Ответы на некоторые сложные вопросы Библии

Я сам пока не все знаю, но, по случаю, хочу рассказать вот о чем:

Христос говорил в некоторых притчах, что если вы в малом неверны, то и большого доверить вам нельзя. То есть, кто не умеет исполнить Его волю и толковать закон образно, то они не выполнят Его указаний, а значит, не попадут в Царствие Божие. В то же время, Он говорил, что то, что вам дано, будет умножаться само по себе. То есть если человек научился образно толковать закон, то это и будет преумножаться. Как я понимаю Библейское понятие "мудрость" - это в том числе образное толкование, так как это не просто. Таким образом, в человеке сама собою будет умножаться мудрость. А из этого, возможно, вырастет возможность чудотворить. Не в смысле толкований Писаний, а физическая, фактическая. Но до этого надо еще дорасти. Сколько расти? Пока не знаю. Но чувствую, что если все делать правильно, то таким образом откроется весь внутренний потенциал человека. То, что сейчас называют экстрасенсорикой и даже более этого.

На счет того, что Апостолы были рыбаками - тут еще сложнее. Если толковать образно, то получается, что Апостолы это времена, когда люди искали истину из закона Божиего, то есть ловили рыбу в море. Ведь соленая вода - это слова закона Божиего. То есть согласно пророчествам закона получается, что Бог так задумал - сначала люди ловят рыбу в море, а как поймают, то закон уже внутри их. То есть Сам Христос будет внутри их. Именно поэтому в одном из Евангелий Христос явился после воскресения Петру и другим Апостолам и они наловили много рыбы, 153 рыбы если не ошибаюсь. Как я понимаю, это 153 толкования отдельных отрывков Писаний. А почему не более 153? Ведь глав в Новом Завете больше. А еще есть и Ветхий Завет. А потому, что в Писаниях разные главы говорят об одних и тех же пророчествах более четырех раз. То есть, истолковав 153 отрывка Писаний - этого людям окажется вполне достаточно, чтобы понять весь их смысл и исполнить все указания Христа. Думаю, что как-то так.

И еще надо добавить, что Новый Завет, как и Ветхий - это пророчества будущего. Суть вот в чем. Все события на земле как бы запрограммированы Богом. То есть сначала они происходят живьем, с живыми людьми. А второй раз они происходят таким образом, что понять, что они реально произошли можно только посредством образного толкования. Например, были живые Апостолы-люди, но символизировали они будущие периоды поиска истины разными христианскими конфессиями в Новом Завете.
Если вы посмотрите Ветхий Завет и увидите описание одежд для службы в храме, то увидите, что "шапочка" Аарона, не помню, как она называется, это есть символ Святого Духа, то есть то что над волосами, что растут из головы. То есть над человеческими мыслями, которые происходят "из головы", есть "шапочка", которая превыше всего на земле - это символ Святого Духа. И так во всех обрядах и во всех текстах - все нужно образно толковать, и только тогда открывается Святой Дух.


Рецензии