Как жалко когда уходят навсегда

Сегодня РОДИТЕЛЬСКАЯ и воспоминание грустные. Слушаю сегодня гармонь, поет Игорь Растеряев, а я сижу и вспоминаю Козлова Юру. Уже много лет его нет с нами а все равно как услышу гармонь сразу глаза наливаются слезами.

  Юрка был гармонист от бога, играл на всех инструментах, учился сам, все на слух. Но он не только играл, но и пел, заслушаешься.

Вспоминаю, детство, когда мы приезжали в деревню Сокур Саратовской области Татищевского района  к бабушке Дуни.

 Было очень весело, мои брат Саша и Юрка и все их друзья везде таскали меня за собой. Мы излазили все овраги, плавали на плотах, ходили воровать арбузы на бахчу. А как мы любили купаться. Пока были маленькие, то купались в лягушатники, это небольшая запруда, вылезали из воды, все грязные и замерзшие, но очень довольные. А став повзрослее, стали плавать уже в речке Сокурке.

 Эх, вернуться бы туда, где все были и живы и здоровы. Но жизнь идет, и, оглянувшись назад, думаешь и когда та жизнь прошла и сколько тех лет осталось. И сколько уже ушло и друзей и подруг. Уходят потихоньку родственники и друзья, и все чаще задумываешься, что мы тоже не вечные и, наверное, скоро встретимся там от, куда еще никто не вернулся. Царство всем небесное. Мы  вас любим и помним.


Рецензии
Позолота вся сотрётся,
Свиная кожа остаётся.
Так, кажется, было у Андерсена.
Всё проходит, и жизнь тоже.

Евгений Савинков   18.04.2012 11:53     Заявить о нарушении
ТАК ПУСТЬ НАША ЖИЗНЬ ПОКА НЕ КОНЧАЕТСЯ.СПАСИБО ЗА ОТКЛИК.УДАЧИ ВАМ.

Волчиха   19.04.2012 18:03   Заявить о нарушении
К сожалению, никто не властен над своей судьбой.

Евгений Савинков   19.04.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.