СуперПутин ВВП и вирус Sобчака

Вот уже несколько дней страна живет без Sобчак на первых полосах газет и Интернета.

Не скажу, чтобы народ сильно соскучился, но все-таки заволновался. Народу не понятно, как это она смогла исчезнуть с такого нравственно-скандального ландшафта.

Ее мгновенное исчезновение после драки в ресторане «Твербуль» и недвусмысленной угрозы Онищенко, который может «поставить на колени» не только владельца любого ресторана, но и сопредельные Недержавы за некачественное вино или химически враждебный российскому гражданину сыр, заставил призадуматься.

«Похоже, Sобчак правильно поняла предостережение и вовремя скрылась на время, пока ее якобинские фокусы не завянут в пестром политическом букете оппозиции», - сказал кто-то из кремлевских.

«Удар Онищенко был рассчитан правильно, по самому дорогому, что у человека может быть, по ресторану в центре Москвы, врученному Диве неизвестно за какие заслуги перед растаскиваемом по карманам Отечеством», - послышалось из левого угла.

Поясняю. Заслуга, одна была. Сегодняшняя власть — все дети папаши Sобчака, человека, может, и уважаемого, однако народившего множество таких потомков, которые нравственным воспитанием не блещут, отчего приходится нам всем временно страдать, как в политике, так и в масскультуре.

Разъясняю. Сегодня возник конфликт между детьми, между кровной и приемными, за «духовное» наследство. Тут есть опасность оказаться в значительном меньшинстве и в почетной ссылке.

Поясняю. Есть подозрение еще и такого порядка, что четвертой «Pussy Riot», исчезнувшей и до сих пор не пойманной, является именно Sобчак и пишет через зарубеж письма, как Герцен писал через Лондон.

Разъясняю. Если это подтвердится, то не исключено, что следующим кандидатом в президенты от оппозиции будет именно Sобчак. Чем она хуже Жириновского или Жанны д`Арк?

Предполагаю: «А может, она кого и разбудит невзначай, например, Дерипаску? «При Короле Дерипаске страна заживет как в сказке!»

Принимаю возражение: «Ах, что Вы такое говорите, она давно вернулась, и уже успела нахамить Хаматовой?»

Сожалею: «Жаль, что так быстро. Хорошее у меня было начало новейшей истории».


Рецензии