Планета Колина Книга 2 гл. 18

Мирные будни

Челнок легко взмыл в воздух и команда Анджелино облегчённо вздохнул.
- Эй!Шеф!А праздничек-то не задался!Девочек нет,выпивки нет,чудо-хозяина тоже нет!У нас тут полное безвластие создалось!Не пора ли власть брать в свои руки?
- Разбежались,властители!Над кем властвовать собрались?-засмеялся Анджелино.-Чтобы властвовать, нужен народ!А народу и нету!Есть отдельные индивидуумы,а народ пока отсутствует!
Были тут охочие до власти,да плохо кончили!
И Анджелино рассказал историю Сани.
- Да!Странная у нас планетка!Не пошалишь!А чуть что,глядь и каша в голове!- выдал Гвидо.
Гвидо был хорошим технарём.Настоящим кладом для Анджелино.Они оба уже разрешили уйму технических проблемм.
- Шеф!Я вот что думаю,-сказал Гвидо присаживаясь поближе к Анджелино.-Пора Щит испытывать!
- Не готов ещё!
- Согласен!Не готов!Всю планету не покроет!Но мы сможем просчитать силу натяжения щита и площадь покрытия!Нам пока нет надобности экранировать всё полностью!
- Ну-ка,поподробней!
- Я так думаю!Нам надо экранировать только зоны деятельности и места проживания.Планета,ты сам сказал,не заселена почти.Покрыть экраном столицу,Дом,Запретный город и рабочую зону роботов мы можем хоть сейчас!Мощности на это у нас придостаточно!А потом мощность наращивать и постепенно щит разворачивать на всю планету!
- Резонно!
- И ещё нам позарез нужны аэроснимки всей планеты!
- Так они у нас есть!
- Не все,шеф!Нам нужна стопроцентно полная картинка!Что мы здесь знаем?Только маленькие изученные нами участки!Мы даже не знаем,сколько у нас континентов на планете!Океан один видели,а другая сторона планеты?Глубины океана?
- Задал задачку!Ладно!Затребую всё,что есть!А чего нет,то сами отснимем!
-Шеф!Я рассчитал,что включать мощности южного полюса смысла нет!А вот северное полушарие совсем другое дело!Но нам ретрансляторы нужны!Иначе сила натяжения экрана будет неравномерна.
- А для ретрансляторов ...
- Нужны горы.Желательно с ледяным покровом!
- Что-то я таких там не заметил!
- А я о чём?Нужна разведка другой стороны планеты!Если там есть горы,то проблем у нас нет!
Гвидо замолчал.Анджелино же посмотрел на него с удовлетворением.Если сначала брать их не хотел никто,то сейчас Анджелино не променял бы своих мальчиков ни на кого.
-Эй,шеф!- крикнул молодой парнишка Крис- А девушки на празднике будут?Иначе мы тут мохом порастём!
- Будут тебе девушки!И очень красивые!- засмеялся Анджелино.-Они в семье Агнессы!Красавицы!Умницы!Воительницы-валькирии и милосердные агнесситки.
- Без дураков,шеф?
- Да чтоб я...
- Шеф!Я уже влюблён!...
Челнок вышел на космическую скорость и вырвался в космос,делая широкую дугу.Парни прилипли к иллюминаторам.
-А ? Красавица!-сказал один.
- Шеф!А можно маршрут слегка изменить?Смерть как хочется другую сторону планеты увидеть!
-Так там ночь сейчас!
-Так хоть узкую полоску рассвета!А,шеф!- попросил Гвидо.
Анджелино ввёл поправку в маршрут и челнок вильнул в сторону.
Вид открылся просто сказочный!
Планета вдруг стала походить на узкий золотой серп,слегка суженный в полюсах.Солнце освещало увеличивающуюся золотую полосу и они увидели кучку островов на севере и в зоне экватора.А дальше царила тьма.
Тут челнок снова вильнул и вернулся на старый маршрут.
- Шеф!Я хочу себе остров!-засмеялся Крис.-Хочу красавицу-жену,рыбачий баркас и собственный остров!
- Мечтай!Может,что и получится!-подхватил Гвидо.
Их временное жилище и огромный комплекс экранирования показался вдали.
- Прибыли!- подумал Анджелино.-Что ж ты не просыпаешься-то!Ты нам так нужен!Колин,просыпайся!


Рецензии