Великая Печать. Встречный вопрос

  На моё эссе «У России нет Великой печати» http://www.proza.ru/2012/04/11/810  Суть в том, что Великая Печать двусторонняя, как монета.  Герб это герб, врагов устрашать,  а Великая Печать, своим показать, куда и на чём мы движемся.
Разные мнения, нужна ли России Великая печать. Но позвольте задать вопрос тем, кто написал: «Нет, не надо».  Вам, зачем два глаза? Вы сидите перед монитором, изображение всё равно плоское. Но в природе у большинства животных два глаза, можно только предполагать для чего.
  Можно предположить, два глаза позволяют видеть объёмно, оценивать расстояние, задействовать оба полушария мозга.  Эта дублирующая система создана природой или Богом, кому как нравится, в данном случае речь не об этом.
У Америки есть Великая Печать,  у Китая два символа Ян - Инь и пентаграмма пяти первоэлементов. 
  Так, что те, кто написали рецензию, о том, что России Великая Печать не нужна, предлагают и дальше смотреть на мир одним глазом.  Конечно,  одноглазыми людьми легче управлять, они не понимают, что одновременно нужно видеть средство и цель, чтобы понимать, мы движемся или стоим на месте.
Это непосредственно связано с геронтологией продолжительность жизни с Америки на 12 лет, а в Китае на 5 лет больше, чем в России.  Конечно, Великая Печать автоматически не увеличит продолжительность жизни, но может дать правильное направление, объёмного взгляда на проблемы мешающие жить долго. 
  Американская Великая Печать, как вы догадались, не из Америки, а из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:US_Great_Seal_Reverse.svg


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.