на ваше обозрение.
    Бесак набивался ко мне в духовники, но пусть моим духовником станет сегодня читатель.

    Детские грехи:
    - душил стрекоз;
    - ненароком загубил жизнь и свободу пиявок, мальков и головастиков;
    - гонял кота, которому кто-то отрубил хвост;
    - долбанул собаку палкой;
    - в раздражении кричал на животных, гнал и пинал их.
    - несколько мерзких грехов совершил от безвыходности;
    - показывал свои гениталии девочкам и одному мальчику и сам смотрел на их гениталии;
    - трахнул куклу.

   Взрослые грехи:
   - иногда свершал маленькие подлости;
   - лгал матери;
   - пил;
   - курил;
   - ругался матом;
   - дрочил;
   - иногда ел-пил всякую дрянь (что было крайне редко);
   - избил пару мужчин (один заслужил, другого за компанию);
   - пытался заниматься сексом с женщиной в туалетной кабинке рок-клуба;
   - писал сатиру на Господа-Бога;
   - в шутку говорил, что "Я - Бог";
   - богохульствовал;
   - читал Черную магию и сатанинскую Библию Энтони Ла Вэя (Сатане не поклонялся!);
   - поддерживаю аборты;
  - ругался с матерью, оскорблял, иронизировал;
  - любил праздные пирушки;
  - иногда чревоугодничал немножко;
  - говорил гадости и мерзости;
  - поддерживаю однополые отношения;
  - думал свести счеты с жизнью;
  - писал развратные книги.
    Вот такой вот я мерзкий.
   
     Я задумался о неполноценности таких сущностей, как бесаки. Если бы они были какой-нибудь сильной расой невидимого мира, о котором нам известно поверхностно и который таит в себе много загадок, думаю, что они занялись бы собственной жизнью и созиданием собственного мира, а не занимались бы ежеминутной слежкой за человеком, не приставали бы к нему со своими идиотскими играми, присущим разве что сущностям неполноценных.
    Выходит, что существования человека, эти сущности превращаются в ничто, т. к. всегда живут только его жизнью. Зачем им нужен будет дар чтения мыслей, если эти мысли не у кого будет считывать!
    Однако в книгах они очень точно описывают сущность бесаков. Хоть и со своей колокольни. Один в один описали их дебильный характер!
    Эти сущности наверняка существовали и до возникновения христианской религии.
    Уму не постижимо, сколько умных, образованных людей подверглись изощренным пыткам и казням за все эти столетия благодаря религиозным самодурам!
    Сколько вреда принесли церковники, заставляя людей жить по собственным законам, закрепостив свободный дух человека в железные рамки! Сколько народа пострадало из-за человеческой глупости! На кострах сжигали величайших ученых!
    Неужели и в наш век религия плотно укоренилась корнями невежества? Да, подсказывает душа, и так будет до тех пор, пока у человека не исчезнет страх перед неизведанным.
    Религия — это зло!
    Я содрогнулся от ужаса, что мне придется жить по законам церкви чтобы избавиться от бесаков. Это значит смерть личности со всеми ее свободными мыслями. Я ужаснулся, что мне предстоит стать жалким зомби, который влачит  жалкое существование, рабом божьим, без права на свои мысли и чувства. Я должен буду похоронить себя, свою личность, еще при жизни, заживо.
    В общем, мне сказали, что, если я не изменю свою жизнь, не начну жить под указку — мне никогда не избавится от бесаков. Что у меня лишь два пути: либо я покончу с собой, либо сойду с ума. Участь незавидная...
    Я начал еще больше страдать, переваривая эту информацию. Душа, жаждущая свободы, еще больше начала терзаться.
    Я странный только потому, что у меня свои взгляды на этот гребанный мир и вы меня не понимаете?
    Христианский Бог (не имеется ввиду Христос) вызывает у меня презрение и ненависть. Жестокий, мстительный, эгоистичный, нарушающий сам свои же заповеди, ревнивый настолько, что едва не заставил отца убить единственного сына, принеся того в жертву.
    Здесь понятно, книга писалась в древние времена, когда люди еще не отошли от язычества, когда они еще приносили в жертву богам животных.
    Бог, каким его описывает «Ветхий завет», немного отталкивает своей «любовью».
    А в наше время, время прогресса, время «рабов божьих» немножечко устарело.
    Возможно Бог — скопление всех наших энергий.
    Прекрасен божий мир, когда расцветает весна! Будто Осирис снова воскресает. Словно Персефона на колеснице, увитой весенними цветами, вновь возвращается, вновь возвращается к матери — Деметре.
    Как жить в мире, в котором поблизости бродит смерть, уже забравшая многих твоих приятелей?
    Как бы вы восприняли то, что какая-то тварь копается в твоем внутреннем мире, постоянно ворошит то, что ты хочешь забыть. Тварь — ненавистный, презираемый тобою враг, от которого нельзя избавиться? Который вечно будет с тобой. Которого ты поначалу считаешь человеком...
    Во мне возник серьезный протест, когда  я столкнулся с сущностями. Душа бунтовала и я буквально влюбился в песню Отто Дикс «железный прут», которая для моей больной израненной души стала буквально революционным маршем:

                Железный прут сломал мне хребет
                За то, что я отказался молиться.
                За то, что я нарушил обет,
                Взглянув на скрытые масками лица.
                Железный прут мне губы разбил
                Чтоб я мог только скулить, рыдая,
                Чтоб я вкус крови вовек не забыл,
                Чтоб не сумел рассказать о рае.
                Железный прут мне локти разбил
                За то, что руки мои не взяли
                Топор палача  - символ светлых сил,
                За то, что швырнул прочь кусок ржавой стали.
                Из глаз кровавые слезы текут
                От дикого смеха над этим страданием,
                Из рук моих выпал железный прут,
                О как Бог доволен таким наказанием!

    Песня была просто про меня!
    Сознание человека запугано, оно не знает, что с ним будет завтра, оно хоронит друзей. Он винит себя в чем угодно, считая, что все неприятности — кара за что-то. Он не может объяснить суть вещей и это пугает его.

    Я представляю некий магический ритуал, происходящий лунной ночью в лесной чаще, околдованной волшебством и ароматами ночной тишины. Ритуал, который будет проводиться не с целью принести кому-то смерть или неприятности, а с целью познания сокровенных тайн мироздания. Ты, освободившись от всех страхов и мыслей о мелочах, почувствуешь силу и свободу, соприкоснешься с вечной тайной бытия. Почувствуешь себя единым целым с этой манящей сказочной тишиной, слившись с ней воедино. Почувствуешь себя диким свободным зверем, бегущим навстречу вольному ветру. Все проблемы и тревоги оставят тебя. Полная гармония и слияние с первозданным миром. Ни одна мысль не тревожит душу. Быстрый бег, свистящий в ушах ветер, улыбающаяся сверху луна, расступающиеся навстречу тебе, свободному, ветви деревьев. Ты — один из них. Ты — часть их. Часть этих зверей, населяющих лес, часть деревьев. Часть тишины и ночи. Никто не посмеет причинить тебе вред — ведь они тоже часть тебя. Спокойный и счастливый, ты паришь над землей, окутанный вселенской гармонией.
    Таким я представляю себе магический ритуал.

    Во время депрессии сжирали мысли о том, что я живу как-то не так, что люди с экстрасенсорными способностями, считающие, «что любовь — это жизнь» и приветствующие здоровый ее образ, призваны наставить меня на «путь истинный».
    Ужасно осознавать, что мыслями всех и даже твоими собственными, манипулирует нечто. Жизнь становится омерзительной и теряет всякий сенс.
    Чтобы говорить с бесаками — гороху нужно наесться. Все равно, что с умалишенным общаться. Себе дороже.
    Я сидел в рок баре, меня одолевали бесаки. В мозгу выплыла фраза «пожалей меня». Тот же час, как под указку, ко мне подошла внушительного вида дама  и спросила,  хочу ли я лимон. Я ответил, что хочу. Дама принесла бутылочку «рево» (которое я терпеть не могу, оно ужасно вредно!). Тут до меня дошло, что она сказала на самом деле «рэвон».
    Дама пригласила меня на танец и сказала, чтобы я не обращала на нее внимания, будто ее и нет, потому, что она — ангел. Я прекрасно понял, какой «ангел» сейчас говорил.

    Все-таки христианская церковь собрала за все время существования огромный опыт. Было среди них множество самодуров, калечащих человеческие жизни, но были и «просветленные», высокодуховные люди, которые также видели сверхъестественное. Они верно все описали.

    Я валялся дома и мое воображение рисовало неимоверные предположения насчет новой непьюще-некурящей расы с экстрасенсорными способностями. Я думал, что эти люди управляют нами, как машинами. Днем ко мне зашел мой друг-шизик и сказал, что те, кто пьет и курит, — машины.

    Как-то ночью один человек написал мне смс странного содержания: «У тебя есть паренда?»
    Я ломал голову, что такое «паренда». Может фазенда? Или парео?
    Все было проще, нужно было всего лишь поставить в одном месте пробел: «у тебя парен' есть, да?».

    Скручу бесакам огромный кукиш — дулечки вам, а не мою душу!

    Намеки, намеки, намеки.
    «Мы с тобой, Даня!» - услышал я сзади.
    «Кто решится сказать, кем являются эти существа?» - Энн Райс.
    Обозначим объект буквой «б» - бесаки.

    Один человек, которому я рассказал свою историю, сказал, что завидует мне и хотел оказаться на моем месте, чтобы общаться с этим самым объектом «б». Но я вам скажу, что он  НЕ ЗНАЕТ, что говорит! Он повесился бы на моем месте. Такие мерзкие, полоумные опостылевшие твари меня окружают!

    Вспомнил историю о том кадре с бананом, гондоном и вазелином (лебедь, рак и щука).
    Мы сидели поздно вечером на лавочке, рядом светился фонарь. Мы тогда поругались и он начал ныть:
    - Что делать, что делать?
    - Биться головою об фонарный столб! - не выдержал я.
    Он подскочил и с размаху начал биться головою об фонарный столб, как баран об новые ворота, с криками и кошлатой головою. Он так отчаянно бился, что упал навзничь.
    Не воспринимайте все буквально!

    А какие у нас были корпоративы! Ммм... На столе стоял тетрапак «сока» для гостей специально. В этом тетрапаке содержалась урина. Этими специями были приправлены пельмени для гостей. Кстати, моя мать помешана на уринотерапии, а, стало быть, — мы делали благо.
    Для спящих мы не жалели ни черного, ни красного перца, обильно насыпая его им в штаны.
    Перец горошком пригодился для обуви.
    Кто-то надел на голову байкерский шлем, из которого потекла моча.
    Какой ужас, что человека разобрал понос в тот самый момент, когда злющая мать моей подруги тарабанила в дверь.
    Кто знает, может быть на нашем корпоративе были именно вы!

    Мой отец застрелился бы, прочтя эту книгу и правильно бы сделал!

    Если какие-то силы и создали человека, конечно, сделали его слабее себя — им куда нужнее запуганные неведомым игрушки, чем опасные противники. Возможно, что человек тоже обладает какими-то силами, просто не знает об этом и не умеет ими пользоваться. Не каждый верит и не каждый понимает, что к чему. Человек силен, когда у него есть непоколебимая вера во что-то, что ему помогает. Вера без тени сомнения, твердость, уверенность и присутствие духа.
    Почему каждый человек грешен? Потому что его таким создали!

    Все эти доктора парапсихологии, которые обещали меня «закрыть» от бесаков, мне кажется, действуют методами самовнушения. Это все равно, что кодируют алкоголика. Ему вшивают или вкалывают какую-то хрень и говорят, что если он снова возьмется за бутылку, то может умереть. И мало кто из них знает, что это обычное внушение, которое будет сдерживать от алкоголизма хоть на какое-то время.
    Проблема в том, что я ненавижу обман вообще, а тем более самообман, и мне будет сложно что-то навязать.
     «I feel your soul”, - написал мне бесак.

    У меня назрел ряд вопросов и я не знаю, где искать на них ответ:

    1 чем обусловлено то, что сущности внезапно открыли мне правду о своем существовании?
    2 преследуют они конкретно меня, либо имеются у каждого человека, просто тот о них не знает? Если верно последнее, в таком случае, почему они открыли правду именно мне?
    3 если эти сущности напали на меня с помощью людей, занимающихся магией, тогда кто эти люди, откуда меня знают и отчего так поступили?
    4 какими конкретными возможностями обладают эти сущности, кроме воздействия на мозг и сновидения?   
    5 какую цель в конечном итоги эти сущности преследуют, если таковая имеется?
    6 почему эти сущности столько лет стараются подражать моей мысли и во всем ей подыгрывать? Какой им от этого толк?
    7 не смогут ли эти сущности после смерти, помимо моей воли, завладеть моим сознанием?.
    8 есть ли какой-то способ избавиться от этих сущностей, или они имеются у всех людей без исключения?
    9 есть ли возможность спрятать от них свои мысли?
    10 есть ли люди, которые способны увидеть этих сущностей? Появятся ли они перед людьми в том облике, в котором люди их представляют или они вообще не имеют никакого облика?
    11 чей голос я слышал в трубке? Какое отношение этот человек имеет к этим сущностям? По средствам чего они пишут мне на телефон и в интернет?
    12 как давно со мной эти сущности и благодаря чему появились, или были рядом со мной изначально?
    Я-то должен знать, что к черту творится в этом гребанном мире!

    «Антихрист уже здесь, среди вас. Он смотрит на мир из ваших глаз», - Отто Дикс.

    Помню, как наш любимый герой, который любил биться головою об фонарный столб, спал в куче осенних листьев... И ему тогда очень повезло, что дворник не поджег эту кучу, наводя порядок на своем участке!

    Странный я все же человек. Иногда серьезные, касающиеся моей жизни вещи я мог решить, всего лишь подкинувши монету и загадав на одной стороне: «делать, на другой — не делать.

    Уверен, если бы человек знал, что есть сущности, подкидывающие ему в голову определенные мысли, он ни за что не говорил бы то, что они ему внушают, делая назло. Опираясь на свои наблюдения, расскажу, каким образом они это делают. Имея доступ к сознанию человека, они перелистывают его память, словно книжку, чтобы навести на ту или иную нужную им мысль. Натолкнуть человека на такую мысль они могут и посредством ассоциаций — воспроизвести ассоциацию, которая натолкнет человека на нужную им в данный момент мысль.
    Эту «нужную им мысль» они заимствуют из моей головы.
    Я слышу со стороны то, о чем я не рассказывал ни одной живой душе.
    Эта хрень может диктовать мне текст, подбирая нужные слова. В прошлый раз мне пришлось выкинуть половину текста, ибо я заподозрил неладное.
    Если предположить, что сущности эти бестелесны и имеют влияние на человека, стало быть, действуют через людей.
    Когда пьянство превращается в смысл жизни, такая жизнь уж точно лишена всякого смысла. Не лучше ли сохранить ясность ума?
    «...этот отвратительный призрак, используя мой разум, вызывает образы, способные свести с ума», - об этом говорилось во многих книгах, показывалось во многих мистических фильмах.
    В книге описывается, как сущность, узнав о самых потаенных желаниях героя, приняла облик человека, о котором герой мечтал, и этот фантом принялся говорить то, о чем герой думал.

    Я в шутку подумал как-то, что будет, если стукнуть беременную по огромную пузу? Вечером одна знакомая сказала, что она беременна и попросила стукнуть ее по пузу.
    Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!

    Как-то эти твари выдали фразу моим вторым «я»: «жалобный писк мышонка». Я даже с этого прикололся.

                «Вы откуда путь ведете?
                И куда теперь плывете?
                Корабельщики в ответ:
                «Люди делают мухет», - бесак.

               
    Намеки. Намеки. Намеки.

    «Рэйв и хардкор!» - орал со сцены вокалист «Джейн Эйер».

    «Всюду черти, надави, брат, на педаль», - Шевчук.

    «Мерещится то ли большая, то ли малая медведица», - Мумий Тролль.

    «Людям чрезвычайно важно сознание того, что у них есть свобода выбора. Ничто не предопределено. В мире не так много сильных людей, способных нарушить предсказуемую схему, ибо сколько на земле плохих людей, вызывающих войны и несчастья, столько и провидцев, делающих добро другим людям», - Энн Райс.
    Сказка ложь, да в ней намек...
    Возможно, что это всего лишь сладкая ложь. Если человек узнает, что от него ничего не зависит, что он просто ведомый кем-то и за него давно уже все расписано, он просто подохнет от собственного депресняка, как подыхал я, узнав, что есть что-то, могущее манипулировать мозгом человека.
    «Какой тогда смысл жить вообще, если кто-то манипулирует мозгом?» - подумал я.

    «Кх!» - говорю я, в очередной раз копируя своего друга-шизика. - «А у меня любовь!».

    Все же хорошо многое знать и быть провидцем! Скольких интриг и неприятностей можно избежать, зная все наперед! Как ужасно петь слепцом, находясь в неведении! Не знать кто, что и зачем против тебя затевает... Если б я только мог предположить, что вокруг меня сгрудились бесаки! Сколько нервных клеток удалось бы сохранить! Сколько физического и психического здоровья! Четыре года впустую! Озлобленность и обида на людей, которые меня даже не знают! А потом еще год душевных терзаний и депресняка! Сколько дней бесполезно растраченной драгоценной и такой несчастной жизни...

    Мне стало интересно, и я представил, если бы встретил когда-нибудь этих людей на фото и рассказал им кто и для чего использовал их фотографии. Они бы, наверное, даже мне не поверили. По крайней мере, не во все.
    Если бы я мог знать, чувствовать, видеть, то мне не пришлось потратить бы столько времени, обманываясь и живя придуманной кем-то реальностью.
    Такое чувство, что у меня украли несколько лет жизни.
    НЕ ТРАТЬ МОЕ ВРЕМЯ ВПУСТУЮ!

    В тот момент, когда эти твари накинулись на меня, «падаль», как я говорил, я чувствовал себя настоящим падальщиком, нацеплявшим целую кучу падали. Я представлял себя Ван Хельсингом, борющимся с этой падалью, который, после очередной битвы, идет восвояси уставший, держа на плече длинный меч. Долго ждать не пришлось - уловив мою мысль, бесаки подобрали похожую картинку с мечом, лежащем на плече, и разместили ее в своем фейке в интернете.
    Потом ни с того ни с сего, совершено незнакомый человек сказал, что он «падаль».
    «Эй, чувак!» - мысленно улыбнулся я. - «Если б ты только знал, «кто» заставил тебя сказать эти странные слова»....
    И вновь намеки... Намеки...
    «Злые соседи», - бесак.

    Вспомнил я то утро возле моря, тот рассвет... То кладбище в лесу на пригорке, от которого становилось жутко, ту странную музыку, как из шкатулки, которая послышалась мне, когда мы сидели возле чьей-то могилы. Ту изнурительную двухчасовую дорогу, ведущую к морю...
    А тот самый кадр, когда мы ушли пообщаться с другом, сулил нам в след невероятные проклятья и оскорбленья. Он так достал своей идиотской ревностью, на которую не имел никакого права, своими обидами, что я просто решил не портить далее самое начало зарождающегося чудесного утра под шумом морских волн. Мы с другом взобрались на камень, торчащий из воды, и наблюдали рассвет. Он рассказывал о вокалисте группы Children of Bodom и многом другом. И нужно же было мне на обратном пути поскользнуться! Я почувствовал, что со всего размаху падаю вниз. Я треснулся лобешником об огромную гладкую каменюку.
    «Это смерть!» - подумал я. Но смерть лишь ухмыльнулась. Из ссадины на дбу потекла тоненькая струйка крови... Кажется, что проклятья того кадра достигли своей цели.

    В детстве у меня была собака, которую звали Кристоль. Она так пронзительно лаяла, что ее было слышно на соседней улице. Сейчас от нее остались одни кости. Так вот, иногда мне кажется, что я слышу все тот же пронзительный лай...

    Сижу на студии, наблюдаю за тем, как звукорежиссер сводит мою песнь. Сердце колит так, будто кто-то вбивает мне в сердце осиновый кол, как, если бы я был вампиром.

    Читаю Энн Райс и прямо всплывают фразы, написанные мне бесаками в инете.
    Энн Райс: «...она читала чужие мысли, смеялась над людьми, когда ей лгали»...
    Бесаки: «...ты будешь лгать и притворяться, а я все знать и над тобой смеяться» (одна маленькая поправочка, я практически им никогда не лгал, разве раз год в каких-нибудь крохотных мелочах).

     Энн Райс: «...Она знала о вас такое, о чем вы никогда ни с кем не говорили».
     Бесаки: рассказы на сайте о том, чего не мог знать никто.

     Энн Райс: «Добра от нее не жди».
     Бесаки: «Добра от меня не ждите».

     Энн Райс: «ей нравилось видеть ваше изумление, когда она рассказывала вам о ваших снах предыдущей ночью».
     Бесаки: действительно могли описать и помочь присниться образам во сне. Причем эти образы иногда были настолько реальными, будто действо происходило наяву.

    Трудно что-либо предполагать. Я руководствуюсь своими наблюдениями. Ничто так не может помочь в поисках истины, чем собственные наблюдения и сопоставления. Это лучше, чем верить чужим истинам.
    Мать моя, например, фаталистка. Возможно, что все неудачники становятся фаталистами. Куда легче винить во всем судьбу, чем признавать свои ошибки и собственное бессилие.

    Иногда я сетовал, что мать не сможет похоронить меня по-человечески.
    «По-человечески» - это как я того захочу. Разложение и тление отвратительны настолько, что я, как и многие другие, предпочел бы кремацию. Как приятно, когда твой пепел развеяли по ветру с какой-нибудь высокой скалы у моря! Вот это настоящая свобода духа!... Но, если уж червю непременно нужно попробовать меня на вкус, пусть это произошло бы на моем старом кладбище, где-нибудь в глуши, возле деревьев. Чтобы могила моя не была украшена крестами, памятниками или надгробными камнями, чтобы на ней не было ничего примечательного, кроме цветов, разросшихся на могиле, нарциссов, например.
    Одинокая, неприметная могила, на которой растут цветы, окруженная кустами сирени, гусиным луком, пением, по истине райским, росой и иногда туманом.
    Гроб с кружевными оборками, любимый наряд и отсутствие банальных церковных обрядов, включая купленный за деньги молебен!
    Могу ли я мечтать о таком, живя с людьми, головы которых полны предрассудков, но которые, когда действительно случается что-то сверхъестественное, этому не верят!
    «Мои похороны. Только золотую цепь не снимайте», - бесак.

    Фраза бесаков: «я хочу спасти твою бессмертную душу» меня насторожила.
    Я понимаю, что они подыгрывали моему сознанию, но привлекла фраза насчет бессмертной души.
    Значит, все-таки душа бессмертна... Это и пугает. Мучаясь в этом глупом и жестоком мире, человек заслуживает хотя бы на полное забвение после своей смерти.

    Я класса до пятого не знал, откуда берутся дети. Мать никогда со мной об этом не говорила, будто меня нашли в капусте.
    Завеса тайны спала, когда мы с подругой детства, случайно, в отсутствие ее родителей, включили видак, а в нем оказалась кассета с порнографией. Честно говоря, я был немного удивлен.
    Будучи достаточно млад, я с ужасом рассуждал, нужно ли всем жениться и заводить детей, или этого можно как-то избежать. Когда я узнал, что этого можно избежать, то очень обрадовался и в 14 лет заявил, что у меня не будет ни семьи, ни детей. И я остался верен себе.
    Страшно подумать, что мы рождены всего лишь для того, чтобы подобно животным, обеспечивать социум потомством. Для того, чтобы света белого не видя, как белка в колесе, работать на систему за ничтожные гроши. Видеть опостылевшее лицо располневшей жены, которая постоянно жалуется, что не хватает денег. Видеть одно и то же каждый день и, чтобы забыть о невыносимой рутине, начать пить и заводить любовниц.
    Бррр... Такая перспектива приводит в ужас. Я не собираюсь вариться в этом котле, я буду умнее — я в него просто не попаду!

    Только что скопировал свое стихотворение, а когда начал вставлять — вылезло совершенно чужое, ранее незнакомое стихотворенье. Видали такие чудеса? Как это объяснить, как такое возможно, я даже не пытаюсь уже объяснить. Я знаю, что это постарались мои «лучшие друзья» - бесаки.

    Религия — это самодурство.
    Люди спорят из-за несуществующих истин.
    Наше сознание намного больше скрывает в своих глубинах, чем демонстрирует на поверхности.
    Легко судить других, будучи Богом.

    Мы, с моим другом-шизиком познакомились лет десять назад на моем концерте. Со сцены я заметил странного, дрыгающегося человека в пальто, шапке и с бородой, который потом стал ходить за мной повсюду.

    Время от времени я пишу на зеркале свой статус, как в контакте. Это стихи. Часто очень грустные и депрессивные. Отражение моего внутреннего мира.

    Умный — свое созидает, а не чужое портит.
    Когда ешь мясо — оскверняешь самого себя.
    Сирень расцвела вовсе не для того, чтобы вы ее ломали. Не обломи!

    Вспомнился совсем комический случай из детства. Напуганный случаями, которые мне рассказывала мать, практически до паранойи, сидел я один раз сам дома. Кто-то застучал в калитку. Я выглянул в щелочку и заметил незнакомого мужчину. Ужас обуял меня. Я стал накручивать себе, что мужик перелезет через забор и злостно со мной расправится, а дом обворует. Я побежал запирать двери на ключ, схватил ключ с собой и полез на крышу, с мыслью, что там он меня не достанет, но воображение начало в этом сомневаться. А вдруг достанет? Вдруг он уже увидел, что я на крыше? А быть может еще не увидел? Я распластался на крыше, думая, что, если я не буду поднимать голову, то он не должен меня заметить. Но воображение продолжало работу. А что, если он полезет на крышу? Что я тогда буду делать? По одну сторону я положил лопату, по другую — грабли. Если мужик полезет на крышу, я смогу навернуть его лопатой, а потом добить его граблями. А никакого мужика и в помине не было. Не достучавшись, он давно ушел.

    Мой друг-шизик разносил по рынку блинчики со сгущенкой. В снегопад он надевал шлепки на босу ногу и повязывался платком, как крестьянки на Руси столетие назад. Он утверждал, что сзади он — женщина, а спереди — оп! - мужчина! Спереди и вправду торчала бородень.
    Раньше у него в квартире стояло громадное бревно — он резал по дереву.
    Кстати, насчет бревна. Никогда не забуду, как некая дама затащила меня в такси ночью и привезла к себе домой, подперев дверь своей комнаты здоровенным бревном! Далее, я промолчу....

    Весь вечер мой друг-шизик рассказывал про то, как у него наступила «борщовая любовь», как теплый борщ разливается в животе и до какой степени это хорошо. Он так расписывал «борщовую любовь», что на эту тему можно было сотворить целый рассказ.

    В некоторых культурах верили, что кошмарные видения вызваны злыми духами, одолевающими человеческую душу в состоянии сна. И правильно делали!

    Вся жизнь — это палата номер семь. Помню, сцепились с одной дамой в словесную перепалку на площади им. Ленина средь бела дня. Я и глазом моргнуть не успел, как перед глазами пронеслось что-то здоровое, как спелый жирные персик — дама так распалялась, что заголила свою задницу перед раскрывшими рот зрителями. Видал я виды! Эта барышня достала меня до такой степени, что я опустился до нижайшего (нервы ведь не железные!) и, схватив здоровую скалку, в порыве ярости, погнался за ней. Даме повезло — она вовремя втащила свой пухлый зад в маршрутку, а я потрясал скалкой, смотря, как она выглядывает из окна.
    На концерте она орала возле сцены, я же ехидно и высокомерно ей улыбнулся, чем помпуху добил окончательно.
    Кстати, в записи проекта, ее рьяные крики слушались как вопли обезумевшей нашей фанатки, что сыграло на руку.

    «Бывает, источник помощи невидим и неизвестен. Пытаясь найти решение своих насущных проблем, вы обращаетесь к неизвестности», - Дэвид Лофф.

    За то, чтобы мы смеялись вопреки всему!
    А какие подарки дарил мне мой друг-шизик! Один раз я проснулся и увидел, как у меня во дворе, прямо на ветках дерева, висит костюм годков так дцатых на старого пердуна!

    Перелистываю семейный альбом. Да моя мать была просто красавицей! Если бы люди были также прекрасны изнутри, как снаружи! Или хотя бы оставались прекрасными лишь снаружи, так зато до самой смерти!

    Когда человек что-то пережил, он бьет себя кулаком в грудь и кричит: «Да что вы можете понимать! Вот Я пережил это и это». Будто другие виноваты, что он это пережил. Таков человек.

    «Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены. Сознание у спящих он умеет похищать», - "Ария".

    Пообщавшись с бесаками я понял фразу: «...ОН смотрит на мир из ваших глаз».

    Поверьте, не все в этом мире нужно попробовать!
    Мой друг-шизик, например, попробовал сатанинский гриб.

    Не перестаю удивляться тому, насколько глупы люди! В передаче говорилось о том, как отец навсегда прервал отношения с сыном из-за того, что он, еврей, взял себе жену не еврейку. Стало быть, его дети будут считаться не евреями. Наверное, китайцами!
    «Не поумнеет человечество, наверное, никогда»...
    Кстати, не только человечество.
    Вас возмущают ужасные вещи? На самом деле они вам нравятся. Не вы ли любите смотреть фильмы про маньяков и читать детективы?

    На майские праздники город можно было смело назвать Быдлорополем. Это просто кошмарный ужас! Шум, мусор, пьяные, снующие в поисках приключений, рожи. Мне начали из машины кричать гадости и оскорбления просто потому, что я прошелся по улицам собственного города! Взрослые люди позволяют себе кричать вслед незнакомому человеку маты и гадости. Смотря со стороны на этих пьяных муравьев, в душах которых не осталось уже практически ничего, в который раз я посетовал, что не являюсь Богом, ибо в тот момент мне захотелось очистить землю с помощью потопа.
    Хоть я всегда говорил, что народ заваливают рабской, низко оплачиваемой работой, но есть такие особи, которых действительно стоит заваливать именно работой, чтобы они в пьяном праздном безделье не разнесли город, как в эти майские праздники — праздники для настоящего скота! В этот вечер сердце мое переполнилось отвращением к человеческому роду, глядя на эти обдолбанные, безмозглые лица, которым хотелось лишь напиться своего дешевого пойла и крушить все вокруг себя, для которых в жизни не осталось ничего святого, но, которые думают, что что-то из себя представляют в этом мире. Да не то, что представляют, а думают, что они выше и лучше других. У них другой уровень сознания и духовности, если это слово вообще применимо к подобному пьяному скоту.
    На фоне всего этого пьяного бедлама, на фоне, не выделяясь, печально кричит обычно одинокая вечерняя птица. Один человек назвал ее сычом. Я не знаю, что это за птица, но я всегда ее слышу. Одинокую, тревожно кричащую, надрывный крик которой замечают не все. Этой птицы никогда не видно, но тем не менее, если прислушаться, ее отчетливо слышно. На фоне бездумной пьяной веселящейся толпы она создает резкий контраст. Для тех, разумеется, кто умеет ее слышать. Слышать, что кроме пьяного карнавала, есть в этом мире что-то еще... И что для каждого сие празднество в любую минуту может стать последним.
    Для меня крик этой птицы сродни той музыке, напоминающей о коварстве жизни, таящей
 в себе множество непредсказуемых и подлых сюрпризиков. Такого непознанного и таинственного...

    Гитлер хотел уничтожить всех, не легче ли всем было уничтожить одного Гитлера?

    «Тебя нужно отвести в лес и крутить вокруг деревьев», - мой друг-шизик.
    Он привез из лесу целый пакет грибов. На вопрос нет ли среди них ядовитых, он ответил: «а какая разница?»

     Когда каждый день видишь людей, которые одинаково одеваются, говорят и делают приблизительно одно и то же, потому, что «так принято», то начинаешь понимать, почему моему другу-шизику не нравится продавать белые и скучные яйца».

    Шли мы один раз поздно вечером с друзьями по центру города, смотрю — человек лежит ничком. «Пьяный», - сделали вывод друзья.
    Чуть что, так сразу пьяный! А может быть, человек от сердечного приступа умирает! Я вызвал скорую помощь.
    После этого происшествия я встретил как-то раз этого человека в городе. Я рассказал ему, как я его, можно сказать, спас. Хотя спас ли, это еще вопрос. Этот кадр мертвецки пьяным валялся на асфальте в центре города. Я всегда давался диву, задаваясь вопросом «сколько нужно выпить, для того, чтобы валяться в беспамятстве в центре города и почему такое не получается у меня?»
    Врачи на скорой помощи вытащили у него практически все деньги. Все равно спасенный был мне благодарен за то, что я не остался равнодушным к чужой судьбе. Мы стали общаться.
    Я начал замечать странные вещи. Например, в бумбоксе стояла кассета, которую я туда не ставил. Как оказалось, человек этот в мое отсутствие, тайно приходил ко мне домой, рассматривал мой быт и слушал музыку. Это показалось мне несколько странным и не совсем приемлемым. Потом этот человек стал все чаще приходить ко мне домой, причем всегда абсолютно пьяным. Я сделал маленький маневр и завернул на соседнюю улицу. Когда он стал названивать и спрашивать, где я, я сказал ему, что у меня понос и я заперся в туалете. Он воспринял шутку буквально и пошел ко мне домой искать меня в туалете, где наткнулся на мать.
    Ох, зачем же так пить!

    Когда я был маленьким, на абрикосе-колеровке висела деревянные качели. Через забор к нам перелетели соседские куры, я ловил их, чтобы было с кем кататься на этой деревянной качелях. Куры стали совсем ручными. Когда я укачивал их на качелях, глаза птиц подергивались пленочкой. Они никогда не гадили у меня на руках! Терпеливо ждали, когда я их отпущу, чтобы оставить на земле водянистую лепешку помета.
    Потом у меня появилась своя курица-цесарка, и было с кем кататься на качелях. К ней купили такого же разноцветного петуха.

    Еще вспомнилась одна неприятная история, которую я никогда не рассказывал родителям. Мы с сестрой чуть не утонули в пруду. Я умел плавать, сестра — нет.
    Пруд-ставок был окружен скользкими плитами, на которые очень трудно было взобраться, я уже не говорю о тех, кто не умеет плавать!
    Я увидел, как сестра съезжает по этой плите, все быстрее погружаясь в воду. Ну не быть мне спасителем! Хватаясь за меня, она начала меня топить. Я подумал, что это конец. Мы потонем вдвоем, а, даже, если я выберусь один — это все равно будет конец. Я начал звать на помощь. Нас вытащили мужики, удившие рыбу.
    Надо сказать, что я тонул еще до этого случая, практически на том же месте, пытаясь спасти подругу. Мимо проходил мальчишка, который протянул тонюсенькую палочку, как ангел-спаситель. И смех и грех, но эта тонюсенькая палочка помогла нам выбраться на сушу.
    Кто-то, воспользовавшись нашим горем, утянул красный надувной мяч. Видимо, подумали, что он нам больше не понадобится и ошиблись! Я догнал негодяев и вернул мяч.

    Раньше я был болельщиком нашей футбольной команды и сочинял пакостные стишки о противниках. С нецензурной лексикой. Вся эта «поэзия» находилась в желтом блокноте, который нашел отец моей близкой подруги, который был «приятно» удивлен. Больше этого блокнота я не увидел. Но в мозгу до сих пор крутятся некоторые рифмы из того «цикла». Вот одна из них:
    «Стой!» - кричит. - «Трусы на ветке... Ладно уж, отдам соседке».
    Мой маленький мир того периода состоял из футбола, памфлетов и отчаянных попыток создать группу.

    Среди евангелистов был один проповедник, которому я, шутки ради, начал признаваться в любви и делал это так умело, что он намертво поверил в «искренность» «моих чувств». Это была жесть. Меня прикололо его доставать. Мы были нелепыми шутниками, ей богу!
    На одной из его проповедей я напился барбовала, выпил капель 70, с мыслью, что меня вырубит прямо на проповеди и это можно будет выдать за попытку суицида. Но меня не вырубило. Тогда я накрутил себя так, что мне плохо и чуть сам в это не поверил. Мои друзья так поверили точно.
    Один раз я пришел к этому проповеднику ночью, но он, разумеется, меня не впустил, а было уже очень поздно. Я спрятался за ракушкой, потому как район был небезопасен и кто-то что-то кричал про геев. Вышла соседка проповедника и стала интересоваться, что это за мальчик сидит за камнями.
    Она удалилась и вышла через некоторое время, когда я уже снял капюшон. Увидев мои длинные волосы, она подумала, что я — девочка и спросила, куда делся мальчик, который только что здесь сидел. В общем, старуха пригрозила вызвать милицию и мне пишлось сматывать удочки. На прощание я оставил любовное послание на двери проповедника, достав помаду тетки.
    Мы были злыми шутниками. Мы подкинули проповеднику красиво упакованную «Черную магию» с бантом.
    А как мы доканывали его по телефону! Я таскал с собой магнитофон и подбирал кассеты, на которых были песни с соответствующим именем и ставил отрывки из этих песен.
    Мы подкинули девушке проповедника на голову небольшую змею, которая извивалась в ее кудлатых волосах. Она не заметила этого славного ужика, и тот свалился с пуделиной головы. Но от него, прямо как от нас, не так-то легко было избавиться. Мы запаковали ужика в газетную бумагу, сделав  стаканчик, как для для семечек, и передали «подарок» прямо в зале через случайных людей. Мы видели ее белое лицо.
    Какие же мы нехорошие!
    Этот проповедник свято верил в мою «несчастную любовь» и, даже уезжая в Америку, интересовался, как я там поживаю.
    Странно, когда людям врешь — они почему-то тебе верят. Наверное, я хорошо сыграл.

    Еще я целовался с человеком, которому было 12 лет в то время, как мне было 19. Еще та история — и смех и грех!
    Кое-кого я отхлестал тогда собачьим поводком.

    Один раз я видел, как громадный уж пожирает жабу. Слышал жабий реквием, прежде, чем бедолага отправилась в змеиный желудок. Я не мог ничего сделать!

    Раньше у нас над речкой висела тарзанка и мы катались, шлепая ногами по воде. Это было здорово. А особенно было здорово, когда веревка обрывалась и кто-то прямо в одежде уходил под воду. Не миновала сия участь и меня. Тогда я об железки разбил коленки и кровь текла, будто в меня стреляли.

    В детстве и ранней юности я был помешен на природе и животных. Читал «Юный натуралист» и жил мечтой создать приют для бездомных животных. Посмотрев по телевизору передачу о том, что у нас в городе есть собачья бойня, увидев небольшие контейнеры с надписями «лапы» и «хвосты», все мое естество пришло в такое возмущение, что я помчался собирать подписи единомышленников. Я отправлял в редакцию передачи письма и их иногда зачитывали.
    Когда мучают и убивают животных, я прихожу в бешенство и плюнул бы в морду подобных «героев» со всем омерзением. Думаю, такой человек и людей бы убивал, не брезговал.
    «Не моги трогать кошку за ее малый рост!»
    Возможно, повлиял случай из детства, когда я видел, как другие мальчишки топили кошку палками и камнями. До сих пор корю себя за то, что не кинулся тогда в реку, ведь от этого зависела жизнь живого существа! Потом удивляетесь, почему из детей вырастают подонки! Все начинается отсюда, с таких вот убитых и замученных кошечек и собачек.
    Тогда я прибежал домой в такой истерике, что мать подумала, что кто-то умер.
    Да, меня зверски раздражают крики и собачий лай, который не дает спать по ночам. Хотите меня убить — закройте в одной комнате с не перестающими мяукать котами, к утру найдете мой труп. Но...
    Я презираю жестокость по отношению к животным.
    Презираю тех, кто убивает животных. Только неполноценный уебок может вымещать свою злобу на тех, кто слабее и беззащитен. Такие люди, как правило, трусы. Они озлобленны, неполноценны и ничтожны. Их удел — мучить и убивать женщин, детей и животных. Они никогда не станут связываться с теми, кто сильнее их, ибо ничтожны.
     Все еще терзаешь несчастную кошку, умник? А что ты скажешь, если эта кошка превратится в тигра? Слабо сразиться с тигром в одной клетке? Трус!

    Один раз пять котов напали на мою собаку со всем остервенением, и та пришла в ужас.

    Помню, как одноклассник жег тонкое пузо несчастного головастика карбидом на первом мосту.

    Люди не задумываются о том, что живые существа могут испытывать боль, сильную боль. Будь я Богом, я бы установил на земле такой закон: все, что ты причинил другому, вся боль, страдания — все это в таком же виде вернется к тебе. Даже, если ты замучаешь маленького головастика — ты прочувствуешь его боль в деталях. Может быть, тогда люди станут более чуткими по отношению к другим. Это был бы вполне справедливый закон. «Любишь кататься — люби и саночки возить». Вот увидите, сразу убийств и насилия в мире поубавится. За исключением одних мазохистов.

    В детстве я брал с собой гулять свою собаку Кристоль. Детвора прозвала ее собакой-насильницей, потому, как она ловила людей, обхватывала лапами их ноги и начинала дрочить. Ее боялись, как огня.

    Помню ужасное детское нетерпение, когда я, пятилетним малышом, стоял в очереди за билетами на карусель «цепочка». Приблизительно в этом же возрасте тетка прокатила меня на чертовом колесе и я мужественно вытерпел испытание. А бабка всегда боялась высоты и разражалась бранью, садясь в детское чертово.

    В первом классе мы враждовали с соседом. Помню, как я высунул палку, просунув ее под калитку. Сосед со своим другом схватили ее и начали тянуть. Я тянул к себе, а они к себе. Их было больше, а я один, и, в результате, палка вырвалась из моих рук. А на этой палке находился здоровенный ржавый гвоздь, который проехался по моей ладони. Я с воплями ужаса помчался домой, думая, что, наверное, умираю. Я вспомнил Господа Бога и всех святых, представляя свой последний час.

    Когда я резал собакам мясо, то едва не стесал полпальца здоровенным ножом. До сих пор шрам на среднем пальце.

    В младших классах я сидел с мальчишками, которые меня постоянно толкали, мешая писать. Мои родители учинили по этому поводу скандал и мне пришлось сменить школу. Впрочем, через три года я снова туда вернулся (уж лучше бы не возвращался!). Для них я был «блудным сыном». Один раз меня собирались побить, т. к. мне, единственному в классе, поставили за прилежание «отлично». Честно говоря, мне было все равно, что у меня стоит за прилежание, а этих завистников просто взбесило.
    Я стал прогуливать, отдаваясь улице и книгам. Я не пил, не курил, как сверстники, не заводил партнерш. Я был романтичен и мечтателен и любил одного певца.
    Я начал писать романы. Чтобы получить возможность прочитать продолжение истории — мне пару раз давали скатать алгебру. Я был Шахразадой. Малышня любила меня за то, что я разыгрывал кукольные спектакли, иногда беря сюжеты из собственных романов. Мы играли на  зеленой лавочке возле, увитой виноградом, калитки, рядом с речкой под тенистыми ивами. Им нравилось, когда я, прикидываясь Дьяволом, гонялся и пугал их по вечерам. Для них это было настоящим экстримом.
    А еще мы прыгали через речку с одного берега на другой, открывая новые места. Меня поймет лишь тот, кто провел свое детство возле речки.
    В одном месте я никак не мог перепрыгнуть — туда, где ногу нужно было ставить на железку. Я мучился минут сорок, а прыгнуть не мог. Одна девочка сказала мне, что, если я перепрыгну, то она покажет мне то, что у нее между ног. Я тот же час перепрыгнул, но она так ничего и не показала...
    Мы были маленькими извращенцами и показывали друг другу, что у нас между ног, когда нам было лет по 7-8.
Один раз к этой оргии подключился один мальчишка и моя бабка застукала нас, заглянув через забор. Я бежал от нее по всей улице.
    Кстати, насчет побега. Я был уже постарше и мастерил из ореховых веток лук и стрелы. Вместо наконечника я приделал к стреле цыганскую иглу. Черт возьми, так угораздило метко попасть прямо в балду своей тетки! Тут-то и начались преследования. Мы с сестрой пустились в бега. Мы бегали от бабки и тетки по соседней улице, но домой пришлось возвращаться все равно. Я успел закрыться в комнате, закрыл окна, лег на пол и выключил звук и изображение в телевизоре. Сестра тщетно стучала. Я знал — если я открою дверь и ворвется тетка — мне конец. Тетка отыгралась на сестре и та получила по ногам здоровенной палкой.

    Один раз в школе моя интуиция сработала досконально — писав тесты по физике наугад, я получил высший балл, между тем, как отличники выходили с двойками.
    В принципе, я неплохо устроился -слева, справа и сзади всегда было у кого скатать алгебру.
    У меня гуманитарный склад ума. А может с пятого класса я просто запустил алгебру.
    Делал я поздно вечером домашнее задание по физике и услышал, как нечто вписалось в стекло, которое разбилось. Это было не просто так. Две ****ени, учившиеся на год младше не любили меня, да вдобавок повздорили с моей матерью. В эти вечера я увидел чудеса, которые не переставали меня удивлять. Выйдя во двор, я увидел картину: какой-то пацан выламывает доску в заборе, а моя бабка гонится за ним с лопатой. Это было нечто. Окна закрыли плотным ковром, как во время бомбежки, потому что туда летел целый град камней. На улице раздавались крики и маты. Сорванцу все же удалось выломать несколько досок в заборе и в нем зияли дыры. Бабка уже гналась за ним по улице с лопатой. На шум вышли соседи. Эта ****ень, та, что была заводилой во всей этой белиберде, вырвала лопух с корнем и сделала вид, будто сует его к себе про меж ног, имитируя половой акт. Маты неслись на всю улицу. Я просто офигел. Мать и тетка написали заявление к участковому и моих голубушек увезли на бобике, который приехал прямо в школу. Тогда они возненавидели меня еще больше. Родителей той ****ени заставили вставить стекло, а ее саму — передо мной извиниться. Какое унижение для нее было передо мной извиниться! Спрятавшись за спиной своей матери, она с ненавистью показала мне смачный фак.

    Была еще одна толстуха старше меня, которую мы прозвали Коровой. Она меня, маленького и несчастного, толкнула в речку! Ее брату, кстати, собака кое-что   откусила.      
    О собаках. У моей подруги детства была злющая немецкая овчарка по кличке Граф. Я помню, когда дома у нее никого не было, какая-то женщина стучала в калитку, а этот злющий Граф набросился на нее и загнал прямо в речку. Кто жил рядом — забежали в калитки, я остался один и помчался окольными путями, воображая страсти.

    Был у нас один приятель, которого мы прозвали Пердуном за то, что он портил воздух.
    Вечером мы часто разжигали костры и пекли в них картошку или яблоки, нанизанные на палку.
    Как-то я вернулся в то место много лет спустя. Это была ночь. Мы своими ушами слышали, как по болоту кто-то ходит. Представлялся Фредди Крюггер в длинных резиновых сапогах, хлюпающий по болоту.

    Когда шли сильные ливни, речка выходила из своих берегов и разливалась, словно Нил, затапливая все вокруг. Мы ждали этих ливней, как манны небесной. Я надевал специально приготовленные для этой цели резиновые слегка дырявые сапоги фиолетового цвета, которые надевал на теплый носок. Мать очень ругалась, если я приходил домой с мокрыми ногами и стращала разными болячками. Она выращивала меня, как комнатный цветок. Может именно по этой причине я и был в детстве таким болезненным.
    В три года я съел, как говорила мать, «ледяной арбуз» и начал кхекать, заработав фарингит. Она не давала мне есть больше ничего холодного или даже прохладного. Для меня это было «табу». Арбуз мне резали кусочками и грели в тарелке! Мороженое я пил, как теплый коктейль, а в школе не пил ни молока, ни чая, давясь сухой булочкой. Это было в раннем детстве, а вскоре я полностью вышел из-под контроля матери и стал позволять себе, что хотел, наверстывая упущенное. Когда я стал есть обычное мороженое, какое едят все дети, я стал меньше болеть. Мать орала на меня за мое своенравие и грозилась отправить к отцу в другое государство. Я находил все эти письма, в которых отец соглашался забрать меня к себе с условием, если мать откажется от материнства, но она этого не сделала. Кто бы знал, как глубоко ранили детскую душу эти письма, до такой степени было неприятно читать! Я чувствовал себя вещью. Я — ошибка....
    Отец не забрал меня и я остался с матерью.










                4


                «P. S. Другие тоже наблюдают».

     Очень классный отрывок из книги Энн Райс. Дама, имеющая телепатический способности, умела читать мысли и с легкостью разгадала план подосланного детективом фотографа. На своей фотокарточке и сделала надпись: «С любовью! P.S. Другие тоже наблюдают», чем совершенно шокировала фотографа. Я подумал о том, как хорошо было бы так ответить бесакам, ежеминутно сующим свой нос в мою жизнь. Для этого мне и фотокарточек подписывать не придется  — достаточно подумать.
     Люди начали бы верить, если бы с каждым вторым случались подобные вещи. Тогда произошел бы массовый психоз!

    Перед смертью бабка рассказывала, как к ней приходил Черный человек и звал ее с собой, на что она ответила, что останется с Богом.
    Спустя три года после смерти бабки, квартирантка поведала, что видит ее призрак, который с ней разговаривает. Призрак рассказывает ей, что и где лежит и где нужно подмести. И что нужно помянуть ее душу печеньем. В этом старом жутком доме еще до ее смерти виделось черт знает что. По крайней мере, так рассказывали.
    А мне бабка после смерти снилась едва ли не каждый день. Думаю, что стоит поблагодарить за это бесаков.

    Во втором классе меня испугали картинки в день Гражданской Обороны. Я испугался ядерного гриба. При воспоминании о нем жутковато до сих пор, как, впрочем, и при воспоминании обо всем, что связано с атомными войнами, радиацией и облучением. Есть противорадиационные таблетки — терен называются. Пару раз я съедал их штуки по полторы и начинал видеть глюки. То сигаретный дым превращался в клубы, словно вылетающие из трубы паровоза, дыма, то несколько сухих листьев, колышущихся на асфальте от ветра, вдруг полетели прямо по воздуху, то рядом с моим знакомым шел еще один точно такой же знакомый, у которого напрочь отсутствовали ноги. При этом разобрал сумасшедший смех и я не мог остановиться.

    Один раз мы с одной дамой спрыгнули в разрытую могилу и насилу потом оттуда выбрались. Хотелось попробовать всего, даже залезть в могилу при жизни.

    В 9-м классе я ехал в полном троллейбусе, чтобы приобрести джинсы с логотипом BMW, которых не было больше нигде. Уж лучше я возьму вещь на размер меньше, но непременно ту, что понравилась.
    В троллейбусе ко мне пристроился извращенец, начав щупать меня за задницу. Кричать об этом было неудобно и я принялся ерзать, чтобы избавиться от домогательств неполноценного извращенца.
    Это что еще! В детстве на лавочке мы играли в карточную игру — дурака. Мимо прошел мужчина с рюкзачком. Не успели поднять глаза, оторвавшись от игры, как навстречу нам шел этот мужчина, только совсем уже без одежды и с рюкзаком, все тем же... Девчонки подняли крик, выскочили соседи — извращенец нырнул в кусты.

    Шли мы как-то возле того самого кладбища. Нас остановил  весьма представительный человек.
     - Извините, - начал он свою речь, - не подскажете ли вы... - честно говоря, я подумал первым делом о каком-нибудь магазине, - где можно за деньги в писю и попу поцеловать?
    Мы отрицательно закивали головами, поспешив ретироваться.
    Кум рассказывал мне, что в детстве ему предлагали тоже самое, назвав это «скалатизмом».
   
     С собакой невозможно было выйти на прогулку! Мне предлагали конфетку за то, чтобы я смотрел на всякие гадости!

    В этом мире все друг друга ненавидят. По крайней мере, скрыто.

    В детстве меня привели к врачу, чтобы спалить гланды, так сказать «холодом». Ужас обуял меня при виде громадной шипастой штуковины, накаленной до такой степени, что от нее исходил пар. Я начал истерить. Санитары напрасно держали меня. Рта я так и не раскрыл.

    Есть в жизни люди, которых не хочется ни видеть, ни слышать.

    Я влюблялся, как пишет Энн Райс, «в самом наихудшем варианте: в ее образ, запечатленный на фотографиях» и созданный собственными мыслями и подыгрыванием бесаков.
   «Человек может быть одержим самыми разными существами. Иногда это призраки, иногда — некие организмы, по сути своей совершенно чуждые человеческой природе, иногда - «иные личности», проникающие в тело «хозяина».
    Еще я подумал о том, что если эти сущности говорят со мной только либо мысленно, либо через людей и, конечно, у них не имеется собственного тела.
    «...Именно смертные ведьмы обеспечивают мощные и отчетливые проявления существ, которые лишены телесной оболочки».
    «...столкнувшись с дьявольскими силами, он не только не понял, с чем именно имеет дело, но и не имел возможности им противостоять, ибо не обладал никакими средствами защиты», - Энн Райс. Прямо про меня.

    «И у меня я один... Вами я не любим, не любим», - Отто Дикс.

    Иногда у меня появляется ощущение, что я понимаю весь ужас, боль и страх всех насильственно умерших людей и животных. От этого становится жутко.

    В этом безмозглом мире все друг друга обсирают. Мне это кажется глупым и омерзительным.

    Многие люди, столкнувшиеся со сверхъестественными силами, оказываются в психиатрической лечебнице. К сожалению, беднягам никто не верит.

    В этом мире никто никому не нужен.

    Как сказала мать: «как человек может управлять своей судьбой, если не знает, что с ним будет через минуту». Похожая реплику звучала у Булгакова и с ней невозможно не согласиться...

   Один раз за мной погнался здоровый бык. Я гулял в степи, а там пасся бык... Говорят, что животные не различают цветов, мир для них черно-бел, а реагируют они не на красный цвет, а на движение.
    Увидев приближающегося быка, я помчался вниз по тропинке, ведущей к скалам. Там ему не пройти.

    Шарлатаны вносят в мозг дезориентацию и мешают докопаться до истины.

    Один раз я попал в малоприятную ситуацию — остался за городом поздно ночью без денег и  с севшим телефоном.
    Молодая пара собиралась ехать на такси в центр города. Я объяснил им свою ситуацию и девушка сказала, что я, конечно же, могу сесть в такси с ними. Я так и сделал. Но что нес всю дорогу этот парень, заставляя краснеть свою девушку! Не знаю, чем его так обидела жизнь,  что он начал изрыгать такие ругательства и оскорбления в мой адрес! Я уже пожалел, что сел. Он хотел, чтобы таксист высадил меня прямо посреди полей. На редкость скверный человек, я прямо поразился! Он всю дорогу осыпал меня руганью, как баба, и продолжал хулить, когда я уже вышел из машины, крича вслед. Я искренне посочувствовал той девушке, потому, что ей приходится терпеть такого, крайне омерзительного, человека!

    Хотели бы вы жить в окружении одних врагов?

    «Как, ты не хочешь, чтобы я разделся?!» - знакомый.

    Ночью атаковала бессонница и , походу, бесаки. Когда удалось задремать, я почувствовал какой-то негатив, страх, хрен его знает, что еще. В голове стоял мой голос: «Анастасия, помоги! Иисус, помоги!», а потом: «Бог, помоги!»
    Потом я уже бубнил какие-то старославянские молитвы.

    В 9-м классе мне купили долгожданный синий рюкзак  с Томом и Джерри и я мчался домой. А тут... Людей столько собралось, а в болоте лежит будто бы манекен. Это лежал парень молодой. Голый и мертвый. Даже застыла рука, которой он прикрывал интимное место. Убили его и сюда завезли, скинув в болото, как бракованный манекен.
    А ротозеи ждали машину, ждали, когда парня мертвого будут вытаскивать. И я ждал, вместе с ними. Ждали без устали до самого вечера, будто бы от того, что увидят процесс, что-то изменится!
    В первый раз я смерть увидел лет в 11. Когда умер дед. Он курил самокрутки и носил траву для кроликов. Смерть у него было легкая — заснул и умер во сне. Я тогда Бога все просил, чтобы дед не умирал, а дед все равно умер.
    Еще помню в раннем детстве с бабкой на поминки чьи-то ходил. Взрослые крестились и я начал тоже. Это заметили и похвалили. Я уже выходил на улицу и все продолжал креститься.

     Моя бабка ехала в автобусе по пробитому билету.
     - Возьми билет, - сказал я (5лет).
     - У нас есть, - ответила бабка.
     - Он же с дырочками! - сказал я.
    Когда мы вышли из автобуса, бабка наорала на  меня.

    Помню, как мы приходили к деду, который жил в старом и жутком доме. Дед, подвыпив, сидел на завалинке и курил папиросу. Ночь. Звездное небо.

    «Вот билет на балет, на проезд билета нет».

    Отхлебнув в раннем детстве «Жигуля» светлого, я удивился, как его могут пить взрослые мужики.

    Если бы действительно существовал орден, занимающийся и наблюдающий сверхъестественное, как описывала Энн Райс, я бы давно стал его членом.

    «Как бороться со сверхъестественным?!»

    «Оно жило и дышало» в том смысле, что оказывало влияние на окружающих и его присутствие ощущалось слишком явно».
    «Это ужасно — обнаружить, что за тобой кто-то следит».
    «Любая борьба с ними буквально сводит с ума».
    Никогда не думал, что найду волнующие и происходящие со мной вопросы в мистической книжке!
    Сказка — ложь, да в ней...
    Вообще, если жить в окружении подобных сущностей, можно по полной деградировать.
    Я подумал о том, что телепатический дар «чтения мыслей» не что иное, как «сыскное бюро» сущностей, которые сообщают телепату то, что он хочет узнать.

    Меня угораздило катиться по ступенькам рок клуба прямо с самого верху! Чувствую, что покатился и не могу остановиться! Думаю — убьюсь! Внушительного вида официантка увидела, как я качусь по ступенькам с самого верха. Она поймала меня внизу. Я отделался синяком и ссадиной.

    Люди устают любить.

    Сталкивались ли вы когда-нибудь со сверхъестественным?

    Во времена нападения бесаков я сильно нервничал и постоянно разбивал пульт от телевизора. Потом я чинил его, а потом снова разбивал. Мы поменяли несколько пультов от телевизора. Это был протест. Протест против всего. Протест против сверхъестественного, которое исподтишка лезет в мою жизнь.

    Одно из моих утопических желаний — искоренить среди людей грязь и сплетни, которые поглощают их, словно чума. Иногда слышишь про знакомых такие ужасные сплетни, что волосы дыбом поднимаются!

    Садизм — попытка неудачников почувствовать себя Богом.

    В детстве мы собирали пустые пачки из-под сигарет. Из них можно было смастерить робота.

    Почему нет безгрешных людей? Просто потому, что в человеке эти грехи заложены.

    Человек уже рождается в этот мир, в котором правят бал боль и злодеяния, и этот мир придуман не им. Он не знает, во что ему верить, какого учения придерживаться, не знает, есть сверхъестественное или нет. Как же можно требовать от него невозможного? Верить тому, о чем он ничего не знает? Это же все равно, что слепого винить в том, что он слепой.
    «Пойди туда, не зная туда, не зная куда, принеси то, не зная что».
    Получается, что сверхъестественные силы создали биоробота, мыслями которого, даже, если не до конца, они способны манипулировать, биоробота, наделенного, так сказать, «грехами», за которые потом его будут карать, добавляя к несчастной и скоротечной жизни его еще больше страданий. Биоробота-слепца, который не может видеть сверъестественное, но, который будет снова наказан, на сей раз за то, что не верит сам не зная чему!
    Ему постоянно внушают, что он грешен, и заставляют в очередной раз бичевать себя, хотя в своей несчастной скоротечной жизни он и без того увяз в бессмысленной низкооплачиваемой работе, подверженный разнообразным болезням, а то и воздействию бесаков!
    Вот так, выходит, по религиозным канонам. А, если представить, что все заранее предопределено и кем-то расписано, то вообще выходит полная бессмыслица. Если представить, что жизнь течет по написанному некими силами сценарию, то, какой сенс, скажем, наказывать убийцу, вся вина которого заключается лишь в том, что он, ведомая марионетка, играющая свою роль в спектакле, как любят выражаться бесаки.
    Поэтому, я и говорю матери, что нельзя быть одновременно и верующим и фаталистом, ибо одно противоречит другому.

    Когда я общаюсь с человеком, а тот начинает нести сплетни и гадости о своих знакомых, такой человек для меня сразу же уходит в минусы.

    Неужели человек после смерти всего лишь бесплотный дух, вечно тоскующий о своей плоти?

    «Людям не нравится думать, что кто-то может предопределять их судьбу, программировать».
    «Кто или что служит источником нашего бытия?»
    «Слова «предначертано» и «предопределено» способны наполнить душу отчаянием».
    «Не каждому по душе сознавать, что за ним следят, фиксируют каждый его шаг, подсматривают и подслушивают. Но я не понимаю, ради чего все это», - вот, это прямо про меня!

    Я чуть не влюбился в президента.
    Я не пренебрег возможностью взять его под руку на массовом фото. Как сказал по такому поводу бесак: «это было временное помешательство».

     «Но я не позволю вам дальше играть со мной. Ни за какие блага и секреты вселенной».
    «...неужели ты думаешь, они сказали бы мне правду? Правды ты от них не услышишь. А заговорив с ними, ты только умножишь их силу. Они сумеют найти в твоих же собственных мыслях такой ответ, который больше всего тебя устроит и поможет обрести над тобой власть».
    «Человеческая душа — просто игрушка», - П. Брайт.

    Многие думают о том, что придет время и их маленький экран, через который они видят окружающий мир, навсегда погаснет, как монитор поломанного безвозвратно компьютера.

    «Люди — грязь под ногтями у великана, имя которому Земля», - случайный знакомый.

    В период своей жестокой депрессии я слушал песню «Раздетые»:

                Когда раздеты до костей,
                Мы так похожи друг на друга.
                Мне все равно, кто я, кто ты -
                Мой лучший друг или подруга...

    Надеюсь, фраза «Когда раздеты до костей» вам понятна без излишних комментариев.

                Сними с меня лицо,
                Как будто мраморную маску...
                Оскал мой поцелуй своими теплыми губами,
                Ты видишь — больше нет различий между нами...

    Различий действительно не будет — смерть всех подгребет под одну гребенку.
    Тогда я думал: кто же в следующий раз разденется до костей? У меня  умерло много приятелей и я считал себя очередным, живя лишь мыслью о суициде, ибо жизнь казалась невыносимой и невозможной.
    Прошли полгода, и до костей разделся один из моих друзей, внезапно утонув.

    Христианство учит смирению, но какое может быть смирение, когда видишь вокруг ужасную непоправимость?! Когда твои сверстники умирают, когда убивают людей и насилуют детей?! Не смирение, а внутренний бунт охватывает душу.

    Вы против абортов? Это убийство? А вы уверены, что зародыш, посмотрев на этот мир, захотел бы в нем остаться, подвергаясь садизму?

    Люди рождаются с разными возможностями. Те, кто сильнее, имеют возможность издеваться над слабыми или просто убить их.

    Мне всегда было жалко женщин, подвергающихся насилию неполноценных насильников-неудачников. Неполноценным ублюдкам плевать, что перед ними живое существо, обладающее сознанием, чувствами. Им плевать, что они навсегда сломают психику и жизнь человеку. Есть только они и их обида на мир, которую они выплеснут наружу, сломав жизнь абсолютно незнакомому человеку.

    Бог справедлив??? В этом мире, кто сильнее, тот и прав. Или: глупость правит миром. Все неприятности случаются именно из-за глупости.

    Почему людям отвратительна мысль о собственной смерти? Потому что смерть — это насилие. Твою душу насильно вырывают хрен его знает куда, а тело подвержено разложению. Получается, что слова о свободе выбора всего лишь слова, а миром правит насилие.
    "Все запутались в одной огромной паутине и оказались во власти того, кто ее сплел. Но кто это, мы не знаем».
    «Без конца думать только о них все равно, что ходишь кругами по одному и тому же месту».

    В детстве я разглядывал картинки, на которых был изображен гуманоид в журнале «Веселые картинки». Мне было так интересно, что будет с гуманоидом, но художник не нарисовал продолжение и я мучился.

    «Они проникали в тела. Они смотрели глазами этих тел и говорили их голосами. Они видели мир глазами этих тел», - нечто похожее.

    За вашими оплодотворенными яйцеклетками не угонишься. Будь я миллионером, решившим заняться благотворительностью, даже тогда не в силах был бы помочь такому количеству нищих и больных детей. Из пустого в порожнее. А вот, если бы каждый, кто имеет возможность, усыновил бы ребенка из приюта, в этом было бы больше сенса.

    Какой смысл сокрушаться о том, чего нельзя изменить, себе дороже!

    Я уже привык к тому факту, что стоит мне подумать о человеке, как он тут же звонит. Начинаешь чувствовать себя медиумом.

    Это ужасное чувство, ощущение того, что кто-то постоянно лезет в твою жизнь, кто-то постоянно идет по пятам, лезет в твои личные вещи, чувства, мысли, постоянно копается в твоем белье.

    Как-то я заметил, что со мною, прямо в ногу идет маленький ребенок, девочка, идет, словно тень. Это показалось странным и жутким. Я подумал, что схожу с ума. Наконец ребенок меня обогнал.

    Два племени волков — белые и серые постоянно пытаются загрызть один другого. Так и проходит их несчастная и короткая жизнь в злобе и ненависти. Они так озлоблены, что кроме своей злобы ничего вокруг не замечают. Не замечают, как встает солнце, как поют птицы и шумят травы. Она закрылись в своем душном ядовитом мирке и подыхают от собственной отравы. Также и люди. Вот она, ваша единственно здравая фашистская идеология!
    Гитлер — лох!

    Нужно смириться с тем, что с кем бы ты не находился, ты все равно одинок в этом мире. Полюби свое одиночество.

    Есть люди, которые выдают твои достоинства за твои недостатки.

    Я — патриот своего города, который обожаю. Каждую с детства знакомую улицу, каждый переулок — здесь все родное, твой дом.
    Многие рвутся в мегаполис в поисках лучшей жизни. Что ж, удачи! Я тоже люблю путешествовать, но вернулся бы все равно сюда, в свой родной городок. Мегаполисы утомляют. Слишком людно. Слишком много шума. Не люблю, когда слишком людно. Глушь не люблю тоже. Мой родной город вполне меня устраивает по своим габаритам. Есть один минус — он не у моря.
    Жить с кем-то я бы, наверное, тоже не смог, настолько привык к свободе и одиночеству. Не люблю, когда кто-то стесняет. Люблю развалиться один на кровати, как король.

    Есть песни, которые напоминают периоды твоей жизни. Песня Adeamus группы Еra напоминала мне жизнеутверждающий гимн в период затяжной депрессии из-за бесаков. Жизнь без алкоголя, без табака, жизнь ради жизни.
    Группа Paradigma напомнила мне забытые чувства к... бесаковскому фейку, вернее, к той даме с картинки, которую они мне подыскали. Это был взрыв чувств.
    Группа Morgul навсегда останется в памяти символом несчастных нежных чувств, слез души, разбитого сердца.
    New Born Muse, соответственно, будет напоминать мне о начале "чудес", о фильме про девочку-маньяка, которая убила всю семью своей подруги и в котором звучала эта песня. Да много еще о чем...

    Я продолжаю чувствовать себя несправедливо обиженным.
    Сколько вокруг сатанистов, кричащих: «Дьявол — мой отец!» или: «Ave, Сатана!», рисующих пентаграммы и шестерки и поющих Сатане хвалебные гимны. Их не преследуют никакие бесаки! На самом деле вся бесаковская показуха меня ехидно улыбает.
    Эти силы — отнюдь не друзья человеку. Все слова их — ложь, их цель — запутать, обмануть человека, затянуть его в свою паутину, сплетенную безумием.
    Бесаки — далеко не самые закадычные приятели. Будьте осторожны, сети расставлены повсюду, берегите ваше сознание — это все, что у вас есть. Нет такого богатства, которое бы унес с собой в могилу.

    Есть люди, в которых сочетается несовместимое. У меня был знакомый, который заставлял меня разделывать мясо курицы, а сам убегал в другую комнату, чтобы не смотреть. Не мог смотреть, как разделывают сырое мясо, между тем, как смог избивать свою девушку.
    Такими же разнообразными качествами меня наделили слухи. Иногда узнаешь о себе просто анекдотические сплетни. Игра в испорченный телефон. Вот какие подробности я о себе узнал: мы, с моим знакомым, на метал-фесте изнасиловали парня в палатке. Ого-го! Оказывается, я подмешиваю людям в спиртное клофелин (эти подлые слухи распустила обо мне одна женщина, приревновавшая к своему возлюбленному),  меня распяли на кресте скины прямо на старом кладбище (я проулыбался: жесть!), я — агент Службы Безопасности, я — работаю в отделе по делам несовершеннолетних (да уж, и откуда вы такое берете!), я — сынок богатеньких родителей, у меня есть ребенок, надо же! (один недоумок подумал, что моя сестра — это моя дочь, я, видимо, создал ее в 7 лет!), другие просто кричали, что имели со мной некие отношения (видно мечта об этом сильно им льстит!). Ох, откуда только вы все эти нелепости берете!

    У меня был знакомый транссексуал. Он с детства мечтал быть девочкой, зачать и выносить ребенка, а на Новый Год одевался в костюм красной шапочки. Один раз он нарядился женщиной, и мы пошли гулять. Если меня в таком наряде практически нельзя было бы отличить от девушки, то о нем никак нельзя было бы сказать того же. И напрасно он строил глазки иностранцам — они его сразу же раскусили.
    А главное — когда он переодевался в развалинах дома, за нами погналась милиция. Бедняга бежал последним и угодил, надо же, к ним в лапы! Как он потом рассказывал — там было полным-полно симпатичных мальчиков.

    «Дьявол вовсе не обязан говорить вам правду. Он играет словами и лжет. Он вас обманывает», - Энн Райс.
    «...реагируя таким образом, он каждый раз играет на руку тем невидимым силам, которые жаждут обрести над ним контроль».
    «Главное — относится ко всему разумно и понять, что он всего лишь обманщик».

    Бесаки имеют преимущества:
    1 человек находится в полной неизвестности о том, что происходит;
    2 берут человека его же заинтересованностью;
    3 спокойно гуляя в душе человека, они знают все его слабые стороны, все то, чем можно задеть, зацепить человека и давят на них;
    4 обладают сверхъестественными способностями.

    Т. к. человек совершенно не в курсе того, что происходит, он может попасть в ловушку и с легкостью станет добычей бесаков.

    Мой друг перед своей смертью часто говорил, вроде как в шутку, что пришло время покупать венки и гробы. Мог ли он чувствовать приближение своей смерти?

    Часто я чувствую себя Иваном Бездомным из булгаковского «Мастера и Маргариты», которому никто не поверил и которого сочли сумасшедшим. Бездомным, который с вылезшими на лоб глазами, доказывал свою истину.

    Вся моя жизнь — недописанный роман.

    Раньше я посещал рэп-тусовки.

    Помню, как я стоял на парапете и с чьей-то подачи улетел в клумбу с цветами. Когда я пришел в себя, то увидел, что все наши разбежались, и я остался один в целой толпе разъяренных скинхедов! Один из наших знакомых испугался так, что забежал в первую попавшуюся маршрутку и стал кричать, чтобы ехали все равно куда. Я схватил рюкзак, валявшийся рядом с клумбой, и со злостью крикнул скинхэдам, даже не замечая опасности:
    - Вы кто, к черту, такие?!
    - Сейчас узнаешь! - отозвались двое с закрытыми шарфами до самых глаз лицами, направляясь ко мне.
    Но достичь цели им было не суждено — подъехал милицейский бобик и все кинулись врассыпную.
    Спустя некоторое время после того случая, я стоял на остановке. Меня заметил один скинхэд и подошел, открыв сногсшибательную истину: что это он столкнул меня с парапета в клумбу. Я был «счастлив». Скинхэд начал извиняться и предложил пройтись пешком. Мы спорили. Я доказывал всю бессмысленность и пагубность этого экстремистского движения.
    На следующий день я ехал с тренировки по багуа и увидел на площади, рядом с нашими рэпперами, целую толпу скинхэдов. И, что удивительно, никто никого не трогал! Волки с овцами! Это мой уже знакомый скинхэд привел целую толпу бритых. Наши с опаской косились на них.
    Как выяснилось позже — этот скинхэд в меня
разбивал в кровь кулаки об стену из-за своей несчастной любви. Помню его очертания в темноте втюрился, вот парадокс!
    Все это напоминало нелепую сказку. Воздыхатель даже — худощавый торс и бритая голова. Как все странно...
    Немного позже я сам влюбился в человека из его компании, самого заводилу. Я помню, как он присел, чтобы зашнуровать себе ботинок. Помню, как на лицо его упал мягкий лунный свет... С этого все началось! Я, разумеется, ничего ему не говорил, а просто дарил подарки.
     «Ты будешь жить и мучиться, как я!» - предрек влюбленный в меня скинхэд, обиженный моим отказом.
     Потом толпа скинов меня избила, прямо перед экзаменом! Он не был тому причиной. Я не струсил, не убежал.
     Выходя из подворотни, я уставился на свой кровоточащий палец, испугавшись, что выколол кому-то из них глаз. Все было проще — кто-то из них прокусил палец мне.
    Общаясь со скинхэдами, я, можно так сказать, брал у них интервью и пытался понять. Практически понял и написал о них книгу.

    Когда мой музыкальный вкус не стал ограничиваться одним только рэпом, я погрузился в океан музыкального многообразия. Сколько на свете есть прекрасной музыки разных стилей, как многообразен рок! От визжащего грайнда до спокойного дума.

    В школе химичку боялись, как черта с рогами. Она, как маньяк, вызывала к доске по числу и по месяцу. Или в уме отнимала от числа месяц, чтобы, злорадно улыбаясь, определить новую жертву. У нее был толстенный красный карандаш, которым она ставила двойки.

    Я жил возле дороги, очень узкой для проезда. Стена соседей постоянно была разломана, потому что в нее всегда врезалась какая-нибудь машина. Только соседи закладывали стену кирпичами, как через некоторое время на стене снова зияла дыра. Один раз я пришел домой и не обнаружил калитки!

    Был у нас физкультурник Огурцов, когда я перешел в новую школу. Он любил высмеивать учеников, а одному даже заголил при всех задницу, чтобы отхлестать маленькой хворостинкой. Огурцова уволили.

    Я люблю скорость и как-то чуть не убился на велосипеде, мечтая о своем и с размаха врезавшись в парапет.

    «Разум без тела».

    «Ты узнаешь обо мне то, что я знаю о себе от тебя».

    Боже мой, как Энн Райс верно подметила про этих духов, будто с ней прпоисходило нечто подобное!
     «Куда бы ты ни шел, возьми с собой себя», - пословица.

     Если бы я был Богом — первым делом отправил бы всех бесаков на Плутон.

    Один мой знакомый вел список, в который записывал имена людей. По мере того, как эти люди его разочаровывали, он вычеркивал их имена из своего списка. Вскоре из обширного списка осталось буквально несколько имен. Честно говоря, мне было лестно, что мое имя он вычеркнул одним из последних.

    Люди мерзки. Они пытаются показать «превосходство», обливая других сплетнями и грязью. Да кто вы нафиг такие, что смеете обо мне или о ком-то другом судить?! Почему вы думаете, что имеете право делать о других свои недалекие выводы, судя, наверное, по самим же себе? Чтобы говорить о других подобные «изречения», нужно самому быть без изъяна, а уж в этом я готов усомниться....

    Совсем забыл упомянуть об одной забавной истории. О моем знакомстве с семейной парой, с которой мы пошли как-то прогуляться. Муж вел себя как-то странно и постоянно усаживал свою жену ко мне на колени.
    Нагулявшись, мы, всей толпой, двинулись в гости к супругам. Как-то получилось, что из комнаты все таинственным способом испарились, а жена принялась меня целовать. На этой ноте вошел муж, предложив свои услуги в качестве третьего партнера. Я подумал, что попал, но выкрутился из ситуации, притворившись пьяным. Я сделал вид, будто уснул. Поверив этой моей проделке, муж с женой решили не тратить время попусту, а прилегли рядом и занялись друг с другом хорошим сексом.
    Время от времени я приоткрывал один глаз, поражаясь изобретательности супругов в области поз. Они трахались даже на стенах и подоконниках. Осталось только залезть на потолок!

    Обожаю встречать рассвет в пять утра. Это время для меня приятнее всего.

    И конечно же незабываемые впечатления, когда за нами гналась группа неадекватов на Джипе и Тойоте ночью.
    Парни решили устроить возле ночного магазина беспредел. Вначале пытались зацепить репликами насчет «готов», а потом подкараулили нас на машинах.
    Нас было четверо, мы разделились. Одному из моих приятелей эти парни успели расквасить физиономию, и мы спрятались возле железной дороги в кустах. Двое других улепетывали в шлепках, будто на них были сапоги-скороходы.

    Личность — клубок борющихся страстей по Фрейду.
 

    Больше всего меня бесило, когда влюбившийся в меня человек начинал собирать обо мне информацию, руководствуясь слухами и сплетнями и получали, разумеется, искаженную сплетнь. А почему бы не узнать все интересующие подробности непосредственно у меня самого? Мерзко, когда кто-то копает под тебя, лезет туда, куда его не просили.

    Никогда не доверяйте сверхъестественным силам.

    «Я вижу то, что и ты, знаю тебя и твои мысли. Мы обладаем знаниями и существуем».

    Есть такое, чему не подобрать нужных слов.

    «Это был голос, сотканный из тишины», - мне это знакомо!

    Беззвучный голос в звенящей тишине.

    «Жизненная сила людей основана на неспособности предвидеть».

    Меня преследует нелепая ***та.

    Непередаваемое ощущение, когда ты не можешь остаться один, постоянно чувствуя присутствие кого-то невидимого.

    Было бы просто несправедливо не упомянуть о наших «звездных войнах» между рэп-группами, затянувшиеся на несколько лет, о моих замечательных памфлетах на оппонентов.
    Мы так ненавидели друг друга, что стали друг для друга живой легендой.

    Каждый смотрит на мир через свое маленькое окошко с давно запылившимися стеклами.
    «Это был внутренний голос, который, казалось, звучал непосредственно в голове».
    Кто-то испытывал то же самое, что и я.
    Хотели бы вы, чтобы кто-то смотрел на мир вашими глазами?
    «Ему известны все мои мысли и чувства, он знает все, что я хочу сказать».

    «Жизнь — жестокий и беспощадный процесс».

    В книге выдвинуто предположение, что подобные существа заряжаются человеческой энергией и приобретают интеллект. Они просто подпитываются сознанием человека. Отсюда их знания. Кто знает, может это и так?
    «Он с нами. Ему известны все мои уловки. Он везде. Как Бог. Только никакой не Бог!»
    Бывают моменты, когда может взбесить всякая мелочь, Энн Райс.

    Наиболее всего мне понравился слух о том, что я наркоман. Может быть потому, что пару раз я выпил одной дряни, которую и наркотой-то нельзя назвать. Скорее всего люди судят по самим себе.
    Ребята, я действительно наркоман, правда пивной. Максимум откровенности.

    Жизнь — как гитара, каждый ее подыгрывает на свой лад.

    Когда я узнал, что вокруг меня что-то происходит, хрен его знает что, я понял одно — у меня есть невидимый наблюдатель, который сосуществует со мной и который явно не на моей стороне.

    Помню, как мы повздорили с одним знакомым. Он резко сделал мне под ножку, я упал, а он принялся бежать. Я вскочил и погнался за ним. Навстречу мне шли какие-то ребята, которые решили присоединиться к погоне. Услышав, как чувак плачет навзрыд с криками: «На помощь! Милиция!», все развернулись обратно, чтобы не связываться с тем, кто ведет себя подобно бабе. Кинокомедия.

    Выдался день споров. Казалось бы, о чем тут можно спорить, когда была затронута тема смерти! Я высказал свое огромное неудовольствие по поводу устройства мира, на что мне отвечали, что в мире все нормально, это я какой-то не такой. Умирают молодые — нормально, войны, болезни — все нормально, ведь на смену придет другое поколение.
    Я почувствовал себя Чацким из «Горя от ума».
    Да, Смерть могла бы показаться вполне естественным процессом, если бы не сверхъестественное... Которое есть.
    Один парень возразил мне, сказал, что человек едва ли не обязан страдать, чтобы переродиться, выйти на новый уровень.
    Прямо садомазохистский обряд какой-то, который нравится людям и они сами признают его необходимость. Получается, что злой кукольник-Бог создал неидеального человека, чтобы его постоянно карать за это, посылать все новые ужасные испытания для того, чтобы он вышел на новый уровень духовного развития, как в компьютерной игре. А люди радуются и поют Богу хвалебные гимны, рассыпаясь в благодарностях за новые беды (это испытания) и говорят: «мало мне, рабу грешному, больше надо!»
    Они либо слепы, либо дурны. Скорее всего и то, и другое. Так выходит по христианству.
    Эта позиция человека-лоха крайне меня возмутила, и я ответил людям, что у них рабское мировоззрение. Ни капли протеста в душе! Для них все это в порядке вещей.

    Как нельзя кстати пришел на ум отрывок из стихотворения поэтессы Т. Беловой:

Цвел лен и к небесам
В тиши тянулся день за днем.
И вот уж змей ловец плетет
Прилюдно свои сети...
Распутывать силки? Ломать?
Крушить? Иль жечь огнем?
Беспомощны они... Их рок порхать
И петь под плети...

    Если же зайти с того ракурса, что Богом все в жизни человека предопределено, то позиция человека падает до позиции безвольной марионетки в божественном спектакле.

    Какой смысл рождать детей на этот свет?? Какой удел им уготован?? На боль, на смерть, на рабскую работу за жалкие гроши? На разочарованье? Слишком примитивные особи вам скажут, что для продолжения рода. Есть смысл? Нет. Разве человек создаст прекрасного, бессмертного, мудрого ребенка, действительно равного Богу, вечно молодого, которого ни коснутся ни смерть, ни разложение! Рождать убогие тела, чтоб жизнь проводила с ними свой садо-мазохистский обряд, рождать слепых марионеток, беспомощных и несчастных? Многие из которых не доживают и до двадцати пяти лет!
    Но мы перекрестимся, сказав, что такова воля любящего нас Господа и, что все он делает на м во благо, похоронив очередного друга.
    Узнав, что существует сверхъестественное, подобные вещи начали до предела меня возмущать.
    «Плодитесь и размножайтесь. В божественном спектакле не хватает марионеток!»
    «Наши жизни — лишь реки, и путь им дан в океан, который — смерть»...
    Подытожив вышесказанное, я пришел к выводу: человек вполне достоин своей участи, раз она его устраивает. Позиция раба-мазохиста, благодарящего Господа за все свои беды. «Беспомощны они... их рок порхать и петь под плети»...
    Когда же я выказал свое неудовольствие и протест к судьбе человека, против меня ополчились все. Таков парадокс — я всего лишь высказал, что ненавижу, когда умирают и страдают люди. Зачем вы плачете тогда о своей судьбе? Она вполне устраивает вас. Пусть же раб останется рабом.
    На смену умершим придут в этот мир другие. А мне что до них, когда друзья мои разложились на прах! Или будем считать людей, как скот, по головам, сколько умерло — столько родилось, сотрем личности, ведь главное количество!
    Напрасная трата времени и нервов — бессмысленный спор...

    Жизнь — жестокий, циничный, бессмысленный и нелепый балаган.
    А бесаки продолжают игрища, не имея другого занятия, как жить жизнью и мыслью человека. Не успею я о чем-то подумать, или спросить, как собеседник меня опережает и говорит то, о чем я подумал.

    «Как прекрасна картина, нарисованная Господом!» - скажет кто-то, поглядев в звездное небо на лоне природы. Но это лишь обложка жестокого и циничного романа.
    Эта картина таит в себе много опасностей для человека. Стоит только ему оступиться — и игра проиграна, жизнь растерзает его...

    «Если тебя ударили по одной щеке — ударь по обеим».
    Если все время отвечать злом на зло, то зло полностью окутает весь мир, распространяясь, как болезнь...

    Природа подарила всем людям прекрасное море и каменистый берег. Однако, недавно побывав в одном городе, я был неприятно удивлен. Буржуи захватили весь морской берег и сделали на нем закрытые платные пляжи. Людям остался маленький жалкий кусочек за забором.
    Кто же смеет распоряжаться природой, которой имеет право любоваться каждый, без исключения, человек?! Кто имеет право воровать у других людей право сидеть возле моря??
    Сейчас деньги делают буквально из всего и скоро начнут брать их за воздух или за пускание ветров. Все мало и мало! Неужели кто-то собрался жить вечно, пытаясь нажиться даже на  том, что ему не принадлежит?
    А Неаполь Скифский! Разве не был изначально этот мавзолей построен для всех без исключения людей? Но деньги решили сделать даже из груды камней, не пропадать же камням понапрасну!
    Теперь люди не могут даже ходить по земле, принадлежащей в равной степени всем.
    В каком ужасном мире мы живем! Его урезают с каждым днем, клетка, в которой мы сидим, становится все меньше. Скоро придется столбом стоять на одном месте, потому, что куда бы не сделал шаг — за все нужно платить...

    Небольшая предыстория... С чего для меня все началось, хотя на самом деле, было уже в процессе.
    Бесак знал, что я завсегдатай гей-чата, а так как он хорошо выучил мою сущность, чтобы взять за самость (как пишут церковники и в этом они совершенно правы). Он подкинул мне страницу с чужими фото. Страница эта якобы была одного мальчика эмо, который познакомился в этом чате со своей любовью. И какие там ярые были у этих персонажей чувства! Тогда  каждый из нас начал свою игру. Бесак свою, а я, думая, что общаюсь с обычным человеком, — свою.
    А решил я проверить, так ли этот мальчик любит своего парня, с которым познакомился в гей-чате. Я  написал ему письмо на мэйл, где меня, разумеется, вместо этого мальчика поджидал бесак. Вот одно из тех писем, что я смог найти:

«...наши души достигли гармонии и этот мир превратился в вечность... что лучше: прожить один день так, чтобы он того стоил или длинная, но серая, скучная и безрадостная жизнь? Я всегда ищу только вечное и настоящее, а не размениваюсь на мелочи... И я нашел... Среди сотен серых лиц, пустых сердец и слепых душ Я почувствовал Тебя. Ты принадлежишь мне. Ты — мой. Даже, если ты станешь отрицать это, мне будет все равно. Воины даков жили по одному замечательному принципу: «Умирай улыбаясь!»
                2008
 
    Так, сам не зная того, я подцепил бесака.
    Потом у нас разыгралась Санта-Барбара и я так играл, что сам практически влюбился в этого персонажа, даже и не подозревая, что там сидит бесак.
    Потом он якобы признавался в любви и мне и тому своему парню, а я это обнаружил. Мы прекратили переписку на полгода.
    Потом я возобновил игру, не успокоившись на таком стечении обстоятельств. Сам мучился все эти полгода. Бесаки подбирали мне фотки такого же плана, но мне нужен был именно тот персонаж.

    Вот наша переписка через полгода:
   
    Я: - Димон, здорово)

    Бесак: -Здорово, чувак) подожди пару сек.

    Я: - Ок.

    Бесак: - Я тока из душа мокрый и голый, ща оденусь.

    Я: - Не одевайся, ты меня возбуждать начинаешь)

    Бесак: - Я тута.

    Я: - Оделся?)

    Бесак: - Тока наполовину оделся))

    Я: - Вот черт!

    Бесак: - Накинул бриджи на голое тело) кайфово... с головы вода капает на клаву. Я подгорел на солнышке, черно-красного оттенка, тело болит, даже жопа)) мой прекрасный маленький зад поджарился, хоть бы пожалел меня((

    Я: - Бедный котинька.

    Бесак: - Я же тут изнемогаю весь и секса хочу.

    Я: - Помажь тело сметаной.

    Бесак: - ФУ, я сметану ненавижу, от меня ей вонять будет.

    Я: - Я бы тебя трахнул с удовольствием и облизал всего, как конфетку)

    Бесак: - Хочется настоящих отношений, настоящей любви... я тебе уже говорил весь расклад.
                2009


    Потом бесак писал мне, сделав вид, что не узнал меня и стал писать мне обо мне же. Вот его слова:

    «... стихи писал, он охуенно пишет (это бесак обо мне)... а может я дебил, что кинл его....»

    Так бесак ловил меня на крючок, и я, ничего не подозревая, сказал ему, что я это я. Мы договорились, что он приедет (бесак говорил, что живет в Самаре), и тогда я еще взял кредит.
    Странно было то, что персонаж, грозившийся приехать, стал редко появляться. Потом написал, что взял билет на поезд, потом на мобильный написал, что на машине едет. Разумеется, никто не приехал, ведь и приезжать-то было нечему, раз сущность эта тела физического не имеет!
    Тогда я здорово обозлился, что бесак морочил мне голову и написал ему прощальное письмо:

     «Что, молчишь все? Онемел? Ну, молчи, молчи. Ты мне одно животное напоминаешь, крыса называется, которое только и умеет, что кусать исподтишка. Да уж такого больше не будет точно. Ты мне за этот месяц так мозги затрахал, что больше ничего не хочется. Я тебя каждый вечер в аське ждал, все дела откладывал. С конца июля. Наверное нужно было просто на ромашке погадать, приедешь-не приедешь и когда это будет. Ты мне обещал в воскресенье и билеты взять и в аське встретиться, и на мобильный написать. И зря только я два часа тебя там прождал. Не было ни тебя, ни билетов. После этого ты еще смеешь заявлять, что я истерики, как баба, устраиваю.
    И билетов по-любому ты никаких не брал. Я вот просто логики не могу твоей уловить. Забил на меня, так забил. Для чего было брехать, что едешь ко мне на машине? Для меня просто загадка.
    Быть может, ты подумал, что я от горя буду биться башкой об фонарный столб, как Лео (Танцор), впаду в депрессию и вскрою вены? Может быть, ты так и подумал, но не угадал.
    Я просто подумал, что ты больной на голову дурачок, один из пациентов. Наверное ты привык поступать подобным образом с людьми, которые тебя любили.
    Ты просто брехливая, подлая и трусливая баба. Ты даже в глаза не можешь ничего сказать. Можешь только подлости делать, да прятаться.
    Думаешь, я буду страдать от твоих подлостей, как зимой? Нет, мне не больно, мне мерзко.
    Ты достоин только ментов, которые бы тебя трахали и избивали.
    Вот сиди и представляй теперь, как я буду при свечах целовать Александра и как мы будем пить мое любимое вино, которое я брал, чтобы выпить его с тобой.
    А ты отмалчивайся дальше, трус. Видимо твой язык прилип к чьей-то заднице.
Adios. За слова ты свои отвечать не умеешь. «Твой навеки». Данила».

    Так написал я бесаку. Но это был далеко не конец.
    Далее бесак подобрал мне страницу, в которой сыграл девушку-транса, говорящую о себе в мужском роде. Это был дубль два. Бесак знал, что такой тип мог мне понравиться. Я постепенно все сильнее влюблялся.
    Вот одно из сохранившихся моих писем, уже зимних, хотя эта история началась в то же лето, когда первый персонаж не приехал:

    «Прошу прощения, душа моя, я в постели. Плохо мне. Но это не значит, что вы мало значите для меня (мы общались на вы, так как бесак перенял мою манеру общения). Вы значите для меня больше, чем можете себе представить, даже больше, чем я сам могу представить... Редко кто западает в мою душу настолько серьезно».

    Потом бесак разыграл, будто у девушки этой кто-то есть другой, чтобы я страдал и мучился. Он добавил меня в Черный Список контакта и я начал страдать и мучиться.
    Год спустя, когда я все еще не мог забыть случившегося, бесак «ненавязчиво» заявил о своем существовании, начав подкидывать страницы с рассказами о всей моей жизни и моих мыслях. Будто бы эта девушка следила за мной, как я подумал от безысходности. Тогда, в 20010, я написал такое письмо:

   «Ты помешана на мне... Ты реально ПОМЕШАНА на МНЕ (в плохом смысле, разумеется). Прости, у меня не было времени читать столько страниц.
    Я задел тебя сильно. ОЧЕНЬ СИЛЬНО, Каждое мое слово задело тебя, я знаю это. Ты пытаешься узнать обо мне все, что только можешь. Узнать кто Я. Сотни слухов (которые поражают даже меня самого), сотни иллюзорных представлений обо мне. Но кто Я ты все равно не узнаешь. Ты потратила много времени для того, чтобы создать всю эту хрень, бывает.
    Быть может, это расплата за то, как я год также был помешан на тебе. Знаешь, меня тогда очень сильно задело то, как ты можешь поступать с людьми. Без сожаления, цинично, жестко, подло. С теми, кто доверял тебе, верил в тебя.
    Я писал тебе много писем почти каждый день, но ни одно из них так и не отправил. Словами того, что я испытывал изо дня в день, не передать. Да и желания нет. Но до низостей таких, какие ты делаешь, уж точно не опустился»...

    Когда бесак подкинул фото этого человека в контакте, я сначала не понял мужчина это или женщина, но образ его (ее) запал мне в душу. Я проснулся среди ночи и этот образ был перед глазами. Я ехал в другой город, смотрел в окно, смотрел, как постепенно вечерело, как на вечернем небе улыбалась блеклая луна и этот образ снова стоял перед глазами... Тогда я и представить не мог, что бесак затеял игру, а я еще и подыгрываю, вдобавок уязвим, т. к. появляются чувства к человеку, от имени которого пишет бесак... Пути Господни неисповедимы...

    «Стервятники уже наметили жертву и кружат над тобой. Только  и ждут, когда ты упадешь, чтобы наброситься», - Марко Незе.

    Как я хочу, чтобы когда-нибудь наступил такой день, чтобы... принимая тебя на работу, смотрели не на твой внешний вид, а на то, что у тебя в голове... чтобы человек имел право выбирать сам, кого ему любить, не боясь при этом быть униженным, осмеянным, или избитым... чтобы исчезло с лица земли все быдло — глупое, грубое, тупое, с взглядами, примитивнее, чем у первобытного человека, чтобы исчезли неполноценные твари, насилующие женщин и детей из-за своей неполноценности, чтобы религия не отягощала сознание страхом смерти и карой небес... чтобы была полная свобода здравой мысли и самовыражения, чтобы люди жили, как они сами считают нужным, не давя на других излишками укоренившегося в сознании «общественного мнения». Чтобы в жизни не было места глупостям, предрассудкам, чтобы человек был свободен в своем выборе — любить, кого он хочет, самовыражаться, как он хочет, иметь свои собственные взгляды на все и не боялся при этом за собственную жизнь.

    «Знаешь, о чем я мечтаю? Жить среди людей, не боясь их», - М. Незе.

    Как-то раз мать сказала мне, что напрасно я люблю голубей, ведь от них нет никакой пользы. Вот же, люди, все бы им под себя подмять, из всего бы извлечь для себя пользу!
    Я спросил: «А какая польза от человека?» Мать ответила, что человек занимается деятельностью, строит дом, например. А природе-то какой толк от этого? Дома нужны человеку! Природу же он засирает и беспощадно уничтожает. Алчные люди готовы не только мать-природу на куски изодрать, но и друг друга. И все ради денег, будто бы их можно унести с собою в могилу! В могиле они уже явно не понадобятся...

    «Кто знает, что такое правда?» - М. Незе.

    Еще раз повторюсь — жизнь людей все больше напоминает мне игру Симс. Поставили фонтан — люди-куклы идут смотреть. Вся жизнь их уходит на удовлетворение своих примитивных потребностей: туалет, ванна, еда, сон, работа. Так снова и снова, как в нелепом круговороте. Они даже не успевают общаться друг с другом...
 
    Когда читаешь о том, как люди ворочают миллионами. С искренним презрением усмехаешься, вспоминая ничтожных червяков, жалкий удел которых нападать ночью на женщин, чтобы отбирать у них сумочки и дешевые телефоны. Ну, если они считают, что достойны такой участи, то желаю удачи.

    Конечно же, мимо меня не смогли пройти свидетели Иеговы! Но спорить со мной они не стали, я им быстро все разложил по полочкам: и свои взгляды на религию, и на бесаков. Они обещали принести свои журналы, касательно этой темы. Я по крупицам собираю любую информацию об этих мерзких сущностях, веду свое маленькое расследование, для которого все средства хороши.
    Оказывается, свидетели Иеговы не верят в бессмертие души. Они считают, что душа умирает вместе с физической смертью человека. Так ли это, думаю, не знает никто. Я не буду утверждать, есть ли загробная жизнь, либо ее нет — ибо не знаю сам. А вот Свидетели Иеговы  свято верят во второе пришествие и воскрешение мертвых, когда те, якобы пробудятся от смерти и наступит рай на земле.
      Честно говоря, такая трактовка показалась мне наивной и безумной утопией. Если оживут все мертвые, в каком виде они предстанут пред нами? Это будут кости или наполовину сгнившие трупы? Допустим, свершится такое чудо и мертвым будет возвращена целая и невредимая плоть, какая была у них при жизни, что тогда? Воскреснут все, начиная с людей, живших во времена до нашей эры и люди, жившие вплоть до наших дней. Что начнется-то? На Земле не будет ни миллиметра свободного места, ибо вся она будет переполнена людьми, населявшими ее в разные времена и с разным уровнем сознания... Людей будет столько много, что придется расселять их на другие планеты!
    Другой аспект: рай на земле. Каким образом это осуществимо? Если в тело ожившего мертвеца вернется его прежнее сознание с прежними пороками, то вряд ли рай на Земле будет возможен. Или это будет капитальная чистка сознания, перепрограммирование роботов?
    Аспект третий: если Иегова может сделать ТАКИЕ ЧУДЕСА, зачем он так долго ждет? Или ему нравится мучить людей, смотреть, как они болеют, стареют и умирают?
    Как видите, эта очередная сказка, как очередная лапша на наших ушах, выглядит полнейшим бредом.
    Человечество страдает, якобы из-за того, что некая Ева съела яблоко. Все люди ужасны, а Бог мудрый, добрый и справедливый  и конечно же «не желает мучений людям». Жесть. Циничная сказка.
    Если всевидящее око Господа, которое видит и слышит каждого человека ежесекундно, видело коварный замысел Змия, почему не предпринял попытки остановить его? Хотел Еве дать выбор? Это все равно, что искушать трехлетнего ребенка, не знающего и не понимающего сути вещей. Вряд ли бы такую опасность допустил «мудрый, добрый и любящий Отец».
    Бога рисуют в Библии  тщеславным до глупости. Из-за своего тщеславия, он способен заставить отца принести в жертву собственного сына, чтобы тот доказывал ему свою любовь и преданность. А тщеславие, ревность — не есть хорошие качества... Бог, нарушающий собственные заповеди...
    Бесы пристали ко мне от того, что я не люблю Господа, что Ему не поклоняюсь? Гласит религия...
    Но ведь Господь должен любить меня не смотря ни на что! Не Он ли говорил: «Возлюбите врагов ваших?»

    Далее буду цитировать абзацы из журналов «Сторожевая башня» (1.12.2010) и «Духи мертвых», что дали мне свидетели Иеговы.
    «...в духовном мире обитают разумные существа, с которыми можно общаться и которые могут оказывать влияние на жизнь людей. Поражает множество противоречивых мнений о том, кто обитает в духовном мире».
    Каждый считает истинным лишь свое учение. Допустим, Библия — книга Бога, а Коран, Трипитака (которые тоже имеют право на свое существование!) лживые книги.
    Так и спорят люди множество столетий, как правильнее молиться Богу и какому именно, уничтожая из-за этого друг друга, но все больше запутываются во лжи... «Сатана и демоны сегодня хитро используют религиозную ложь» («Пробудитесь» февраль, 2011).
    «...Змей-искуситель или Змей за плечами — тысячи Библий и сотни имен. В гирляндах алтарь, иль алтарь со свечами — все, что ты видишь, всего лишь твой сон   » (Отто Дикс).
    «Разнообразны и противоречивы не только представления о богах и божествах, но и мнения о том, как к ним обращаться. Прежде чем набрать телефонный номер, необходимо убедиться, что человек, которому мы звоним, существует и ответит на наш звонок. Звонить воображаемому человеку было бы бессмысленно. Более того, мы понимаем, как опасно разговаривать с тем, кто выдает себя за другого».
    «Сколько бы вы ни вглядывались в небо, вы не увидите духовных личностей. Сколько бы ни прислушивались, вы их не услышите». Видимо, речь идет об ангелах, потому что бесаков мне слышно на ура, а некоторые писали, что способны даже их видеть. Насчет этого я могу посомневаться, поскольку у них нет собственного тела, насколько я понял... «И все же они  существуют. Они обладают высоким интеллектом и огромной силой. Все они интересуются нами. Одни действуют нам на благо, другие желают причинить нам вред». Ооо, еще и как интересуются!
    Так и гуляют по свету ложные истины, запутывая людей, заставляя их ненавидеть друг друга, а то и уничтожать... Одни верят в отсутствие смертной души, другие в загробную жизнь, третьи в реинкарнацию. Одни иконы целуют, другие «качественно» Иегове молятся. Одна истина противоречит другой. Люди злятся друг на друга. Да толку никакого нет... Молись-не молись, а люди продолжают болеть, стареть и умирать, путаясь в умело расставленных  множеством  религий сетях лжи, слушая сладкую ложь, о рае, вечном блаженстве и втором Пришествии, которого ждут уже третье тысячелетие... Если придет Иисус, куда деваться Магомету и Будде? 
    «В Библии говорится: «Бога никто из людей никогда не видел» (Иоанна 1:18). Его облик и великолепие за пределами нашего понимания, так же как цвета для человека, родившегося слепым».
    Я скоро точно стану теологом...
    «...центральная фигура в духовной сфере, - это Иисус, которому дана влвсть над всей землей». Спрашивается, если Иисусу дана власть над всей Землей, почему на земле творится ад? Синдром плохого хозяина? «...вскоре его царство устранит все человеческие правительства и положит конец болезням, горю, угнетению, бедности и даже смерти (Даниил 2:44)». С первого века нашей эры люди все ждут, когда же наступит это «вскоре», обманываясь сладкой сказкой...
    Иеговисты постоянно прикрываются Библией. Но ведь ее текст далеко не всегда следует воспринимать буквально. Читающий, да разумеет! Ведь каждый одну и ту же фразу может понять совершенно по-иному...
    «Обратите внимание, что Сатана вводит в заблуждение землю. Он делает это, насаждая ложные учения»... Одно из которых — ваше, захотелось добавить мне.
    «В духовном мире обитает множество духовных личностей».
    «Демоны могут выдавать себя за умерших. Это одна из уловок, которыми они пользуются, чтобы обманывать людей». С этим согласен. Мне каждый день снилась умершая бабушка. Один раз она сказала мне очень нехорошую вещь. Разумеется, этот фарс во сне подкинул мне бесак. Бабушка любила меня и зла, разумеется, не желала. А бесак сделал так, чтобы я поверил сну и ждал момента предсказанной смерти. «Медиумы и люди, которые к ним обращаются, верят, что разговаривают с умершими. Однако в действительности они общаются с духами.».
    «Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить» (1 Петра 5:8).
    Честное слово, лучше умереть атеистом, чем узнать о существовании такой мерзости и возненавидеть тех, кто создал тебя лютой ненавистью. Как мудрый Господь мог создать такой абсурдный мир и таких до идиотизма абсурдных и нелепых невидимых сущностей?!
        «...когда он (Дьявол) говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).
    «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли» (Псалом 146:4).
    «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься  в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). «Любящий вас» Господь.
    «Кто из нас не чувствовал себя подавленным из-за жизненных невзгод? Подчас кажется, что никто не может понять наших переживаний или глубокой боли, которую мы испытываем. Однако есть тот, кто полностью понимает наши чувства»...
    Крутяк жить, зная, что постареешь и умрешь, и что ничто не имеет никакого смысла... Это уж точно христианская любовь...
     «Сатана действительно вводят людей в заблуждение и приносит им много горя». Бесспороно! «Сегодня Сатана и его демоны не менее жестоки. Сообщения со всего мира показывают, насколько они безжалостны. Одних они поражают болезнями, других мучают по ночам кошмарами или лишают сна. Они также доводят людей до сумасшествия, подталкивают к убийству или самоубийству».
    «Линтина, которая живет в Суринаме, рассказывает, что демон убил 16 членов ее семьи, а ее 18 лет мучил физически и психически. Она лично убедилась, что демонам «доставляет удовольствие мучить своих беззащитных жертв до смерти». В точку!
    «Животные — тоже души» (Бытие 1:20). «Прочитав Библию от корки до корки ты не найдешь выражения «бессмертная душа». Человеческая душа не является духом. Учение о бессмертии души — не библейское учение. Это учение Сатаны»... Так считают иеговисты. Тогда остается ждать второго пришествия...
    «Чтобы вводить людей в заблуждение, Сатана также пользуется медиумами От кого же тогда исходят сообщения? От демонов! Демоны видели человека при жизни, поэтому они знают, как он говорил, как выглядел, что делал и что знал. Поэтому им не сложно подражать умершему человеку». Верно.
    «Некоторые люди были свидетелями странных явлений, таких, как видения, сны, голоса. Такие явления обычно пугают. Эти страшные голоса исходят от демонов. Марейн из Западной Африки по ночам слышала голос покойной бабушки, которая звала его. В конце концов она сошла с ума.
    Демоны вводят в заблуждение с помощью снов, видений, голосов». Испытано на мне!
    «Существуют ли добрые демоны? Нет. Хотя порой и кажется, что они помогают, все они злые. Демоны — опасные враги». Сатана расставил ловушки.
    «Иисус сравнивал смерть со сном. Глубоким сном без сновидений». Я, конечно, не Иисус, но высказывал такое же сравнение...
    «...кто связывается с демонами, обречены на страдания.
    Нильда из Бразилии убедилась в этом. Демоны превратили ее жизнь в кошмар. Она вспоминает: «Духи овладели мной, они приказывали мне, что делать. Я то и дело теряла сознание, и меня временно поместили в психбольницу. Демоны так меня мучили, что мои нервы не выдерживали. Это длилось годами».
    «Никогда не связывайтесь со злыми духами, избегайте любых, даже самых коротких контактов с ними».
    «Подобно паутине, которая крепко опутывает муху, суеверия и ложь опутывают сегодня миллионы людей. Они боятся мертвых. Боятся демонов. Их не оставляют в покое мысли о проклятиях, приметах, заклинаниях, амулетах.
    Они порабощены верованиями и традициями, которые основаны на лжи Сатаны Дьявола». Здорово сказано!
    «Чтобы угождать Богу, недостаточно просто отказаться от ложного поклонения и перестать делать зло. Необходимо ревностно поддерживать чистое ПОКЛОНЕНИЕ». Что такое «чистое поклонение» я так и не понял. А как быть, если я не собираюсь никому угождать и, тем более, кому-либо поклоняться? Мне теперь бесаки пусть на голову садятся выходит? Либо тщеславие Господа доходит до абсурда, либо люди судят его по своим меркам. Сам же говорил: «Не сотвори себе кумира».
    Есть еще такой вариант, что по учению иеговистов, Иисус воскресит из мертвых только угодных ему святых. В таком случае, думаю, что ему придется наслаждаться земным раем самому...
    Сколько различных противоречащих друг другу учений! Будто и вправду сознание человека запутывает паутина лжи... Но кто найдет истину? Есть ли она вообще? Здесь поклоняются Богу по православным обычаям — здесь истинно только Православие, там — по мусульманским, кроме мусульман — все другие учения неверные. А не кажется ли вам, что все это полный вздор? Отчего человек решил, что Богу вообще нужно поклоняться и устраивать цирковые культы? Может человек выдумал Бога по своему подобию? А может рабская натура человека не может без того, чтобы не поклоняться тому, чего она не знает и чего боится? Кто может с полной уверенностью сказать смертна душа или бессмертна? Есть ли жизнь после смерти или же нет? Никто! Ибо с того света никто никогда не возвращался (я не говорю сейчас о летаргических снах, коме). Как можно утверждать то, чего никто не знает наверняка? Только морочить голову ложью себе и другим! Я не поддерживаю ни одно из религиозных учений и правильно делаю! Бесаки существуют, это не есть хорошо, в этом я убедился, но разглагольствовать о загробной жизни, либо о ее отсутствии я не могу, ибо сам не знаю, и лапшу никому на уши вешать не стану. Как же я устал разглагольствовать на религиозные темы!
    Как было сказано в одном фильме - Библия написана и трактована людьми, это отражение тех времен, а слепая вера ужасна. Прямо в точку!
    Конечно же, Господь Бог - хороший, праведный, справедливый и всепрощающий. Конечно же - я плохой. Ибо я - человек, который не поклоняется Богу, согласно религии, хорошим быть не может.
    Бог любит нас, это мудрый Отец, заботящийся о своих детях...
    Когда я смотрю на калек, то сетую, что я не Бог... Конечно же я не умею любить так, как он, но я, такой грешный, имея силу, просто бы исцелил этих людей, даже, если бы они не пели мне молитвенных гимнов и не называли бы себя моими рабами. Кому нужна призрачная награда после смерти?  Мы живем, страдаем и умираем здесь и сейчас. Где же Он, наш любящий Бог?
    "Чего бы ты ни достиг в этой жизни, все рано или поздно станет прахом", - Ч. Паланик.

    Как сказал один человек: “Я вижу этот мир наизнанку”.

    Бегаю по дому с иглой в пузе, корчась от боли, как маньяк-мазохист.

    “Необходимо смириться с тем, что Бог, возможно, тебя не любит. Возможно, он тебя просто ненавидит. Это не самое худшее, что может случиться в жизни”, - Паланик.
    “Спасенья нет. Рано или поздно ты умрешь”, - Паланик.

 Встретил я старого знакомого, которого не видел уже несколько лет. Он убьет меня, если узнает, что я опубликовал его рассказ в своей книге. Надеюсь, не узнает.
    Я стал спрашивать, как он поживает. Знакомый замялся, будто тщательно что-то скрывал. Он раньше занимался музыкой, а теперь забросил все. Удалил всю музыку, закрыл свою страницу в интернете. Мне показалось это странным. Я вспомнил время, когда также удалил всю свою информацию в инете и закрыл страницу. Тогда меня атаковали бесаки.
    Знакомый случайно обмолвился о том, что кто-то читал его мысли. Я вытращил глаза. Пришлось рассказать ему о том, что произошло со мной и о том, как прохожие говорят то, что я думаю. Знакомый признался, что у него тоже самое. Он сам не мог ничего понять.
    Это началось у него в то же самое время, как и у меня. Бедняга не мог понять в чем дело и помчался к психиатру, подумав, что спятил. Я объяснил ему, что подобные «приколы» устраивают человеку некие сущности, в христианстве именуемые бесаками. Но он предпочел самообман, ведь ему куда легче верить в то, что это всего лишь болезнь, которая пройдет, чем жить с мыслью, что рядом витают какие-то сущности. Пусть попробует излечиться ложью.
     Я спросил, как все началось. Он ответил, что ЭТО началось после того, как он написал песню о некой секте. Решил, что, услышав его творчество, начало свои преследования секретное спецподразделение, а мысли читают потому, что в голову его вставили микрочип.
    Никакой психиатр не станет сомневаться — симптомы первого ранга, Кандинского-Клерамбо, классический случай. Но господа психиатры никогда не задумывались над тем, почему пациенты все, как один, говорят приблизительно одно и то же, ведь болезнь каждого индивидуальна?
    Почему же так много людей говорит о том, что кто-то лазает у них в голове, кто-то читает их мысли, что они слышат голоса? Выходит, все они помешаны на одной и той же теме? Или шиза скосила всех поголовно? А, быть может, массовые психозы и шизофрении вызваны чем-то другим? Конечно же, психиатры, которые не видят дальше своих диагнозов, даже рассуждать на эту тему не станут, притупляя ваши впечатления таблетками.
    Многие люди, не понимая, что с ними происходит, сочтут себя сумасшедшими. Это единственное логическое объяснение в данной ситуации. Я же, утверждаю и буду утверждать: массовые психозы и шизофрении вызваны чем-то другим... И патология здесь не причем.
    Пусть психиатры скептически воспримут мои слова, но я скажу следующее: не может человек, ранее находившийся в здравом уме, вдруг, ни с того, ни с сего, сойти с ума — слышать голоса и верить в чтение мыслей.
    Да, многие говорят, что их преследуют секретные службы и в голову вкручен микрочип. Это классический случай в психиатрии. Говорят пациенты такие глупости от того, что не могут объяснить происходящее, резко оказавшись в другой, не ведомой социуму, реальности. Я вспомнил, что тоже как угодно пытался объяснить свои ужасы — индиго думал, секта эзотерическая. Что только на ум не приходило! Пока не понял, что к чему.
     Пораженное сущностями-паразитами, сознание людей ощущает «преследование», давление, слышит свои мысли со стороны, голоса, но, разумеется, не понимает, что происходит. Но не могут же все слышать одно и то же, болеть одинаково!
    Реальность пораженных раскалывается на двое и они действительно уже начинают болеть психозами.
    Болезни тела вызывают различные вирусы, болезни сознания вызывают проклятые бесовские сущности!
    У людей нет знания — вот в чем вся проблема. Большинство людей в ТАКОЕ просто не верит. Если бы люди знали, чем и кем вызываются все эти психозы, может быть, болели бы ими меньше! Знай и остерегайся, человек!
    Да, господа психиатры, бесаки действительно читают наши мысли и воздействуют на мозг. Но вам доказывать это бесполезно, поэтому, пусть я буду для вас еще одним шизофреником.


    Один мой старый приятель приехал домой с двумя косичками по бокам и в шортах с огромнейшей дыркой на заднице. Дырка была такая огромная, что шорты можно было вовсе не надевать. Он назвал эти шорты шортами «до жопы».
    После того, как эти шорты надели задом наперед и дырища оказалась спереди, он начал называть шорты шортами «до ****ы».

    Как-то раз мы поругались с подругой. Я здорово обиделся. А было уже темно. Я залез в море. Потихоньку  переплыл под водой на другой пляж (пляжи были закрыты друг от друга стенкой).
    Я преспокойно сидел на соседнем пляже, пока все ныряли в море, считая меня безвременно погибшим. Подруга, в поисках моего бездыханного тела ныряла прямо в трусах-бикини. Какй же я эгоист!

    Совсем грешно было бы не вспомнить славную историю с табуреткой.
    Мы с другом пили пиво около моего дома. Я, как царь, сидел на табуретке.
    Было поздно. Неожиданно притормозила машина. Оттуда вылез мужик и стал довольно грубо подзывать моего друга. Друг решил ретироваться, испугавшись неадеквата, ко мне домой. Я кинулся следом. Следом за нами полетела и табуретка, на которой я сидел. Ее запустил через забор этот самый мужик. К счастью, табуретка никого не покалечила, хоть и поломалась ножка (это была последняя уцелевшая табуретка!). Я еще долго ржал с этого случая.
    Кто только не спасался у меня за забором. И смех и грех. Это вам не в сарае посреди ночи кружиться!

    Многие считают футбол скучной, глупой игрой. Но для тех, кто уловил ее смысл — это увлекательное театральное представление, разыгравшееся на поле. Это — как игра в шахматы. Разница лишь в том, что когда делаешь ход, на раздумье остается всего несколько секунд.
    Когда ни за кого не болеешь — просто наслаждаешься футболом.

    Каждый плавает в своем дерьме.

    «Мы — копировальная машина твоих мыслей», - бесак.

    «В древней Греции люди считали, что мысли — это приказы свыше», - Паланик.

    Открываю флакон с духами — он пахнет прошлым годом, временем, которого уже не вернуть.

    «Как на ваш взгляд, я достаточно настрадался?»

    Божий мир, прекрасный на вид, схож с комнатой, которая на первый взгляд кажется прибранной, а в углах ее таятся груды мусора.

    О, а вот в книге Паланика строки точь-в-точь о том, что я пережил: «Представьте себе чуму, которая передается на слух  Теперь и слова тоже могут убить. Эта чума может прийти откуда угодно. Из песни. Из случайно услышанного объявления. Из колонки новостей»...

    Часто посреди ночи меня мучает смертельный ужас — ужас осознания неизбежности смерти. Все, чем бы ты сейчас ни жил — ничего не стоящий прах. Мир совершенно бессмыслен.

    Я думаю о том ужасе смерти, которые испытывают животные, когда их ведут для того, чтобы убить. Убить ради того, чтобы какой-нибудь жирный ****юк купил потом в магазине кусок колбасы. Мне кажется, что я начинаю чувствовать то же самое, что чувствуют они и меня охватывает омерзение. Исправить ничего нельзя. Животных убивают, рубят на части порой, пока они еще живы, топят в кипятке. Мяса есть больше не хочется, ибо в тебе вопиет вся боль, весь смертельный ужас убитых насильственной смертью животных. Об этом еще давно говорил мне один мудрый человек. О том, что мы впитываем страх смерти с мясом.
    Да разве я смогу один остановить чудовищный механизм системы, сломать звено? Это не под силу даже Ассоциации по защите животных. Зверей будут убивать ради мяса, ради меха, ради корысти, ради удовольствия. То, что убивают их, убивает меня.
    Людям наплевать друг на друга, не то, что на животных! Я даже начал подразделять людей на группы. Одна из групп — алкоголики. Им наплевать совершенно на все, пока рядом бутылка.
    Еще одна группа — быдло. Примитивное, мерзкое и тупое. Мат -  ровно на каждом слове. Самомнение — короля. Интеллект — первобытный. Такие уж явно не задумаются о том, что чувствуют животные перед смертью, они и о людях-то не задумаются. Смысл их жизни — удовлетворение своих низменных потребностей. Фраза из уст подобных «людей»: «Эй, дура, поехали сосать ***!».
    Еще группа — люди, посвятившие жизнь деланью денег. Для них существуют только деньги и ничего, кроме денег. Продать всех и все ради денег. Народ, страну, мать — много-много денег.
    Педанты, фанатики — это люди принципа. Для них существует только собственные принципы, установки, взгляды, вера. Ничего, кроме этого.
    А есть просто люди, которые считают себя демократическим обществом. Они — гуманны, они правильны, но они могут поступать как настоящие чудовища.
    Есть просто бомжи. Им все равно. Их мир — мусорный бочок, алкоголь и груда бутылок.
    Кто там есть еще?

    Сегодня бесаки снова пытались напугать меня, посылая кошмары и образы. Но я был не из пугливых. Я даже не начал бубнить молитвы.

    Самоубийцы — герои. Они сами кидаются в объятия смерти, диктуя ей свои условия. У них хватило присутствия духа избавиться от этого никчемного маразматического мира и глупого существования.

    «Мы называем природой мир, который мы убиваем и который скоро начнет убивать нас», -  Паланик.
  По душам, по трупам идет человечество все к новому и новому прогрессу.

    Вся моя жизнь состоит из идиотских маленьких приключений. Как говорится: Все не слава Богу! До отправления электрички считанные минуты, а мы, мало того, что не на ту сели, так еще и двери все закрылись. Но мы еще в полной уверенности, что сели куда нужно (и ничего, что в пустой электричке кроме нас и еще одной женщины, на свою беду послушавшей нас, никого больше нет!) и доказываем это знакомому на велосипеде, выглядывая в окно. Он собрался ехать прямо с велосипедом.
     Тут нас стали терзать смутные сомнения и мы действительно поняли, что сидим не в той электричке, а наша стоит напротив и вот-вот отойдет!
    «И приехал он назад, и приехал в Ленинград».
    Это бы еще полбеды, так двери намертво закрыты и мы, в панике, мчимся по пустой электричке, в надежде хоть кого-то найти!
    «...Мне сегодня все равно, на какой маршрутке. Мне сегодня все равно, хоть в театры, хоть в кино!»

     Как странно узнавать о человеке, которого любил, только по фото. Сколько ужасных, нелепых и невероятных событий произошло! Когда узнаешь, что тебе писал не этот человек, а сумасшедший бесак! И вырывается вздох облегчения: не этот человек писал тебе все эти гадости, не он причинял боль. Это был бесак, бесак!..
    А этот человек вовсе тебя не знает. Никогда не видел тебя. Никогда о тебе не слышал. Ты для него не существуешь, ибо он даже не знает о твоем существовании! А ты с упоением вспоминаешь те дни, музыку, которую слушал тогда, когда душа была еще способна цвести. В последний раз.
    Ты ничего не знаешь об этом человеке. Ни имени его, ни города, ни возраста. У тебя есть только фото. Больше ничего. «Век не искать нам этой встречи»... Любить того, кто о тебе даже не знает!
    Ты пытаешься угадать по фото характер этого человека, прочитать по картинкам его жизнь, его пристрастия, представить людей, которые, возможно, его любят, которых любит он, этот человек с фотографии, за которого столько времени общался бесак, вводя в заблуждение...
    Представить то, как этот человек вспомнится, например, лет через десять. У него будет семья, своя жизнь, а меня в ней вовсе не будет. Ибо меня не существует. Этот человек не знает обо мне. Я не знаю о нем. Есть только фото. И бесак, заваривший всю эту канитель.
    Ни города, ни государства, ни имени... Узнать невозможно... А бесак — сгусток вязкой и мерзкой лжи.
    «...и не встретиться нам никогда и нигде... через тысячу лет, может, обниму, закружу, буду пить из тебя и читать тебя буду, может тысячу лет»...

    На коротких розовых лапках семенит мне навстречу голубь. Дорогой мой! Бежит ко мне пряо навстречу на этих коротких розовых лапках! Кто может заменить вот так спешащего к тебе, семенящего за крошками, голубя!

    Создать целый мир — это очень большая ответственность, Господи! Ты навсегда в ответе за тех, кого создал. Только в мире плохого хозяина творится черт знает что, страдают и умирают его «любимые» творения, а беси сели на голову. А нам винить во всем Еву, съевшую яблоко, которой, скорее всего, даже не существовало? Это же полный абсурд, снимите со своих ушей лапшу!

    Мир опутало лицемерие и чудовищная ложь. У хорошего и мудрого создателя, даже не смотря на Ев и яблоки, не творилась бы такая белиберда. И не яблоки нужно винить, а того, кто их создал. Что-то создать — это очень большая ответственность.
    «На самом деле весь мир состоит из придурков», - Паланик.

    Во многих источниках написано, что сознание человека не сможет понять ни Бога, ни духовных сущностей, что это «не под силу человеческому разуму». И в правду, куда уж нам! Даже последний психбольной из психушки не додумается до такого маразма!
    Слова остаются словами, а дела — делами.

    И опять кто-то начнет пытать свинью, чтобы нажраться ее мяса. Здесь все средства хороши — резать, колоть, четвертовать. Не важно, жива она еще или нет. Жрать и срать! Жрать и срать! Много-много мяса. Жрать, чтобы аж давиться. Сосед напротив подавился шашлыком и умер.
    Я опять стану вегетарианцем на целую неделю!

    Мы живем в мире бессмысленного маразма. Просто кто-то осознает, кто-то — нет.

    «Есть люди, которые все еще верят, что они управляют своими жизнями. Мы все одержимы. У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
    НЕЧТО ЧУЖОЕ ВСЕГДА ЖИВЕТ, ВОПЛОЩАЯСЬ  В НАС — ЖИВЕТ ЧЕРЕЗ НАС. ВСЯ НАША ЖИЗНЬ  - ЭТО ВОРОТА, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ НЕЧТО ПРИХОДИТ В МИР.
    Злой дух. Теория. Политическая стратегия. Религиозная доктрина», - Паланик.

    Оставьте мне право на печаль...

    Бог любит вас, именно поэтому ваши убогие останки дожирают могильные черви. Нет, это все Ева. Это она виновата. Ева? Кто это? Мифический персонаж, которым нас пичкают с самого детства. Ее вина оправдывает наши страдания.

    Жалко целого года жизни, прожитого впустую. Боль, отчужденность, непонимание, одиночество — все, что окружало меня в те дни, в период затяжной депрессии. Я очень страдал. Никто даже не представит до какой степени. Разве поверил бы  кто-то, если бы я рассказал правду? Не каждый день вам говорят, что кто-то слышит невидимые сущности. Повторюсь, парадокс: в Бога верим, а сущностей, которые невидимые глазу, могут слышать, выходит, только сумасшедшие. Мне кажется, что еще большее безумье — верить в существование Адама и Евы.

    В те ужасные черные ночи, наполненные болью и отчаянием, я бросался в объятия темноты и горячие слезы были моими верными спутниками. Только они — больше никого.

    Оставаясь у кого-нибудь в гостях, я заранее предупреждаю: ночью вешайте замок на холодильник, если не хотите остаться без завтрака, у меня особой формы «лунатизм» и дорога пролегает в одном направлении — в направлении холодильника.

    Знаете, после всего того, что я узнал, могу смело сказать: "я в этом мире маразма явно чего-то не понимаю".

    Я сбежал из «духовной тюрьмы» бесака.

    Маленький вывод: если мне пишут на телефон, либо в инет, это не всегда могут быть люди, а очень часто бывают и не люди.

    Приезжаю домой — приходится  копать могилу. Для кота. Умер кот.
    Я беру его на руки: глаза закатились, рот в чудовищной усмешке, тело обмякло, как пластилин. Сломанная кукла. Маленький сломанный биоробот для удобрения почвы.
    Смерть сломала новую игрушку.
    Я беру лопату и, вздыхая, иду копать яму. Как же я устал от смерти! Как же я устал от бессмысленности! Весь мир рано или поздно будет лежать в такой вот яме на растерзание опарышам.

       Я вижу этот мир изнутри. Я вижу этот мир без прекрас. Спасенья нет — какой бы путь ты не избрал, чем бы ни занимался — все тлен, все прах, все бессмысленно. Мрачный реализм.
    Я смотрю на мир и вижу убогие тела и души людей, которые стоят на очереди в огромную мясорубку смерти. Не сегодня-завтра тела эти доведут до совершенства опарыши. До совершенства смерти. И от жажды денег и накопительства не останется и следа. Все канет в небытие: жажда денег, обиды, амбиции, уродство. Убогие тела, всю жизнь гниющие от различных болезней, подвергнутся разложению.
    Можете сходить в церковь и поставить свечку Господу-Богу, подбадривая себя надеждой, что спасетесь. Но Господу-Богу не нужна ваша свечка. И вы не спасетесь. Ибо нет спасения.
    Я вижу этот мир наизнанку. Я вижу его изнутри.

    Человечество столетиями идет к прогрессу, платя цену в миллионы жизней. Стоит ли оно того? Придумывать новые удобства, чтобы было проще удовлетворять свои естественные потребности, а за окном кислотные дожди, отравленный воздух, мутированные от радиации фрукты и овощи.

    Ненавижу того, кто придумал этот идиотский мир Смерть. Ненавижу бесов. Ненавижу большинство людей.

    Человек — робот, а пульт управления находится у него в голове.

    На самом деле не важно твое имя, возраст, пол, цвет волос, глаз, кожи, национальность, вероисповедание, социальный статус, твоя одежда, твои пристрастия — ничто не важно. Все это придумали люди, чтобы создавать себе и другим огромное количество проблем.

    Одна дама спросила меня как-то для чего я живу. Глупее вопроса я не слышал. Будто бы она знает, для чего она живет или кто-то знает!
     Можно, конечно, накрутить себе предназначение, либо миссию. Я, допустим, живу ради продолжения рода, а я — хирург, спасаю людей от смерти. От смерти нельзя спасти, ее можно только отсрочить. Но время рано или поздно победит.
    Сколько людей задаются этим философским вопросом: для чего мы живем?! Ответ так прост: да не для чего! Нет никакой миссии, все, чем мы живем — прах! Мы живем потому, что нас воспроизвели на этот свет и нам ничего другого не остается, как просто жить, ради того, чтобы жить!

    Жизнь напоминает нелепую игру, смысл которой состоит в том, чтобы достать как можно больше денег. У кого денег мало — тот лузер. У кого много — победитель. А после этой игры всех одинаково поглотит смерть. Разве не безумие?

    На море просто противно приезжать! Там едва  ли не из воздуха делают деньги! Из этого побережья, моря, которым имеют права наслаждаться все — из всего извлекается выгода. Негде ступить! Там все заняты суетой — нужно содрать как можно больше денег, чтобы не проиграть. Все остальное становится неважным.  А под каждым кустом зато куча дерьма. Приятного вам всем отдыха, главное — не проиграйте!

     Возможно, единственное, что в жизни людей может быть интересного — это прогресс. Прогресс мысли. Сравним: мышление первобытного человека, древнего, средневекового, современного. Кстати, у многих и в наше время мышление осталось на низшем уровне. Взять хотя бы религиозные предрассудки или предвзятое отношение ко всему новому.
    Техника с каждым годом совершенствуется. Скоро компьютер окончательно заменит все. Да и сам человек станет компьютером.
     Конечно же, прогресс достигается с помощью единиц, гениальных единиц среди общей массы. Большинство созданы только ради того, чтобы плодить детей, работая на никчемных, низкооплачиваемых работах и влача жалкое существование. Другие — алкоголики, наркоманы, ни к чему не пригодные зомби.
    Но все вместе — мельчайшие звенья огромнейшей цепи социальной системы. Уборщики, повара, строители — все мельчайшие звенья огромной цепи. А единицы совершенствуют прогресс. У них есть разум, есть стремления и амбиции.
    Не приведет ли прогресс к уничтожению всего человечества?
    Моя маленькая мечта — посмотреть до чего додумаются люди к 3000 году.

    Иногда жаль разрушать наивный мир некоторых людей, честное слово! Для них самообман — бальзам на душу. Пусть будет так. Бог добрый. Он любит тебя. Он заботится о тебе. Он всегда придет к тебе на помощь. Только почему вокруг столько трупов?
    «Бог любит вас! Он варит для вас пиво!» - глас из толпы.

    «И все буде добре для кожного з нас»... И все буде добре... с червями в гробах!

    Бесаки подыгрывают мысли в мелочах. Нужны атласные ленты — вот и они, прямо на дороге. Шарф пропал — на моем месте лежит еще один, ничейный, будто меня дожидается. Нет острых ножниц — загляни в рюкзак. Стоит подумать о цепочке — вот и она.

    Человек — колосс на глиняных ногах.

    Общение - столкновение миров.

    Когда человек заходит в храм и смотрит на величественные купола постройки, его охватывает чувство благоговения перед величием, он чувствует себя песчинкой в этом мире, даже не задумываясь о том, что это величие создано не Богом, а его, человека, руками!    Как печально видеть коленопреклоненных, униженных людей, которые вымаливают у Бога прощения сами не зная за что! Это Бог должен вымаливать у человечества прощение за все несовершенство и убогость, боль и страдания данной ему жизни, жизни несчастных, гниющих всю жизнь от разных болезней, кукол.

    Когда человеку некуда пойти, он идет в интернет-клуб. Просыпаюсь в клубе на трех стульях от жуткой ночной прохлады. В наушниках играет старая готика. Пора просыпаться.
      
    «Мы имеем дело с некой субстанцией,  которой известно даже то, о чем мы говорим сейчас».

    Мы разрушаем саму жизнь и самих себя.

    «Тупое, бездумное существо»...

    Многие умерли в этой веренице смертей, умер и мой приятель — художник. Лишь портреты с меня, нарисованные его рукою, смотрят со стены. Как здорово было у него в мастерской! Как приятно пахло там краской! Сколько скульптур было, сколько картин! Сколько творцов пропадали ночами в этой мастерской, в которой так приятно пахло масляной краской!
    Воспоминания.... Воспоминания...
    Листаю страницы жизни... Все, что у нас остается — это наши воспоминания. Время безвозвратно уходит, все слова и поступки, страдания и стремления теряют сенс. Остаются наполовину стертые воспоминания. Как на фотокарточке. В такой-то год я думал так-то, общался с тем-то, одевался в то-то. Затем страница жизни переворачивается  - в памяти всплывает новая глава пока еще не дописанного романа под названием «Жизнь».

       Отвратительно смотреть фильмы про геев, которые всеми силами пытаются измениться, идя против самих же себя, своего естества, в угоду глупым, отсталым предрассудкам нашего гнилого общества и говорят о своей ориентации с таким стыдом, будто свершили какое-то страшное преступление. Фу!

    Один знакомый поведал мне свою маленькую историю и я испросил его разрешения, чтобы напечатать ее в этой книге.
    Как рассказывает этот человек, он внезапно услышал голос. Голос этот был будто бы рядом, но в то же время как будто издалека.  Мужской. Приятный. Голос этот сказал ему следующее: "Передай многим людям, чтобы они как можно меньше называли меня Сатаной и Дьяволом, потому что из-за этих имен у них представление обо мне, будто я животное  с рогами и копытами. Мое настоящее имя - Люцифер. На самом деле я выгляжу, как человек. Только намного красивее людей".

    Стыд обуял меня за наше поколение. Во время Великой Отечественной Войны люди пережили ТАКОЕ, чего нам с вами не понять. Это был ад на Земле. И ад этот устроила одна-единственная тварь — имя ей — Гитлер. И срать я хотел на его гнилую идеологию! Таких тварей я бы просто стер с лица Земли. И уж наверняка ему помогал сам Дьявол.
    Конечно же, хорошо разглагольствовать о идеологии Гитлера, сидя в уютной квартире перед монитором. Подумаешь, что тысячи людей гибли за то, чтобы ты сейчас сидел в этой уютной квартире перед монитором и разглагольствовал о идеологии Гитлера, который истреблял и пытал твой народ, да свастики на стенах рисовать. Конечно же, свастика — древний символ, возникший задолго до фашизма, но, для нашей страны это символ — вызов. Вызов тем, кто проливал кровь, для которых этот знак стал знаком пыток, насилия и ужаса. В каком шоке я был, узнав одну историю недавно! Некие «умники», считающие себя скинхэдами, чтобы «получить новые шнурки» и «продвинутся по своей теме», забили насмерть бабушку — ветерана Великой Отечественной Войны.
    У меня нет слов.... ПОКОЛЕНИЕ ДЕГРАДИРУЕТ. Им управляет алкоголь и немыслимые «истины», напрочь чуждые моему пониманию.
    На моем кладбище памятники воинам, партизанам разбиты на мраморные черепки.
    Есть еще вопросы? Плодятся полные ничтожества и дегенераты. Гитлер, кричите? Да, если бы сейчас пришел Гитлер, как в 41-м, вы б усрались, честное слово. Хотите быть рабами Гитлера? Поклоняйтесь его «святой» идеологии! Исписывайте заборы числами 18 и 88 — Адольф Гитлер и Heil Hitler! Каково?
    Уверен, что эти «умники» стали бы предателями во время войны, предавая свой же народ и стали бы рабами Гитлера. И случись ВОВ (не дай Боже такое пережить!) в наше время — нашу свободу просто некому было бы отстоять. Молодежь убита алкоголем, наркотиками, похуизмом и такими модными в наш век «идеологиями».
    «...Друзья мои! Вернем истоки наши. Не расплещите душу в смертной чаше»...

    Когда я пил чай пуэро, то рифмовал: пуэро - капоэйра. Вечером мне позвонил старый друг. Как выяснилось, он занимается капоэйра. Нужно было зарифмовать что-то более существенное. Например: лимон - Даня нашел миллион.
     А, когда мы сидели под деревом и пили пиво, я вспомнил, что очень хотел, чтобы мне позвонил кто-нибудь из старых друзей, с которым можно было бы попить пива.И я думал в тот момент именно об этом месте и об этом дереве...

     В этой жизни явно не место для высоких чувств. Прослушивал Quiet These Paintings are Shape of Despair (сюда же Black God My dying bride) и сразу же вспомнил 2010 год, всю боль и меланхолию того года. Да разве стоило это того? Разве мог я знать, какие идиотские низменные игры затеяли на тот момент за моей спиной бесаки?! Даже сверхъестественное — мерзко, гнусно, до дебилизма банально, мелочно, обыденно... Гадость.

     В детстве я любил показывать дули, факи и неподобающие жесты людям, едущим в маршрутке. Я  делал из этого настоящее театральное представление и люди, выглядывавшие в окна маршрутки, дивились чудесам.

    Ну не мог не вспомнить о даме, с которой познакомился в рок-клубе и которая представилась мне, как некая Валери. Мало того, что она выпила все наше пиво, она обмочила мне постель, да еще и прихватила с собою мой последний телефон! Справедливости ради добавлю, что карточку она все же выложила на видное место.
     Кто хочет переночевать, напиться пива, обмочить постель и прихватить мой телефон — все сюда!

    Нашел стихотворение на клочке бумаге. Я писал его в зимнюю стужу, писал в обществе одиноко горящей свечи. Это было шесть лет назад, когда я еще и не подозревал о существовании бесаков:

                Мой взгляд охватывает полумрак...
                Убить депрессию, но как?
                Кружатся в танце тени от свечи.
                Где вы, мои невидимые палачи?
                Твоей рукой давно подписан приговор.
                Немой, лишь мне понятный разговор...

    Что за «невидимые палачи» витали надо мной и что за «немой разговор», я понял шесть лет спустя...
    А еще я подумал о том, что, если свято во что-то веришь, а потом узнаешь, что в реальности все по-другому, что ты обманулся, наступает жестокое разочарование.
    Может, проще не верить ни во что, делать вид, что вокруг ничего не происходит, а мир прекрасен и мы будем жить вечно.
    Закончилась еще одна глава. Возможно, роман будет иметь продолжение, возможно — прервется на полуслове. Сколько таких недописанных жизней-романов!
    Когда-нибудь поблекнут и сотрутся все воспоминания. Они исчезнут, потому что их уже некому будет вспомнить. А  может быть, кто-то случайно прочтет эти строки много лет спустя и вереница чувств и впечатлений снова закружиться, будто оживая.


Рецензии