Планета Колина Книга 2 гл. 20

Большой совет

В Доме царила неразбериха.Приглашение на совет пролучили все жители дома,кроме детей.Уже приехали Лис и Марта,Агнесса и Анджелино,Пьер и Элис сидели у Сары и обсуждали последние события в Доме.Андрей должен был приехать с минуты на минуту.Лура запаздывала.Айвен не выходил из дому,опасаясь оставить Вилиссу-Милисенту.
Сара сидела в гостинной с Элис и Пьером.Чай уже отпили,Лёгкая белоснежная занавеска колыхалась на ветру,то открывая вид на реку,то снова пряча его.Погода стояла прекрасная.В меру ветрено,что превращало жаркий день в благодать.
-Искупаться бы!-Сара посмотрела на реку.- Кого ждём?
-Луру!Запаздывает что-то!
- Зачем нас собрали?Знает кто?
- Знать не знают,но я подозреваю,что дело в Колине!-сказал Пьер.-Помнится лаша обещала его воскресение через два дня!Сколько времени прошло?
-Да с месяц будет!-задумчиво сказала Элис.-Что-то не так пошло...Возможно!А мы-то что можем?Среди нас специалистов нет!
-Давайте,не будем торопиться!Расскажи,как дела у Луры!
- Помирились!Больше ничего не знаю!Думаю,всё хорошо!
-Вот и славненько!
-А как Айвен?
- Боязно мне за него!Он от дочери не отходит.Только мне и Рут доверяет и то ненадолго.Боюсь я за него!Боюсь,что снова в агрессию кинется,а за это сама знаешь...
-А если его с дочерью отправить на другую планету в общину нашу?-предложил Пьер.
-Ждёт возвращения Вилиссы.Не поедет.Весь в надеждах,а если что не так,то и не знаю,что будет!-вздохнула Сара.
-Может поговорить с ним?По-мужски?
-Спасибо,Пьер!Это хорошая мысль!

Вечером все собрадись в покоях Колина.Дройды были на прямой связи.Новости были плохие.
- Мы можем увидеть клоны?-спросила Лура.
- Если вы потребуете!
- Думаю,это просто необходимо,чтобы принять решение!
-А что мы можем предложить?-спросила Агнесс.-Мы не специалисты!И проблема судя по всему техническая!
- Не думаю!- возразил Андрей.- Технически всё зачистили!Это личностная проблема!Я думаю,что объём информации не помещается в мозгу.
-Предлагаешь урезать информацию?А какой урон это нанесёт личности Колина?
-Да понятия не имею!Но думаю,что лучше оставить один-два жизненных цикла не более!По надобности потом можно и подзаписать.Или это невозможно?А,клонеры?
-Не пробовали,господин Андрей!Но ,вероятно,с технической стороны это возможно!Только опыт покажет результат!
-А перезапись личности на другого носителя?
- Даёшь!Я тебе отвечу!- сказала Лура.- Раздвоение личности обеспечено!Чтоб мозгами поехать и вмешательство планеты не потребуется!Вот так!А потом,на какого носителя ты собираешься перезаписать?
-Но у них же не только клон Колина!А наши клоны?
- Вилисса-Колин?Мерси!Я против!-возмутился Айвен.- А что с востановлением моей жены?Тоже проблемы личности?Или другие проблемы?
- В любое время,господин Айвен!Всё зависит от сроков!
-От каких сроков?-возмутился Айвен.-Что там у вас происходит?
- Господин!Когда вы желаете видеть свою жену?
-Как можно скорее,конечно!
-Самое быстрое – это через год-полтора.Но вы должны знать,с какими трудностями это сопряжено.
- С какими трудностями?
-Процесс развития клона будет ускорен в соотношении месяц за год.
- И что это значит?
-Мы разбудим госпожу Вилиссу в шестнадцатилетнем возрасте через шестнадцать месяцев.
-И?
-Через месяц ей будет семнадцать,а через восемь лет девяносто шесть!Вы готовы к таким переменам?Как к этому отнесётся ваша дочь,господин?Мы рекомендуем вам выбрать меньшее убыстрение,тогда это будет более естественно!
Айвен был убит.Его надежды таяли как снег!Быстрое возвращение Вилиссы было возможно,но очень жестоко!
- Проклятые железяки!-взорвался он.- Это надо же такое заявить!Бессердечные!
- Вы не совсем правы,Господин!У нас имеется эмоциональный блок!Мы понимаем силу вашего горя и сочувствуем вам!
Айвен было раскрыл рот,но Пьер вмешался в разговор.
-Спасибо,мы обсудим проблему пробуждения Госпожи Вилиссы и скажем наше решение!Теперь о главном!Когда мы сможем увидеть вашу кухню?
-Простите,Господин Пьер,мы вас не понимаем!
- Когда мы увидим клоны?
-Челнок уже направляется к вам!
-Когда он прибудет?
- Он будет в копях через два часа.
- Спасибо!Мы отправляемся в копи!


Рецензии