ЖЗЗ -7

  Его подобрали еще щенком.  Он еще не забыл бродячую жизнь, как его хозяин -немощный старик умер. Дети не захотели заботится о дворняге и он вновь оказался на улице. Он быстро вернул свои навыки выживания без людей, и даже вопреки им. Он выжил. Но все же, псу было одиноко. Но заводить нового хозяина, он не желал.

  Однажды, гуляя но своим делал, пес услышал отчаянный визг и смех человеческих детей. Заглянув за угол, он увидел ужасную сцену, как дети мучают кого-то в пыли. Звереныш взвизгивал, когда его били особенно сильно и пытался убежать ,но ему не давали, откидывая его обратно ногой к круг. Пес взбесился и с яростным лаем кинулся на них.

  - Бешеный ,бешеный - Раскричались дети и убежали ,бросив свою жертву.

 Пес лаял еще какое-то время ,встав над мелко дрожащим комочком.

  - Эй, ты живой? - Пес толкнул комочек ,который оказался котенком.

  - Мама? - Котенок поднял к нему окровавленную мордочку.

  - Э, нет мелкий, я не твоя мама. Но если хочешь, я буду твоим другом.

  - Хочу. А ты кто?

  - Я? Я -пес. Просто бродячий пес. У тебя что болит?

Котенок немного подумал и ответил:

  - Все.

  - Ладно.- Сказал пес и начал вылизывать его всего. - Все равно ты грязный.

  Когда котенок выл вылизан, то оказалось ,что он рыжий в полоску.
 
  - Буду звать тебя Рыжиком.

  - Хорошо.

  - Ладно пошли Рыжик, я как раз к ближайшей едальне шел .Пойдем вместе. Ты ведь есть хочешь?

  - Очень.

  Мусорка у кафешки былa всегда местом привлечения бездомных животных и не редко, здесь устраивались драки за еду. Пса тут уже знали ,как злого и беспощадного бойца, по этому стоило только ему подать голос, как все остальные мигом сматывались. Пес приглашающе махнул котенку и они приступили к трапезе.

  Котенок не сразу привык к уличной жизни. Долго он еще учился боятся людей и ходить там, где их нет. А вот спать прижавшись к псу ,он начал сразу. Пес сам не заметил, как привязался к котенку. Он частенько защищал Рыжика от других бродячих псов и не редко воровал еду ,потому что помоек, ростущиму котенку, уже не хватало.

  Незаметно котенок вырос. Он стал намного больше своего друга .И теперь, он не только защищался сам, но и как то защитил пса ,когда в их район пришли псы из другого. Кроме того, он стал привлекать людей и по этому ,они с псом ,теперь гуляли только ночью ,когда люди их не видели.

  - Все. - сказал как то пес. - Уходить нам отсюда нужно Рыжик. Пустырь не слишком стал надежный.

  - Почему? - Удивился котенок, который был уже раза в три больше пса.

  - Не прокормимся мы здесь . Да и людей, которые хотят нас поймал, все больше.

  - И куда мы пойдем?

  - В лес мелкий. В лес. Там, как мне рассказывали ,могут жить такие как ты. Может они нам подскажут ,какие там порядки. Если нет, сами справимся.

  - Ладно, а когда?

  - Ну, давай прям сейчас.

  - А ты знаешь ,в какую сторону идти?

  - А нам все равно. За городом - везде лес.

  - Пошли.

Они дождались ночи и пошли на луну. Избегали машин и прятались в тенях, но все равно их заметили. Черно-рыжая шкура котенка ,не слишком хорошая маскировка для города. Замелькали мигалки, кричали что -то азартное люди, перекрикивая сирены ,а они бежали .Бежали ,прорываясь к лесу. И у них ,почти получилось. Лес уже виднелся между домами ,когда пес упал.

  Рыжик рванул к нему и увидел в спине друга странную стрелку ,с яркими перышками.

  - Пес вставай. - Жалобно сказал полосатый. - Не время отдыхать .Лес, уже вот он.

  - Прощай Рыжик. Все отбегался я. Уходи один. - Пес устало закрыл глаза.

  - Нет!!! - Громко взревел котенок. - Я не отдам тебя людям.

 Когда люди подошли к ним, котенок зло на них глянул светящимися желтыми глазами ,перекинул пса на спину и рванул к лесу. Несколько стрелок воткнулись в черно-рыжую шкуру, но он не остановился.

  Люди потом, говорили, что в лесу у одного города в тайге, живет одна странная пара зверей.

 Тигр и пес.


Рецензии
Рассказ про верность мне понравился,серьезная вещь и легко написана молодец.

Лоретта   16.04.2012 08:09     Заявить о нарушении
спосибо!

Азаллия   17.04.2012 03:49   Заявить о нарушении